Перейти к содержанию
Vook

[Обсуждение] , "не занимай левый ряд" и как можно это контролировать, достаточно ли рядов на ЦКАД, максимально разрешенная скорость и т.д.

Рекомендуемые сообщения

В 29.05.2021 в 13:31, Lionet сказал:

На трассе 90-100 в зависимости от трассы.

Я правильно понимаю, вы ездите по М-11 со скоростью 90-100 км/ч, не можете оценить расстояние до автомобиля, движущегося со скоростью 130 км/ч, но всё равно совершаете манёвры? 

Может быть, лучше пристроиться за какой-нибудь фурой и всё время ехать в правом ряду, или выбрать другое средство передвижения/другую дорогу?

140+ км/ч на платнике это и есть крайне опасная езда

Да ладно? Извиняюсь спросить, а с какой скоростью надо ездить по дороге с расчётной скоростью 200 км/ч? Да-да, конструктивно М-11 рассчитана на то, что среднестатистический водитель успеет увидеть препятствие на 200 км/ч, принять решение и затормозить или объехать препятствие. Действующее ограничение в 130 км/ч - не более чем юридический момент, не имеющий никакого отношения к параметрам дороги. Если завтра примут закон, разрешающий ставить ограничение 140 или 150 км/ч, то Автодор с радостью повысит разрешённую скорость. На ЦКАД 140 км/ч тоже вполне реальны. Вот на ЗСД да, 110 на краях и 90 в центре, но это город, так и это отлично.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Interstate сказал:

Я правильно понимаю, вы ездите по М-11 со скоростью 90-100 км/ч, не можете оценить расстояние до автомобиля, движущегося со скоростью 130 км/ч, но всё равно совершаете манёвры? 

100-110. На обгонах 140. Не могу оценить насколько быстро подлетит ко мне лихач, который движется со скростью выше 140км/ч. Да, совершаю манёвры, когда объезжаю фуры, которые идут 90-100км/ч ибо не могу за ними ехать т.к. они движутся со скростью чуть ниже моей.

17 минут назад, Interstate сказал:

или выбрать другое средство передвижения/другую дорогу?

Рад бы. Но на (в направлении) М5 одна дорога.

18 минут назад, Interstate сказал:

Да ладно? Извиняюсь спросить, а с какой скоростью надо ездить по дороге с расчётной скоростью 200 км/ч? Да-да, конструктивно М-11 рассчитана на то, что среднестатистический водитель успеет увидеть препятствие на 200 км/ч, принять решение и затормозить или объехать препятствие.

Я не знаю что там теоретики насчитали, но объективно по М11 можно двигаться со скоростью 200км/ч лишь когда она почти пустая (нет фур, которых нужно обгонять). Я такое видел лишь в ночное время.

Ездить нужно согласно пункту 10.1 ПДД.

20 минут назад, Interstate сказал:

Если завтра примут закон, разрешающий ставить ограничение 140 или 150 км/ч, то Автодор с радостью повысит разрешённую скорость. На ЦКАД 140 км/ч тоже вполне реальны.

Как повысят, так и отменят ибо будет много аварий из-за разницы в скоростях между правым и левым рядом.

• Нравится! 2
  • Смех 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Lionet сказал:

Это не субъективно. Разрешено 110, значит превышать нельзя. Это трасса, а не город, тут всё везде однообразно. Плюс-минус 20км погоды не делают, а вот 140+ уже опасно.

Плюс-минус 2 погоды не делают, а вот 113+ уже опасно. Еще объективнее.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Interstate сказал:

Да ладно? Извиняюсь спросить, а с какой скоростью надо ездить по дороге с расчётной скоростью 200 км/ч? Да-да, конструктивно М-11 рассчитана на то, что среднестатистический водитель успеет увидеть препятствие на 200 км/ч, принять решение и затормозить или объехать препятствие. Действующее ограничение в 130 км/ч - не более чем юридический момент, не имеющий никакого отношения к параметрам дороги. Если завтра примут закон, разрешающий ставить ограничение 140 или 150 км/ч, то Автодор с радостью повысит разрешённую скорость. На ЦКАД 140 км/ч тоже вполне реальны. Вот на ЗСД да, 110 на краях и 90 в центре, но это город, так и это отлично.

Это где это М-11 рассчитана на 200 км/ч?

Расчётная скорость М-11 150 км/ч, разрешённая 110 и 130 км/ч.

Расчётная скорость ЦКАД 140 км/ч, разрешённая 110 км/ч.

Давайте из этого исходить и не вводить людей в заблуждение.

Водители должны передвигаться в соответствии с разрешённой скоростью, а не расчётной. Можно ещё как-то понять +20, т.к. это де-факто есть.

Так, что если догнал водителя, который осуществляет опережение в соответствии со скоростным режимом, а потом освобождает полосу, то это не повод для нервов и морганий. 

• Нравится! 4

Поделиться сообщением

7 часов назад, MotoDmitry сказал:

Это где это М-11 рассчитана на 200 км/ч?

Расчётная скорость М-11 150 км/ч,

От МКАД до Шереметьевского шоссе расчётная скорость 120 км/ч, дальше - 150, но от Солнечногорска до КАД горизонтальные кривые (основной параметр, влияющий на безопасную скорость) имеют радиус 3000 метров и более, что соответствует расчётной скорости 200 км/ч. В документах, разумеется, написано что расчётная скорость 150 км/ч, но это, надо полагать, потому что нет законодательной базы, позволяющей написать больше, или просто не стали заморачиваться.

разрешённая

Сугубо юридический момент, имеющий весьма отдалённое отношение к тому, что позволяет дорога. Не буду с пеной у рта доказывать, что надо убрать ограничение и сделать, как в Германии, хотя и не вижу ничего плохого в этом. Однако в упор не понимаю, почему на том же ЦКАД нельзя ехать 130 и даже 140 км/ч при условии, что в этом месте не проводятся работы. Аналогично не вижу ничего плохого в 140 на М-11. В Польше можно 140, а почему у нас нельзя? Потому что когда-то, когда не было М-11 приняли ограничение скорости в вакууме?

если догнал водителя, который осуществляет опережение в соответствии со скоростным режимом, а потом освобождает полосу, то это не повод для нервов и морганий. 

Более того, даже если опережающий водитель едет медленнее разрешённой скорости (например, одна фура опережает другую), это не повод для нервов. Повод для нервов (и штрафа) - это движение в левой полосе при возможности убраться на правую, особенно движение на 100 км/ч по М-11. 

• Нравится! 3

Поделиться сообщением

Я не в состоянии оценить скорость приближающегося ко мне авто, потому что у меня нет опыта езды на таких скоростях. Я понимаю, что количество идиотов на дороге гораздо выше критической нормы, но дурная служба будет всем, а не только мне.

Здесь и далее феерическая чушь. Оценка скорости приближения не зависит от езды на таких же скоростях.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

Мое мнение-если летишь с превышением (допустим 150 по цкад), то должен понимать, что твоя скорость сильно выше правого ряда и выскочивший на обгон коллега по рулю может не успеть обогнать фуру до того как ты упрешься в него. Сбросил заранее скорость, дождался, когда левый ряд освободился, нажал тапку.

А если вылезают перед носом, то не особо важно, с какой скоростью идет левый ряд, вышедший на обгон - редиска. 

Действительно не все могут/хотят рассчитать приближение идущего в левом - ну что теперь поделать? 

12 часов назад, MotoDmitry сказал:

Можно ещё как-то понять +20, т.к. это де-факто есть

А если это м4? Без перекрестков светофоров и пешпереходов(есть такие участки с ограничением 90). А рядом бесплатный дублер со всем набором потенциально опасных элементов с тем же ограничением 90. Вот тут и +40 можно понять... 

Поделиться сообщением

1 час назад, respect сказал:

выскочивший на обгон коллега по рулю может не успеть обогнать фуру до того как ты упрешься в него

...

А если вылезают перед носом,

Если расстояние достаточно большое, то само собой проблем нет. Но такие "я не могу оченить скорость приближения" часто как раз выскакивают перед носом. Я не знаю, что у них в голове, может Lionet пояснит.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Lionet бензин Micht MotoDmitry Epic Interstate respect 

Уважаемые участники обсуждения скоростного режима и поведения на дороге, я подумал ещё вот о чём: вероятно, стоит разделить обсуждаемую проблему на две категории.

Первая. Способности ведь у людей в разных областях разные: один, например, может отличить до диез от фа, а другой (даже если у него хороший музыкальный слух) – не может. Но зато этот второй может при параллельной парковке припарковаться в один приём, встав параллельно бордюру на расстоянии 5-7 см, а другой будет мыкаться, и в пять, а то и в семь приёмов всё равно встанет криво и на расстоянии полметра, занимая проезжую часть.

Точно так же, один чувствует себя в потоке как рыба в воде, другой – слабо ориентируется и чувствует себя напряжённо, а поэтому зачастую излишне осторожничает и едет соответственно, и более шустрых считает «лихачами» (и предполагаю, что нередко – не вполне заслуженно).

А вторая категория это просто хамы и/или дегенераты / раздолбаи / пофигисты, которые едут как им вздумается, перестраиваются как им вздумается, не глядя в зеркала, не включая указатели поворота, и вообще не обременяя себя уважительным отношение к другим.

Поэтому, как мне кажется, к первой категории нужно относиться с пониманием (равно как и тем, кто предпочитает более медленную и спокойную езду, нужно относиться с пониманием к более быстрым водителям), а что делать и как относиться ко второй сказать сложнее… Тут, наверно, можно только личным примером показывать корректное и уважительное поведение – на дороге и не только.

• Нравится! 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, respect сказал:

Действительно не все могут/хотят рассчитать приближение идущего в левом - ну что теперь поделать? 

Не должно быть "приближающихся в левом". По правилам, все должны быть в правом. И если кто-то едет быстрее едущего впереди, то он (ему сзади легче оценить скорость, с которой он приближается), заранее включая поворотник перед перестроением влево, показывает тому, кто впереди, что собирается его опережать. В этом случае, вероятность того, что едущий впереди "выскочит" в левый ряд, значительно снижается. Едущему впереди становится заранее понятно, что он помешает "летящему" сзади. Конечно не все смотрят в зеркала, но все же...

• Нравится! 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

56 минут назад, Vook сказал:

По правилам, все должны быть в правом

Можно с этим правилом ознакомиться? Каюсь на права 18 лет назад сдавал, может что-то изменилось. Особенно с учетом того, что на горизонте у левого как минимум двое в правом ряду, один из которых собирается вступить в жесточайшую схватку с впередиползущей фурой(палец на курке/поворотнике, автомат взведен в режим спорт, пассажиры взялись покрепче за ручки, в голове адреналин и последние математические расчеты по молниеносному опережению) 

• Смех 1

Поделиться сообщением

В 17.05.2021 в 20:55, Механик сказал:

П 9.4 "9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых."

КОАП
12.15 ч. 1 Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней штраф 1500 руб.

Это еще и нарушение пдд стоимостью 1500р,если конечно правая полоса свободна.

1 час назад, respect сказал:

Можно с этим правилом ознакомиться? Каюсь на права 18 лет назад сдавал, может что-то изменилось. Особенно с учетом того, что на горизонте у левого как минимум двое в правом ряду, один из которых собирается вступить в жесточайшую схватку с впередиползущей фурой(палец на курке/поворотнике, автомат взведен в режим спорт, пассажиры взялись покрепче за ручки, в голове адреналин и последние математические расчеты по молниеносному опережению) 

Поделиться сообщением

11 часов назад, Interstate сказал:

От МКАД до Шереметьевского шоссе расчётная скорость 120 км/ч

Спасибо, не знал. Думал, что и там 1А и 150 км/ч. Значит не ждать повышения до 130 км/ч.

, дальше - 150, но от Солнечногорска до КАД горизонтальные кривые (основной параметр, влияющий на безопасную скорость) имеют радиус 3000 метров и более, что соответствует расчётной скорости 200 км/ч. В документах, разумеется, написано что расчётная скорость 150 км/ч, но это, надо полагать, потому что нет законодательной базы, позволяющей написать больше, или просто не стали заморачиваться.

Значит надо готовить базу.

Сугубо юридический момент, имеющий весьма отдалённое отношение к тому, что позволяет дорога. Не буду с пеной у рта доказывать, что надо убрать ограничение и сделать, как в Германии, хотя и не вижу ничего плохого в этом. Однако в упор не понимаю, почему на том же ЦКАД нельзя ехать 130 и даже 140 км/ч при условии, что в этом месте не проводятся работы. Аналогично не вижу ничего плохого в 140 на М-11. В Польше можно 140, а почему у нас нельзя? Потому что когда-то, когда не было М-11 приняли ограничение скорости в вакууме?

Юридический момент. Закон есть закон. Если хотим по другому, надо закон менять. Раньше и 130 км/ч было нельзя. Насколько я знаю, понимание это есть и будут постепенно приводить в соответствие. В городе снижать скоростные режимы, на трассах повышать. С дальнейшим снижением нештрафуемого до 10 км/ч. Я тоже считаю, что давно уже пора на скоростных дорогах (1Б-категории) сделать по умолчанию ограничение 110 км/ч и обозначить их 5.3. А на автомагистралях (1А-категория), знак 5.1, 130 км/ч по умолчанию. Возможно даже 130 км/ч рекомендованной, без лимита, как в Германии. А не плодить эту путаницу со знаками и разными скоростными режимами.

Более того, даже если опережающий водитель едет медленнее разрешённой скорости (например, одна фура опережает другую), это не повод для нервов. Повод для нервов (и штрафа) - это движение в левой полосе при возможности убраться на правую, особенно движение на 100 км/ч по М-11. 

О чём и написал. Всегда двигаюсь по возможности правее. И стараюсь ускориться или подождать, чтобы другим участникам не приходилось тормозить. Но и когда подлетает «снаряд» на скорости в 200 км/ч и начинает моргать/учить, а ты в процессе обгона и скорость у тебя уже приличная, не понятно поведение такого одарённого, дорога не его личная.

• Нравится! 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, MotoDmitry сказал:

Но и когда подлетает «снаряд» на скорости в 200 км/ч и начинает моргать/учить, а ты в процессе обгона и скорость у тебя уже приличная, не понятно поведение такого одарённого, дорога не его личная.

Одаренный думает иначе,он едет,остальные должны его пропускать:worship[1]::D

• Нравится! 2

Поделиться сообщением

В 31.05.2021 в 08:56, Micht сказал:

Оценка скорости приближения не зависит от езды на таких же скоростях.

Зависит от присутствия опыта езды на таких же скоростях. Нет опыта - оценка невозможна.

В 31.05.2021 в 09:12, respect сказал:

А если вылезают перед носом, то не особо важно, с какой скоростью идет левый ряд, вышедший на обгон - редиска. 

Тут встаёт вопрос - что есть "перед носом"? Дистанция 150 метров - это перед носом? Если водитель едет с разрешённой скоростью, то однозначно нет. А когда низэнько летит, то несомненно кажется, что "перед носом".

В 31.05.2021 в 10:50, Micht сказал:

Я не знаю, что у них в голове, может Lionet пояснит.

В голове у нас ПДД. А что есть "перед носом" я объяснил чуть выше.

В 31.05.2021 в 10:53, A.V.S. сказал:

а что делать и как относиться ко второй сказать сложнее…

Применять правило трёх "Д".

В 31.05.2021 в 12:27, Vook сказал:

Не должно быть "приближающихся в левом".

При достаточно плотном потоке очень даже может быть. Когда тянется караван фур, легковушки уходят в левый ряд и могут так обгонять много километров идущую вереницу фур. Вот тут обычно и появляются истерички, летящие сильно выше разрешённой скорости и неистово моргающие фарами.

• Нравится! 1
  • Смех 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...