Перейти к содержанию
  • РЕКЛАМА: ООО "Цементум Центр", ИНН: 5022050558, erid: 2VtzqubJf69
    РЕКЛАМА: ООО Цементум Центр, ИНН: 5022050558, erid: 2VtzqubJf69. 14.02.2025

Рекомендуемые сообщения

Омская область рассчитывает на поддержку полпреда Президента РФ в СФО по проекту строительства северной объездной.

http://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=68223

 

42b07cc8347a643e148852d0634c8da0.jpg

 

00fe83fa390badc9ba4792ac42815257.png

  • Нравится! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поступили первые средства на строительство Северного обхода Омска.

https://bk55.ru/news/article/140853/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для реализации проекта строительства Северного обхода Омска планируют привлечь инфраструктурные кредиты. Об этом заявил губернатор Омской области Александр Бурков в рамках пресс-конференции в среду, 28 апреля, сообщает пресс-служба правительства региона.

Глава региона подчеркнул, что в послании Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию прозвучали очень важные направления для развития регионов. Напомним, в послании глава государства сообщил, что поручил использовать все возможности, включая систему инфраструктурных кредитов из федерального бюджета, для развития региональных автодорог. 

Как отметил губернатор, инфраструктурный кредит необходимо будет привлечь для реализации проекта строительства Северного обхода Омска протяженностью 62 км. По его словам, дорога соединит федеральные трассы на Тюмень и Новосибирск (Р-402 «Тюмень - Омск» и Р-254 «Иртыш» - прим.ред.). В настоящее время для строительства трассы выполнены предпроектные работы. Проезжая часть дороги будет предусматривать четыре полосы движения. При ее строительстве специалисты используют 6,5 млн тонн золошлаковых отходов, что позволит частично решить одну из экологических проблем Омска.

«Расчетная стоимость строительства очень высокая - порядка 42 млрд рублей. Благодаря инфраструктурным кредитам у нас появляется возможность взять средства под невысокий процент на строительство этой дороги», - сказал глава региона.

https://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=92560

  • Нравится! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Президент РФ Владимир Путин согласился рассмотреть возможность строительства Северного обхода Омска. Речь о реализации проекта зашла в рамках рабочей встречи главы государства с губернатором Омской области Александром Бурковым. Об этом сообщает пресс-служба Кремля в среду, 12 мая.

На встрече губернатор рассказал, что у региона практически отсутствуют природные ресурсы, он удален от рынков сбыта, в связи с чем областные власти видят перспективы развития субъекта в создании логистического хаба. Александр Бурков предложил Владимиру Путину рассмотреть возможность строительства Северного обхода Омска. Как пояснил губернатор, все промышленные предприятия (более 200) находятся на правом берегу города, и весь грузовой транспорт идет в настоящее время через центр областной столицы. Благодаря строительству трассы протяженностью 60,5 км удастся разрешить ряд экологических вопросов. Грузовой транспорт будет выведен за пределы Омска, что улучшит экологию в городе. Кроме того, при устройстве земляного полотна планируется использование 6,5 млн тонн золошлаковых отходов - сейчас на территории Омска имеется 76 млн тонн таких отходов.

Губернатор подчеркнул, что решение о строительстве этой дороги было принято еще в 1982 году ЦК КПСС и Советом Министров. В дальнейшем были сделаны трассировка и предпроектные работы.

«Хорошо. Давайте посмотрим», - сказал Владимир Путин.

Кроме того, глава Омской области добавил, что в настоящее время загруженность улично-дорожной сети города составляет более 100 %. «И вылетные (трассы) все загружены, потому что на правом берегу все промышленные предприятия, и все (транспортные потоки) идут через город. А вот уже после строительства обхода мы видим, что нагрузка на вылетные магистрали снижается на 10-15 % и даже на центр города», - сказал Александр Бурков.

https://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=92721

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Путешественник сказал:

возможность строительства Северного обхода Омска

Примерная трассировка:

1212_900.jpg

bk_info_158137_orig_1570284163.jpg

 

 

  • Нравится! 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Строительство Северного обхода Омска позволит сократить пробег транзитного транспорта в объезд города более чем на 20 км. Кроме того, реализация проекта по строительству трассы выведет грузовые машины за пределы областной столицы и уменьшит среднее время поездки по городу. Об этом порталу «ДорИнфо» сообщили в ответе на запрос в пресс-службе Министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства области во вторник, 21 сентября.

Цель реализации проекта «Строительство автомобильной дороги «Северный обход г. Омска» - создание единого транспортного коридора, к северо-востоку от города Омска, в обход населенных пунктов. Новая трасса позволит обеспечить движение грузового транспорта без заезда в жилые массивы Омска, сократить время нахождения в пути между районами, соединяемыми планируемой автодорогой, в среднем на 40 %. Кроме того, после ввода в эксплуатацию объекта среднее время поездки по городу должно уменьшиться на 4,5 минуты, а загрузка вылетных магистралей снизиться на 10-15 %. Также реализация проекта положительно скажется на экологической обстановке в региональной столице.

Как рассказали в пресс-службе Министерства, в северной части Омска на правом берегу реки Иртыш находятся Омский нефтеперерабатывающий завод - одно из крупнейших предприятий нефтепереработки России, завод «Омский каучук» - один из российских лидеров в сфере производства синтетического каучука, а также множество других крупных промышленных предприятий. В связи с этим большой объем грузоперевозок идет по улично-дорожной сети города.

Кроме того, с северного направления через Омск обеспечено движение транзитного транспорта, прибывающего по региональной трассе «Омск - Муромцево - Седельниково», которая соединяет Седельниковский, Муромцевский, Нижнеомский и Горьковский районы с областным центром. В том же направлении наблюдается большая интенсивность движения по автодороге «Омск - Красноярка», которая является маршрутом к базам отдыха и санаториям регионального значения, расположенным в местах массового отдыха.

Также в Министерстве добавили, что маршруты транзитного транспорта с вышеуказанных направлений к федеральным трассам Р-254 «Иртыш» и Р-402 «Тюмень - Ялуторовск - Ишим - Омск» проходят через Омск, что является причиной снижения пропускной способности дорог города. Огромные потоки транзитного транспорта и заторы на улицах негативно влияют на экологию в Омске.

«Реализация проекта будет способствовать развитию существующих транспортных коммуникаций между Новосибирской и Тюменской агломерациями (перспективные крупные центры экономического роста) в границах Омской агломерации, позволит сократить пробег транзитного транспорта в обход Омска более чем на 20 км, снизить экологическую нагрузку на областной центр, даст толчок активизации инвестиционно-строительной деятельности и увеличению объемов промышленного и жилищного строительства в северной части агломерации Омска, а также положительно повлияет на динамичный рост экономики и социальное развитие города и его пригородных районов», - сообщили в пресс-службе.

Напомним, в мае текущего года Президент РФ Владимир Путин в рамках рабочей встречи с губернатором Омской области Александром Бурковым согласился рассмотреть возможность строительства Северного обхода Омска. В апреле глава региона заявлял, что для реализации проекта возможно привлечение инфраструктурных кредитов. 

Как уточнили порталу «ДорИнфо» в ответе на запрос в Министерстве строительства, транспорта и дорожного хозяйства региона 21 сентября, в настоящее время при министерстве создана рабочая группа, целью которой будет выбор наиболее оптимального варианта финансирования этого проекта. На данном этапе вопрос об использовании инфраструктурного бюджетного кредита не рассматривается.

Добавим, протяженность Северного обхода Омска составит 60,5 км. Трасса соединит федеральные дороги Р-402 «Тюмень - Омск» и Р-254 «Иртыш». Расчетная стоимость строительства составляет порядка 42 млрд рублей.

https://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=98232

  • Нравится! 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Золоотвалы омских ТЭЦ пустят на строительство Северного обхода (+видео)

Над технико-экономическим обоснованием проекта совместно работали РосдорНИИ и СибАДИ — учёные пришли к выводу, что золошлаковые материалы отлично подходят для дорожного строительства.
Это позволит решить сразу две проблемы: экологическую и экономическую. Получится хотя бы частично разгрести горы отходов и разобраться с вопросом нехватки в регионе грунта для столь масштабной стройки. В земполотно планируют уложить 5 миллионов тонн золы и шлака. Для сравнения, если использовать более традиционный материал — песок, то речному порту, чтобы добыть необходимое количество, потребуется 10 лет.

Свойства золошлаковых материалов, не сгоревших в топках омских ТЭЦ, в СибАДИ изучили всесторонне. Замораживали, запекали, поливали химикатами, смешивали с цементом, разбавляли водой и проводили множество других опытов, чтобы понять, можно ли применять отходы для дорожного строительства.

«На данном приборе компрессионного сжатия мы определяем физико-математические свойства грунта. После испытания результаты мы можем увидеть на компьютере. Именно этот образец пригоден для сооружения нижней части земляного полотна», — объясняет студент 5-го курса СибАДИ Игорь Лазуткин.

Насыпи из золошлаковых отходов возведут при строительстве Северного обхода. Конструктивно-технологические решения разработали эксперты РосдорНИИ, опираясь на исследования омских учёных. Как выяснилось, золошлаки — материал очень интересный: пористый, лёгкий, что защитит дорогу от проседания и промораживания. И при этом очень дешёвый, потому что никому не нужен.

«В данный момент эти материалы не востребованы, они являются побочным продуктом теплоэнергетики. В процессе сжигания угля мы получаем эти самые золошлаковые материалы, которые годами складировались на специализированных золоотвалах. Сейчас же мы можем их привести в кондиционное состояние, достать и использовать в дороге. Поскольку для строительства такого масштабного объекта, как Северный обход, у нас в области просто нет резерва грунта, который можно использовать для этих целей», — рассказывает доцент кафедры «Проектирование дорог» СибАДИ Александр Лунёв.

Грунта мало, зато отходов много. По оценкам учёных, на отвалах омских ТЭЦ уже накопилось около 75 миллионов тонн золы и шлака. 5 миллионов — как минимум! — закатают в асфальт при постройке Северного обхода.

Пустить отходы ТЭЦ в дело в Омске пытались ещё в 80-е годы. Ряд дорог в центре построили с использованием золоминеральных смесей, но на этом практически всё и закончилось. После были только единичные объекты. Например, дороги на самих золоотвалах.

Между тем, считают в СибАДИ, у золошлаковых материалов большое будущее. Применять их можно не только при строительстве новых дорог, но и в ремонте старых, а также для рекультивации мусорных полигонов. Все необходимые исследования уже проведены, осталось реализовать проекты на практике. Первым из них, вероятно, будет строительство Северного обхода, которое ориентировочно начнётся после 2024 года.

 

 

  • Нравится! 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Газпромбанк выступил с инициативой о создании дороги «Северный обход города Омска»

"ООО «ИнфраГЧП-А» (Газпромбанк) подал частную концессионную инициативу в правительство Омской области об участии в проекте по строительству автомобильной дороги «Северный обход города Омска». Ранее в декабре 2021 года Газпромбанк подал предложение с выражением готовности участия в реализации проекта. Концепцией проекта предусмотрено строительство автомобильной дороги протяженностью более 60 км, соединяющей шоссе Р-402 (направление — Тюмень) и шоссе Р-254 (направление — Новосибирск), с целью разгрузки улично-дорожной сети Омска от транзитного трафика.

 

Речь идет о строительстве и последующей платной эксплуатации (в отличие от сегодняшнего же анонса по ЕКАД - прим. civr.) в автомобильной дороги в обход города Омска, которая будет состоять из четырех полос по две в каждом направлении и пяти транспортных развязок. Проект включает строительство двух мостов через р. Иртыш протяженностью более 1,3 км и через р. Омь протяженностью более 120 м."

Изменено пользователем civrank
Опечатка
  • Нравится! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Губернатор Омской области Александр Бурков провел рабочее совещание с топ-менеджерами АО «Газпромбанк». Стороны обсудили совместную реализацию проектов на территории региона, в частности строительство Северного обхода Омска. Об этом в четверг, 2 июня, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам Александра Буркова, в настоящий момент Газпромбанк готов заявляться с государственно-частной инициативой на строительство обхода протяженностью 60 км.

«Компания готова заявляться с государственно-частной инициативой на строительство Северного обхода, который сегодня нужен всей Сибири. Еще один важный стратегический проект - строительство в регионе крупного транспортно-логистического центра. Газпромбанк широко представлен на территории Узбекистана - одного из основных внешнеторговых партнеров Омской области. Мы готовы расширять торговые связи и выходить с нашей продукцией на новые рынки - стать воротами в Азию. С этой точки зрения новый проект преследует интересы не только нашего региона, но и всей страны», - подчеркнул Александр Бурков.

Ранее Газпромбанк выступил с инициативой финансирования строительства Северного обхода Омска с возведением двух мостов через реку Иртыш протяженностью 1,3 км. Новая магистраль соединит трассы Р-402 «Тюмень - Омск» и Р-254 «Иртыш», а также разгрузит улично-дорожную сеть города от транзитного трафика: это положительно скажется на экологической ситуации в Омске и сократит время передвижения транспортных средств.

Отмечается, что за счет реализации проекта Омская область создаст значительные логистические преимущества для всего Сибирско-Уральского региона.

«Мы сегодня обсудили с руководством области целый ряд возможных инициатив, в реализации которых Банк готов активно участвовать, и договорились о совместной работе по ряду направлений. Уверен, что существующие инструменты и богатый опыт Газпромбанка, а также активное сотрудничество, позволят запустить необходимые региону проекты уже в ближайшем будущем», - отметил первый вице-президент Газпромбанка Роман Панов.

https://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=117238

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

https://omskportal.ru/novost?id=/main/2022/07/13/03

Правительством Омской области принято решение о заключении концессионного соглашения для строительства Северного обхода города Омска

На заседании Правительства Омской области согласован проект концессионного соглашения по строительству и эксплуатации автодороги «Северный обход г. Омска». Проект подготовлен по результатам проведенных совместных совещаний переговоров с участием органов исполнительной власти Омской области и представителей организаций.

r5.jpeg

Как рассказал заместитель Председателя Правительства Омской области, Министр транспорта и дорожного хозяйства Антон Заев, данный проект предусматривает строительство автомобильной дороги I-В категории (с четырьмя полосами) движения протяженностью 62,43 км, моста через реку Иртыш, моста через реку Омь, 15 путепроводов и 7 транспортных развязок с прогнозируемой интенсивностью движения в Омском и Любинском районах Омской области. Здесь будет предусмотрена скорость движения автомобилей 100 км/ч.

«Северный обход — крупнейший инфраструктурный проект региона. Благодаря ему мы сможем значительно уменьшить транспортную нагрузку на городские магистрали — пробег транзитного транспорта в обход города Омска сократится более чем на 20 км. При этом мы значительно снизим и углеродный след в черте города. После строительства обхода нагрузка на вылетные магистрали также снизится на 10–15 %. Это вопрос безопасности, экологии и будущего. Напомню, что строительство объездной трассы одобрил Президент России», — отметил Губернатор Александр Бурков.

Отметим, что реализация этого проекта будет способствовать:

– развитию существующих транспортных коммуникаций между Новосибирской и Тюменской агломерациями;

– активизации инвестиционно-строительной деятельности и увеличению объемов промышленного и жилищного строительства в северной части агломерации города Омска;

– осуществлению движение грузовых транспортных средств без заезда в жилые массивы города Омска;

– сокращению время нахождения в пути между районами, соединяемыми планируемой автомобильной дорогой (в среднем на 40 %);

– уменьшить среднее время поездки по городу Омску (на 4,5 минуты;

– снизить экологическую нагрузку на центр города Омска.

В ближайшее время будет размещена информация о проведении торгов. Общая стоимость строительства объекта составит 63,3 млрд рублей. Срок соглашения составляет 40 лет. Срок разработки проектной документации – 18 месяцев, а срок строительства – 45 месяцев.


 

  • Нравится! 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 13.07.2022 в 16:58, Man сказал:

В ближайшее время будет размещена информация о проведении торгов. Общая стоимость строительства объекта составит 63,3 млрд рублей. Срок соглашения составляет 40 лет. Срок разработки проектной документации – 18 месяцев, а срок строительства – 45 месяцев.

Если размещают торги в ближайшее время, то получается до начала 24года проектируют и до конца 27года строят. 

Подогнали под новую программу строительства похоже, которая как раз до 27 года рассчитана...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В Омской области построят четырехполосную трассу за 63 млрд рублей.

Губернатор Бурков: новую четырехполосную трассу за 63 млрд руб построят в Омской области.

Правительство Омской области подписало концессионное соглашение с Газпромбанком о строительстве новой четырехполосной трассы "Северный обход" стоимостью 63,2 миллиарда рублей, сообщил губернатор Александр Бурков в своем Telegram-канале.

По его словам, это один из крупнейших инфраструктурных проектов региона. Четырехполосная трасса протяженностью 62,6 километра свяжет два направления: "Омск — Тюмень" (федеральная автодорога 1Р-402) и "Омск — Новосибирск" (федеральная автодорога Р-254 "Иртыш"). Проектом запланировано сооружение мостовых переходов через реки Иртыш и Омь и более 10 путепроводов.

"Сегодня мы подписали с Газпромбанком концессионное соглашение на строительство Северного обхода... Общие капитальные затраты оцениваются в 63,2 млрд рублей. Концессионер выделит почти 20 млрд рублей. Остальные средства мы планируем привлечь из федерального и областного бюджетов. Строительство объездной трассы позволит решить ряд вопросов — уменьшить транспортную нагрузку на городские магистрали и тем самым снизить темпы её износа из-за грузового трафика, а ещё значительно сократить углеродный след в черте города", - отметил Бурков.

Он подчеркнул, что проект важен не только для Омской области. Трасса станет транспортной связью Восточной и Центральной Сибири. По словам губернатора, это стратегически важно для выстраивания новых логистических цепочек и развития регионального производства в условиях санкционного давления.

https://realty.ria.ru/20220913/trassa-1816491344.html

  • Нравится! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...