Vladimir 7 847 Жалоба Опубликовано 7 сентября 2021 г. Не могу не поделиться историей, которая произошла в эти выходные и несколько поразила меня Приятель по работе (а точнее приходящий админ) очень любит путешествовать, а учитывая все последние ограничения между странами решил на старости лет (а ему что-то под 50 уже) сдать на права и приобрести свое первое авто для путешествий по родной стране. В городе оно ему вроде как и не надо, передвигается на метро и такси. Сказано -- сделано. Определил себе бюджет на первое авто в 1,5 млн. Дороже жалко царапать, да и стоять будет во дворе. Выбрал модель - чисто внешне, нравится или нет. Немного почитал про нее: какие бывают движки, какие болячки. Залез на Авто.ру, купил по моему совету отчеты и начал ловить рыбу своей мечты. За 2 месяца поисков, с его слов, только 2 машины были с ровным по отчету пробегу, остальные точно скрученные. В общем, в выходные звонит и просит меня с ним прокатиться посмотреть машинку. Ну я не особо разбираюсь, но просто так посмотреть могу, чего ж нет... я ж не знал, что он такой скорый. Скидывает мне объявление, а там 5 владельцев и дубликат ПТС! Ну пофиг, едем в автосалон. Я прибыл первым (все-таки метро+такси не всегда быстрее). Нашел на улице интересующий нас экземпляр - Диско 4, 2010 год, пробег по одометру 157к, мотор дизель 3л, черный на 20 дисках. Цена - 1,336. По кругу не мало царапин, скол на двери и облезла крышка багажника. По отчету легкое ДТП с заменой заднего бампера и косметикой. Заводим. Воняет, но особо не дымит. Пневма в ошибке (кто бы сомневался). Едет вроде неплохо. На удивление живой салон. Продавец показывает результаты диагностики: небольшие течи/запотевания, тяжёлый руль, пневма. Смотрим по владельцам - покупалась юрлицом, но через 9 месяцев была продана физлицу, который довольно быстро скинул следующему. Вот этот уже пользовался авто 9 лет и обслуживал у официального дилера (вроде как), о чем гласит сервисная книжка и опять-таки отчет. Толщика у нас конечно же не было, болты вроде заводские, ну и все остальное как учили в роликах Но машина технически сложная и категорически стремная для меня - неоднократно требую вызвать эксперта для независимой диагностики. Продавец конечно ласково, но настойчиво впаривает, сообщает что по ней еще 3 покупателя уже чуть ли не едут... в общем он, специалист своего дела, видимо оказывается убедительнее меня и товарищ принимает решение забирать машину. Просит меня перегнать домой, ибо прав все еще нету. Ну ок, мне не жалко. Перегоняем ближе к дому. На площадке счастливый владелец пробует свое авто - уровень мастерства вождения, естественно, ниже плинтуса. Чувствую не простая ждет судьба этот Дискач... Теперь меня интересует какой счет выставит сервис за обслуживание и приведение машины в более-менее порядок. Зарабатывает дядька вроде не плохо, теперь будет куда потратить. И главный вопрос - я один живу так скучно и сто раз проверяю, пересчитываю, обдумываю при выборе и покупке авто? Или вот так вот, как я выше описал, вполне себе норм? Фотка не его, но довольно похожая: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lite 1 739 Жалоба Опубликовано 7 сентября 2021 г. (изменено) Я свою первую машину примерно так же покупал. Правда, мне было 25 лет, это была 13-летняя Corolla, и стоила она в районе трех тысяч долларов :-) В общем, через год у меня уже была другая тачка. Изменено 7 сентября 2021 г. пользователем lite Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AMDf 102 Жалоба Опубликовано 7 сентября 2021 г. Ты не один, но нас мало! )))) Я тоже удивляюсь порой на людей кто вот так вот без огладки влезает в ипотеки, кредиты, подписывает сомнительные документы, покупает машины в серых салонах итп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolik 10 363 Жалоба Опубликовано 7 сентября 2021 г. 27 минут назад, Vladimir сказал: я один живу так скучно и сто раз проверяю, пересчитываю, обдумываю А 2 месяца поисков - разве мало? Вообще, при покупке, например, телевизора я тоже долго выбираю, читаю обзоры, смотрю в магазине, заказываю где дешевле. Но когда покупал подержанную машину Б-класса - выбирал всего из двух машин Опель Корса, и вторая была в идеальном состоянии, нечего и думать. А когда недавно (* 2 года назад) покупал новый Гольф - выбора почти не было (т.к. я хотел хэтчбек С-класса), ну и купил сразу ту единственную машину, что понравилась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir 7 847 Жалоба Опубликовано 7 сентября 2021 г. 7 минут назад, AMDf сказал: в серых салонах Авилон, площадка б/у авто. Дилера вроде знаю, но что там у него на вторичке - нет. 5 минут назад, Tolik сказал: А 2 месяца поисков - разве мало? И первый, он же последний живой осмотр? 5 минут назад, Tolik сказал: А когда недавно покупал новый Гольф - тоже выбора почти не было (т.к. я хотел хэтчбек С-класса), ну и купил сразу ту единственную машину, что понравилась... То была новая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АлексейФ. 187 Жалоба Опубликовано 7 сентября 2021 г. Первая личная автомашина, это АЗЛК 2138 куплен в феврале 1993 года, перевертыш с убитым двигателем. С помощью рукастого брата перебрал двигатель с расточкой вала и блока, новые рессоры, шины, карбюратор. Лето поездил, таксовал немножко, поздней осенью в ноябре брат его продал за 750 баксов и купил себе однушку в Тихвине за 3000 баксов в феврале 1994 года. Потом я был прописан много лет в этой квартире и жил два года бесплатно с братом. Перед продажей он снял новые шины, карбюратор и рессоры)) У него был родительский ИЖ Комби 89 года, туда все и пригодилось. В август 1997 года Комби продали за 1600 баксов и добавили сбережения брата+ штуку баксов заняли и купили мне первый новый автомобиль. Это была Газель 3302 с ЗМЗ 402 за 35 000 000 руб (6000 баксов) . Даже фотка полароидная сохранилась, жаль видео не сняли, была в наличии у брата видеокамера SONY маленькая. Таксисты тогда хорошо зарабатывали. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
косяк 78 Жалоба Опубликовано 7 сентября 2021 г. Поездка к официалам, если не делалось большое ТО 145 или 150 т/к (а оно скорей всего не делалось), обойдется порядка 230-250т/р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir 7 847 Жалоба Опубликовано 7 сентября 2021 г. 11 минут назад, косяк сказал: Поездка к официалам Не-не. В ближайший Роверленд. Он сам далеко не доедет, а у меня мотивация снизилась - даже не проставился, жмот 11 минут назад, косяк сказал: обойдется порядка 230-250т/р Вполне себе норм, если так. Максимум месяц его работы. Я думал ближе к 300 и то при условии, что ничего серьезного не вышло из строя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
косяк 78 Жалоба Опубликовано 7 сентября 2021 г. 8 минут назад, Vladimir сказал: Не-не. В ближайший Роверленд. Он сам далеко не доедет, а у меня мотивация снизилась - даже не проставился, жмот Вполне себе норм, если так. Максимум месяц его работы. Я думал ближе к 300 и то при условии, что ничего серьезного не вышло из строя. С поправкой на ветер (цена 2,5-3 года назад). сейчас наверное 300, на 144 или 156 они кузов снимают с авто, поэтому мало кто это ТО делает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir 7 847 Жалоба Опубликовано 7 сентября 2021 г. В старттопике я забыл признаться, что еще меня взволновало... он мне понравился я про Диско, а не про админа (на всякий случай уточнил). Даже такой, 11 летний выглядит и едет очень не плохо (ну пока исправен, конечно). Это было мое второе знакомство с этой моделью, лет 8 назад катался на таком же нулевом еще. А разум говорит не смей даже думать об этом 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михалы4 1 135 Жалоба Опубликовано 7 сентября 2021 г. 9 минут назад, Vladimir сказал: я про Диско, а не про админа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Меркс 421 Жалоба Опубликовано 7 сентября 2021 г. 2 часа назад, Vladimir сказал: И главный вопрос - я один живу так скучно и сто раз проверяю, пересчитываю, обдумываю при выборе и покупке авто? Или вот так вот, как я выше описал, вполне себе норм? Я в этом плане дикий зануда. Например, я изначально думал тигуан (на край кодиак), полный привод, 180 - 220 л.с. Но вот сейчас очень захотелось еще и ровный пол и чтобы помещался матрас двуспальный для выезда на природу (съездил на рок-фест на выходных, ливень, холод, замерзли как собаки и ставить палатку в таких условиях и потом в ней спать - то еще удовольствие, захотелось помещаться в машине сразу). И теперь склоняюсь к 3-5 летним: touareg 2 fl, a4 allroad, a6 allroad. Еще посматриваю на passat alltrack или octavia scout. Да, у них разброс цен и уровень машин неслабый, но под хотелки в целом они все подходят. В итоге просмотрю кучу видео, просмотрю кучу объяв, определюсь с хотелками, напишу перечень. А потом обращусь к профессионалам и оплачу их услуги по подбору. Либо если сам на что-то наткнусь, то найму выездную диагностику. Сейчас так как как раз в этом состоянии, то всех, кто из друзей интересуется машинами, уже достал своими хотелками =) В субботу поеду по БУ рынкам чисто вживую посмотреть машинки, насколько мне в них комфортно. После чего уже окончательно определюсь, чего хочу и что именно буду искать =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir 7 847 Жалоба Опубликовано 7 сентября 2021 г. 8 минут назад, Меркс сказал: поеду по БУ рынкам чисто вживую посмотреть машинки, насколько мне в них комфортно. Так я и думал, что еду в выходные с ним просто посмотреть, померить. А вышло вон как... 8 минут назад, Меркс сказал: touareg 2 fl Тоже очень нравицца 8 минут назад, Меркс сказал: a4 allroad Очень тесный 8 минут назад, Меркс сказал: a6 allroad Очень дорогой 8 минут назад, Меркс сказал: passat alltrack Очень скучный 8 минут назад, Меркс сказал: octavia scout Еще скучнее. Но последние два довольно практичны все-таки. 8 минут назад, Меркс сказал: захотелось еще и ровный пол и чтобы помещался матрас двуспальный Видимо товарищ тоже об этом думал... и это реально неплохо выглядит 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Меркс 421 Жалоба Опубликовано 7 сентября 2021 г. 8 минут назад, Vladimir сказал: Видимо товарищ тоже об этом думал... и это реально неплохо выглядит Ну диско 2010 года это слишком =) а более свежее (те же 3-5 лет), он выйдет дороже туарега. И по характеристикам - да, у меня примерно такое же мнение по всем позициям. А6 очень интересен, но крайне редкий зверь. А4 маловат, но внешне нравится. Туарег пока лидирует в хит-параде. А пассат и октавия сюда затесались на случай если решу все же выбрать более практичный вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkElf 848 Жалоба Опубликовано 7 сентября 2021 г. 34 минуты назад, Меркс сказал: Но вот сейчас очень захотелось еще и ровный пол и чтобы помещался матрас двуспальный для выезда на природу (съездил на рок-фест на выходных, ливень, холод, замерзли как собаки и ставить палатку в таких условиях и потом в ней спать - то еще удовольствие, захотелось помещаться в машине сразу). в Аутлендер или XTrail 2 метровый интекс нормально помещается. ровного пола не будет, но на надувном матрасе нормально будет. В тигуан, скорее всего, тоже войдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение