frontier 1 372 Жалоба Опубликовано 9 декабря 2025 г. 1 час назад, Vladimir сказал: И снова «новость» - предложили обсудить Минцифры предложило приравнять электронные водительские права к бумажным Электронные водительские права предложили предъявлять в виде QR-кода, а использование электронного варианта — сделать добровольным Соответствующий проект постановления опубликован на специальном портале для общественного обсуждения, которое продлится до 20 декабря. При этом электронные документы предлагают предъявлять в виде QR-кода, а использование электронного варианта будет добровольным. канал ЦБДД МО Хайпожеры Хотя бы у кого нибуть за всё время «эксперимента» гайцы спросили права в электронном виде? Ааа так они вообще не про использование ву по прямому назначению О внесении изменений в Перечень документов, содержащих сведения, содержащиеся в документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, либо иных документах, выданных гражданам Российской Федерации Т.е. не управление авто с использованием электронной версии, а об использовании в качестве удостоверения личности при этом, это правки в Правительства Российской Федерации от 19сентября 2025 г. № 1443 девятнадцатое сентября дветысячи двадцать пятого года! (Самоцензура) вы же (самоцензура) приняли это постановление менее ТРЁХ МЕСЯЦЕВ НАЗАД, какие (самоцензура) правки! Два года «рожали» и через три месяца правки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klinsmann 5 238 Жалоба Опубликовано 9 декабря 2025 г. 9 минут назад, frontier сказал: гайцы спросили права в электронном виде? в дальнем МО останавливали как-то, я хотел им показать - они грят не умеют читать .. )) в мск мол только сказали так то было бы максимально удобной эта тема.. но.. сейчас новая проблема. В "Госуслуги.Авто" не зайти без Макса. А пока не хочется его ставить.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
just_me 1 005 Жалоба Опубликовано 9 декабря 2025 г. QR код это просто набор символов, закодированных так, чтобы их легко распознавать программно, с контролем целостности и некоей избыточностью, чтобы небольшие потери восстанавливать. развитие штрих кодов. В общем всё тоже самое можно было сделать просто печатанием человеческого текста на бумаге, но возникают сложности распознавания. ничего волшебного QR коды не делают. в QR коде будет что ? Как и в прошлый раз, ссылка на госуслуги ? ну так там окажется ссылка на не гос услуги но внешне очень похожая на честную.... просто текст из прав? Ну так я там напишу всё что мне надо. набор данных для какой то спец приложеньки с контролем по эл подписи ? Ну так себе, ктото еще и приложение должен поставить вместо чтобы просто в паспорт/бумажные права глянуть, чтобы убедиться в совершеннолетности.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
frontier 1 372 Жалоба Опубликовано 9 декабря 2025 г. 2 минуты назад, klinsmann сказал: В "Госуслуги.Авто" не зайти без Макса. А пока не хочется его ставить.. То есть не зайти? У меня норм входит, ставил бог знает когда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
frontier 1 372 Жалоба Опубликовано 9 декабря 2025 г. 15 минут назад, just_me сказал: Как и в прошлый раз, ссылка на госуслуги ? Вы путаете с коронавирусом. Корректнее сравнивать с честным знаком, где половина данных это данные это сам код маркировки, вторая половина «криптографический хвост». соответственно первая половина может быть проверена через вторую Это если мы говорим об автономной работе. если не об автономной, в госуслугах есть возможность сканировать коды из других приложений из тех же авто, например так что «подсунуть», что-то своё явно не получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klinsmann 5 238 Жалоба Опубликовано 9 декабря 2025 г. (изменено) frontier как бы вот.. На андроиде так теперь.. это после ввода кода из смс. Изменено 9 декабря 2025 г. пользователем klinsmann Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
```XpaMoy``` 26 539 Жалоба Опубликовано 9 декабря 2025 г. Я тоже как-то спросил у ДПС про эту систему, тоже сказали, что-то типа того, что плохо работает))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
frontier 1 372 Жалоба Опубликовано 9 декабря 2025 г. (изменено) 37 минут назад, just_me сказал: Ну так себе, ктото еще и приложение должен поставить вместо чтобы просто в паспорт/бумажные права глянуть, чтобы убедиться в совершеннолетности.. Ви таки большой спэц по опрэделению фальшивых документов? 9 минут назад, klinsmann сказал: frontier как бы вот.. На андроиде так теперь.. это после ввода кода из смс. Ну хз, до яблока пока не добрались, нашел где посмотреть, как активировался в приложениях в апреле 2022го года так и работает(оказывается привязанные мобильные приложения можно в профиле посмотреть) Изменено 9 декабря 2025 г. пользователем frontier Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
just_me 1 005 Жалоба Опубликовано 9 декабря 2025 г. 1 час назад, frontier сказал: Ви таки большой спэц по опрэделению фальшивых документов? Это таки технически сложнее, чтобы прямо вот похоже. и то практикуется. А ту хрень что иногда делают по кодам так вообще на раз два первый же школьник. ну ладно, второй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
frontier 1 372 Жалоба Опубликовано 10 декабря 2025 г. 9 часов назад, just_me сказал: Это таки технически сложнее, чтобы прямо вот похоже. и то практикуется. А ту хрень что иногда делают по кодам так вообще на раз два первый же школьник. ну ладно, второй. Ай бросьте, те же ВУ ГАИ при Вас печатают на струйном принтере Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ViktuK 484 Жалоба Опубликовано 10 декабря 2025 г. У меня и в приложении фото есть на водительском удостоверении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
```XpaMoy``` 26 539 Жалоба Опубликовано 10 декабря 2025 г. У меня тоже есть и там качество хорошее. А вот напечатали полную хрень 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolik 12 510 Жалоба Опубликовано 10 декабря 2025 г. 11 часов назад, klinsmann сказал: На андроиде так теперь.. это после ввода кода из смс. На андроиде не пробовал, а через браузер тоже так, но это окошко можно закрыть. То есть это только навязчивая реклама. Пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klinsmann 5 238 Жалоба Опубликовано 10 декабря 2025 г. (изменено) 1 час назад, Tolik сказал: но это окошко можно закрыть. ну вот через прилку уже нельзя закрыть.... => Фактически я сейчас не могу показать QR-код. Изменено 10 декабря 2025 г. пользователем klinsmann Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolik 12 510 Жалоба Опубликовано 10 декабря 2025 г. А этот код динамический или можно скриншот сохранить и показывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение