Перейти к содержанию
ROYAL_B_KYCTAX

Юго-Западная хорда (Екатеринбург-Самара-Саратов-Волгоград-Краснодар)

Рекомендуемые сообщения

Опять тот же вброс, зачем? 

Уже сто раз пережевали в 4 х темах, нет надо ещё в одной запостить. 

Давайте во всех напишем, мож кто то прекрасный опус твёрдого знака ещё не читал

Поделиться сообщением

13 часов назад, ROYAL_B_KYCTAX сказал:

На реализацию проектов планировалось направить 15,3 млрд руб.

На эти деньги так и так нельзя было ничего построить. 

Поделиться сообщением

В 03.02.2023 в 11:20, e_gora сказал:

Опять тот же вброс, зачем? 

Уже сто раз пережевали в 4 х темах, нет надо ещё в одной запостить. 

Давайте во всех напишем, мож кто то прекрасный опус твёрдого знака ещё не читал

Почему бы нет? Вот меня, например, на этом сайте интересует весьма узкий круг тем, которые близки мне территориально и совпадают с моими маршрутами. Мне, честно говоря, глубоко до фонаря внутренние дороги Москвы и Питера, все эти бесчисленные хорды и развязки Пятницкого шоссе или чего там строится сейчас. Точно так же по фигу дороги, например, Дальнего Востока. Поэтому я раньше этого текста не видел. И решил его опубликовать в этой теме, потому что предполагаю, что есть люди с узкими, как у меня, сферами интересов, которые не будут лазать по всему форуму, а зайдут именно в эту тему.

• Нравится! 2

Поделиться сообщением

В 10.02.2023 в 21:21, ROYAL_B_KYCTAX сказал:

Почему бы нет?

Неудобно обсуждать одну новость в разных темах одновременно. Такова особенность всех форумов. Если бы вы хотя бы только по теме цитату вставили, а не такой большой кусок обо всем. Или вы думали, что такая резонансная статья мимо нас пройдет? Я знал о ней еще до публикации, ко мне автор обращался за комментариями.

• Нравится! 2

Поделиться сообщением

В 03.02.2023 в 10:20, e_gora сказал:

Уже сто раз пережевали в 4 х темах

Где почитать можно?

Так-то интересный вопрос, если все проекты задвинули(меридиан, екб-краснодар, кад2, южный кластер), то что собираются строить в 25-26 годах?

Из каких-то объемных проектов в голове только обходы Рязани, Омска, Хасавюрта, Дербента и Адлера.

Поделиться сообщением

Любят наши люди подороже строить. Хоть бы одну дорогу в с юга в обход Уральских гор пустили бы. Там по степям только насыпай и асфальтируй вот тебе автобан и будет

• Нравится! 2

Поделиться сообщением

27 минут назад, respect сказал:

Так-то интересный вопрос, если все проекты задвинули(меридиан, екб-краснодар, кад2, южный кластер), то что собираются строить в 25-26 годах?

Из каких-то объемных проектов в голове только обходы Рязани, Омска, Хасавюрта, Дербента и Адлера.

В документе целый перечень всех этих объектов) Один Южный обход Саратова стоит ~100 млрд. рублей) Так-то много проектов (на несколько тысяч км) по кап.ремонту в 4 полосы.

Спойлер

Плюс, пока из-за известной ситуации в стране... неизвестно сколько новых регионов будет в стране. В любом случае, объём на восстановление дорожной инфраструктуры на новых территориях будет очень приличным.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

45 минут назад, T02my сказал:

В документе целый перечень всех этих объектов) Один Южный обход Саратова стоит ~100 млрд. рублей) Так-то много проектов (на несколько тысяч км) по кап.ремонту в 4 полосы

Посмотрел, в общем утвердился во мнении , что это не планирование, а шляпа!

Взял крупные стройки в 25-26 годах. Критерий крупной стройки - более 10млрд хотя в 1 году из 2х. (25 или 26). 

То есть м8 со своим участком 41-47км не попало в этот список, тк там заложено по 6,6млрд в 25 и 26 годах. Середнячок в общем.

Что получилось.

419млрд рублей на крупные федеральные стройки.

Но из них 246млрд (то есть почти 60%) это участки м12 от обхода Челнов до Ачита + участок с обходом городов на трассе Екб-Тюмень. 

Это то, что нам обещают построить до конца 24года.

Оставшиеся 173млрд это всего 5 объектов, которые сложно назвать чем-то особенным. 

м3 в МО =40млрд

Обход Калининграда =40млрд

Кад=14 млрд

Саратов=64млрд

Трасса Уссури =15 млрд

Ради этого принимали супер программу 5летки ускоренного строительства в 23-27 годах? 

Похоже действительно все ресурсы пойдут в одном известном направлении. 

Проходили уже это с Крымом, когда половина всех денег на дороги шла туда. (ничего против самого Крыма не имею!))

ПС пропустил обход Адлера, 50млрд в 25-26 годах. Но общая картина остается 

Изменено пользователем respect

Поделиться сообщением

4 часа назад, Tervad сказал:

Любят наши люди подороже строить. Хоть бы одну дорогу в с юга в обход Уральских гор пустили бы. Там по степям только насыпай и асфальтируй вот тебе автобан и будет

Это как? Через Казахстан? 

4 часа назад, respect сказал:

Посмотрел, в общем утвердился во мнении , что это не планирование, а шляпа!

Правильно выше написали. Непонятно, что будет в стране и с её экономикой на этот период. Вот и запланировали по минимуму. 

В случае чего не долго планы поменять, ведь пир не отменялись на этой дороге.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Hosdog сказал:

Это как? Через Казахстан? 

ну если вы только собираетесь подарить Оренбургскую область вместе с стратегическим оружием  Казахстану, то да, а так
Ебург-Челяба-Магнитка-Новотроицк. Далее по прямой в Саратов. По расстоянию плюс-минус одно и тоже, а по рельефу сильно проще. 

единственно, что в тех краях сейчас вроде никакой дороги нет толком, кроме грунтовой. По крайне мере по тем сведениям, что Яндекс дает

Изменено пользователем Tervad

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Tervad сказал:

а так
Ебург-Челяба-Магнитка-Новотроицк. Далее по прямой в Саратов. 

Вы километраж прикидывали? Визуально крюк знатный выходит. 

Hosdog Ответил тут

Чтобы не засорять эту тему

Поделиться сообщением

2 часа назад, respect сказал:

Вы километраж прикидывали? Визуально крюк знатный выходит. 

Примерно одинаково, т.к. текущая трассировка тоже далека от прямой и идет крюком. Смотреть надо на глобусе, а не на карте, так понятнее получается

Изменено пользователем Tervad

Поделиться сообщением

10 часов назад, Tervad сказал:

ну если вы только собираетесь подарить Оренбургскую область вместе с стратегическим оружием  Казахстану, то да, а так
Ебург-Челяба-Магнитка-Новотроицк. Далее по прямой в Саратов. По расстоянию плюс-минус одно и тоже, а по рельефу сильно 

Ура́льские го́ры — горная система на Урале, расположенная между Восточно-Европейской и Западно-Сибирской равнинами. Простирается примерно с севера на юг через западную часть России, от побережья Северного Ледовитого океана до реки Урал и северо-западного Казахстана. Или я что-то не правильно понимаю? 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Hosdog сказал:

до реки Урал

Посмотрите где стоит город Новотроицк. 

4 часа назад, Hosdog сказал:

Или я что-то не правильно понимаю? 

Ну, видимо что-то не так. Екатерина Великая ставила города Орск и Оренбург между Уральскими горами и казахскими степями, как раз по реке Урал.

вот нагуглил фото Новотроицка. Я тут гор не вижу

spacer.png

Орск

spacer.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...