Перейти к содержанию
wamaza

А-146 [км 19]: Развязка с Южным обходом Краснодара

Рекомендуемые сообщения

Реконструкция автомобильной дороги А-146 Краснодар – Верхнебаканский на участке км 19 со строительством транспортной развязки.

 

Закупка ПИР - https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok504/view/common-info.html?regNumber=0318100051220000002

Изменено пользователем wamaza
  • Нравится! 4
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На трассе А-146 в Адыгее возведут удобную транспортную развязку.

Она обеспечит безопасное движение и равномерно распределит потоки транспорта по примыкающим региональным дорогам. Проектная документация уже находится на рассмотрении в «Главгосэкспертизе». Об этом сегодня и.о. начальника ФКУ Упрдор «Черноморье» Андрей Жуков сообщил главе республики Мурату Кумпилову в ходе рабочей встречи.

Речь идет о развязке на 19-м км автомобильной дороги А-146 Краснодар - Верхнекабанский в Тахтамукайском районе Республики Адыгеи, на участке пересечения Южного обхода Краснодара и подъезда к столице Кубани со стороны Новороссийска. Напомним, что решение о строительстве этого объекта было принято в июне 2019 году на встрече между руководителем Федерального дорожного агентства и главой республики. Стороны подписали протокол о строительстве развязки и капитальном ремонте автодороги А-160 Майкоп – Кореновск с увеличением количества полос с двух до четырех.  

– В состав проектируемой развязки входит еще семь съездов. Спроектированный объект является важным распределительным узлом, связывающим центр страны с побережьем Черного моря, и частью масштабной работы по расширению дорожной сети Юга России, проводимой Росавтодором, – сообщил Андрей Жуков.

К лету 2023 года федеральные дорожники, по его словам, отремонтируют в Республике Адыгеи два путепровода через железную дорогу Белореченск – Хаджох. На 15-м км автомобильной дороги А-160 Майкоп – Кореновск предусмотрена замена мостового полотна проезжей части и служебных проходов, замена дорожного полотна на подходах к путепроводам, ремонт поврежденных участков балок пролетных строений, переустройство системы водоотведения, замена барьерного ограждения и прочие работы. На левой части дороги (в сторону Майкопа) работы продлятся до сентября будущего года. На правой части ремонт закончится к середине 2023 года.

Подводя итоги сегодняшней встречи, Мурат Кумпилов заявил, что республика завершает этот год «с хорошими результатами в дорожной отрасли», в том числе по реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Между тем, капитальный ремонт дороги А-146 Краснодар - Верхнекабанский (Южный обход длиной 15 км) с переходом с двух на четыре полосы движения официально завершен в декабре этого года. К концу года закончен капремонт двух мостов - через реку Чибий на 19-м км автодороги А-146 и реку Камлу на дороге А-160.

Кроме того, как сообщил Андрей Жуков, в настоящее время заключены госконтракты на разработку проектной документации на капитальный ремонт автодороги А-160 Майкоп - Кореновск. И.о. начальника ФКУ акцентировал внимание на необходимости содействия администрации региона в части обеспечения требуемой полосы отвода. Только при тесном взаимодействии дорожников и органов власти на местах сроки разработки проекта и проведения строительно-монтажных работ могут быть сокращены до минимума, заявил он.

https://rosavtodor.gov.ru/press-center/vesti-regionov/484291

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков провел рабочее совещание с главой Республики Адыгея Муратом Кумпиловым. В рамках встречи стороны обсудили развитие транспортной инфраструктуры региона. Об этом сообщает пресс-служба Росавтодора.

В ходе совещания стало известно, что в этом году федеральные дорожники приступят к строительству транспортной развязки на 19-м км трассы А-146 «Краснодар - Верхнебаканский». Напомним, завершить работы на объекте планируют в 2026 году. Реализация проекта значительно улучшит транспортно-логистическую обстановку и повысит пропускную способность основного хода дороги.

Кроме того, до 2024 года в границах региона капитально отремонтируют три участка автодороги А-160 «Майкоп - Бжедугхабль - Адыгейск - Усть-Лабинск - Кореновск» общей протяженностью 38 км.

Также стороны обсудили реализацию нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Роман Новиков отметил высокие показатели реализации нацпроекта в республике в прошлом году и добавил, что работу в этом направлении нужно продолжать.

«Сегодня главная задача - своевременно провести контрактацию и начать освоение средств. Что касается дорог федерального значения, их протяженность в республике небольшая и составляет порядка 223 км. При этом они имеют существенное транзитное значение. Мы готовы к дальнейшей совместной работе по совершенствованию дорожной сети как федерального, так и регионального значения, чтобы повышать комфорт движения автомобилистов и снижать аварийность на дорогах», - подчеркнул Роман Новиков.

В текущем году в Адыгее по БКД отремонтируют 34 объекта. На эти цели предусмотрено почти 2,3 млрд рублей, в том числе 850 млн рублей выделено из федерального бюджета.

https://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=108957

  • Нравится! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Главгосэкспертиза одобрила проектную документацию и результаты инженерных изысканий реконструкции участков трассы А-146 «Краснодар - Верхнебаканский» со строительством развязки на 19-м км под Краснодаром. Развязка войдет в состав важнейшего транспортно-распределительного узла. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Черноморье» в среду, 4 мая.

Существующее пересечение направлений трассы А-146 на 19-м км (основной ход и Южный обход Краснодара в районе Чибийского канала) не позволяет должным образом обеспечить бесперебойное, скоростное и комфортное движение транспорта в условиях растущего трафика. Это отрицательно сказывается в конечном итоге на экономике региона. Движение на участке происходит с многочисленными маневрами слияния и разделения потоков в одном уровне по достаточно сложной траектории. Ситуация отягощается наличием существующего железнодорожного путепровода над дорогой.

Проект развязки включает возведение пяти искусственных сооружений, в том числе эстакады длиной около 800 метров через существующие железнодорожные пути. Это позволит беспрепятственно пересекать интенсивные направления без снижения скорости. В рамках строительства объекта предусмотрены установка шумозащитных экранов и устройство очистных сооружений.

«Ввод объекта обеспечит новое качество пассажирских и грузоперевозок, повысит комфорт движения, скорость потока, значительно сократит время достижения наиболее значимых объектов, таких как Черноморские порты и здравницы», - сообщил начальник ФКУ «Черноморье» Виктор Вовк.

Напомним, решение о строительстве развязки было принято в июне 2019 года. Тогда был подписан протокол о строительстве объекта и капитальном ремонте дороги А-160 «Майкоп - Бжедугхабль - Адыгейск - Усть-Лабинск - Кореновск» с расширением проезжей части до четырех полос движения. Спроектированный объект является важным распределительным узлом, связывающим центр страны с побережьем Черного моря, и частью масштабной работы по расширению дорожной сети Юга России, проводимой Росавтодором.

https://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=109291&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

  • Нравится! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...