Перейти к содержанию
DarkElf

[СДКП]: Стоимость проезда, варианты оплаты (свободный поток или нет?)

Рекомендуемые сообщения

В 11.09.2023 в 12:55, Gleaves сказал:

У нас теперь ведь максимум 29р/км на эстакадах, мостах и т.д.?

Не для концессий, кажись. А тут-то частная лавочка.

Поделиться сообщением

В субботу проехался от метро Славянский бульвар до МКАДа.

6 км - 600 рублей, транспондер на стекло не вешал, лежал в сумке на переднем пассажирском сидении - деньги все равно списались с транспондера.

Поделиться сообщением

В 20.11.2023 в 10:22, Михалы4 сказал:

В субботу проехался от метро Славянский бульвар до МКАДа.

От Старорублёвского путепровода?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Arkan_ сказал:

От Старорублёвского путепровода?

Наверное. Я плохо знаю тот район.

Односторонняя дорога прямо на мост через железку,  указатель вроде "Рублевское шоссе", а я повернул на съезд на СДКП, налево, не доезжая железки.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Михалы4 сказал:

Наверное. Я плохо знаю тот район.

Односторонняя дорога прямо на мост через железку,  указатель вроде "Рублевское шоссе", а я повернул на съезд на СДКП, налево, не доезжая железки.

Да, это он

Поделиться сообщением

Из моего ТГ: https://t.me/crusandr1981/304. Сделал по аналогии с ЦКАДовскими материалами Автодора.

Цитата

Оплата проезда на проспекте Багратиона в Москве: вопрос-ответ

Открытый в 2023 году проспект Багратиона продолжает Северный обход Одинцово и связывает магистраль М-1 «Беларусь» с Сити и Третьим транспортным кольцом. Магистраль стала северным дублером Кутузовского проспекта, на ней нет светофоров и автобусов, по 3 полосы в каждую сторону, скорость 90 км/ч и безбарьерная система взимания платы, не требующая снижения скорости. Благодаря этому от МКАД до Москвы-Сити можно добраться за 15 минут с комфортом даже в утренний час пик. Поскольку безбарьерный платный проезд все еще в новинку, решил сделать что-то вроде памятки.

Почему проезд на проспекте платный?

Дорога построена Новой концессионной компанией (входит в группу УК «Лидер») в рамках концессионного соглашения с городом. В трассу вложено около 65 млрд руб. Основную часть инвестиций обеспечили негосударственные пенсионные фонды группы ПАО «Газпром». В итоге Москва получила большой важный объект инфраструктуры, не вкладывая собственные десятки миллиардов, а инвесторы за счет платы за проезд постепенно вернут вложенные средства, обеспечат содержание и ремонт дороги на протяжении 40 лет (срок соглашения) и, разумеется, получат доход. 

Сколько стоит проезд по проспекту и есть ли деление на участки?

Стоимость проезда зависит от высоты автомобиля и способа оплаты. Самый выгодный - по транспондеру "Главная дорога": 416 руб. для машин высотой до 2 метров, 624 руб. для машин от 2 до 2,6 м и 836 руб. для машин выше 2,6 м. С транспондерами других операторов проезд обойдется в 570, 855 и 1140 руб., а если транспондера нет вообще - 600, 900 и 1200 руб. соответственно. Если машина с прицепом, будет учитываться максимальная высота. А вот от километража и точки въезда и выезда на трассу цена на зависит.

Как оплатить проезд по проспекту Багратиона?

Если у вас есть предоплаченный транспондер, он должен находиться на лобовом стекле, стоимость поездки спишется при проезде через рамку. Если транспондера нет, можно внести плату заранее или в течение 5 суток со дня проезда одним из следующих способов (нужен госномер авто):

- в мобильных приложениях «Парковки России», «Яндекс.Заправки», «Сбербанк Онлайн» или «Главная дорога» (скачать можно на Google Play или AppStore); 

- на сайте mos.ru («Мои платежи») или на сайте оператора m-road.ru («Тарифы и оплата»);

- в личных кабинетах банков «ВТБ», «Промсвязьбанк», «Почта Банк», «ФК Открытие», «Россельхозбанк», «АкБарс Банк», список пополняется;

- в офисах продаж в пункте взимания платы Северного обхода Одинцова и в ТЦ «Торгово-пешеходный мост Багратион»;

- в отделениях Сбербанка через терминал самообслуживания.

А если не оплатить проезд в течение 5 дней?

Собственнику автомобиля Ространснадзор выставит штраф по ст. 12.21.4 КоАП РФ в размере 1500 рублей для легковых авто или 5000 рублей для грузовиков и автобусов. 

Если в течение 20 дней после выставления штрафа внести оплату за проезд – штраф аннулируют (для этого надо уведомить Ространснадзор, приложив копию платежки). Ну а если не успеете оплатить в течение 20 дней - придется заплатить и штраф, и плату за проезд.

Не знаю, есть ли у меня задолженность за проезд по проспекту Багратиона, где проверить? 

Несколько способов: 

- Зайти в Личный кабинет на сайте m-road.ru или в мобильном приложении "Главная дорога", введя номер проезжавшего автомобиля. 

- Позвонить по телефону горячей линии 8-800-333-54-54 и уточнить детали у оператора.

- Лично прийти в офис продаж оператора в пункте взимания платы Северного обхода Одинцова и в ТЦ «Торгово-пешеходный мост Багратион».

Как не получать штрафы за неоплаченный проезд по СДКП?

Неоплаченным проезд может оказаться даже если у вас есть транспондер, но рамка его не считала или на нем отрицательный баланс. Чтобы этого избежать, рекомендуется:

- поддерживать положительный баланс на лицевом счете транспондера;

- если нет транспондера, в течение 5 дней вносить постоплату за проезд;

- регулярно проверять наличие начислений и штрафов привычным способом.

Если остались вопросы, возможно, ответы на них есть на сайте оператора.

Изменено пользователем Crusandr

Поделиться сообщением

Москва первой применила новые штрафы для водителей

С начала осени регионы сами устанавливают санкции за неоплату проезда по платным дорогам, первой этим правом воспользовалась Москва. В городе выписали около 140 тыс. штрафов, но часть отменили, так как водители погасили долг.

С начала сентября в Москве выписали около 140 тыс. штрафов за неоплату проезда по проспекту Багратиона, при этом почти треть постановлений прекратили в связи с погашением долга в течение 20 дней, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ).

Стоимость проезда по проспекту зависит от класса автомобиля и способа оплаты, она колеблется от 416 до 1,2 тыс. руб. Штрафы за неоплату с 1 сентября выросли и составляют от 3 тыс. до 15 тыс. руб. Ранее на всех платных магистралях применялся единый штраф Ространснадзора — 1,5 тыс. руб. для легковых машин и 5 тыс. руб. для грузовиков и автобусов, но осенью в России заработал закон, который разрешил регионам самим устанавливать санкции за неоплату проезда по платным дорогам. Таким образом, Москва первой воспользовалась этим правом после внесения поправок в КоАП.

РБК

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Aleks2707 сказал:

подскажите как оплачивать?  приходят только штрафы на госуслуги

Двумя сообщениями выше посмотрите. В тексте все написано, а среди него ссылка на сайт оператора.

Поделиться сообщением

Уважаемые Пользователи!

Информируем Вас о том, что с 02 января 2025 года устанавливаются следующие тарифы на проезд по проспекту Багратиона:

bagration-tariffs.png

При использовании транспондера «Главная Дорога» действуют условия акционной программы скидок*.

*Акционные программы не распространяются на транспондеры иных эмитентов

https://m-road.ru/news/izmenenie-stoimosti-proezda-na-prospekte-bagrationa-s-02-yanvarya-2025-goda/

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

По транспондеру дешевле стало, получается?

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...