Перейти к содержанию
wamaza

М-12 (участок Дюртюли – Ачит) - ОБЩАЯ ТЕМА

Рекомендуемые сообщения

58 минут назад, respect сказал:

Возможно это дата по договору

ну на информационном щите в Татышлах дата стояла 4 квартал 2024

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

Движение по участку трассы М-12 Дюртюли - Ачит планируется запустить в 2025 года
Протяженность дороги составляет 275 км

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Движение по дороге Дюртюли - Ачит, которая станет продолжением трассы М-12 "Восток" от Казани до Екатеринбурга, планируется запустить в июне 2025 года. Об этом журналистам сообщил председатель правления ГК "Автодор" Вячеслав Петушенко.

Ранее планировалось полностью открыть движение по М-12 до Екатеринбурга раньше срока - в конце 2024 года.

"Могу сказать, что строительство трассы [Дюртюли - Ачит] идет в соответствии с графиком. Напомню, что ввод по контракту у нас июль 2025 года. Готовность основного участка - 90%. При этом, хочу сказать, что, наверно, банально мы в этом году столкнулись с тяжелой ситуацией - количество осадков, которые в Башкортостане выпали они зашкаливают все", - сказал он.

Протяженность дороги Дюртюли - Ачит составляет 275 км, она пройдет по Республике Башкортостан, Пермскому краю и Свердловской области.

Участок М-12 от Москвы до Казани протяженностью 810 км был досрочно запущен в декабре 2023 года. Протяженность трассы до Екатеринбурга составит около 1,6 тыс. км. В дальнейшем дорогу планируется продлить до Тюмени. 

https://tass.ru/ekonomika/22442775

• Нравится! 6
  • Печаль 4
  • Спасибо! 3

Поделиться сообщением

Зато ясность прояснилась!

• Нравится! 2

Поделиться сообщением

К тому же если бы даже и открыли этот участок сейчас, то не стоит забывать, что на нем не было б ни одной АЗС, а на 300-х км это такое себе приключение.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, almant сказал:

К тому же если бы даже и открыли этот участок сейчас, то не стоит забывать, что на нем не было б ни одной АЗС, а на 300-х км это такое себе приключение.

Контейнеры недолго воткнуть

пс значит и на участке Казань-Башкирия не будут рвать телняжки)

Изменено пользователем respect

Поделиться сообщением

1 минуту назад, respect сказал:

Контейнеры недолго воткнуть

Но по контейнерам ни одного конкурса не было там.

Поделиться сообщением

Эх, будем ждать. Хотя бы до Татышлов бы открыли б по-раньше ) Екатеринбург - Нефтекамск ездить быстрее охото ))

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, almant сказал:

Но по контейнерам ни одного конкурса не было там.

Там же Лукойл вроде намечался у Бураево, не?

И самый прикол в том, что снегом завалило только участок от развязки у Татышлов и севернее, если проехать от этой развязки на юг километров 10-15, то снега там вообще не будет

Изменено пользователем Михаааа

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Михаааа сказал:

Там же Лукойл вроде намечался у Бураево, не?

Намечены пока Лукойл посередине и ГПН с обоих концов.

Но это не сейчас. Как раз к лету 2025 развернутся. Уж Лукойл быстро это умеет делать.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, almant сказал:

Намечены пока Лукойл посередине и ГПН с обоих концов.

Но это не сейчас. Как раз к лету 2025 развернутся. Уж Лукойл быстро это умеет делать.

Ну в принципе так и будет скорее всего. А вот гпн для начала мне кажется контейнеры поставят, они вроде от Москвы до Казани всегда сначала так делали

Поделиться сообщением

Открыли бы уже до развязки "Татышлинской" со стороны ачита. Если правильно построил линейкой Яндекс карт, примерно 14 км первого этапа идёт до второго этапа. Поправьте если не так. 

Изменено пользователем vados

Поделиться сообщением

1 час назад, vados сказал:

Открыли бы уже до развязки "Татышлинской" со стороны ачита. Если правильно построил линейкой Яндекс карт, примерно 14 км первого этапа идёт до второго этапа. Поправьте если не так. 

Я писал, что башкирский участок в низкой стадии готовности.

Более реально было бы открыть участок от Октябрьского до Ачита, это километров на 130 сократило бы путь сразу

Поделиться сообщением

5 минут назад, Sanches сказал:

Я писал, что башкирский участок в низкой стадии готовности.

Более реально было бы открыть участок от Октябрьского до Ачита, это километров на 130 сократило бы путь сразу

В группе вк м12, человек писал, что условно Ачит чернушка готово. 

Поделиться сообщением

Я тут как то в свободное время полазим по Яндекс зеркалам и посмотрел даты на всех щитах, где это возможно. 

1 этап: Дюртюли (около м-7), пересечение с дорогой Бураево-Дюртюли и пересечение с дорогой Бураево - Янаул указан 2 квартал 25. А вот почему то около Татышлов указан 4 квартал 24

2 этап: норм снимков на пересечениях я не нашел, но где то видел фотку с 2 кварталом 25

3 этап: и у Красноуфимска и у Ачита стоит 4 квартал 24

• Нравится! 2
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...