respect 11 094 Жалоба Опубликовано 30 января В конце концов- у меня нет в тачке электросидений, адаптивов и мониторов, я же должен чем-то оправдывать свой выбор 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Peter_ 249 Жалоба Опубликовано 30 января 35 минут назад, klinsmann сказал: а чо причём тут пробеги? мне влом лишний раз на заправку ездить поэтому чем реже - тем лучше) если нет своей электрозарядки то это интересный квест.. каждый раз.. =) В идеале заряжать надо ночью, без потери личного времени и по дешевому тарифу. И медленной зарядкой, чтобы батарейка дольше служила. Но для этого у каждого человейника МКД должны стоять десятки этих самых зарядок, не личных, а общественных. А это пока фантастика ) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
270385 1 243 Жалоба Опубликовано 30 января (изменено) 31 минуту назад, respect сказал: 270385 у вас кстати куча тараканов в отношении электро, почему их не может быть у других? Я с удовольствием обсудил бы моих тараканов, вдруг что полезное для себя услышу. Потому что мозгИ стоят раком до сих пор , что брать. То ли польститься на бесплатную платку, триста тыщ в год на дороге не валяются, и взять эволют. То ли, учитывая огромное количество косяков, наплевать на эти триста тыщ и взять электро поприличнее, Зикр Х или Джили ЕХ5. А если уж наплевать на 300 тыщ, почему бы не взять и гибрид, дальняки не дальняки, но искать зарядку в условном Ярославле или Казани то еще удовольствие, хотя наверняка они там есть. И какой-нибудь снова Джили гибрид или Войю. Ктоб помог мне сделать правильный выбор, я не знаю. Еволют , конечно, очень стремное решение. Я, конечно, понимаю, что в чатах по косякам собираются люди, у которых что-то ломается, а у кого все ок, ни ходит в такие чаты, но все равно количество косяков пусть и у разных людей очень впечатляет. Отключилась левая фара через неделю после покупки Не работают дворники 12 В аккум ни с того ни с сего разрядился в ноль Магнитола не ловит станции Машина не заряжается (снять клемму с АКБ 12В - будет заряжаться) От быстрой не заряжается. Шлейф к рулю порвался. И вместе с этим - ближайшая запись на гарантийный ремонт на март. Дилеры тачки не знают, не понимают и знать не хотят. Но отказаться от Еволюта не могут, так как Еволют идет прицепом к Войям. Хочешь быть дилером, продавать и обслуживать Войи - изволь стать дилером Эволюта. итд итп. Короче , страшно покупать, хотя люди и берут , и ездят. И тачек не хватает. Ай джет предзакажешь - привезут через 3 месяца. Так что да. Разберитесь с моими тараканами, пожалуйста. Изменено 30 января пользователем 270385 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s323 269 Жалоба Опубликовано 30 января Обзаведитесь юристом по потребительским делам знакомым и спокойно покупайте чтоб если что-то не так вернуть) У длительности гарантийного ремонта срок же есть, если отказывают в приёмке автомобиля - это же как-то можно оформить, чтоб положенные 45 дней (по крайней мере для техники 45) начали тикать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
true79 1 993 Жалоба Опубликовано 30 января 6 минут назад, s323 сказал: Обзаведитесь юристом по потребительским делам знакомым и спокойно покупайте чтоб если что-то не так вернуть) У длительности гарантийного ремонта срок же есть, если отказывают в приёмке автомобиля - это же как-то можно оформить, чтоб положенные 45 дней (по крайней мере для техники 45) начали тикать. Супер совет! Можно и адвокатом обзавестись, и грабить сберкассы. Такое же) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
270385 1 243 Жалоба Опубликовано 30 января (изменено) 26 минут назад, s323 сказал: Обзаведитесь юристом по потребительским делам знакомым и спокойно покупайте чтоб если что-то не так вернуть) У длительности гарантийного ремонта срок же есть, если отказывают в приёмке автомобиля - это же как-то можно оформить, чтоб положенные 45 дней (по крайней мере для техники 45) начали тикать. Да, многие так и делают. Но засада заключается в том, что машина мне нужна, чтобы ездить, каждый день на работу, а не чтобы 45 дней ждать возврата. И на чем мне ездить 45 суток? учитывая, что в наших пердях ни автобусов ничего нет. Или у жены машину отбирать и оставлять ее без транспорта, или на 45 суток брать аренду, долгосрочный каршеринг Вот к примеру. Хавал Джолион. 113 400 на 45 суток в Яндекс драйв. Спасибо, нет. Кстати, не так уж и дорого, по 2 520 в сутки. Для понимая, вот прям сегодняшнее из ТГ - канала по i-jet "С поддержкой Evolute и дилерами Evolute вообще дела не очень хорошо обстоят. Сегодня при повороте руля произошел щелчок, как будто-то пластик сломался, а когда руль на место встал, еще один щелчок потише. После этого перестали работать кнопки на руле и загорелся индикатор неисправности подушки безопасности. Позвонил на горячую линию Evolute +78005500010, милая девушка сказала, что ничем помочь не может. Позвонил по телефону помощи на дорогах Evolute +78006006637, там предложили эвакуатор до дилера, больше ничем помочь не могут. Потом позвонил дилерам, в Санкт-Петербурге их два, один нашу модель не обслуживает (нет оборудования), второй записал на ближайшую дату - 26 февраля, а на вопрос, если привезут на эвакуаторе, ответил, что авто будет стоять и ждать своего часа... Внимательно осмотрел руль, внешних повреждений не увидел. В остальном авто работает исправно. Вот такая у нас поддержка и сервис от Evolute и официальных дилеров." Изменено 30 января пользователем 270385 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
frontier 1 413 Жалоба Опубликовано 31 января 20 часов назад, 270385 сказал: После этого перестали работать кнопки на руле и загорелся индикатор неисправности подушки безопасности. шлейф порвался, к стати, при любви современных дизайнеров к отказу от кнопок, это могут быть единственные кнопки во всём авто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s323 269 Жалоба Опубликовано 31 января Ну так купите сразу ЗиП для ремонта, и чините на месте по факту. А какую поддержку вы хотели, что они вам расскажут как шлейф восстановить? Или ремонтную бригаду на место вышлют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rejz 5 312 Жалоба Опубликовано 31 января 26 минут назад, s323 сказал: Ну так купите сразу ЗиП для ремонта, и чините на месте по факту. А какую поддержку вы хотели, что они вам расскажут как шлейф восстановить? Или ремонтную бригаду на место вышлют? Поддержка простая - предоставить подменный автомобиль и решать проблемы с поломкой. Если подменок нет, компенсировать месяц аренды автомобиля, то есть 100-150 тысяч рублей. А с таким отношением надо поддельные кроссовки на Авито продавать,а не автомобили. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s323 269 Жалоба Опубликовано 31 января Собрание в колхозе осенью, председатель говорит - у нас две новости плохая и хорошая. Новость плохая - импортные поставки нам перекрыли, поэтому будем пользоваться импортозамещением. Новость хорошая - импортозамещения у нас много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rejz 5 312 Жалоба Опубликовано 31 января 41 минуту назад, s323 сказал: Собрание в колхозе осенью, председатель говорит - у нас две новости плохая и хорошая. Новость плохая - импортные поставки нам перекрыли, поэтому будем пользоваться импортозамещением. Новость хорошая - импортозамещения у нас много. Так Эволют это отечественный производитель, машины разработаны в России и выпускаются здесь же. Импортозамещение в чистом виде. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s323 269 Жалоба Опубликовано 31 января 1 час назад, Rejz сказал: Поддержка простая - предоставить подменный автомобиль и решать проблемы с поломкой. Если подменок нет, компенсировать месяц аренды автомобиля, то есть 100-150 тысяч рублей. Вот для этого и юрист нужен, чтобы если это положено по закону, то это истребовать. А если не положено, то и не связываться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iSergey 691 Жалоба Опубликовано 31 января В 30.01.2026 в 17:07, 270385 сказал: Для понимая, вот прям сегодняшнее из ТГ - канала по i-jet А никто не пытался искать китайские чаты аналогов с гугль переводчиком, какие-нибудь лайфхаки подсмотреть например, как у них там с качеством? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Володя13401 1 273 Жалоба Опубликовано 1 февраля В 30.01.2026 в 14:13, Peter_ сказал: Но для этого у каждого человейника МКД должны стоять десятки этих самых зарядок, не личных, а общественных. А это пока фантастика ) Примерно 1 зарядка на 7 квартир;) Тогда каждый день один из них будет заряжаться:) Энергосистема сдохнет очень быстро. Почему никто не хочет понять, что на перемещение людей нужна энергия и её количество от способа передачи зависит мало? Кстати, заливать в бак, если всё посчитать аккуратно, то с энергетической точки зрения - не самый плохой вариант. Особенно, при температуре на улице, отличной от плюс 15+-5 градусов, когда батарею не надо ни греть, ни охлаждать особо. В 30.01.2026 в 16:42, s323 сказал: Обзаведитесь юристом по потребительским делам знакомым и спокойно покупайте чтоб если что-то не так вернуть) Мой друг сейчас поступил на юриста по трудовым спорам после пары выигранных дел:) Но нормальным людям не судиться, а ездить, когда они машины покупают. В 30.01.2026 в 14:13, 270385 сказал: А если уж наплевать на 300 тыщ, почему бы не взять и гибрид, дальняки не дальняки, но искать зарядку в условном Ярославле или Казани то еще удовольствие, хотя наверняка они там есть. У гибридов теперь новое, более верное, обозначение. REEV. RangeExtendedElectricVehicle. То есть электромобиль с докаткой до розетки. При ваших пробегах покупка REEV - это розетка два раза в день и ресурс батареи даже тысяч 5 циклов - это три-четыре года. При этом, если ездить на электричке с пробегом 300-500 и заряжать её ежедневно один раз ночью, то она будет почти вечной потому что относительно мало ионов лития будут в суточном цикле преодолевать относительно малый путь, а в REEV вся батарея будет ежедневно в движении на весь путь. При всей ненависти к марке и убогости машины я бы ещё посмотрел Москвич 3E. Они вроде, есть на дорогах, и про них нет великого плача Ярославны как всё плохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение