Перейти к содержанию
Interstate

Электромобили - новости, комментарии

Рекомендуемые сообщения

В конце концов- у меня нет в тачке электросидений, адаптивов и мониторов, я же должен чем-то оправдывать свой выбор:ag:

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

35 минут назад, klinsmann сказал:

а чо причём тут пробеги? мне влом лишний раз на заправку ездить :)  поэтому чем реже - тем лучше)

если нет своей электрозарядки то это интересный квест.. каждый раз.. =) 

В идеале заряжать надо ночью, без потери личного времени и по дешевому тарифу.
И медленной зарядкой, чтобы батарейка дольше служила.
Но для этого у каждого человейника МКД должны стоять десятки этих самых зарядок, не личных, а общественных.
А это пока фантастика )

• Нравится! 2

Поделиться сообщением

31 минуту назад, respect сказал:

270385 у вас кстати куча тараканов в отношении электро, почему их не может быть у других?:ag:

Я с удовольствием обсудил бы моих тараканов, вдруг что полезное для себя услышу.

Потому что мозгИ стоят раком до сих пор , что брать.

То ли польститься на бесплатную платку, триста тыщ в год на дороге не валяются, и взять эволют.

То ли, учитывая огромное количество косяков, наплевать на эти триста тыщ и взять электро поприличнее, Зикр Х или Джили ЕХ5.

А если уж наплевать на 300 тыщ, почему бы не взять и гибрид, дальняки не дальняки, но искать зарядку в условном Ярославле или Казани то еще удовольствие, хотя наверняка они там есть.

И какой-нибудь снова Джили гибрид или Войю.

Ктоб помог мне сделать правильный выбор, я не знаю.

Еволют , конечно, очень стремное решение. Я, конечно, понимаю, что в чатах по косякам собираются люди, у которых что-то ломается, а у кого все ок, ни ходит в такие чаты, но все равно количество косяков пусть и у разных людей очень впечатляет.

Отключилась левая фара через неделю после покупки

Не работают дворники

12 В аккум ни с того ни с сего разрядился в ноль

Магнитола не ловит станции

Машина не заряжается (снять клемму с АКБ 12В - будет заряжаться)

От быстрой не заряжается.

Шлейф к рулю порвался.

И вместе с этим - ближайшая запись на гарантийный ремонт на март.

Дилеры тачки не знают, не понимают и знать не хотят.

Но отказаться от Еволюта не могут, так как Еволют идет прицепом к Войям. Хочешь быть дилером, продавать и обслуживать Войи - изволь стать дилером Эволюта.

итд итп.

Короче , страшно покупать, хотя люди и берут , и ездят. И тачек не хватает. Ай  джет предзакажешь - привезут через 3 месяца.

Так что да.  Разберитесь с моими тараканами, пожалуйста.

Изменено пользователем 270385
  • Смех 1

Поделиться сообщением

Обзаведитесь юристом по потребительским делам знакомым и спокойно покупайте чтоб если что-то не так вернуть)

У длительности гарантийного ремонта срок же есть, если отказывают в приёмке автомобиля - это же как-то можно оформить, чтоб положенные 45 дней (по крайней мере для техники 45) начали тикать.

Поделиться сообщением

6 минут назад, s323 сказал:

Обзаведитесь юристом по потребительским делам знакомым и спокойно покупайте чтоб если что-то не так вернуть)

У длительности гарантийного ремонта срок же есть, если отказывают в приёмке автомобиля - это же как-то можно оформить, чтоб положенные 45 дней (по крайней мере для техники 45) начали тикать.

Супер совет! Можно и адвокатом обзавестись, и грабить сберкассы. Такое же)

Поделиться сообщением

26 минут назад, s323 сказал:

Да, многие так и делают.

Но засада заключается в том, что машина мне нужна, чтобы ездить, каждый день на работу, а не чтобы 45 дней ждать возврата.

И на чем мне ездить 45 суток? учитывая, что в наших пердях ни автобусов ничего нет.  Или у жены машину отбирать и оставлять ее без транспорта, или на 45 суток брать аренду, долгосрочный каршеринг Вот к примеру. Хавал Джолион. 113 400 на 45 суток в Яндекс драйв. Спасибо, нет.

Кстати, не так уж и дорого, по 2 520 в сутки.

Для понимая, вот прям сегодняшнее из ТГ - канала по i-jet

"С поддержкой Evolute и дилерами Evolute вообще дела не очень хорошо обстоят.

Сегодня при повороте руля произошел щелчок, как будто-то пластик сломался, а когда руль на место встал, еще один щелчок потише. После этого перестали работать кнопки на руле и загорелся индикатор неисправности подушки безопасности.

Позвонил на горячую линию Evolute +78005500010, милая девушка сказала, что ничем помочь не может. Позвонил по телефону помощи на дорогах Evolute +78006006637, там предложили эвакуатор до дилера, больше ничем помочь не могут. Потом позвонил дилерам, в Санкт-Петербурге их два, один нашу модель не обслуживает (нет оборудования), второй записал на ближайшую дату - 26 февраля, а на вопрос, если привезут на эвакуаторе, ответил, что авто будет стоять и ждать своего часа... 

Внимательно осмотрел руль, внешних повреждений не увидел. В остальном авто работает исправно.

Вот такая у нас поддержка и сервис от Evolute и официальных дилеров."

Изменено пользователем 270385

Поделиться сообщением

20 часов назад, 270385 сказал:

После этого перестали работать кнопки на руле и загорелся индикатор неисправности подушки безопасности.

шлейф порвался, 

к стати, при любви современных дизайнеров к  отказу от кнопок, это могут быть единственные кнопки во всём авто :) 

Поделиться сообщением

Ну так купите сразу ЗиП для ремонта, и чините на месте по факту.

А какую поддержку вы хотели, что они вам расскажут как шлейф восстановить? Или ремонтную бригаду на место вышлют?

Поделиться сообщением

26 минут назад, s323 сказал:

Ну так купите сразу ЗиП для ремонта, и чините на месте по факту.

А какую поддержку вы хотели, что они вам расскажут как шлейф восстановить? Или ремонтную бригаду на место вышлют?

Поддержка простая - предоставить подменный автомобиль и решать проблемы с поломкой. Если подменок нет, компенсировать месяц аренды автомобиля, то есть 100-150 тысяч рублей. А с таким отношением надо поддельные кроссовки на Авито продавать,а  не автомобили.

• Смех 1

Поделиться сообщением

Собрание в колхозе осенью, председатель говорит - у нас две новости плохая и хорошая.

Новость плохая - импортные поставки нам перекрыли, поэтому будем пользоваться импортозамещением.

Новость хорошая - импортозамещения у нас много.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, s323 сказал:

Собрание в колхозе осенью, председатель говорит - у нас две новости плохая и хорошая.

Новость плохая - импортные поставки нам перекрыли, поэтому будем пользоваться импортозамещением.

Новость хорошая - импортозамещения у нас много.

Так Эволют это отечественный производитель, машины разработаны в России и выпускаются здесь же. Импортозамещение в чистом виде.

• Смех 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Rejz сказал:

Поддержка простая - предоставить подменный автомобиль и решать проблемы с поломкой. Если подменок нет, компенсировать месяц аренды автомобиля, то есть 100-150 тысяч рублей.

Вот для этого и юрист нужен, чтобы если это положено по закону, то это истребовать. А если не положено, то и не связываться.

Поделиться сообщением

В 30.01.2026 в 17:07, 270385 сказал:

Для понимая, вот прям сегодняшнее из ТГ - канала по i-jet

А  никто не пытался искать китайские чаты аналогов с гугль переводчиком, какие-нибудь лайфхаки подсмотреть например, как у них там с качеством?

Поделиться сообщением

В 30.01.2026 в 14:13, Peter_ сказал:

Но для этого у каждого человейника МКД должны стоять десятки этих самых зарядок, не личных, а общественных.
А это пока фантастика )

Примерно 1 зарядка на 7 квартир;) Тогда каждый день один из них будет заряжаться:) Энергосистема сдохнет очень быстро. Почему никто не хочет понять, что на перемещение людей нужна энергия и её количество от способа передачи зависит мало? Кстати, заливать в бак, если всё посчитать аккуратно, то с энергетической точки зрения - не самый плохой вариант. Особенно, при температуре на улице, отличной от плюс 15+-5 градусов, когда батарею не надо ни греть, ни охлаждать особо.

В 30.01.2026 в 16:42, s323 сказал:

Мой друг сейчас поступил на юриста по трудовым спорам после пары выигранных дел:)  Но нормальным людям не судиться, а ездить, когда они машины покупают.

В 30.01.2026 в 14:13, 270385 сказал:

А если уж наплевать на 300 тыщ, почему бы не взять и гибрид, дальняки не дальняки, но искать зарядку в условном Ярославле или Казани то еще удовольствие, хотя наверняка они там есть.

У гибридов теперь новое, более верное, обозначение. REEV. RangeExtendedElectricVehicle. То есть электромобиль с докаткой до розетки. При ваших пробегах покупка REEV - это розетка два раза в день и ресурс батареи даже тысяч 5 циклов - это три-четыре года. При этом, если ездить на электричке с пробегом 300-500 и заряжать её ежедневно один раз ночью, то она будет почти вечной потому что относительно мало ионов лития будут в суточном цикле преодолевать относительно малый путь, а в REEV вся батарея будет ежедневно в движении на весь путь.

При всей ненависти к марке и убогости машины я бы ещё посмотрел Москвич 3E. Они вроде, есть на дорогах, и про них нет великого плача Ярославны как всё плохо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...