Перейти к содержанию
  • РЕКЛАМА: ООО "Цементум Центр", ИНН: 5022050558, erid: 2VtzqubJf69
    РЕКЛАМА: ООО Цементум Центр, ИНН: 5022050558, erid: 2VtzqubJf69. 14.02.2025

Путешественник

Оплата проезда по ЦКАД и проблемы с ней связанные (неверные счета, штрафы и т.д.)

Рекомендуемые сообщения

Откуда долг? Не забывайте о М-12!

Почему по калькулятору стоимости поездки сумма получалась меньше, чем сейчас сумма задолженности на сайте? Я всего один раз проезжал по ЦКАД.

Такая ситуация возможна, если кроме ЦКАД, вы проехали и по новой платной дороге М-12 «Восток». Ее участок от ЦКАД до Орехово-Зуево открыт 8 сентября 2022 года.

Протяженность участка - 23 км, стоимость его проезда для легкового автомобиля составляет 99 руб.

Вы можете получить детализацию своих поездок по обеим автомагистралям, обратившись в «Единый оператор» через форму обратной связи на сайте https://tskad.ru/.

Наш новостной канал в Telegram - https://t.me/eotskad.

https://tskad.ru/news/news592

Поделиться сообщением

Долг не ваш? Платить не придется!

Я получил сообщение о долге за проезд по ЦКАД автомобиля, который на дату поездки я уже продал. На меня точно не подадут в суд и не оштрафуют?

У вас нет оснований для волнения. Вносить плату за проезд по платной автомобильной дороге обязан ее пользователь.

По "Правилами взимания платы за проезд по платным автомобильным дорогам" (действуют с 1 марта 2022 г.) "пользователь - это физическое или юридическое лицо, использующее платную автомобильную дорогу в качестве участника дорожного движения".

Если на момент проезда вы уже не были собственником автомобиля, то оплачивать его проезд вы не обязаны. Тем более нет оснований штрафовать вас за неоплату этой поездки.

https://tskad.ru/news/news598

Поделиться сообщением

Долг не ваш, но заонить вам будут до посинения, робот есть не просит.

Форсы обратной связи на которую ссылается Автодор - я не нашел

В 05.04.2023 в 01:12, Путешественник сказал:

форму обратной связи на сайте https://tskad.ru/.

Где это?

Поделиться сообщением

17 часов назад, Rockfire сказал:

Где это?

Там в правом нижнем углу иконка письма и дальше выбор: "Получить детализацию поездок" и "задать вопрос/другое обращение"

• Нравится! 2

Поделиться сообщением

После наболевшего уже обсуждения в аналогичной теме по М12 возник вопрос:

на карте из приложения Автодора перед съездом на М12 со стороны Носовихинского шоссе указан ПВП, но на Я.К такого обозначения нет и если обратиться к панорама и зеркалам, то в том месте простые рамки стоят без аппаратуры Свободного потока. Дальше если пройтись по Я.К, то до развязки ПВП также не найти. 

Получается, что на участке ЦКАД между М12 и НШ рамок оплаты нет? Или где-то ошибка? 

Поделиться сообщением

Вчера-сь решил проверить как работает обновлённое приложение Автодора с регистрацией задолженности по ГРЗ. Транспондер засунул подальше. 

Заезжал с бесплатного ЦКАД, съезжал на "Никольское - Горки", но что на первой рамке М10 - М11, что на второй перед с съездом, слышал, что транспондер все равно пискнул. Подумал, что не судьба :) 

Но вот прошло уже 16 часов, а как баланс лицевого счета не изменился, так и по ГРЗ задолженности нет. На ЦКАДе задержек раньше не замечал. 

Поделиться сообщением

Кхе-кхе, сделал запрос о своих поездках по ЦКАДе. Позырим шо и как оне ответят. Бо на сайте светилось большее кол-во поездок чем было в реалии.

Поделиться сообщением

Ловушки "Свободного потока" - к чему сложно привыкают автомобилисты на ЦКАД?

Инновационная система Free-flow, позволяющая проезжать без остановок для оплаты, порой вызывает недоумение у автомобилистов.

"Я проехал по ЦКАД и М-12 с транспондером, денег на нем было достаточно, а оплата не списалась и образовалась задолженность за проезд" - подобные обращения не редки.

"Где располагался ваш транспондер в момент проезда?" - задаем мы вопрос. "Как обычно, в бардачке" - чаще всего слышим ответ.

Просто достать из бардачка транспондер, как это происходило на пунктах взимания платы барьерных платных дорог, на ЦКАД и М-12 не сработает. За проезд будет начислена задолженность без учета скидки по транспондеру.

Напоминаем: для корректного считывания рамкой взимания платы транспондер должен находиться на лобовом стекле автомобиля.

Закрепите держатель транспондера на лобовом стекле - для этого у него есть клейкая основа. Место крепления указано в инструкции по эксплуатации.

В случае необходимости, например, на техосмотре, транспондер вы сможете снять с держателя. Для использования одного транспондера на нескольких автомобилях можно приобрести несколько держателей - по одному на каждую машину.

https://tskad.ru/news/news716

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Как же достала эта безшлагбаумная система, одни проблемы с ней. Вот и сейчас, продал авто, новый владелец проехал ещё на моих старых номерах по цкад, в итоге теперь на мне висит долг. Со шлагбаумами всё гораздо проще - не заплатил - не проехал.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Glazz сказал:

продал авто, новый владелец проехал ещё на моих старых номерах по цкад, в итоге теперь на мне висит долг

А чем это отличается от обычных штрафов?

Раньше такие можно было оспорить, послав копию договора-купли продажи в ГИБДД.

Поделиться сообщением

Можно и заплатить за него, лишь бы уехал подальше.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Glazz сказал:

Как же достала эта безшлагбаумная система, одни проблемы с ней

Гораздо больше надоели ленивые, но постоянно ноющие люди.

Даже ехать никуда не надо стало, но все равно ничего делать не хотят

https://www.gosuslugi.ru/help/news/2019_05_20_termination_of_car_registration

Поделиться сообщением

Люди всегда такие. Надоели шлагбаумы на М4. Ранее там надоели пробки. ЦКАД не мог надоесть, по нему никто не ездит.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Glazz сказал:

Как же достала эта безшлагбаумная система, одни проблемы с ней. Вот и сейчас, продал авто, новый владелец проехал ещё на моих старых номерах по цкад, в итоге теперь на мне висит долг. Со шлагбаумами всё гораздо проще - не заплатил - не проехал.

Просто когда продаёшь авто, то лучше настаивать на том, чтобы новый хозяин сразу же в этот же день на себя авто переоформил и тогда не будет подобных проблем.:rolleyes:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...