Перейти к содержанию
  • РЕКЛАМА: ООО "Цементум Центр", ИНН: 5022050558, erid: 2VtzqvLHeDB
    РЕКЛАМА: ООО Цементум Центр, ИНН: 5022050558, erid: 2VtzqubJf69. 14.02.2025

Путешественник

Оплата проезда по ЦКАД и проблемы с ней связанные (неверные счета, штрафы и т.д.)

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Путешественник сказал:

Просто когда продаёшь авто, то лучше настаивать на том, чтобы новый хозяин сразу же в этот же день на себя авто переоформил

Десять дней даётся по закону:

Цитата

Федеральный закон от 03.08.2018 N 283-ФЗ (ред. от 14.04.2023) "О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
.
Статья 8. Права и обязанности владельцев транспортных средств
.
3. Владелец транспортного средства обязан:
.
3) обратиться с заявлением в регистрационное подразделение для внесения изменений в регистрационные данные транспортного средства в связи со сменой владельца транспортного средства в течение десяти дней со дня приобретения прав владельца транспортного средства;

Если в течении десяти дней не переоформил - самому снять с учёта через Госуслуги, дальше будут проблемы нового владельца.

Поделиться сообщением

13 часов назад, iSergey сказал:

Десять дней даётся по закону:

Если в течении десяти дней не переоформил - самому снять с учёта через Госуслуги, дальше будут проблемы нового владельца.

Да это всё известно и понятно. Только вот и дёргайся потом в таком случае: покупатель переоформил авто или нет, проехал до переоформления по платнику или нет и т.д. и т.п.! Зачем ждать 10 дней?! На мой взгляд, надо сразу договариваться о том, чтобы в один день приехать в ГИБДД вместе с покупателем и снять с одного человека и поставить на учёт на другого человека. Не стоит надеяться на то, что покупатель окажется добросовестным и сразу переоформит авто на себя, а потом поедет по платнику. Люди разные бывают - сначала проедут и не оплатят, ты заплатишь штраф, а потом будут переоформлять авто, если вообще переоформят, а ты спорь и доказывай ещё потом по поводу штрафа.:rolleyes: Вот поэтому этот вопрос и надо сразу решить (хочешь покупать - покупай, но при условии совместной поездки в ГИБДД для переоформления машины, сразу же при совершении сделки) и обойтись без Госуслуг или МФЦ. Так надёжнее и спокойнее. Так что, как видите: вариант с 10 днями - это не самый надёжный вариант, поэтому лучше им не пользоваться (даже если он и кажется более удобным) так как есть большие минусы у этого варианта.:rolleyes:

Изменено пользователем Путешественник

Поделиться сообщением

7 часов назад, Путешественник сказал:

а ты спорь и доказывай ещё потом по поводу штрафа.

По поводу чужих штрафов в ГИБДД всё просто делается через интернет.

А вот насчёт прилетевшей оплаты проезда по ЦКАД - тема не раскрыта, никто опытом не поделился.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Путешественник сказал:

Так что, как видите: вариант с 10 днями - это не самый

Вы так делали? Я делал и могу поделиться своей практикой. Была у меня старая ржавая жига, на которой я мечтал стать раллийным спортсменом. Но реальность оказалась суровее, у нее постоянно что-то отваливалось, ее грабили(акб,магнитофон и тд) 3 раза. В итоге постояла она пару лет. И отдал я ее чувакам за копейки под восстановление. Дал им три месяца. В итоге меня продинамили и я решил снять ее с учета. На госуслугах мне почему-то отказали.

Поехал в гибдд. Сказали просто так нельзя приехать и снять, надо утром брать талон. 
поехал второй раз на следующий день брать талон. Взял талон на час дня, вернулся домой. 
Потом поехал в третий раз в гибдд, в итоге снял, но! Я катал в гибдд три раза….

Москва, пару лет назад.

Спокойнее??? Не уверен)

Поделиться сообщением

respect, Путешественник и писал, что спокойнее сразу снимать с учёта при совершении сделки, а не ждать эти 10 дней)

При продаже через CarPrice в договоре прописывается, что через 10 дней продавец должен сам снять с учёта. 

Я через госуслуги подавал заявление, было это в 2019 году. Никуда не ездил)

Изменено пользователем ```XpaMoy```

Поделиться сообщением

44 минуты назад, ```XpaMoy``` сказал:

Путешественник и писал, что спокойнее сразу снимать с учёта при совершении сделки, а не ждать эти 10 дней)

Так а я что делал? Три раза гонял, чтобы с учета ее снять. 

Поделиться сообщением

42 минуты назад, respect сказал:

Так а я что делал? Три раза гонял, чтобы с учета ее снять. 

А надо было через госуслуги записаться. Тогда только один съездить.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, respect сказал:

Вы так делали? Я делал и могу поделиться своей практикой. Была у меня старая ржавая жига, на которой я мечтал стать раллийным спортсменом. Но реальность оказалась суровее, у нее постоянно что-то отваливалось, ее грабили(акб,магнитофон и тд) 3 раза. В итоге постояла она пару лет. И отдал я ее чувакам за копейки под восстановление. Дал им три месяца. В итоге меня продинамили и я решил снять ее с учета. На госуслугах мне почему-то отказали.

Поехал в гибдд. Сказали просто так нельзя приехать и снять, надо утром брать талон. 
поехал второй раз на следующий день брать талон. Взял талон на час дня, вернулся домой. 

Москва, пару лет назад.

Спокойнее??? Не уверен)

Сейчас ехать уже никуда не надо. На прошлой неделе снимал с учета с себя ТС - зашел на госуслуги, поискал раздел соответствующий. Выбора 2 - снятие с учета с прежнего владельца и утилизация. Выбрал первый вариант, вбил кое-какие данные из договора и приложил фотку договора купли-продажи.

Через 3 дня пришло уведомление, что ТС за мной не значится. На 5 день пропала из кабинета ФНС.

• Нравится! 4
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, true79 сказал:

А надо было через госуслуги записаться. Тогда только один съездить.

0483-FC16-8-B78-46-C2-9-F17-2-B43-CE5-BE

9 часов назад, Pravitel сказал:

Сейчас ехать уже никуда не надо.

Спасибо огромное , но сообщение прочитать можно же было….

17 часов назад, respect сказал:

На госуслугах мне почему-то отказали

Изменено пользователем respect

Поделиться сообщением

5 часов назад, respect сказал:

Спасибо огромное , но сообщение прочитать можно же было….

Ммм, а что не так с «регистрация автомобиля»? 

То есть нажать даже ради интереса эту кнопку не захотелось? :ag:

IMG-4654.png

Поделиться сообщением

25 минут назад, ```XpaMoy``` сказал:

Ммм, а что не так с «регистрация автомобиля»? 

То есть нажать даже ради интереса эту кнопку не захотелось? :ag:

Когда далее выбираешь снять с учета , система предлагает заполнить заявление. Ну никак я на запись в гибдд не смог выйти.

Поделиться сообщением

2 часа назад, respect сказал:

Когда далее выбираешь снять с учета , система предлагает заполнить заявление. Ну никак я на запись в гибдд не смог выйти.

Так почему отказали снять с учёта по заявлению?

Поделиться сообщением

1 час назад, ```XpaMoy``` сказал:

Так почему отказали снять с учёта по заявлению?

Без понятия, это же заявление в окошке приняли и сняли с учета. А через две недели звонил покупатель и сказал , что тачку выловили в потоке и у него начались проблемы)

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

В 09.05.2024 в 11:03, respect сказал:

Москва, пару лет назад.

Спокойнее??? Не уверен)

Делал, но за одну поездку в ГИБДД и вместе с покупателем.:D Пришлось долго ждать, но вопрос был решён.:rolleyes:

Изменено пользователем Путешественник

Поделиться сообщением

В 09.05.2024 в 19:04, Pravitel сказал:

и приложил фотку договора купли-продажи.

У меня ДКП был на 5 листах, а файл с фото можно было загрузить только один. И что в таком случае делать ? Или может поправили уже ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...