Тот самый 86Rus 69 Жалоба Опубликовано 17 октября 2022 г. 55 минут назад, Indy1977 сказал: Не очень понятно, как он добился такого результата. Прицеп вроде в норме, ничего ниоткуда не сорвало. Сдуло ветром канистры? Непонятно... Небось канистры не привязал, выехал на платку, глаза по пятакам и полетел. Канистры расшатало постепенно, и повылетали. Головой то конечно не надо думать, что едишь с прицепом, то что прицем открытый. А зачем думать, я же на такой дороге ураааа Как достали летуны, ну почему люди головой не думают, какая бы дорога супер не была, есть ограничения скорости, дорога общего пользования, а не одного единичного водителя, она построена для удобства передвижения, без пробок, светофоров, перекрестков, дорога общего пользования не для рекордов скорости. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.V.S. 604 Жалоба Опубликовано 17 октября 2022 г. 2 часа назад, Тот самый 86Rus сказал: Небось канистры не привязал, выехал на платку Вот именно: водитель обязан обеспечить надёжное закрепление груза, и это не должно зависеть от скорости и дороги (и, в т.ч., следить за этим во время движения, п.п. 23.2, 23.3). Поэтому, если даже если он превысил скорость и у него начало мотать прицеп, а уже из-за этого ослабло крепление груза, то такой водитель дважды чудило - и груз нормально не закрепил, и с прицепом понёсся. 2 часа назад, Тот самый 86Rus сказал: Как достали летуны, ну почему люди головой не думают Так здесь как раз, как мне представляется, дело не в первом, а во втором. А "летуны", к слову сказать, как уже было показано в различных исследованиях, как раз представляют собой меньшую опасность, чем "тормоза", которые возомнив себя праведниками как встанут в левом ряду, так и ползут там 70 км/ч, под знак 110 км/ч, при этом ещё упрутся рогом и никого не пропускают, фактически блокируя передвижение на нормальной скорости, вызывая раздражение других участников движения и провоцируя их на агрессивные действия. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raguil 63 Жалоба Опубликовано 17 октября 2022 г. (изменено) Дурачок на рав4 пронёсся мимо регика со скоростью не менее 130км/ч, хотя ведь не просто так для машин с прицепом на автомагистраали есть ограничение в 90 км/ч. Ещё и номера необычные, походу только тачку купил или пригнал из-за рубежа. Изменено 17 октября 2022 г. пользователем Raguil 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тот самый 86Rus 69 Жалоба Опубликовано 17 октября 2022 г. 1 час назад, A.V.S. сказал: Вот именно: водитель обязан обеспечить надёжное закрепление груза, и это не должно зависеть от скорости и дороги (и, в т.ч., следить за этим во время движения, п.п. 23.2, 23.3). Поэтому, если даже если он превысил скорость и у него начало мотать прицеп, а уже из-за этого ослабло крепление груза, то такой водитель дважды чудило - и груз нормально не закрепил, и с прицепом понёсся. Так здесь как раз, как мне представляется, дело не в первом, а во втором. А "летуны", к слову сказать, как уже было показано в различных исследованиях, как раз представляют собой меньшую опасность, чем "тормоза", которые возомнив себя праведниками как встанут в левом ряду, так и ползут там 70 км/ч, под знак 110 км/ч, при этом ещё упрутся рогом и никого не пропускают, фактически блокируя передвижение на нормальной скорости, вызывая раздражение других участников движения и провоцируя их на агрессивные действия. Тормозов хватает, но и летунов тоже, и от них такая же опасность исходит. Сколько раз сталкивался на м-4, едишь догоняешь фуру, смотришь в зеркало заднего вида чисто, выходишь обходить, проходит секунд 10 тебе сзади фара с далеко типо сваливай, а ничего что я обхожу, смотрю у меня на спидаке 120-130, тогда у него сколько, и в итоге подлетает, ну ладно если бы спокойно проехал за мной, я перестроился и он дальше поехал, но нет же моргать начинает, у меня всегда вопрос, мне куда деться, на фуру запрыгнуть). Такие водители хамло по отношению к другим. Видите ли я лечу 180,а вы все расступитесь. Есть ограничение скорости, соблюдай родной. Такие летуны бесят больше чем тормоза. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a_c_ 538 Жалоба Опубликовано 17 октября 2022 г. 6 часов назад, A.V.S. сказал: ... "тормоза", которые возомнив себя праведниками как встанут в левом ряду, так и ползут там 70 км/ч, под знак 110 км/ч, при этом ещё упрутся рогом и никого не пропускают, фактически блокируя передвижение на нормальной скорости, вызывая раздражение других участников движения и провоцируя их на агрессивные действия. Может это особенность М-12, но на остальных дорогах я с таким если и встречался, то настолько редко, что даже не помню. "Летунов" хватает, обочечники всегда готовы ехать по обочине, но вот "тормозов" не припомню... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Путешественник 35 063 Жалоба Опубликовано 17 октября 2022 г. За первые выходные по новому участку М-12 во Владимирской области проехало более 8 тысяч автомобилей. Среднесуточная интенсивность в выходные на первом участке М-12 во Владимирской области превысила 4 тысячи автомобилей в сутки. По состоянию на 17 октября, зафиксировано 9,2 тыс. проездов через рамку взимания платы на первом пусковом комплексе 2-го этапа М-12 – от пересечения с М-7 «Волга» до развязки с дорогой на Гусь-Хрустальный. В потоке преобладали легковые автомобили – 68% от общего количества. Большегрузов было 25%. Доля автомобилистов, которые ездили по этому платному участку федеральной дороги с транспондерами, пока составляет 30%. Госкомпания «Автодор» напоминает, что проверить задолженность и оплатить проезд можно через мобильное приложение «Автодор», на сайте ООО «Автодор-Платные дороги», вбив номер автомобиля. Если не оплатить проезд в течение пяти дней, Ространснадзор оформит постановление об административном правонарушении. Штраф за неоплату проезда, согласно законодательству, составляет 1,5 тыс. рублей для физического лица. Его можно аннулировать в течение 20 дней, оплатив проезд. Если упустить время, то автомобилисту придется оплатить услугу проезда и штраф. Самым удобным способом оплаты на дороге с системой взимания платы «Свободный поток», где нет шлагбаумов, является транспондер. Приобрести транспондер «T-pass» можно в любом удобном Центре поддержки и обслуживания ООО «Автодор-Платные дороги», а также возможно оформить заказ в Интернет-магазине. Кроме того, транспондер «Т-pass» доступен для покупки у партнеров ООО «Автодор-Платные дороги». Ознакомиться с ними можно по данной ссылке. https://russianhighways.ru/press/news/86735/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Путешественник 35 063 Жалоба Опубликовано 17 октября 2022 г. 3 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poehali 381 Жалоба Опубликовано 18 октября 2022 г. (изменено) В 16.10.2022 в 15:34, respect сказал: Получается самый менее востребованный участок от Москвы до Владимира, от Анино и м-7 сейчас хорошо справляется Если брать по М7, это сам не загруженный участок, даже в часы пик двигаешься свободно, ни одного принудительного светофора от Покрова до Энергетика, это Владимир, только парочка для пешеходов. Возможно, на этом отрезке это и самый "легкий" участок для строителей, поэтому и работы скоро уже завершатся. Но, странно выгладит, что нет никакой форсировки на обходе Покрова, устроили Ад с ремонтом на м7 в Покрове, по 10-15 км. пробки в часы пик, а альтернативы нет. Сидя перед компьютером в других городах легко говорить, что надо радоваться тому, что есть. Но вот если Вы будете каждый день ездить через эту пробку, ну или регулярно, мысли у Вас совсем другие. Хотя я горжусь теми, кто строит М-12. Но хотелось бы по-скорее объезд Покрова. Изменено 18 октября 2022 г. пользователем poehali 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuNiK 5 748 Жалоба Опубликовано 18 октября 2022 г. 12 часов назад, a_c_ сказал: но вот "тормозов" не припомню.. Вы что по МКАД не ездите? Там таких... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.V.S. 604 Жалоба Опубликовано 18 октября 2022 г. 12 часов назад, a_c_ сказал: Может это особенность М-12 Нет-нет, на М-12 как раз таких проблем нет, я по этому участку проезжал раза четыре, машин совсем мало, и в основном все едут шустро, 130-150 км/ч. И тут всё-таки три полосы, поэтому грузовики и фуры, даже если и едут в среднем ряду, а не в правом, представляют собой меньшую (по сравнению с двухполосными ЦКАД или М-11) помеху для тех, кто едет быстрее. И вообще по моим наблюдениям на платных скоростных дорогах все как-то с пониманием относятся к тому, что это скоростная трасса, поэтому прям откровенных "тормозов" практически нет (не считая нарушающих правила фур, которые по пять минут обгоняют друг друга: один едет 88.5 км/ч, а другой 89 км/ч, а за это время за ними "терпеливо" собираются легковые машины). Спойлер Сорри за оффтоп: примером может быть Ярославское шоссе где на пятиполосной дороге при ограничении 110 км/ч (особенно в сторону Москвы) левый ряд едет километров 80-90 км/ч (как и ряды правее), причём иногда можно видеть вереницу машин, которую держит один такой "бодрый" водитель, а впереди километр-полтора пустой дороги. Ну, и на МКАДе такое бывает. (Понятно, что речь о том, когда загруженность дороги далека от максимальной). Ещё раз прошу прощения за оффтоп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexSo 584 Жалоба Опубликовано 18 октября 2022 г. Как только достроят от МКАД до Владимира - поедем в очередной раз в Суздаль. Предыдущие разы - мрак по времени (даже во 2е мая - казалось бы, что 1ая мая все должны были уехать! но нет - дико долго ехали в Суздаль (до пандемии еще)). Как только сделают МКАД - съезд на Нижний Новогород - туда поедем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
antoshka32161 54 Жалоба Опубликовано 18 октября 2022 г. (изменено) В 16.10.2022 в 13:50, Тот самый 86Rus сказал: Получается самый менее востребованный участок от Москвы до Владимира, от Анино и м-7 сейчас хорошо справляется. А вот участок от ЦКАД до Анино очень нужен, а все благодаря Покрову, в котором никак не могут дорогу до ума довести. Ну и конечно ждём участок от СВХ до ЦКАД, должен очень хорошо разгрузить и М-7, и Носовихинское шоссе. И вообще смотря трассировку м-12 понимаешь что основная задача до Владимира была разгрузить м-7 и создать новую вылетную магистраль на Восток от Москвы, здесь загруженность будет хорошая, а вот дальше конечно трафик очень резко упадёт до самой Казани, те кому в Нижний и Чебоксары продолжат от Владимира по м-7 ездить, да и казанцы по м-12 поедут те кому в Москву, местным эта дорога не очень удобна, заездов после Владимира очень мало, да и ещё платная. Ульяновск, Самара будут на неё стремиться, поскольку м-5 ещё далеко до магистральной дороги, ну и конечно Урал, Сибирь будут стремиться на эту трассу, особенно после продления до Еката. Должно хорошо разгрузиться м-5 уральский участок. Ну это так все, личное мнение. Я часто езжу в Чебоксары, но лучше поеду по М-12, по крайней мере быстрее выйдет. От Владимира до Чебоксар 7 часов езды, за это время можно будет по платнику доехать до Чебоксар из Москвы Изменено 18 октября 2022 г. пользователем antoshka32161 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тот самый 86Rus 69 Жалоба Опубликовано 18 октября 2022 г. 3 часа назад, antoshka32161 сказал: Я часто езжу в Чебоксары, но лучше поеду по М-12, по крайней мере быстрее выйдет. От Владимира до Чебоксар 7 часов езды, за это время можно будет по платнику доехать до Чебоксар из Москвы Ну на момент постройки м-12 соглашусь с вами, а в будущем после достройки обхода Нижнего, и расширения оставшихся участков до Чебоксары на м-7, думаю одинаково будет выходить, с Чебоксар до м-12 по регионалке ещё доехать надо, а после открытия м-12 поток на этой регионалке вырастит в разы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
```XpaMoy``` 25 737 Жалоба Опубликовано 18 октября 2022 г. 33 минуты назад, Тот самый 86Rus сказал: регионалке С каких пор А-151 регионалка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тот самый 86Rus 69 Жалоба Опубликовано 18 октября 2022 г. 25 минут назад, ```XpaMoy``` сказал: С каких пор А-151 регионалка? Да я имел ввиду Шумерлю, но вспомнил что там не будет съезда, а через А-151 не думаю что быстрее будет особо, получается нужно немного даже уйти восточнее, а потом повернуть на запад по м-12, и вообще из-за малого количества съездов от Р-158 до А-151 Чебоксарам получается меньше всех повезло, но это пока недоделают М-7 до них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение