Перейти к содержанию
Авторизация  
КБЧ-2

Постановка т/с на учет с 2022 года.

Рекомендуемые сообщения

Все, теперь я собственник Газели в ЭПТС, в декабре будет два года, как купил)) Неужели трудно автосалону сразу в течении недели после продажи авто сменить собственника?

Поделиться сообщением

С бумажными ПТС новые машины не продают?

Изменено пользователем Epic

Поделиться сообщением

9 часов назад, Epic сказал:

С бумажными ПТС новые машины не продают?

Нет. Потому что перестали выпускать новые машины с бумажными ПТС.
У меня тоже в ПТС собственник автосалон. При этом в налоговой и в ГИБДД собственник - я. Какая-то правовая коллизия, ей богу.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

Надо вернуть ГИБДД право вносить изменения в ЭПТС, поставил на учет по ДКП и ты автоматом собственник, как в варианте с бумажным ПТС.

Поделиться сообщением

Здорово, интересно сколько еще таких людей по стране, у кого по электронному ПТСу машина у магазина ? Сколько из тех магазинов сейчас начнёт банкротиться.. И что будут делать собственники, машина которых внезапно окажется у коллекторов за долги продавца ? Бегать месяцами по судам и доказывать, что он машину таки купил но про ЭПТС первый раз слышит ? (качество проверки входных данных при банкротстве я наблюдал не так давно из первого ряда. они не парясь продадут всё, что у них там найдётся. и доказывать будут не они, а попаданец-владелец.. да в конце конечно докажет, но нервы, время, деньги и прочие "нештяки" гарантированы)

Я уже молчу что базы иногда ломаются (причём даже не всегда по чьему то злому умыслу) Весело будет потерять 10000 записей из базки с ЭПТС... ну для тех 10000 "счастливцев". причём как всегда, выяснится, что у них проблемы не сразу, а через 5 лет, при продаже.. "у вас нет машины. вам нечего продавать".

Не сказка, а быль, не про машины, а про базы и ошибки в них(не важно даже почему, пойти чтото не так вариантов 100500).. у Аэрофлота есть такая фича в договоре, если вы не пришли на рейс, то автоматически вам аннулируют все оставшиеся рейсы в билете.. Ну и вот, человек прилетает в отпуск, а при попытке регистрации на обратный рейс внезапно узнаёт, что ему все анулировали потому, что он не летел туда.. опа... А он летел... По всей видимости аэрофлотная  девка на входе в самолёт не аккуратно приложила посадочный к сканеру и он не пикнул (ну как бы никто за ней не следил, пикало оно или нет не слушал, может пикало, а случился еще какой сбой в базе, нам не ведомо, но по базе человек на рейс не пришёл) пассажир ушёл на борт, в точке прилёта вышел и ушел. а в базе пусто. Они тут же аннулируют обратный рейс (но писать вам об этом конечно же не будут, не барское это дело, хотя емейл у них есть и даже телефон есть) и уже через недельку при попытке зарегаться на обратный вас не находят вашу регистрацию. Вы звоните в поддержку Там вам сообщают "вы не летел".  На ваше, "я летел", служба поддержки сообщает вам, что вы врёте, Им виднее, на самом деле вы не летели, как оказались там, ну наверное на другом рейсе прилетели, им это не интересно. Можем продать ваш же билет вам еще раз (Ну, понятно, за х5 ценник, за пару часов до вылета то они дорогие) и вообще не мешайте в доту играть работать. они не будут изучать как так вышло, им ... раз за разом на жалобы будут присылать до буквы одинаковый ответ, похоже даже не читая вопроса... что будет дальше я пока не в курсе, надо в суд обращаться. и там доказывать, что таки летел.. кто же знал, что при входе в самолёт надо брать еще и расписку у сотрудника авиакомпании, что мол да, действительно пришёл на посадку и действительно пошёл на борт, а все эти контроли и подсчёты фикция. Лишний чел на борту вообще никого не напряг.... Зачем то ходили ведь и считали. 

Я это к чему, ошибки в базе они бывают, причин появления вагон, вагон и 1024 тележки. Если кто то думает, что поддержка в госуслугах чем то лучше аэрофлотовой и вам будут пытаться помочь, ошибаетесь. Если кто то думает, что с ним так не случится.. может и нет (и дай бог чтобы нет). А там как повезёт. Везет, к сожалению, не всем. Причём вылезет оно очень не сразу. Вы же не ходите пару раз в году делать выписку из реестров и баз про свою недвигу ?

И это мы еще не рассматривали целенаправленные изменения  с целью хищения.

Я правильно понимаю, что голубая мечта охочих до чужого имущества сбылась, утёкший доступ от госуслуг - достаточно, чтобы продать квартиру и машину того, у кого увели, а не только поголосовать за не тех кандидатов?  (ну ладно, квартиру кажется пока нельзя продать... вычеркнем... пока.)

Изменено пользователем ```XpaMoy```
  • Нравится! 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, АлексейФ. сказал:

Надо вернуть ГИБДД право вносить изменения в ЭПТС, поставил на учет по ДКП и ты автоматом собственник, как в варианте с бумажным ПТС.

наверное наоборот... "в те далёкие времена", когда ПТС был бумажный гай ставил на учёт машины на основании записи в ПТС и соответствующей ему бумажке (договор купли продажи, или что там у вас).. соотв не должно ничего меняться, только будет смотреть не в бумажный ПТС, а в электронный.  То есть, если магазин вам не удосужился поменять запись, то тут же вы и сходите в магазин, пнуть их, а не через 3 года с удивлением узнаете, что машина не совсем ваша, магазина давно нет и что делать неизвестно..

Поделиться сообщением

7 часов назад, just_me сказал:

И что будут делать собственники, машина которых внезапно окажется у коллекторов за долги продавца ?

Покажут базу ФНС, по которой машина у покупателя и налог с нее платился исправно в течении 3 лет.

7 часов назад, just_me сказал:

у Аэрофлота есть такая фича в договоре, если вы не пришли на рейс, то автоматически вам аннулируют все оставшиеся рейсы в билете..

Это не у Аэрофлота такая фича, а у ИКАО. Общие правила по всему миру: если не заявился на сегмент, остальные сегменты в билете протухают. Как говорится "сохраняйте посадочные талоны". В контексте автомобилей - "сохраняйте ДКП".

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, SirMichael сказал:

Покажут базу ФНС, по которой машина у покупателя и налог с нее платился исправно в течении 3 лет.

только показывать это придется в суде.

И как вариант могут через приставов объявить машину в розыск, а Ваши возвания к инспектору ДПС, что вот вашим-же по вашим базам собственником указан я, а не ООО "ромашка", эффекта не возымеют так-как, в постановлении приставов написано Объявить в розыск и поместить на штраф стоянку Авто рег номер такой-то, и ГИБДД в данном случае физически не может отпустить Вас с миром пока не получит от пристава вынесшего первоначальное постановление, что оно не действительно в печатном виде. и всё что вы можете сделать это прийти и попытаться для начала доказать что-то приставу.

Поделиться сообщением

2 часа назад, ```XpaMoy``` сказал:

Подскажите, как проще продать машину по наследству?

Не знаю, как проще, но пользоваться ей можно не раньше, чем через полгода. Обязательно диагностическая карта. Других сложностей нет.

Приходил в ГИБДД спустя полгода с единственным наследником и самодельным договором дарения - этого было достаточно. Заставили только оплатить новые номера.

Поделиться сообщением

1 час назад, Epic сказал:

Не знаю, как проще, но пользоваться ей можно не раньше, чем через полгода.

Так ее и продавать можно только после вступления в наследство, а вступление возможно только через полгода после смерти наследодателя.

Вообще с наследственными автомобилями много нюансов, особенно если наследников несколько.

Если наследник единственный, то после вступления в наследство можно продавать машину не ставя машину на учет, примерно так:

1 час назад, Epic сказал:

Приходил в ГИБДД спустя полгода с единственным наследником и самодельным договором дарения

Если наследников несколько то тут уже возможны варианты. Самое простое в этом случае - поставить машину на учет на одного из наследников (все остальные наследники должны быть не против и письменно это подтвердить), а потом уже тот, на кого машина поставлена на учет, продает ее как свою.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ```XpaMoy``` сказал:

Не хочется её тягать в ГИБДД на эвакуаторе)

На техосмотр тоже на эвакуаторе?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Epic сказал:

На техосмотр тоже на эвакуаторе?

А какие ещё варианты есть?

Поделиться сообщением

Думаю, после нотариуса наследнику дается какое-то время, чтобы поставить машину на учет в ГИБДД на себя или на другое лицо.

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...