Перейти к содержанию
lite

Странное сочетание знака и таблички на М5

Рекомендуемые сообщения

На праздниках на М5 в нескольких местах мне попалось странное сочетание (например, вот на объездной Коломны):

https://yandex.ru/maps/-/CCUF66TJwD

Стоят вне населенных пунктов (т.е. ограничение и так 90). Таким образом, табличка ничего не меняет.

А еще где-то такой бред встречается? У меня есть ощущение, что я и на других трассах такое сочетание видел.

Поделиться сообщением

Лишнее подтверждение что можно 90 и ты ТОЧНО не просмотрел начало населенного пункта. На M5 еще в нескольких местах такие есть. Я за то чтобы такие вешать.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, und68 сказал:

Лишнее подтверждение что можно 90 и ты ТОЧНО не просмотрел начало населенного пункта. На M5 еще в нескольких местах такие есть. Я за то чтобы такие вешать.

Ну, повесить 90 может быть и не лишнее. Но табличка с легковыми зачем?

Поделиться сообщением

Без таблички получится 90 для всех, включая грузовые. А так только для легковых, а грузовые 70.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

36 минут назад, Delta сказал:

Без таблички получится 90 для всех, включая грузовые. А так только для легковых, а грузовые 70.

Грузовым более 3.5 и так 70.

Изменено пользователем ```XpaMoy```

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ```XpaMoy``` сказал:

А для грузовых почему 70 будет?

По п. 10.3.

Поделиться сообщением

А, если бы было 90 без таблички, то и грузовые могли бы так ехать. Поэтому повесили табличку, чтобы грузовые на 70 остались.

3 минуты назад, Tolik сказал:

По п. 10.3.

Долго писал, сообщение уже изменилось :ag:

Поделиться сообщением

Обделили мотоциклистов, а также водителей междугородних и маломестных автобусов. Не просто обделили, но и ввели в заблуждение.

Поделиться сообщением

1 час назад, Epic сказал:

Обделили мотоциклистов, а также водителей междугородних и маломестных автобусов. Не просто обделили, но и ввели в заблуждение.

а что не так? легковым 90, остальным по ПДД.. видимо, чуть раньше висел знак 70 без табличек или что-то подобное.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, DarkElf сказал:

видимо, чуть раньше висел знак 70 без табличек или что-то подобное.

ничего там не висело раньше. Только эта фигня уже лет пять (судя по панорамам и зеркалам)

3 часа назад, ```XpaMoy``` сказал:

А, если бы было 90 без таблички, то и грузовые могли бы так ехать.

сомневаюсь. В п. 10.3 ПДД императивное требование для грузовых " на остальных дорогах - не более 70 км/ч".

Изменено пользователем lite

Поделиться сообщением

4 часа назад, lite сказал:

В п. 10.3 ПДД императивное требование для грузовых " на остальных дорогах - не более 70 км/ч".

Даже если предположить, что знак "90" без табличек не действует на грузовики, всё равно я за такие дорожные знаки.

Они, может, ничего и не меняют, но подсказывают водителю, что да, тут 90 легковым, это не населенный пункт, ты не прозевал белую табличку.

Хорошо бы на всех дорогах периодически стояли знаки ограничения скорости, а перед населенными пунктами - в обязательном порядке: сначала "70", а потом "60".

Поделиться сообщением

1 час назад, Tolik сказал:

Хорошо бы на всех дорогах периодически стояли знаки ограничения скорости, а перед населенными пунктами - в обязательном порядке: сначала "70", а потом "60".

Вроде раньше еще в СССР если населенный пункт был на синем фоне то там было 80.   Поэтому почти везде было так - сначала синий знак, а потом если надо то и белый. И ограничение на 20км/ч тогда между знаками соблюдалось(90-80-60)

Поделиться сообщением

Я тоже всеми руками "за" напоминающие знаки. Только нужно их пометить, как напоминающие. Чтобы невнимательные не думали, что с этого места новое ограничение и не меняли скорость.

Во Франции под такими знаками висит табличка "rappel" (напоминаю)

Поделиться сообщением

15 часов назад, lite сказал:

сомневаюсь. В п. 10.3 ПДД императивное требование для грузовых " на остальных дорогах - не более 70 км/ч".

П. 10.2 разрешает повышение скоростного режима. Так что знак 90 разрешает 90 для грузовых. Иначе никакого смысла в табличке для легковых нету.

Поделиться сообщением

Когда на астомагистрали горит 130 это 130 для всех видов ТС?

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...