lite 2 762 Жалоба Опубликовано 12 мая 2022 г. На праздниках на М5 в нескольких местах мне попалось странное сочетание (например, вот на объездной Коломны): https://yandex.ru/maps/-/CCUF66TJwD Стоят вне населенных пунктов (т.е. ограничение и так 90). Таким образом, табличка ничего не меняет. А еще где-то такой бред встречается? У меня есть ощущение, что я и на других трассах такое сочетание видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
und68 488 Жалоба Опубликовано 12 мая 2022 г. Лишнее подтверждение что можно 90 и ты ТОЧНО не просмотрел начало населенного пункта. На M5 еще в нескольких местах такие есть. Я за то чтобы такие вешать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XpaMoy 28 035 Жалоба Опубликовано 12 мая 2022 г. 3 минуты назад, und68 сказал: Лишнее подтверждение что можно 90 и ты ТОЧНО не просмотрел начало населенного пункта. На M5 еще в нескольких местах такие есть. Я за то чтобы такие вешать. Ну, повесить 90 может быть и не лишнее. Но табличка с легковыми зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Delta 246 Жалоба Опубликовано 12 мая 2022 г. Без таблички получится 90 для всех, включая грузовые. А так только для легковых, а грузовые 70. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XpaMoy 28 035 Жалоба Опубликовано 12 мая 2022 г. (изменено) 36 минут назад, Delta сказал: Без таблички получится 90 для всех, включая грузовые. А так только для легковых, а грузовые 70. Грузовым более 3.5 и так 70. Изменено 12 мая 2022 г. пользователем ```XpaMoy``` Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolik 12 968 Жалоба Опубликовано 12 мая 2022 г. 1 минуту назад, ```XpaMoy``` сказал: А для грузовых почему 70 будет? По п. 10.3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XpaMoy 28 035 Жалоба Опубликовано 12 мая 2022 г. А, если бы было 90 без таблички, то и грузовые могли бы так ехать. Поэтому повесили табличку, чтобы грузовые на 70 остались. 3 минуты назад, Tolik сказал: По п. 10.3. Долго писал, сообщение уже изменилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Epic 2 149 Жалоба Опубликовано 12 мая 2022 г. Обделили мотоциклистов, а также водителей междугородних и маломестных автобусов. Не просто обделили, но и ввели в заблуждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkElf 1 427 Жалоба Опубликовано 12 мая 2022 г. 1 час назад, Epic сказал: Обделили мотоциклистов, а также водителей междугородних и маломестных автобусов. Не просто обделили, но и ввели в заблуждение. а что не так? легковым 90, остальным по ПДД.. видимо, чуть раньше висел знак 70 без табличек или что-то подобное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lite 2 762 Жалоба Опубликовано 12 мая 2022 г. (изменено) 44 минуты назад, DarkElf сказал: видимо, чуть раньше висел знак 70 без табличек или что-то подобное. ничего там не висело раньше. Только эта фигня уже лет пять (судя по панорамам и зеркалам) 3 часа назад, ```XpaMoy``` сказал: А, если бы было 90 без таблички, то и грузовые могли бы так ехать. сомневаюсь. В п. 10.3 ПДД императивное требование для грузовых " на остальных дорогах - не более 70 км/ч". Изменено 12 мая 2022 г. пользователем lite Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolik 12 968 Жалоба Опубликовано 12 мая 2022 г. 4 часа назад, lite сказал: В п. 10.3 ПДД императивное требование для грузовых " на остальных дорогах - не более 70 км/ч". Даже если предположить, что знак "90" без табличек не действует на грузовики, всё равно я за такие дорожные знаки. Они, может, ничего и не меняют, но подсказывают водителю, что да, тут 90 легковым, это не населенный пункт, ты не прозевал белую табличку. Хорошо бы на всех дорогах периодически стояли знаки ограничения скорости, а перед населенными пунктами - в обязательном порядке: сначала "70", а потом "60". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
und68 488 Жалоба Опубликовано 12 мая 2022 г. 1 час назад, Tolik сказал: Хорошо бы на всех дорогах периодически стояли знаки ограничения скорости, а перед населенными пунктами - в обязательном порядке: сначала "70", а потом "60". Вроде раньше еще в СССР если населенный пункт был на синем фоне то там было 80. Поэтому почти везде было так - сначала синий знак, а потом если надо то и белый. И ограничение на 20км/ч тогда между знаками соблюдалось(90-80-60) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vook 467 Жалоба Опубликовано 13 мая 2022 г. Я тоже всеми руками "за" напоминающие знаки. Только нужно их пометить, как напоминающие. Чтобы невнимательные не думали, что с этого места новое ограничение и не меняли скорость. Во Франции под такими знаками висит табличка "rappel" (напоминаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Delta 246 Жалоба Опубликовано 13 мая 2022 г. 15 часов назад, lite сказал: сомневаюсь. В п. 10.3 ПДД императивное требование для грузовых " на остальных дорогах - не более 70 км/ч". П. 10.2 разрешает повышение скоростного режима. Так что знак 90 разрешает 90 для грузовых. Иначе никакого смысла в табличке для легковых нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wowik 1 572 Жалоба Опубликовано 13 мая 2022 г. Когда на астомагистрали горит 130 это 130 для всех видов ТС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение