КБЧ-2 674 Жалоба Опубликовано 16 мая 2022 г. 36 минут назад, Go2here сказал: Смешного в импортозамещении нет Не надо мне лозунги кидать. Я знаю состояние дел с работой и импортозамещение в ВПК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolik 10 837 Жалоба Опубликовано 16 мая 2022 г. 41 минуту назад, КБЧ-2 сказал: Я знаю состояние дел с работой и импортозамещение в ВПК. Расскажите. Я не в курсе. Думаю, что там почти всё отечественное, но это мелкосерийное производство с нереальной стоимостью продукции. Также подозреваю, что в электронике есть импортные чипы, возможно, в отечественных корпусах или только с нашей маркировкой. 1 час назад, Go2here сказал: СЕЙЧАС МАЙ 2022, текущее состояние неизвестно Говорят, после первых санкций у нас научились делать композитное крыло, отечественный двигатель тоже готов (только ему не светит сертификация за пределами России). Видимо, осталась в основном электроника, разные компьютеры и приборы. То, что нельзя сделать напильником изготовить на станках. P.S. Надо бы почистить тему, отделить пару страниц в тему про импортозамещение... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КБЧ-2 674 Жалоба Опубликовано 16 мая 2022 г. 13 минут назад, Tolik сказал: Расскажите. Я не в курсе. Думаю, что там почти всё отечественное, но это мелкосерийное производство с нереальной стоимостью продукции. Также подозреваю, что в электронике есть импортные чипы, возможно, в отечественных корпусах или только с нашей маркировкой. . Почти все отечественное на 97-99 %. Думаю, остатки будут замещены до конца года. Работа идет по 10-12 часов в смену, практически без выходных. Серии уже давно не мелкие. Самое паршивое- это бумажки и согласования на этапе организации изготовления , самое интересное- на этапах ввода в "эксплуатацию" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolik 10 837 Жалоба Опубликовано 16 мая 2022 г. Только что, КБЧ-2 сказал: Думаю, остатки будут замещены до конца года. А что там осталось, какие есть проблемы и решения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КБЧ-2 674 Жалоба Опубликовано 16 мая 2022 г. 2 минуты назад, Tolik сказал: А что там осталось, какие есть проблемы и решения? Сорри, не для форума. Лет 10 назад было бы решение простое- переклеить бирку, как это делал Воентелеком. Сейчас нет. Говорю, самая мутотень - синие печати и подписи синие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Go2here 577 Жалоба Опубликовано 16 мая 2022 г. 1 час назад, КБЧ-2 сказал: Я знаю состояние дел с работой и импортозамещение в ВПК. Через сколько лет сможем летать на российском пассажирском широкофюзеляжном самолете и когда будет серийно выпускаться российский узкофюзеляжный МС-21 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolik 10 837 Жалоба Опубликовано 16 мая 2022 г. 5 часов назад, Замкомпоморде сказал: Как могло случиться, что за 30 лет не смогли разработать или доработать из прежних (Ил-96 ) ни одного широкофюзеляжного самолета, и сейчас приходится затыкать дыры ? Хорошо, а почему никакая другая страна (кроме США) не строит широкофюзеляжные самолеты? Потому что единственный смысл строить их целиком в одной стране - это как раз та ситуация, в которую мы неожиданно попали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lite 1 907 Жалоба Опубликовано 16 мая 2022 г. 39 минут назад, Tolik сказал: Хорошо, а почему никакая другая страна (кроме США) не строит широкофюзеляжные самолеты? Airbus (330, 350, 380) это не американские самолеты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolik 10 837 Жалоба Опубликовано 16 мая 2022 г. lite , Airbus строит не одна страна, а вся западная Европа. Даже Германия или Франция не потянула бы такой проект в одиночку. Если бы не оказаласть внезапно в полной изоляции. Китайцы тоже проектируют свои самолеты. Наверно, что-то подозревают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FildSnild 1 133 Жалоба Опубликовано 16 мая 2022 г. 7 минут назад, Tolik сказал: Китайцы тоже проектируют свои самолеты. Наверно, что-то подозревают... Пишут, сегодня первый С919 полетел: https://www.aex.ru/news/2022/5/14/244062/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Go2here 577 Жалоба Опубликовано 16 мая 2022 г. 1 час назад, Tolik сказал: Airbus строит не одна страна, а вся западная Европа. Даже Германия или Франция не потянула бы такой проект в одиночку. Если бы не оказаласть внезапно в полной изоляции Франция, Великобритания и Германия вместе вытянули бы проект Airbus, а Росcия, Украина и Белоруссия (как вспомогательная) совместно потянули бы проект широкофюзеляжного самолета 1 час назад, Tolik сказал: Китайцы тоже проектируют свои самолеты. Наверно, что-то подозревают... Подозревают, что Украина и МоторСич кинули Китай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lite 1 907 Жалоба Опубликовано 17 мая 2022 г. 18 часов назад, Go2here сказал: а Росcия, Украина и Белоруссия (как вспомогательная) совместно потянули бы А Пакистан и Индия вместе бы смогли запустить космонавтов на Луну А Китай, Вьетнам и Северная Корея (как вспомогательная) совместно смогли бы и на Нептун слетать 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mailerdaemon 854 Жалоба Опубликовано 17 мая 2022 г. Для меня импортозамещение будет, когда будет, помимо самого ЦП, отечественными как минимум базовые компоненты -- память, винчестеры, мосты. А это основа всего большого, будь то широкофезюляжник или банальная СХД на несколько даже сот терабайт. Про ленточные библотеки я уже даже и не заикаюсь. И всё это должно быть полностью совместимо с текущим ПО... Кто-нибудь знает винчестер 2.5" 15К на 1TB российской сборки? (Про НЖМД на 50MB и весом 25 кг я в курсе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
try. 6 618 Жалоба Опубликовано 18 мая 2022 г. (изменено) 9 часов назад, Mailerdaemon сказал: Для меня импортозамещение будет, когда будет, помимо самого ЦП, Того, что есть для военных дел достаточно, ну и для некоторых критических применений 9 часов назад, Mailerdaemon сказал: И всё это должно быть полностью совместимо с текущим ПО... Ну это нереально, не факт, что перекомпиляция даже поможет 9 часов назад, Mailerdaemon сказал: Кто-нибудь знает винчестер 2.5" 15К на 1TB российской сборки? Сколько контор винты делало например в 1995 году? Где к примеру Conner? Список исчезнувших или поглощеннных будет очень длинный И не зря пендосы так переживают за Тайвань, если он вернется в родную гавань, то Китай запросто выкрутит руки любому, просто нигде в мире нет таких крупных предприятий, а построить замену за условный год просто нереально, лет так 5 нужно Изменено 18 мая 2022 г. пользователем try. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
frontier 778 Жалоба Опубликовано 18 мая 2022 г. 26 минут назад, try. сказал: Того, что есть для военных дел достаточно, ну и для некоторых критических применений не достаточно, военные это военные, у них изначально импортных комплектующих должно быть минимум(в идеале вообще ноль). у нас сейчас практически все государственные и муниципальные услуги предоставляются в электронном виде они работают на каком железе и ПО? 30 минут назад, try. сказал: Ну это нереально, не факт, что перекомпиляция даже поможет Реально, это называется PC совместимое железо, но проблема немного шире. Взять тот-же интернет. у меня на следующей неделе заканчивается сертификат на сайт(ну то которое https://) и надо продлевать и оказалось, что та компания которая выпустила сертификат в прошлом году перестала выпускать и продлевать сертификаты на зону .ru и .by , полез читать и оказалось что из пяти компаний выпускающих сертификаты из страны ушло четыре компании и осталось одна. и за всё время, хорошо не существования интернета, а масштабного перехода всей планеты с http на https в стране не появилось ни одного центра сертификации доменов, а ведь сертификаты можно и отозвать. а Вы говорите для военных достаточно, представьте себе на секунду, что Вы вечером приходите домой и не можете открыть ни один сайт в зоне ru и это не в масштабе страны, а в масштабе всей планеты. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение