Перейти к содержанию
  • РЕКЛАМА: ООО "Цементум Центр", ИНН: 5022050558, erid: 2VtzqvLHeDB
    РЕКЛАМА: ООО Цементум Центр, ИНН: 5022050558, erid: 2VtzqubJf69. 14.02.2025

Замкомпоморде

Импортозамещение

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, und68 сказал:

Да является. Когда поблизости нет зарядок, например в славном городе Пензе зарядить телефон(смартфон) не дома - это некоторая проблема. А если ты не в городе, то это уже серьезная проблема.

Если вы пару-тройку раз в год окажетесь в ситуации, когда телефон сел, а рядом нет зарядки - это нормально. Сам с таким иногда сталкиваюсь, когда забываю зарядиться перед выходом с работы и еду на ОТ. Тем не менее, у меня в 99% случаев зарядник под рукой (дома, на работе и в машине).

Если же вы сталкиваетесь с таким постоянно - это повод для покупки пауэрбанка. Стоят копейки, весят всего-ничего, размеры миниатюрные. Выручает в нужный момент.

1 час назад, und68 сказал:

Ваши объяснения не относятся к каноническим.  Это я все и сам знаю.

То не вам ответ был, а Lionet.

Изменено пользователем ArtemZ

Поделиться сообщением

Кстати, накануне, господа, вышел длинный, но очень интересный доклад ИНП РАН:

https://ecfor.ru/publication/potentsial-rosta-ekonomiki/

В этом докладе мелькнуло несколько интересных страниц про состояние автомобильного рынка в России с некоторыми прогнозами и сравнительными оценками. Под спойлером ниже скопировал то, что посчитал может быть тут интересно :

Спойлер

63-PDFsam-potentsialnye-vozmozhnosti-ros

84-PDFsam-potentsialnye-vozmozhnosti-ros

85-PDFsam-potentsialnye-vozmozhnosti-ros

• Нравится! 3
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, ArtemZ сказал:

Разные кэшбек программы.

И геморрой, который обычно не стоит этих разных кешбек программ.

3 часа назад, ArtemZ сказал:

Является ли это проблемой при наличии беспроводных и быстрых зарядок? Нет.

Да. Является. У меня смартфон заряжается почти 4 часа. Правда и разряжается в течении 15-20 дней, но 4 часа непрерывной зарядки у меня никогда не получается, поэтому приходится заряжать кусками, что невероятно раздражает.

Быстрая зарядка (quick charge) быстрее убивает батарею, поэтому ей пользуются лишь понторезы, которые смартфон меняют ежегодно, а не как я - пока не перестанет выполнять свои функции.

1 час назад, ArtemZ сказал:

Если вы пару-тройку раз в год окажетесь в ситуации, когда телефон сел, а рядом нет зарядки - это нормально.

Это абсолютно ненормально. Нормально - это когда мелкие проблемы, созданные на пустом месте, у человека отсутствуют.

1 час назад, ArtemZ сказал:

Если же вы сталкиваетесь с таким постоянно - это повод для покупки пауэрбанка.

А зачем городить костыли, если можно решить проблему на корню (просто купить нормальный телефон, у которого такая проблема отсутствует)?

Ровно то же самое, что купить нормальную машину вместо починок постоянно ломающейся.

21 минуту назад, Novosedoff сказал:

В этом докладе мелькнуло несколько интересных страниц про состояние автомобильного рынка в России с некоторыми прогнозами и сравнительными оценками.

ПО-моему, потенциальный (не платёжеспособный) спрос у жителей России есть абсолютно на всё. Начиная от бытовой техники и заканчивая автомобилями и жильём.

Изменено пользователем Lionet

Поделиться сообщением

17 минут назад, Lionet сказал:

И геморрой, который обычно не стоит этих разных кешбек программ.

ну тут каждый вправе сам решить. У меня в среднем 1,5-2 тыс.руб. в месяц набегает стабильно.

19 минут назад, Lionet сказал:

Быстрая зарядка (quick charge) быстрее убивает батарею, поэтому ей пользуются лишь понторезы, которые смартфон меняют ежегодно, а не как я - пока не перестанет выполнять свои функции.

Ну а мне вот пофигу на батарею, которую кстати можно также сменить раз в 2 года.

• Нравится! 3

Поделиться сообщением

1 час назад, Lionet сказал:

И геморрой, который обычно не стоит этих разных кешбек программ

Если у вас возникает с этим геморрой - не стоит экстраполировать вашу проблему на остальных. Я больше 8 лет пользуюсь различными к/б программами, никаких проблем с ними не испытывал. Стабильно 2-3к в месяц набегает. В допандемийные времена было больше.

Быстрая зарядка (quick charge) быстрее убивает батарею, поэтому ей пользуются лишь понторезы, которые смартфон меняют ежегодно, а не как я - пока не перестанет выполнять свои функции

Я смартфон покупаю не на десятилетия. Если быстрая зарядка дает мне возможность за 15-20 минут зарядить смартфон для использования до конца дня - я готов ради этого принять факт чуть более быстрой деградации аккумулятора. Если уж совсем прижмет (хотя ни разу такого не было с 2009 года после покупки первого смартфона) - поменяю батарею в сервисе. Не вижу в этом никакой проблемы. Причем тут понторезы я совсем не понял...

А зачем городить костыли, если можно решить проблему на корню (просто купить нормальный телефон, у которого такая проблема отсутствует)?

Зачем вы себе придумываете, что у других ваши же проблемы? Меня в современных смартфонах вполне все устраивает. Сделают так, что будут держать батарею неделю, но при этом функциональность и быстродействие устройства никак не урежется - круто. Не сделают - буду как и сейчас ставить на зарядку раз в день-два на ночь.

Ровно то же самое, что купить нормальную машину вместо починок постоянно ломающейся

Конечно же я помню про ваш самый лучший в мире Логан. Но понятия нормальности у нас с вами несколько разные.

• Нравится! 2

Поделиться сообщением

32 минуты назад, ArtemZ сказал:

Если у вас возникает с этим геморрой - не стоит экстраполировать вашу проблему на остальных.

Если вы в восторге от использования смартфона/кешбека и вообще чего бы то ни было - то не стоит экстраполировать ваш восторг на остальных.

33 минуты назад, ArtemZ сказал:

Я смартфон покупаю не на десятилетия.

А я на десятилетия. 

34 минуты назад, ArtemZ сказал:

Зачем вы себе придумываете, что у других ваши же проблемы?

А зачем вы отрицаете, что проблем у смартфонов не существует? Я всего лишь перечислил реальные проблемы смартфона. Если для вас эти проблемы несущественны, то это не значит что и для других будет то же самое.

35 минут назад, ArtemZ сказал:

Конечно же я помню про ваш самый лучший в мире Логан. Но понятия нормальности у нас с вами несколько разные.

Именно поэтому я каждый раз напоминаю, что имеются и альтернативные мнения, а не единственно правильное.

1 час назад, Vladimir сказал:

ну тут каждый вправе сам решить. У меня в среднем 1,5-2 тыс.руб. в месяц набегает стабильно.

У меня столько набежит только при условии большого кешбека(8-10%) с категории Продукты. Но таких карт вроде не бывает. По остальным траты мелочные. С автоуслуг вообще копейки, т.к. у меня неломающийся Логан, а расходники на него дешёвые. :ae:

Ну а мне вот пофигу на батарею, которую кстати можно также сменить раз в 2 года.

Лишние действия лично мне не нужны если можно их не делать (менять смартфон через 10+ лет ). Время слишком дорого стоит чтобы так бездарно им разбрасываться.

Поделиться сообщением

47 минут назад, Lionet сказал:

Если вы в восторге от использования смартфона/кешбека и вообще чего бы то ни было - то не стоит экстраполировать ваш восторг на остальных.

Изначально Вы спросили зачем нужно несколько карточек, когда вам достаточно одной. Я ответил, в том числе на последующий пассаж про геморрой. Достаточно одной - пользуйтесь одной, сложно вам с кешбеками - не пользуйтесь кешбеками. Я тут не вижу повода для дальнейшей дискуссии.

А зачем вы отрицаете, что проблем у смартфонов не существует? Я всего лишь перечислил реальные проблемы смартфона. Если для вас эти проблемы несущественны, то это не значит что и для других будет то же самое.

Единственная "проблема", которую вы перечислили, это необходимость частого заряда современных смартфонов. Не умеет никто сейчас флагманские и околофлагманские по начинке и возможностям смартфоны с учетом форм фактора оснащать батареей на неделю-две активного использования без зарядки.

Для меня это не проблема, это называется текущими техническими ограничениями современного рынка смартфонов.

менно поэтому я каждый раз напоминаю, что имеются и альтернативные мнения, а не единственно правильное.

Главное сами об этом не забывайте, в очередной раз настаивая на своем.

• Нравится! 2

Поделиться сообщением

9 часов назад, Lionet сказал:

У меня столько набежит только при условии большого кешбека(8-10%) с категории Продукты. Но таких карт вроде не бывает. По остальным траты мелочные.

Мои любимые категории: кафе, АЗС, аптеки, одежда, такси и автозапчасти. У меня 3 карты с кэшбеками разных банков, частенько выпадают нужные категории.

С автоуслуг вообще копейки, т.к. у меня неломающийся Логан, а расходники на него дешёвые. :ae:

Не возникает желания владеть такой машиной даже с бесплатным обслуживанием. :ag:

Лишние действия лично мне не нужны если можно их не делать (менять смартфон через 10+ лет ). Время слишком дорого стоит чтобы так бездарно им разбрасываться.

Современный смартфон позволяет и поработать (с почтой, провести платежи и т.п.), и почитать новости, посмотреть что-то полезное или просто интересное. И сделать это быстро и в любом месте. Если же не менять его 10+ лет, то тогда лучше вернуться к дисковому телефону или даже к голубям. Тогда, собственно, и импортозамещать ничего не нужно.

• Нравится! 4
  • Смех 2

Поделиться сообщением

Тогда, собственно, и импортозамещать ничего не нужно.

А кабель для телефона такого российский будет? :ag::ag::ag:

---

А про к/б - мили никто не собирает?) Тема интересная, за неск лет удалось неск раз слетать за счёт них. Самый выгодный кэшбэк как по мне...

Не только аэрофлот-мили, а ещё есть банковские темы - Альфы (до 5%) / Газпрома (до 4%). Условия хитрые, но вполне можно подстроиться.

Изменено пользователем klinsmann

Поделиться сообщением

11 минут назад, klinsmann сказал:

А кабель для телефона такого российский будет?

Барышня на коммутаторе будет российская.

П.с. Ну нравится человеку пользоваться технологиями древних и чувствовать свою исключительность, его право.

• Смех 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, klinsmann сказал:

А кабель для телефона такого российский будет? :ag::ag::ag:

---

А про к/б - мили никто не собирает?) Тема интересная, за неск лет удалось неск раз слетать за счёт них. Самый выгодный кэшбэк как по мне...

Не только аэрофлот-мили, а ещё есть банковские темы - Альфы (до 5%) / Газпрома (до 4%). Условия хитрые, но вполне можно подстроиться.

Сколько ни смотрел все кэшбэки основных банков, всё равно ничего лучше аэрофлотовских миль от Альфа-банка не нашёл )

А все кэшбэки выглядят каким-то разводиловом - обещаю одно, а мелким текстом много интересных моментов (только у партнёров, только в одной категории, не больше стольких-то сумм (за раз, в день, в месяц), обвинения в злоупотреблении кэшбэком и так далее). В итоге можно получать упоминавшиеся выше 2-3 тыс., то есть по 100 рублей в день. Бонус в полчашки кофе в день меня лично не прельщает настолько, чтобы им заморачиваться :)

P.S. А не оффтопик-ли это направление обсуждения?

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, erix сказал:

P.S. А не оффтопик-ли это направление обсуждения?

Давно офтопик! Заканчивайте! 

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Novosedoff сказал:

Не совсем про импортозамещение, но что-то очень близкое на портале для айтишных фриков :ab:

https://habr.com/ru/post/677834/

Почему не про импортозамещение? На мой взгляд как раз показательно, как будут строить это импортозамещение и к чему в конечном итоге это приведёт.

Поделиться сообщением

В Евросоюзе оценили зависимость России от импорта высоких технологий

Боррель: 45% российского импорта высокотехнологичных товаров происходит из Евросоюза

По данным главы европейской дипломатии Жозепа Борреля, 45% российского импорта высокотехнологичных товаров происходит из Евросоюза, а из Китая — всего 11%. В Еврокомиссии пояснили РБК, что это их «внутренний анализ»

По импорту высокотехнологичной продукции «Россия зависит от Европы более чем на 45%, от Соединенных Штатов на 21% и от Китая — всего лишь на 11%», написал на минувших выходных верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель у себя в блоге.

«Разумеется, Россия может попытаться ограничить эффект санкций путем замещения импорта на продукты собственного производства. Это не без успеха было проделано в сельскохозяйственном секторе после санкций 2014 года.

Однако для высокотехнологичных продуктов импортозамещение гораздо более трудновыполнимо», — указал Боррель.
В качестве примера он привел полупроводниковую отрасль, автомобилестроение, добычу нефти и газа. Санкции на экспорт полупроводников в Россию оказали прямое воздействие на российские компании, которые производят потребительскую электронику, компьютеры, самолеты, автомобили или военное оборудование, написал Боррель. Со временем российская нефтяная индустрия пострадает не только от ухода иностранных операторов, но и от возрастающей сложности в приобретении продвинутых технологий, например, для горизонтального бурения, утверждает глава европейской дипломатии.

Представитель Борреля ответил РБК, что цифры, которые тот процитировал, являются результатом «внутреннего анализа и данных Еврокомиссии».

Подробнее на РБК:  https://www.rbc.ru/economics/21/07/2022/62d7ec9a9a7947690fec83a4

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...