Перейти к содержанию
Vladimir

Автомобильный рынок России в 2022 году

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, Exel сказал:

Если найти прошлогодний рейтинг-тест Авторевю, который выиграл Карок, то оказалось, что у него и подвеска лучше, чем у Рав4 (японский кроссовер) или Киа К5 (корейский седан), и, что немаловажно, шумка тоже лучше, про технику я молчу

Интересно кто в играет в этом году этот тест Авторевю... Не ужели Кулрей и Джолион ;-) 

Не поверят. Знаю Хавал ф7х и Тиго 7 про:-))))) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Exel сказал:

шумка тоже лучше

не знаю, как Карок, но Jetta довольно тихой была.

у турбомашин вообще меньше проблем с весом)

Поделиться сообщением

4 часа назад, e_gora сказал:

Интересно кто в играет в этом году этот тест Авторевю...

- Сдал тест по коронавирусу

- О, круто, а какие вопросы были?

:ag:

Изменено пользователем klinsmann
  • Смех 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, e_gora сказал:

Знаю Хавал ф7х

Оказывается в самом Китае Хавалы ф7 и ф7х уже не выпускаются. Это к вопросу о запчастях и постгаранийным обслуживанием китайцев.

Поделиться сообщением

16 часов назад, Rejz сказал:

У Соула подвески нет совсем, у Йети нет свесов, что тоже сказывается на комфорте.  При прочих равных низкая машина с длинной базой, большими свесами и разумным размером колес всегда будет комфортнее. И при этом может неплохо управляться. И да Соул - чистый эконом. Как и например Джетта. Внешне вроде ничего, но внутри ощущается как Поло-седан. В отличие от той же Октавии. А в сравнении с Пассатом просто пропасть. Такая же разница в ощущениях между  Таосом  и Тигуаном.

Ключевое - при прочих равных, т.е. в сферическом вакууме. Если говорить про Йети, я пять с половиной лет отъездил на соплатформенном ему Seat Leon, и куда я только на нем не катался - Питер, Минск, Рига, Псков, Карелия, Крым (1600 км одним водителем одним днем проезжались абсолютно нормально) +  несколько лет еженедельных летних поездок на "дачу" в Липецкую область по 500 км в одну сторону. Основная претензия к авто на трассе была одна - шумоизоляция, на 130 ее уже не хватало, все остальное (хотелось бы нормальный свет + расход поменьше, так как на крейсерской 130 обороты были 4100-4200) скорее придирки, так как связаны с комплектацией конкретного автомобиля. На Yeti 100% было бы не хуже, так как из продававших в РФ машин на PQ35 Leon был самым простым:bk:На авто жены (Seat Ibiza, 4,05 в длину, клон VW Polo и Audi A1) мы ездили в Псков, Питер и на ту же "дачу", там все то же самое - вдвоем ехать вообще нет глобальных проблем (но, справедливости ради, поездок дальше 700 км в одну сторону на нем не было), а основная проблема - отсутствие в нашей машине круиз-контроля. Leon почти четыре года назад поменяли на Кодиак, на нем 1000 км отмахать в одну сторону вообще не проблема - адаптивный круиз рулит. А вот по Москве я больше на Ибице люблю ездить: Кодиак слишком здоровый для города, хотя 4,7 метра в длину по факту не так уж и много - это размеры седана C-класса. И, так как у меня, как и у большинства автовладельцев, городские поездки занимают больше времени, чем трассовые, полноразмерный седан с длиной ближе к 5 метрам будет очевидно избыточным автомобилем. Хотя именно на трассе он, само собой, будет более комфортным, чем паркетник. Но и на паркетнике не будет проблемой отмахать 1000 км в один заход, если мы про сопоставимые по цене авто одного концерна говорим (т.е. условный Соул сравниваем с Церато, Тигуан с Пассатом, Карок/Таос с Октавией, Спортаж/Тушкан - с К5 и Сонатой, и т.п.) - нет там настолько заметной разнице в комфорте:bk:

15 часов назад, DarkElf сказал:

не знаю, как Карок, но Jetta довольно тихой была.

У VW/Skoda в целом шумка всегда приличная по меркам класса. Seat, похоже, страдал за весь концерн:ag:

Поделиться сообщением

16 минут назад, Exel сказал:

как у меня, как и у большинства автовладельцев, городские поездки занимают больше времени, чем трассовые, полноразмерный седан с длиной ближе к 5 метрам будет очевидно избыточным автомобилем. Хотя именно на трассе он, само собой, будет более комфортным, чем паркетни

Видно я отношусь к меньшинствам) 

Почему очевидно? Невероятно... 

По поводу трассы само собой согласен))) 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Exel сказал:

У VW/Skoda в целом шумка всегда приличная по меркам класса

просто малообъемные турбодвигатели куда более лояльны к лишней сотне-другой веса. чуть агрессивнее настройки турбины, и расход ещё остался красивым, и характеристики, и разгон нормальный.

с атмосферниками так не выйдет... даже у той же Jetta один-в-один по кузову с моей бывшей, но 1.6 с автоматом - было заметно громче в машине.

Поделиться сообщением

Rejz а к нам такой же набор железяк везут интересно? Или могут быть местные ньюансы экономии.... :-/

Поделиться сообщением

1 минуту назад, klinsmann сказал:

Rejz а к нам такой же набор железяк везут интересно? Или могут быть местные ньюансы экономии.... :-/

Я не думаю, что под наш рынок будут специально обдирать, слишком незначительны продажи и экономия.

Вот тачки нашей и беларусской сборки могут "оптимизировать".

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Объявлена дата российской премьеры кроссовера Mazda CX-4. В РФ завезли 4 тыс. таких авто, цены стартуют от 3 млн рублей

Mazda CX-4 никогда в России официально не продавалась

Mazda CX-4, производимый в Китае на совместном предприятии FAW-Mazda, доехал до России в очень большом количестве: дилер «КлючАвто» привез 4 тыс. таких авто. По этому случаю на 14 декабря объявлена российская премьера кроссовера.
Объявлена дата российской премьеры кроссовера Mazda CX-4. В РФ завезли 4 тыс. таких авто, цены стартуют от 3 млн рублей  

Но цены уже объявлены. CX-4 в базовой версии Entry оценен в 3 млн рублей, стоимость средней комплектации Core и топовой High – 3,25 и 3,52 млн рублей соответственно. Интересно, что в Россию ввезены авто только с двигателем SkyActiv-G объемом 2,0 л мощностью 158 л.с., хотя в Китае кроссовер можно купить и с двигателем SkyActiv-G объемом 2,5 л мощностью 192 л.с. Привод «российских» CX-4 – передний, коробка переключения передач – 6-ступенчатый «автомат».

Mazda CX-4 получила подвеску, тормозную систему и рулевое управление от CX-5. Габариты кроссовера – 4633 х 1840 х 1535 мм при длине колесной базы 2700 мм.

8 декабря 2022 в 15:01

Автор: Dexter

| Источник: Motor.ru

Изменено пользователем e_gora

Поделиться сообщением

11 минут назад, e_gora сказал:

По сути это сх-5 кросс-купе. Интересный вариант. Ценник бы еще на 500к пониже, либо 2.5 литра 4х4 за 3-3.5 млн.

Изменено пользователем Rejz
  • Нравится! 1

Поделиться сообщением

Ну если был полноприводный супругу просил бы её тачку менять

Поделиться сообщением

В 07.12.2022 в 09:13, Rejz сказал:

Оказывается в самом Китае Хавалы ф7 и ф7х уже не выпускаются.

Тульский завод в прошлом году был загружен более чем на 100% от проектной мощности, естественно, на экспорт. Просто китайцы вынесли производство этой модели на более дёшёвую площадку.

4 часа назад, klinsmann сказал:

Или могут быть местные ньюансы экономии

Штамп на пару(левая, правая) кузовных железяк стоит от полумиллиона баксов. Специально для России для удешевления делать дополнительные штампы ни один дурак не будет ибо объёмов нет. Планировались бы миллионные тиражи при бесконечном сохранении отсутствия требований к безопасности - это могло бы иметь смысл.

Поделиться сообщением

1 час назад, Володя13401 сказал:

Тульский завод в прошлом году был загружен более чем на 100% от проектной мощности, естественно, на экспорт. Просто китайцы вынесли производство этой модели на более дёшёвую площадку.

В каком месте российская сборка дешевая? Она гораздо дороже китайской и даже восточно европейской. Тут собирают только машины для Таможенного союза, чтобы 48% пошлину не платить и возвращать утильсбор. Но ТС чувствует себя не очень - в Казахстан теперь возят Хавалы из Китая и запускают свой завод по сборке китайских брендов, в Беларуси продаж вообще нет.

1 час назад, Володя13401 сказал:

Штамп на пару(левая, правая) кузовных железяк стоит от полумиллиона баксов. Специально для России для удешевления делать дополнительные штампы ни один дурак не будет ибо объёмов нет. Планировались бы миллионные тиражи при бесконечном сохранении отсутствия требований к безопасности - это могло бы иметь смысл.

Можно упростить некоторые кузовные элементы (из Весты вот вытащили усилитель бампера, оставив только скорлупку и нормально), можно сэкономить на металле, ну и само-собой убрать лишние подушки. и системы безопасности.

• Смех 1
  • Печаль 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...