Rejz 4 835 Жалоба Опубликовано 12 января 2023 г. С доходом 600 в год неплохо жилось 10 лет назад. Можно было купить хороший Полусолярис или базовую Октаху. Сейчас только мопед. И даже с годовым доходом 1 200 000 доступна только Лада с минимум опций. Это если не делать из машины фетиш и не копить на нее годами. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexSo 630 Жалоба Опубликовано 12 января 2023 г. 2 минуты назад, Rejz сказал: С доходом 600 в год неплохо жилось 10 лет назад. Можно было купить хороший Полусолярис или базовую Октаху. Сейчас только мопед. И даже с годовым доходом 1 200 000 доступна только Лада с минимум опций. Это если не делать из машины фетиш и не копить на нее годами. Публиковали среднюю з/п по Москве в 2022 году. 120-130 тыс/мес. В 2018/2019 еще были доступны авто-кредиты с компенацией % в цене стоимости авто по прайс-листу. Т.е. без переплаты, но понятно что с обязательным КАСКО, включая страхование здоровья/жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rejz 4 835 Жалоба Опубликовано 12 января 2023 г. 5 минут назад, AlexSo сказал: Публиковали среднюю з/п по Москве в 2022 году. 120-130 тыс/мес. В 2018/2019 еще были доступны авто-кредиты с компенацией % в цене стоимости авто по прайс-листу. Т.е. без переплаты, но понятно что с обязательным КАСКО, включая страхование здоровья/жизни. 130к, это чуть больше полутора в год. На Москвич не хватит - несправедливо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ФЕНИКС 82 Жалоба Опубликовано 12 января 2023 г. 1 час назад, AlexSo сказал: Публиковали среднюю з/п по Москве в 2022 году. 120-130 тыс/мес. В 2018/2019 еще были доступны авто-кредиты с компенацией % в цене стоимости авто по прайс-листу. Т.е. без переплаты, но понятно что с обязательным КАСКО, включая страхование здоровья/жизни. Если из этой статистики вычесть зарплату чиновников, то будет реальный доход раза в 2 меньше.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_gora 694 Жалоба Опубликовано 12 января 2023 г. (изменено) Ага ещё всех кто пашет, предпринимателей, людей с высшим образованием, тех кто имеет доход от сдачи кв в аренду и тп. Останутся наверное одни мигранты и неудачники. Им авто не нужен. В МСК отличный ОТ Изменено 12 января 2023 г. пользователем e_gora Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rejz 4 835 Жалоба Опубликовано 12 января 2023 г. 8 минут назад, e_gora сказал: Ага ещё всех кто пашет, предпринимателей, людей с высшим образованием, тех кто имеет доход от сдачи кв в аренду и тп. Останутся наверное одни мигранты и неудачники. Им авто не нужен. В МСК отличный ОТ Лучше сразу планку дохода в миллион поставить. Все кто зарабатывает меньше - неудачники и должны ездить на ОТ. Всех, кто получает меньше 300 тысяч, вообще нельзя пускать в транспорт, пусть пешком ходят. Сразу благодать наступит. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_gora 694 Жалоба Опубликовано 12 января 2023 г. (изменено) Это уже проходили. Я про доходы в МСК меньше в 100 тр Изменено 12 января 2023 г. пользователем e_gora Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rejz 4 835 Жалоба Опубликовано 12 января 2023 г. 1 минуту назад, e_gora сказал: Это уже проходили. Я про доходы в МСК меньше в 100 тр Большая часть москвичей зарабатывают меньше сотки. И это не лентяи и неудачники, а обычные люди, делающие свое дело. Тут уже и аренда упала на 20% при росте инфляции и квартиру у метро можно снять за 25-30 тысяч. В автосалонах пусто, а народ толпиться в Пятерочках ищет скидки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergsb 1 088 Жалоба Опубликовано 12 января 2023 г. (изменено) 16 минут назад, Rejz сказал: Большая часть москвичей зарабатывают меньше сотки. И это не лентяи и неудачники, а обычные люди, делающие свое дело. Тут уже и аренда упала на 20% при росте инфляции и квартиру у метро можно снять за 25-30 тысяч. В автосалонах пусто, а народ толпиться в Пятерочках ищет скидки. Аренда упала из-за других факторов. Квартиры пустуют и не продаются - вот их в аренду и сдают. А квартиры пустуют, т.к. в других странах люди ... в эмиратах, в турции, в кахахстане, в киргизии, в ... цены выросли в среднем в 3 раза. А в автосалонах пусто, т.к. машины подорожали в несколько раз, а з/п так и остались на том же уровне. И теперь даже кредит не помогает ее купить. Изменено 12 января 2023 г. пользователем sergsb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_gora 694 Жалоба Опубликовано 12 января 2023 г. Ребят вы так безапелляционно это заявляете откуда данные? Особенно про з. п.и то что машину даже за кредиты нельзя купить? Даже не в МСК половина моих знакомых в этом году поменяли машину. Никто чиновниками и предпринимателями не работает. Обычные люди. Может меньше ныть, а больше делать надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rejz 4 835 Жалоба Опубликовано 12 января 2023 г. (изменено) 17 минут назад, e_gora сказал: Ребят вы так безапелляционно это заявляете откуда данные? Особенно про з. п.и то что машину даже за кредиты нельзя купить? Даже не в МСК половина моих знакомых в этом году поменяли машину. Никто чиновниками и предпринимателями не работает. Обычные люди. Может меньше ныть, а больше делать надо? У меня 146% знакомых поменяли, некоторые даже по два раза. И все равно авторынок рухнул почти втрое. Странные дела. Медианная зп в Москве в массовых сегментах по данным Авито и подобных сайтов около 70к. Купить можно все и в кредит и в трейд ин. Дилеры скупают всю бэушку и все годные машины у серовозов и готовы продать их в кредит. Авилон скоро Китайский VА3 навезет: : https://avilon.ru/catalog/cars/new/filter/mark-is-jetta-brand/apply/#cars-list Китайские верии полуседана и карока. А китайские VW Bora уже вовсю в московском такси катаются. Изменено 12 января 2023 г. пользователем Rejz 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Володя13401 1 209 Жалоба Опубликовано 12 января 2023 г. Я думаю, надо смотреть семейный доход. А так-то да, утверждение вполне верное про большую часть москвичей, имеющих низкий доход" ибо семья это часто один работающий мужчина, жена в декрете, дети, ещё родители на пенсии. Реально ведь 1 из 5-6 работает и зарабатывает.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_gora 694 Жалоба Опубликовано 12 января 2023 г. Слушайте вы хотите, чтобы дети ещё зарабатывали? Ну эт вообще 19 век или Африка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rejz 4 835 Жалоба Опубликовано 12 января 2023 г. 3 минуты назад, Володя13401 сказал: Я думаю, надо смотреть семейный доход. А так-то да, утверждение вполне верное про большую часть москвичей, имеющих низкий доход" ибо семья это часто один работающий мужчина, жена в декрете, дети, ещё родители на пенсии. Реально ведь 1 из 5-6 работает и зарабатывает.... По моему в мск наоборот, чаще всего пашет и жена и родители-пенсионеры, пока здоровье позволяет. Отсюда и относительно сытая жизнь - дети отдают зарплату на кредиты-ипотеки, а родители их подкармливают. 3 минуты назад, e_gora сказал: Слушайте вы хотите, чтобы дети ещё зарабатывали? Ну эт вообще 19 век или Африка В 19 веке дети хотя бы были. А сейчас рождаемость дико упала. Впрочем, это уже совсем другая история. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AKM 102 Жалоба Опубликовано 12 января 2023 г. На моей работе у всех зарплаты меньше сотки. Все русские , все москвичи, все с ВО. Рабатают больше положенного по нормам. Думаю, у 90% +/- такая же ситуация. Купить хорошее авто и правильно его содержать в таких условиях невозможно даже в Москве. Аренда и мелкие подработки уже не помогают. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение