Перейти к содержанию
Vladimir

Автомобильный рынок России в 2022 году

Рекомендуемые сообщения

С доходом 600 в год неплохо жилось 10 лет назад. Можно было купить хороший Полусолярис или базовую Октаху. Сейчас только мопед. И даже с годовым доходом 1 200 000 доступна только Лада с минимум опций. 

Это если не делать из машины фетиш и не копить на нее годами.

• Нравится! 4

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Rejz сказал:

С доходом 600 в год неплохо жилось 10 лет назад. Можно было купить хороший Полусолярис или базовую Октаху. Сейчас только мопед. И даже с годовым доходом 1 200 000 доступна только Лада с минимум опций. 

Это если не делать из машины фетиш и не копить на нее годами.

Публиковали среднюю з/п по Москве в 2022 году. 120-130 тыс/мес.

В 2018/2019 еще были доступны авто-кредиты с компенацией % в цене стоимости авто по прайс-листу. Т.е. без переплаты, но понятно что с обязательным КАСКО, включая страхование здоровья/жизни.

Поделиться сообщением

5 минут назад, AlexSo сказал:

В 2018/2019 еще были доступны авто-кредиты с компенацией % в цене стоимости авто по прайс-листу. Т.е. без переплаты, но понятно что с обязательным КАСКО, включая страхование здоровья/жизни.

130к, это чуть больше полутора в год. На Москвич не хватит - несправедливо! 

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexSo сказал:

Если из этой статистики вычесть зарплату чиновников, то будет реальный доход раза в 2 меньше..

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Ага ещё всех кто пашет, предпринимателей, людей с высшим образованием, тех кто имеет доход от сдачи кв в аренду и тп. 

Останутся наверное одни мигранты и неудачники. Им авто не нужен. В МСК отличный ОТ

Изменено пользователем e_gora

Поделиться сообщением

8 минут назад, e_gora сказал:

Ага ещё всех кто пашет, предпринимателей, людей с высшим образованием, тех кто имеет доход от сдачи кв в аренду и тп. 

Останутся наверное одни мигранты и неудачники. Им авто не нужен. В МСК отличный ОТ

Лучше сразу планку дохода в миллион поставить. Все кто зарабатывает меньше - неудачники и должны ездить на ОТ. Всех, кто получает меньше 300 тысяч, вообще нельзя пускать в транспорт, пусть пешком ходят. Сразу благодать наступит.

• Печаль 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Это уже проходили. Я про доходы в МСК меньше в 100 тр

Изменено пользователем e_gora

Поделиться сообщением

1 минуту назад, e_gora сказал:

Это уже проходили. Я про доходы в МСК меньше в 100 тр

Большая часть москвичей зарабатывают меньше сотки. И это не лентяи и неудачники, а обычные люди, делающие свое дело. 

Тут уже  и аренда упала на 20% при росте инфляции и квартиру у метро можно снять за 25-30 тысяч. В автосалонах пусто, а народ толпиться в Пятерочках  ищет скидки. 

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Rejz сказал:

Большая часть москвичей зарабатывают меньше сотки. И это не лентяи и неудачники, а обычные люди, делающие свое дело. 

Тут уже  и аренда упала на 20% при росте инфляции и квартиру у метро можно снять за 25-30 тысяч. В автосалонах пусто, а народ толпиться в Пятерочках  ищет скидки. 

Аренда упала из-за других факторов. Квартиры пустуют и не продаются - вот их в аренду и сдают. А квартиры пустуют, т.к. в других странах люди ... в эмиратах, в турции, в кахахстане, в киргизии, в ... цены выросли в среднем в 3 раза.

А в автосалонах пусто, т.к. машины подорожали в несколько раз, а з/п так и остались на том же уровне. И теперь даже кредит не помогает ее купить.

Изменено пользователем sergsb

Поделиться сообщением

Ребят вы так безапелляционно это заявляете откуда данные? 

Особенно про з. п.и то что машину даже за кредиты нельзя купить? Даже не в МСК половина моих знакомых в этом году поменяли машину. Никто чиновниками и предпринимателями не работает. Обычные люди. Может меньше ныть, а больше делать надо? 

Поделиться сообщением

17 минут назад, e_gora сказал:

Ребят вы так безапелляционно это заявляете откуда данные? 

Особенно про з. п.и то что машину даже за кредиты нельзя купить? Даже не в МСК половина моих знакомых в этом году поменяли машину. Никто чиновниками и предпринимателями не работает. Обычные люди. Может меньше ныть, а больше делать надо? 

У меня 146% знакомых поменяли, некоторые даже по два раза. И все равно авторынок рухнул почти втрое. Странные дела. 

Медианная зп в Москве в массовых сегментах по данным Авито и подобных сайтов около 70к.

Купить можно все и в кредит и в трейд ин. Дилеры скупают всю бэушку и все годные машины у серовозов и готовы продать их в кредит. 

Авилон скоро Китайский VА3 навезет: : https://avilon.ru/catalog/cars/new/filter/mark-is-jetta-brand/apply/#cars-list

Китайские верии полуседана и карока. А китайские VW Bora уже вовсю в московском такси катаются.

Изменено пользователем Rejz
  • Нравится! 4
  • Смех 1

Поделиться сообщением

Я думаю, надо смотреть семейный доход. А так-то да, утверждение вполне верное про большую часть москвичей, имеющих низкий доход" ибо семья это часто один работающий мужчина, жена в декрете, дети, ещё родители на пенсии.  Реально ведь 1 из 5-6 работает и зарабатывает....

Поделиться сообщением

Слушайте вы хотите, чтобы дети ещё зарабатывали? Ну эт вообще 19 век или Африка

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Володя13401 сказал:

Я думаю, надо смотреть семейный доход. А так-то да, утверждение вполне верное про большую часть москвичей, имеющих низкий доход" ибо семья это часто один работающий мужчина, жена в декрете, дети, ещё родители на пенсии.  Реально ведь 1 из 5-6 работает и зарабатывает....

По моему в мск наоборот, чаще всего пашет и жена и родители-пенсионеры, пока здоровье позволяет. Отсюда и относительно сытая жизнь - дети отдают зарплату на кредиты-ипотеки, а родители их подкармливают. 

3 минуты назад, e_gora сказал:

Слушайте вы хотите, чтобы дети ещё зарабатывали? Ну эт вообще 19 век или Африка

В 19 веке дети хотя бы были. А сейчас рождаемость дико упала. Впрочем, это уже совсем другая история.

Поделиться сообщением

На моей работе у всех зарплаты меньше сотки. Все русские , все москвичи, все с ВО. Рабатают больше положенного по нормам. Думаю, у 90% +/-  такая же ситуация. Купить хорошее авто и правильно его содержать в таких условиях невозможно даже в Москве. Аренда и мелкие подработки уже не помогают.

• Нравится! 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...