Перейти к содержанию
  • РЕКЛАМА: ООО Цементум Центр, ИНН: 5022050558, erid: 2VtzqvLHeDB. 14.02.2025

T02my

Участок УДС от Открытого шоссе до Первомайской улицы со строительством трамвайной линии

Рекомендуемые сообщения

Проект планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети от Открытого шоссе до Первомайской улицы в створе улиц Монтажная - Щелковский проезд - 3-я Парковая улица со строительством трамвайной линии

MWvL3MUt2R4.jpg?size=709x977&quality=96&sign=4312744c0e75e02238f5c094d5d70491&type=album

Думал, не размещать никакие предварительные границы проектов планировок, ибо один фиг 6 их всех покажут. А вот с Северным дублёром Щелчка стало интересно) 

Изменено пользователем ```XpaMoy```
  • Нравится! 2
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Про трамвай

ППТ https://cloud.dit.mos.ru/s/M8hdquSS7ebqVPZ

Картинки https://cloud.dit.mos.ru/s/k6UVUERHK2HKgcq

• Нравится! 1
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

В 25.09.2021 в 13:51, T02my сказал:

Утвердили.

Как часто бывает, отдельно Постановление сложно найти. Только в Вестнике Москвы.

Постановление Правительства Москвы от 23.09.22 № 2063-ПП Об утверждении проекта планировки территории линейного объекта – участок улично-дорожной сети от Открытого шоссе до Первомайской улицы
https://vestnikmoscow.mos.ru/wp-content/uploads/2022/10/zhurnal-vestnik-moskvy-speczialnyj-vypusk-№-41-tom-1.pdf

С 3 по 214 страницы.

• Нравится! 4

Поделиться сообщением

12 часов назад, vofka сказал:

Очень печально что мнение местных никто ни учёл,  и проект станет одним из тех, которым Собянин продолжает уродовать Москву.

Живу можно сказать в границах проэкта и собственно возник вопрос:

А чем так плох этот трамвай и реконструкция дорог?

Поделиться сообщением

2 часа назад, niurusis сказал:

Живу можно сказать в границах проэкта и собственно возник вопрос:

А чем так плох этот трамвай и реконструкция дорог?

Будучи на собраниях района Измайлово (и телевидение приглашали, и местных депутатов, и депутатов Госдумы) понял, что большинству измайловцев этот трамвай, особенно мимо их окон на 3-й Парковой не нужен. Точек притяжения измайловцев на ОШ практически нет. Подсчитали, что пострадает несколько сотен деревьев по предполагаемой трассе. Усложнится выезд из пожарной части МЧС на пересечении с В.Первомайской, усложнится выезд со станции СМП на 3-й Парковой. Как люди будут заезжать к себе во дворы, особенно вблизи метро с узкой однополосной дороги - непонятно. И главное - людям не важны отписки и ответы на эти вопросы, людям не нужен сам этот трамвай. Ни одного кто "за" не увидел. Вот такие якобы вредные местные ("ни себе ни другим" по цитате выше).

Возникает вопрос: а кому же это нужно? Другим остальным жителям района, которые подальше от метро (Щёлковский проезд, 3-я Парковая у ЩШ)? Нет, представители этих кварталов тоже были на собраниях. На ОШ они ничего не забыли, просили поскорее пустить метро по ЩШ от развилки на Черкизовской. К сожалению, эта ветка в Восточный в каких-то совсем дальних планах. Обсуждалось и продолжение трамвайной ветки по ОШ к будущей станции Гольяново. Также абсолютно все задают вопрос: "Если этот трамвай так необходим, почему нельзя предварительно пустить по тому же маршруту автобусы и изучить пассажиропоток до строительства, до вложения немалых денег)"? Вы уверены, что это кому-то нужно? Докажите ежедневной статистикой, фактами перевозок. Может этот трамвай пустой ходить будет? Нет, зачем. Там же несерьёзные далёкие от реальности местные. Что с ними разговаривать? Кто они такие? Зачем им что-то доказывать?

Сейчас получается, что этот трамвай нужен лишь для новых жителей застраивающегося мкр. Калошино. Их ожидается в недалёком будущем под 300 тыс. Но послушайте, там квартиры стоят 8-15 млн. Неужели у таких покупателей нет денег на машину, а то и несколько машин в семье? Покупая такие квартиры, они видимо о трамвае мечтают, ездить-то больше не на чем... Думаю, на крайний случай их бы тоже метро по ЩШ устроило, а не поездка к итак переполненной АПЛ.

Коррупционную составляющую не беру. Всем, кроме некоторых здесь присутствующих (которых я и упоминать не хочу, хотя приходится их цитировать), итак понятно, что это не жители Измайлово такие невежды, ретрограды и эгоисты, а кому-то выгодно строить никчёмную трассу, нужность которой нулевая. Так что, это однозначно плевок на мнение и собранные подписи, на депутатов всех уровней, однозначно уродство и однозначно распил.

Даже не пытайтесь меня переубедить. Мне это на собраниях жителей было понятно ещё год назад, и я специально приезжал на собрания из района ВДНХ в Измайлово, чтобы лично глубоко погрузиться в проблему, потому что изначально были колоссальные сомнения, которые и подтвердились на месте. Кто это не делал - ваше диванное мнение, лояльное властям города, не интересует.

Изменено пользователем Muskovite
грамматика
  • Нравится! 2

Поделиться сообщением

Лучше бы они подвесной монорельс построили. Как по данной трассировке, так и вдоль Сиреневого и Измайловского бульваров вплоть до поселка Восточный через поселок Первого Мая. :)

Поделиться сообщением

Цитата

Даже не пытайтесь меня переубедить.

Ваше мнение понял, я живу в Метрогородке поэтому про собрания и прочее увы даже и не слышал...

Но скажем так меня больше интересует реконструкция дорог, а будет трамвай или нет для меня не так критично..

- будет - значит можно будет проще доехать до измайловского парка на ОТ

не будет - ну и хрен с ним не больно то и хотелось трястись в этом трамвае.. доеду на машине...

Поделиться сообщением

2 часа назад, Muskovite сказал:

усложнится выезд со станции СМП на 3-й Парковой.

А вот за это не беспокойтесь. Её ликвидируют. СМП (в этом кусте) объединят и будет всё в реконструируемой ГКБ им. братьев Бахрушиных.

• Нравится! 1
  • Печаль 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, Василий Иванов сказал:

Лучше бы они подвесной монорельс построили.

Да уж гиперлуп сразу.

Не наигрались ещё в неведомые хрени? Лёгкое метро, монорельс -  мало?

Поделиться сообщением

19 часов назад, Muskovite сказал:

Даже не пытайтесь меня переубедить. Мне это на собраниях жителей было понятно ещё год назад, и я специально приезжал на собрания из района ВДНХ в Измайлово, чтобы лично глубоко погрузиться в проблему, потому что изначально были колоссальные сомнения, которые и подтвердились на месте. Кто это не делал - ваше диванное мнение, лояльное властям города, не интересует.

Вы ошибочно полагаете, что та небольшая кучка людей, которые были на собраниях, и есть мнение всего района. Вы не учитываете сколько людей проживает в районе и на этом собрании не присутствовало. Мнения их всех вы знать не можете. Но есть предположение, что большинство тех, кто не присутствовал, за трамвай или им все равно.

У нас и с митингами так. Увидели небольшую кучку протестующих и выдают их за общественное мнение.

Сейчас идет реновация, районы города перестраиваются и скоро их будет не узнать. Это редкий случай, когда транспорт планируют заранее, а не впихивают в уже застроенное. 

Вы бы первый, кто кричал о том, что транспорт не предусмотрели, если бы эта тема не поднялась сейчас.

Еще одно непонятно.... с ВДНХ вы зачем в Измайлово ехали? Массовку поддержать? И сколько еще таких же, как вы, там присутствовало, чтобы показать как много "жителей района" против?

Сомневаюсь, что вы заботитесь о жизни района. 

Изменено пользователем xten
  • Нравится! 2

Поделиться сообщением

1 час назад, xten сказал:

Вы ошибочно полагаете, что та небольшая кучка людей, которые были на собраниях, и есть мнение всего района. Вы не учитываете сколько людей проживает в районе и на этом собрании не присутствовало. Мнения их всех вы знать не можете. Но есть предположение, что большинство тех, кто не присутствовал, за трамвай или им все равно.

У нас и с митингами так. Увидели небольшую кучку протестующих и выдают их за общественное мнение.

Сейчас идет реновация, районы города перестраиваются и скоро их будет не узнать. Это редкий случай, когда транспорт планируют заранее, а не впихивают в уже застроенное. 

Вы бы первый, кто кричал о том, что транспорт не предусмотрели, если бы эта тема не поднялась сейчас.

Еще одно непонятно.... с ВДНХ вы зачем в Измайлово ехали? Массовку поддержать? И сколько еще таких же, как вы, там присутствовало, чтобы показать как много "жителей района" против?

Сомневаюсь, что вы заботитесь о жизни района. 

Ничего я не ошибаюсь. Это вы ошибаетесь да ещё видимо сквозь стены видите кто "за" - кто "против" и сколько каждого вида. Для жителя района, где грядут такие изменения, если сидишь дома и помалкиваешь, не участвуешь в обсуждении, то твоего мнения вообще нет. К сожалению, жители района не в состоянии массово вам здесь ответить, потому что этом форум по специфическим интересам. Но в телеграмм-каналах, в сети ВК  Измайловского района - почитайте. Там пишут наверно не только те, кто был на улицах. И где там кто за трамвай? Вот такие пропагандистские единицы или не разбирающаяся, урбанистически настроенная молодёжь как правило из других районов, с школьно-выученными фразами про экологически чистый трамвай и соответствующими восторгами, но без аргументов. Эти защитнички порой даже не знают где 3-я Парковая. 

Неужели долго построить трамвайную линию, когда город реально перестроят? Зачем сейчас по головам, в десятке метров от окон?

Что я первый бы кричал? Да я вообще не кричу - не надо здесь догадок и перехода на личности.

Приехал с ВДНХ в Измайлово по одной простой причине. В целом не любитель массовок и митингов, и выходной на холоде не в пользу здоровья. Но 20 лет там проработал на Измайловском бульваре и на 3-й Парковой это второй родной район с абсолютно понятным расположением, знаю там весь транспорт, всю инфраструктуру, короче как говорят - с закрытыми глазами. Да и жил бы там с удовольствием, если бы был выбор и необходимость переезда. Присутствовал из других районов видимо я один. Никакой массовки никто не стремился создавать. Люди выходили и говорили от сердца. Абсолютно было видно, что никого силой или обманом не привели. Рот никому не затыкали, но за трамвай никто не выступил, хотя спрашивали, есть ли возражения. Люди долго не расходились, тема задела многих. Ваши злобные сомнения и догадки снова ошибочны.

Вы вообще ничего не угадали ни обо мне ни о жителях Измайлово, хотя по этому событию есть огромное количество информации именно от местных жителей. Так стОит ли вас слушать дальше? Ваше индивидуальное неверное мнение принято к сведению. В следующий раз вместо категоричных утверждений просто спросите, почему человек или люди так поступают. Вам итак расскажут, тут великих секретов нет. А везде видеть заговоры против родного города - это какой-то специфический однобокий нездоровый подход.

Это многие жители Измайлово ещё не знают, что проект утверждён под шумок других событий. Ничего, информация не залежится.     

2 часа назад, 9надцатый сказал:

Не знаю во что вы там лично погрузились, но тенденции в развитии города, явно не улавливаете... С точки зрения банальной эрудиции, знаете ли, не каждый индивидуум...:ew::ex:

Да есть такие. Тенденция как в проруби - туда-сюда.

Изменено пользователем Muskovite
.
  • Нравится! 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, Muskovite сказал:

Ваше индивидуальное неверное мнение принято к сведению.

:lol: ваше неверное мнение я так же к сведению принял

31 минуту назад, Muskovite сказал:

Но 20 лет там проработал на Измайловском бульваре и на 3-й Парковой это второй родной район с абсолютно понятным расположением, знаю там весь транспорт, всю инфраструктуру, короче как говорят - с закрытыми глазами.

Жить и работать - разные вещи. 

Я 37 лет в Измайлове прожил и, уж поверьте, знаю его лучше вас.

32 минуты назад, Muskovite сказал:

Вы вообще ничего не угадали ни обо мне ни о жителях Измайлово, хотя по этому событию есть огромное количество информации именно от местных жителей. Так стОит ли вас слушать дальше?

Ну это мне, как жителю Измайлова вы рассказываете? 

Уж послушать жителя района стоило бы. Но у вас своя упоротость правда. 

Трамваю быть и ваше мнение не спрашивали, как у жителя Останкинского (или какого там) района

36 минут назад, Muskovite сказал:

Неужели долго построить трамвайную линию, когда город реально перестроят? Зачем сейчас по головам, в десятке метров от окон?

Что я первый бы кричал?

Да не долго. потом опять впихивать, как вы выразились по головам...

Об этом вы бы и кричали, вас ведь всегда все не устраивает)) я обратил на это внимание.

Жители Первомайской улицы, а так же других улиц Москвы, что то не жалуются и не требуют трамвай убрать, потому что пути в десяти метрах от дома... И я не жалуюсь

Я в общем то не пытаюсь вас переубедить. Однако мне задорно излагать свое мнение поперек вашей ереси.

20 минут назад, Василий Иванов сказал:

п.с. Ладно, но рельсовый транспорт по бульварам необходимо построить, ящитаю.

Да как так то? Природу уничтожать... и те же 10 метров до дома (как пишет мусковит) :lol:

Поделиться сообщением

С учётом ренноваций в Измайлово народу станет в 2-3 раза больше... трамвай может вполне пригодиться...

Поделиться сообщением

14 минут назад, klinsmann сказал:

С учётом ренноваций в Измайлово народу станет в 2-3 раза больше... трамвай может вполне пригодиться...

И еще как

Поделиться сообщением

7 минут назад, Василий Иванов сказал:

В подвесном монорельсе природу придется уничтожать по минимуму. Сирень, как и другие кустарники, подвесному монорельсу так вообще не помешают.  Но тут уж, как говорится, придётся выбирать из двух зол: либо традиции, либо инновации. :)

На Сиреневом бульваре такой лай стоял, когда песчаные дорожки плиткой закатывали. Бульвар плиткой уничтожают, а тут монорельс))))

Подвесной монорельс, как и классический, слишком дорогая и неэффективная игрушка. Пример у нас есть, что теперь с ним делать не знает никто. Обслуживать и далее дорого, сносить так же дорого.

Классический трамвай куда лучше и провозная способность у него выше.

Изменено пользователем xten
  • Нравится! 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...