Перейти к содержанию
Путешественник

Южный кластер (дублёр трассы А-147) — ОБЩАЯ ТЕМА

Рекомендуемые сообщения

На тоннели не забили, щиты заказали в Китае- строятся, как приедут- начнется проходка( стройка).

Поделиться сообщением

2 часа назад, respect сказал:

3я очередь обхода Сочи и 6 этап - одно и тоже. Раньше он был продолжением обхода, а сейчас стал частью трассы Джубга- Сочи. Отсюда все непонятки. 

Ну, то есть из-за этого они разбиты по разным строкам? А так как бы один объект. Меня дополнительно смутили тоннели №6 и 6а... Вот я и подумал, что 3-я очередь - это лишь часть, и по ней СМР, а ДПТ и ПИР на полное развитие...

2 часа назад, respect сказал:

Остается вопрос с тем, что сказал МШХ. Возможно он имел в виду , что отложили весь проект, а возможно уже забили на 6-8 этапы.

Думаю, он имел ввиду этапы 1-5, т.к. именно они звучали в контексте переноса сроков, т.е. по ним даже ПИРов нет в программе ГК.

А на 6-8 этапы только-только деньги утвердили, вряд ли так быстро срезали...

Постараюсь уточнить этот момент.

Поделиться сообщением

Porter на 3 очереди обхода Сочи уже идет ПИР так как недели 3 назад взрывали грунты динамитом около участка, так что примерно как и указано в документах сдвинули на 1-2 года, пока все работы провести пока оформить пока заключения вот наверное так и выходит

Поделиться сообщением

37 минут назад, BY_Rider сказал:

пока оформить пока заключения

это просто все деньги ушли на ВСМ.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Porter сказал:

А на 6-8 этапы только-только деньги утвердили, вряд ли так быстро срезали...

Постараюсь уточнить этот момент

Ага, я тоже об этом подумал, только утвердили программу и уже переобулись. Странно. Хотя у нас все возможно. 

А про тоннели, может кто знает, второй тоннель на 7 этапе нужно проходить? Или он пройден и его просто законсервировали? 
Тогда после Адлера щиты можно сразу на 6 этап отправить, правильно же?

Изменено пользователем respect

Поделиться сообщением

respect Там есть тоннель, осталось к нему мост подстроить и с двух сторон в в дороги развести 

respect https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&img_url=https%3A%2F%2Fupload.wikimedia.org%2Fwikipedia%2Fcommons%2Fthumb%2Fd%2Fde%2FBaranovsky_tunnel.JPG%2F960px-Baranovsky_tunnel.JPG&lr=239&pos=7&rpt=simage&text=тоннель на пластунской фото   справа где Газель стоит на фото)))

respect https://ru.wikipedia.org/wiki/Барановский_тоннель   вот и википедии написано про него, что соседний тоннель это штольня для вентиляции, но его возможно расширить для дороги, так они планировали, но законсервировали

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, BY_Rider сказал:

но его возможно расширить для дороги

В этом и вопрос. Щит нужно запускать? Или какими-то локальными мероприятиями можно обойтись.

Поделиться сообщением

11 часов назад, BY_Rider сказал:

Там есть тоннель, осталось к нему мост подстроить и с двух сторон в в дороги развести 

Судя по панорамам, там даже задел на путепроводе есть, который нужно только достроить в сторону этого тоннеля

https://yandex.ru/maps/-/CPsHJMki

Изменено пользователем dovos

Поделиться сообщением

В 31.10.2025 в 16:24, атлас сказал:

Так у меня ЕСТЬ( Будет со временем- возможно) три варианта.

1. Могу через КП уехать на Архыз и далее через Р-217 до Ростова.

2. Через Дагомыс- Черниговское выскочить к Майкопу и далее через Восточный обход Краснодара .

3. Через Шаумяновский перевал до Горячего Ключа на М4..

Кроме пункта 3 остальные это фантастика. 

И сейчас через Шаумян норм, ездил в 2025-м, ноу проблем

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...