Перейти к содержанию
Sprinkler

Что будет с ценами на автомобили в 2023 году. Главные прогнозы

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, SirMichael сказал:

100+ кобыл с литра это "чахлее"? Побойтесь б-га!

Какие впечатления за полгода владения? 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Rejz сказал:

Какие впечатления за полгода владения? 

Исключительно положительные. Эргономика на уровне. Рулежка отличная, руль информативный в двух настройках из трех. Подвеска мягче, чем привык. Пробег - 11800 км
Замечаний всего 4 штуки:

- короткие подушки сидений (у меня рост 183 см). Неустранимо :(
- отсутствие CarPlay (устранено за 2000 рублей и 15 мин работы с ГУ, покупается коробочка на Али и втыкается в USB)
- самопроизвольное включение подогрева задних сидений (устранено дилером в рамках отзывной)
- не работали стеклоподъемники левых дверей, видимо, брак, а я заметил только на 8000 км, так как с люком и климат-контролем вообще не надо было опускать стекла. (устранено дилером на ТО)

• Нравится! 2

Поделиться сообщением

39 минут назад, SirMichael сказал:

Рулежка отличная, руль информативный

В сравнении с чем?

Поделиться сообщением

28 минут назад, Adronn_Collaider сказал:

В сравнении с чем?

За последние 10 лет:
Opel Mokka, пробег 47000
Renault Sandero Stepway 2, пробег 150000+
Ford Fiesta Mk.7 (или 6, я уже не помню), пробег < 20000

Изменено пользователем SirMichael

Поделиться сообщением

На днях где-то читал, что сервисы завалены китайскими авто. Самая большая проблема это коррозия и отказ электроники. 

Зы. Видимо проблемы до двигателей с коробками и ходовой ещё не добрались...

зызы. Хотел тут у таксистов спросить по китайским авто (есть чат специальный). Некоторые юзают, но тк авто арендное, всем по барабану. Ездит и ездит. Не ездит - другое берут. Пробеги где-то по 1000км в сутки. Москва. Но, судя по тому, что даже Камри через полгода разваливаются...Тут хз..

Поделиться сообщением

1 минуту назад, true79 сказал:

На днях где-то читал, что сервисы завалены китайскими авто. Самая большая проблема это коррозия и отказ электроники. 

"Я где-то читал" это аргументация на уровне Эрика Мулдашева, рассказывающего, что под Кайласом лежат в стасисе предтечи цивилизации на Земле. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, SirMichael сказал:

"Я где-то читал" это аргументация на уровне Эрика Мулдашева, рассказывающего, что под Кайласом лежат в стасисе предтечи цивилизации на Земле. 

Да во всех СМИ и по Радио это транслировалось ...

https://yandex.ru/search/?clid=2323223&win=434&from=chromesearch&text=сервисы+завалены+китайскими+авто.+Самая+большая+проблема+это+коррозия+и+отказ+электроники.&lr=10750

И легко гуглится!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Catsoi сказал:

Да во всех СМИ и по Радио это транслировалось ...

Так уж и во всех, да.
Итого, поздравляю, вы попались. На ряде новостных порталов, зарабатывающих на посещениях, то есть с показа рекламы, была одна и та же кликбайтная новость про ремонт китайских машин. Везде они ссылались на сообщение СТО Fit Service. (Отзывы об этой конторе разводил легко гуглятся. Бизнес-план основан на привлечении пользователей рекламой бесплатной диагностики и последующим разводом на дорогостоящий ремонт). Fit Service указывал, что к ним чаще стали приезжать китайские машины. УДивительно, правда? Ведь у нас доля китайцев растет. С чего бы им приезжать?!
А теперь серьезно: есть нормальные исследования? НАМИ, НАТИ, Минтранс, Минпромторг, любой ВУЗ с факультетом, обучающим по направлению "Наземные транспортные системы", ВЦИОМ на худой конец? С опубликованной методикой, с рассчитаными отклонениями, доверительной вероятностью и остальными признаками академического исследования?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, SirMichael сказал:

Fit Service

Судьба отвела с ними связаться, 2 месяца не могли мне колодки заказать с дисками.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, SirMichael сказал:

расшифруй. по пунктам

мулдашев

кайлас

стасис

предтечи

цивилизация.

по остальному вопросов нет.

а цены обещают к новому году +10+20%

Изменено пользователем zloi_kot

Поделиться сообщением

21 минуту назад, zloi_kot сказал:

расшифруй. по пунктам

мулдашев

кайлас

стасис

предтечи

цивилизация.

Неплохой офтальмолог, изобретатель из Уфы поехал на теме паранормальных исследований и еще в 90-х годах прошлого века разродился серией публикаций в газете "Аргументы и Факты" (!), где рассказывал о поиске города Богов в районе горы Кайлас. Вся его аргументация сводилась к фразе "я где-то читал". Следующее за этим утверждение считалось автором неоспоримым. Детали аргументации, связь пирамидальной формы горы, "свастике" на одной из ее граней, противостоянию точки горы острову Пасхи и Стоунхенджу я раскрывать не буду. Форумчан надо уважать.

Изменено пользователем SirMichael
  • Нравится! 1

Поделиться сообщением

38 минут назад, SirMichael сказал:

Fit Service указывал, что к ним чаще стали приезжать китайские машины. УДивительно, правда? Ведь у нас доля китайцев растет. С чего бы им приезжать?!

А с чего это вдруг они стали приезжать? А? Практически новые авто..

Только что, SirMichael сказал:

Неплохой офтальмолог, изобретатель из Уфы поехал на теме паранормальных исследований и еще в 90-х годах прошлого века разродился серией публикаций в газете "Аргументы и Факты" (!), где рассказывал о поиске города Богов в районе горы Кайлас. Вся его аргументация сводилась к фразе "я где-то читал". Следующее за этим утверждение считалось автором неоспоримым. Детали аргументации, связь пирамидилной формы горы, "свастике" на одной из ее граней, противостоянию точки горы острову Пасхи и Стоунхенджу я раскрывать не буду. Форумчан надо уважать.

Да вам надо на кафедре какой-либо выступать. Лекция «за...ние мозга»))

Поделиться сообщением

5 часов назад, SirMichael сказал:

Вы лучше не шутите, а обработайте свой кулрей пока не поздно хорошим антикором.

Он конечно почти вольво, но стоит далеко не как вольво, значит где-то экономия, и на качестве обработке кузова вполне себе могли сэкономить с учетом климата КНР.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Только что, true79 сказал:

А с чего это вдруг они стали приезжать? А? Практически новые авто..

Цитата "За восемь месяцев 2023 года в автосервисах стало обслуживаться на 35% больше новых китайских машин в возрасте до четырех лет по сравнению с аналогичным периодом 2022 года." Потому что их стало больше. В разы больше! А обслуживается только на 35 % больше. Анализируйте информацию! Не ведитесь на громкие заголовки!!
Далее, как понять фразу "стало обслуживаться"? Вот я приехал на СТО спустя 4.5 месяца. И еще раз через 10 дней. Плановое ТО-1 + отзывная. Это "стало обслуживаться" или это не считается, сервис учитывал только неплановые ремонты?

3 минуты назад, Adronn_Collaider сказал:

на качестве обработке кузова вполне себе могли сэкономить с учетом климата КНР.

Белорусы собирали, антикор присутсвует.
Машине все равно не служить 15-20+ лет, как пассатам 90-х годов сборки. Я продам ее раньше и не буду выносить себе мозги.

Поделиться сообщением

19 минут назад, SirMichael сказал:

Я продам ее раньше и не буду выносить себе мозги.

Хорошо быть оптимистом. Дыры могу появится лет через 5, если нет гальванической оцинковки.

20 минут назад, SirMichael сказал:

Белорусы собирали, антикор присутсвует.

Какой там антикор? Не смешите.

Но дело ваше конечно, но с такой вот ситуацией надеяться , что через несколько лет продашь и купишь что-то получше довольно самонадеянно, особенно когда эта машина куплена в кредит.

• Смех 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...