Сергей Алексеевич 1 062 Жалоба Опубликовано 9 марта 2023 г. 1 час назад, sergsb сказал: Так камеры на Тавриде - это частные треноги. Треног нет уже третий год. Только стационарные камеры стоят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mitya1698 1 062 Жалоба Опубликовано 9 марта 2023 г. а перед камерами 70, и отмена после них осталось ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей Алексеевич 1 062 Жалоба Опубликовано 9 марта 2023 г. 8 минут назад, mitya1698 сказал: а перед камерами 70, и отмена после них осталось ? 90 на Тавриде. Только возле Севастополя на спуске две камеры на 80. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergsb 966 Жалоба Опубликовано 9 марта 2023 г. 31 минуту назад, Сергей Алексеевич сказал: Треног нет уже третий год. Только стационарные камеры стоят. Так стационарные не могут обманывать. И стационарные легко проверить - вызвать ГИБДД и проехать вдоль них и посмотреть что они покажут. А треноги я видел и в 2021 году и в 2022 и в 2023. Да их стало намного меньше, но они не изчезли совсем. Это же бизнес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей Алексеевич 1 062 Жалоба Опубликовано 9 марта 2023 г. 15 минут назад, sergsb сказал: треноги я видел и в 2021 году и в 2022 и в 2023. Да их стало намного меньше, но они не изчезли совсем. Это же бизнес. Нет треног. Может быть тренога по севастопольскому участку, но по крымскому – всё чисто. Я езжу по трассе несколько раз в неделю и могу заверить, что от Керчи до Верхнесадового нет ни единой треноги. 16 минут назад, sergsb сказал: стационарные легко проверить - вызвать ГИБДД и проехать вдоль них и посмотреть что они покажут. Вызвать ГИБДД? А на каком основании это можно сделать? Мол, мне кажется, что камеры завышают скорость? Не уверен, что приедут на подобный вызов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergsb 966 Жалоба Опубликовано 9 марта 2023 г. 51 минуту назад, Сергей Алексеевич сказал: Вызвать ГИБДД? А на каком основании это можно сделать? Мол, мне кажется, что камеры завышают скорость? Не уверен, что приедут на подобный вызов. Так штраф от этой камеры достаточное основание (если ты его получил). Это их работа и они должны приехать. А если нет, то можно будет пожаловаться на их работу. 54 минуты назад, Сергей Алексеевич сказал: Нет треног. Может быть тренога по севастопольскому участку, но по крымскому – всё чисто. Я езжу по трассе несколько раз в неделю и могу заверить, что от Керчи до Верхнесадового нет ни единой треноги. На Тавриде 8 они стоят каждый день. На других участках тоже бывают, но редко. Прошлым летом были часто - зимой редко. 7 часов назад, Сергей Алексеевич сказал: За последнее время стали приходить штрафы с трассы Таврида, но я двигаюсь с разрешённой скоростью (+20). 108-110 км/ч по GPS – приходят штрафы за скорость 113-114 км/ч с камер "Ураган-Юг". Явно камеры накрутили – раньше ездил годами и всё чисто было. С других трасс при такой же скорости штрафов никогда не приходило. Планирую писать обращения. Вопрос – куда эффективнее обращаться? Считаю, что данная проблема требует огласки. Если кто-то ещё сталкивался – пишите, чем больше обращений, тем эффективнее. Аппаратно-программный комплекс "Ураган-ЮГ" является одной из вариаций комплекса "АвтоУраган": он безрадарным методом измеряет скорость автомобиля, замеряя время, за которое автомобиль перемещается из начала зоны контроля до контрольной точки (самой камеры). Может вести контроль множества различных ПДД одновременно: нарушение скоростного режима, включая контроль средней скорости на участке парных (секционных камер) Т.е. если ехать на круизе, то проблем быть не должно. А если играть со скоростью педалью, то они будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михалы4 1 448 Жалоба Опубликовано 13 марта 2023 г. В 09.03.2023 в 23:38, sergsb сказал: безрадарным методом измеряет скорость автомобиля, замеряя время, за которое автомобиль перемещается из начала зоны контроля до контрольной точки Опишу алгоритм работы камеры (прежде всего - настройки) чуть подробнее, тогда будут понятны возможные косяки в определении скорости и их причины. Сначала камеры выставляются, фокусируются, наводятся на свои зоны контроля. После этого (предполагается что) камера стоит неподвижно, ее настройки по углу поворота камеры и полю зрения никак не изменяются. Далее производится настройка - в камере (а чаще даже не в камере, а в регистраторе или сервере, к которому подключена эта камера) проводятся контрольные линии, расстояние между ними либо известно заранее, уже измерено, либо измеряется после настройки камеры. Это расстояние заносится в базу и в дальнейшем используется при расчете скорости транспортного средства. ВАЖНО - расстояние измеряется на асфальте, а контрольные линии в памяти камеры или сервера проводятся на поле зрения камеры, программно. При повороте камеры вверх или вниз реальное расстояние между контрольными линиями изменяется - если камера поднимается, то реальное расстояние на асфальте становится больше, камера начинает занижать показания скорости транспортных средств. Если камера опускается вниз - эффект будет обратный, скорость будет завышаться. Настройка камер должна проверяться при обслуживании, как правило его следует проводить не реже 2 раз в год, а если видеосистема работает в тяжелых условиях (вибрации, повышенное загрязнение и т.п.) то регламент обслуживания может быть и более частым. Так что можно с уверенностью говорить, что основная часть проблем с неправильным определением скорости безрадарными камерами связана с их несвоевременным и/или некачественным обслуживанием. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анатолий Москвин 2 Жалоба Опубликовано 13 марта 2023 г. В 09.03.2023 в 16:12, Сергей Алексеевич сказал: За последнее время стали приходить штрафы с трассы Таврида, но я двигаюсь с разрешённой скоростью (+20). 108-110 км/ч по GPS – приходят штрафы за скорость 113-114 км/ч с камер "Ураган-Юг". Явно камеры накрутили – раньше ездил годами и всё чисто было. С других трасс при такой же скорости штрафов никогда не приходило. Планирую писать обращения. Вопрос – куда эффективнее обращаться? Считаю, что данная проблема требует огласки. Если кто-то ещё сталкивался – пишите, чем больше обращений, тем эффективнее. Не очень понятно. Камеры фиксируют то, что вы делаете или то, что вы не делаете? В 09.03.2023 в 22:44, Сергей Алексеевич сказал: Нет треног. Может быть тренога по севастопольскому участку, но по крымскому – всё чисто. Я езжу по трассе несколько раз в неделю и могу заверить, что от Керчи до Верхнесадового нет ни единой треноги. Вызвать ГИБДД? А на каком основании это можно сделать? Мол, мне кажется, что камеры завышают скорость? Не уверен, что приедут на подобный вызов. Вообще-то по идее должны приехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pacific 56 Жалоба Опубликовано 13 марта 2023 г. 18 минут назад, Анатолий Москвин сказал: Не очень понятно. Камеры фиксируют то, что вы делаете или то, что вы не делаете? Что тут не понятно? Вы проезжаете 1500 км от Москвы до Тавриды на круизе без штрафов, но если поедете с такой же скоростью на круизе под камерой, установленной на Тавриде, то получите штраф. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Epic 1 925 Жалоба Опубликовано 13 марта 2023 г. Думаю, злого умысла нет, но камер много (это ли не злой умысел) и халатность делает свое дело. Речь, конечно, не о треногах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анатолий Москвин 2 Жалоба Опубликовано 22 марта 2023 г. В 13.03.2023 в 12:45, Pacific сказал: Что тут не понятно? Вы проезжаете 1500 км от Москвы до Тавриды на круизе без штрафов, но если поедете с такой же скоростью на круизе под камерой, установленной на Тавриде, то получите штраф. Именно это с вами и произошло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pacific 56 Жалоба Опубликовано 22 марта 2023 г. Да, проехал от Севастополя до Москвы на круизе со скоростью 109 км/ч по GPS. Зная о том, что камеры на Тавриде завышают скорость, проезжал их со скоростью 106 км/ч по GPS. А вот перед одной камерой не сбавил скорость и проехал на 109. Получил штраф, написали в постановлении, что ехал со скоростью 113 км/ч. Больше штрафов не было, хотя после Тавриды ехал 109/129 км/ч по GPS. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArtemK 139 Жалоба Опубликовано 22 марта 2023 г. Поддерживаю. Там с камерами что-то не так. Ездил летом, за всю дорогу Москва-Крым и обратно (и по Крыму) словил 2 штрафа, оба на Тавриде. Если что, до этого штраф за превышение был в 2018 году. Ехал по круизу 108. Резина у меня не стандартная, погрешность вниз совсем маленькая, ну считай реальная скорость 107, не меньше. Зимой ездил - без штрафов, но резина другая, там на 108 где-то 106 едет. И, да, уже наученный опытом, именно на тавриде 108 поставил, по М4 110 стоял круиз (это зимой, т. е. реальная 108) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FildSnild 1 570 Жалоба Опубликовано 24 марта 2023 г. Вот из той же серии: 153 км/ч: «письмо счастья» из ГИБДД поставило пензенца в тупик https://www.penzainform.ru/news/public/2023/03/24/153_kmch_pismo_schastya_iz_gibdd_postavilo_penzentca_v_tupik.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анатолий Москвин 2 Жалоба Опубликовано 3 апреля 2023 г. В 22.03.2023 в 13:34, Pacific сказал: Да, проехал от Севастополя до Москвы на круизе со скоростью 109 км/ч по GPS. Зная о том, что камеры на Тавриде завышают скорость, проезжал их со скоростью 106 км/ч по GPS. А вот перед одной камерой не сбавил скорость и проехал на 109. Получил штраф, написали в постановлении, что ехал со скоростью 113 км/ч. Больше штрафов не было, хотя после Тавриды ехал 109/129 км/ч по GPS. Чем все закончилось? В 22.03.2023 в 13:34, Pacific сказал: Да, проехал от Севастополя до Москвы на круизе со скоростью 109 км/ч по GPS. Зная о том, что камеры на Тавриде завышают скорость, проезжал их со скоростью 106 км/ч по GPS. А вот перед одной камерой не сбавил скорость и проехал на 109. Получил штраф, написали в постановлении, что ехал со скоростью 113 км/ч. Больше штрафов не было, хотя после Тавриды ехал 109/129 км/ч по GPS. Большой штраф заплатили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение