Сергей Алексеевич 86 Жалоба Опубликовано 9 марта За последнее время стали приходить штрафы с трассы Таврида, но я двигаюсь с разрешённой скоростью (+20). 108-110 км/ч по GPS – приходят штрафы за скорость 113-114 км/ч с камер "Ураган-Юг". Явно камеры накрутили – раньше ездил годами и всё чисто было. С других трасс при такой же скорости штрафов никогда не приходило. Планирую писать обращения. Вопрос – куда эффективнее обращаться? Считаю, что данная проблема требует огласки. Если кто-то ещё сталкивался – пишите, чем больше обращений, тем эффективнее. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
remun 292 Жалоба Опубликовано 9 марта 25 минут назад, Сергей Алексеевич сказал: За последнее время стали приходить штрафы с трассы Таврида, но я двигаюсь с разрешённой скоростью (+20). 108-110 км/ч по GPS – приходят штрафы за скорость 113-114 км/ч с камер "Ураган-Юг". Явно камеры накрутили – раньше ездил годами и всё чисто было. С других трасс при такой же скорости штрафов никогда не приходило. Планирую писать обращения. Вопрос – куда эффективнее обращаться? Считаю, что данная проблема требует огласки. Если кто-то ещё сталкивался – пишите, чем больше обращений, тем эффективнее. Разрешенная скорость 90 км/ч. +20 это как раз допуск на возможную погрешность камер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gleaves 440 Жалоба Опубликовано 9 марта (изменено) 9 минут назад, remun сказал: Разрешенная скорость 90 км/ч. +20 это как раз допуск на возможную погрешность камер. Нет, допуск на погрешность это ещё +2кмч всегда было, а первое +20 это уже наказуемое превышение, штрафа нет, предупреждение. А у камер сейчас точность как раз меньше чем +-2кмч Изменено 9 марта пользователем Gleaves 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pyzan 239 Жалоба Опубликовано 9 марта (изменено) Тоже пару лет назад словил 7 штрафов с Тавриды, пока ехал домой с Симферополя, примерно по 113-114 км/ч. На остальной дороге до Москвы ничего не словил Если отбросить теорию заговора, что камеры накручены, то похоже что именно только на Тавриде комплексы настроены на максимальную дальность, а она у них больше полкилометра - просто не всегда скорость успевает сброситься до нужной. Хотя я в основном на круизе шел, но иногда притапливал. Изменено 9 марта пользователем pyzan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михалы4 1 135 Жалоба Опубликовано 9 марта 44 минуты назад, Сергей Алексеевич сказал: я двигаюсь с разрешённой скоростью (+20). Это уже не разрешенная скорость, это скорость, попадающая в "нештрафуемый" интервал превышения. 45 минут назад, Сергей Алексеевич сказал: Планирую писать обращения. Суть обращения - " я нарушал, но не сильно"? "Я не превышал на 23, я только на 20"... Я так думаю, для суда Ваши доводы будут неубедительны. Вы сами признаете, что нарушали, причем осознанно (на +20). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adronn_Collaider 1 385 Жалоба Опубликовано 9 марта 8 минут назад, Михалы4 сказал: Это уже не разрешенная скорость, это скорость, попадающая в "нештрафуемый" интервал превышения. но штрафуют по ст. ч.2 12.9 КоАП за превышения скорости свыше 20 и не более 40. 11 минут назад, Михалы4 сказал: Суть обращения - " я нарушал, но не сильно"? Суть обращения, что нет состава ч.2 ст.12.9 КоАП РФ. 11 минут назад, Михалы4 сказал: "Я не превышал на 23, я только на 20"... Я так думаю, для суда Ваши доводы будут неубедительны. Я так думаю, что юриспруденция это не ваше. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михалы4 1 135 Жалоба Опубликовано 9 марта 14 минут назад, Adronn_Collaider сказал: Суть обращения, что нет состава ч.2 ст.12.9 КоАП РФ В чем суть обращения? Чем зафиксирована скорость у автора обращения? На его "я ехал не более +20, по показаниям ЖыПыЭс" есть показания камеры контроля скорости на +23. Вопрос в том, чью сторону примет судья. И не надо даже поднимать разговор про техническую экспертизу и поверку камеры контроля скорости - ее не назначат по единичному эпизоду. 16 минут назад, Adronn_Collaider сказал: Я так думаю, что юриспруденция это не ваше. Я тоже так и считаю, поэтому и не пытаюсь выносить вердикт, я всего лишь предполагаю, какой вердикт вынесет судья. При этом не надо забывать, что судья прежде всего человек и судит по внутренним убеждениям (согласуясь с буквой закона, конечно же). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий73 46 Жалоба Опубликовано 9 марта 19 минут назад, Adronn_Collaider сказал: 1 час назад, Сергей Алексеевич сказал: Планирую писать обращения. Вопрос – куда эффективнее обращаться? Суть обращения, что нет состава ч.2 ст.12.9 КоАП РФ. Ничего не могу понять: откуда вдруг появился суд? Насколько я понимаю, ТС просто хочет написать обращение на предмет проверки технической исправности (корректности фиксации скорости) комплекса, а не опротестовывать штрафы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bodya 35 438 Жалоба Опубликовано 9 марта 34 минуты назад, Михалы4 сказал: Суть обращения - " я нарушал, но не сильно"? Суть, что стоят системы видеофиксации, которые сертифицировали не по ГОСТу с возможной коррупционной составляющей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михалы4 1 135 Жалоба Опубликовано 9 марта (изменено) 10 минут назад, Юрий73 сказал: Насколько я понимаю, ТС просто хочет написать обращение на предмет проверки технической исправности Он про проверку ничего не писал. Правда и про суд тоже не писал. Так что я понял одно, Вы другое. 7 минут назад, Bodya сказал: которые сертифицировали не по ГОСТу При чем тут ГОСТ и сертификация? Камера может врать просто если у нее изменился угол наклона. Например мыли указатели, инфощиты и пр. и при этом мойщик просто задел камеру. Изменено 9 марта пользователем Михалы4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий73 46 Жалоба Опубликовано 9 марта (изменено) 5 минут назад, Михалы4 сказал: Он про проверку ничего не писал. Правда и про суд тоже не писал. Так что я понял одно, Вы другое. Я исхожу из того, что человек знает, как опротестовывать штрафы, а вот куда обратиться с вопросом того, насколько верно камеры определяют скорость, он не знает, вот и интересуется у сообщества (я тоже не знаю, по себе судил). Подождем ТС, тогда точно узнаем, чего он хотел. Изменено 9 марта пользователем Юрий73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bodya 35 438 Жалоба Опубликовано 9 марта 16 минут назад, Михалы4 сказал: При чем тут ГОСТ и сертификация? Камера может врать просто если у нее изменился угол наклона. Например мыли указатели, инфощиты и пр. и при этом мойщик просто задел камеру. Вот и разберутся, то ли изначально бракованные камеры, то ли мойщик, то ли умышленная накрутка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkElf 852 Жалоба Опубликовано 9 марта 2 часа назад, Adronn_Collaider сказал: нет состава ч.2 ст.12.9 КоАП РФ извините, но нет события правонарушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей Алексеевич 86 Жалоба Опубликовано 9 марта Цель не опротестовать штрафы, а убедить ГИБДД или кого-то ещё провести проверку корректности работы измерительных приборов. Чем больше будет обращений, особенно толково сформулированных – тем больше, на мой взгляд, вероятность разбирательства по этому поводу. 2 часа назад, pyzan сказал: то похоже что именно только на Тавриде комплексы настроены на максимальную дальность, а она у них больше полкилометра. Это не Стрелки, у Ураганов дальность контроля метров 100-150, не больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergsb 720 Жалоба Опубликовано 9 марта (изменено) Так камеры на Тавриде - это частные треноги. А камеры на М-4 = это стационарные, которые висят на опорах. Соотв стационарные определяют скорость адекватно и всегда верно. А треногу можно поставить так, что она будет завышать скорость. И это всем известно и уже были удачные решения судов. Но ! Только если Вы вовремя смогли зафиксировать это нарушение. Если опоздали, то эту треногу уже убрали и поставили в другое место. А значит можно будет убрать уже новый штраф по месту, но ничего нельзя сделать со старым, т.к. все будут уверять что там все шоколадно и у вас НЕТ НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ... кроме ... "Монтаж треног запрещен в следующих точках: В кустах. За столбами. Возле изгибов дорожного покрытия. В машине или за ее кузовом. На дорогах с перепадом высот. На неосвещенных участках трассы в темноте. При отсутствии обочины шириной более 3-х метров. На участках, которые относятся к аварийным." Только если Вы сможете доказать, что ее установили на дороге с перепадом высот. Понятно, что почти все треноги на Тавриде так и ставят, но ... "Если установка камер видеофиксации на дорогах произведена с нарушением, автовладелец вправе оспорить такой штраф. При этом оспаривание осуществляется по общим правилам. Но в таких делах имеется ряд сложностей: Частные треноги часто меняют свое расположение, поэтому доказать факт их установки на дороге с нарушением правил крайне трудно. В официальных документах нет методики, которая бы позволяла проверять углы установки треноги. Этим пользуются владельцы таких устройств, которые повышают погрешность и, соответственно, увеличивают число нарушений. Данные об ограничении вводятся в постановление вручную, из-за чего возможно влияние человеческого фактора. При этом доказать несоответствие весьма трудно." "Высота установки камеры не влияет на измерение скорости. При неправильном угле установки камеры скорость может быть завышена до 5 км/ч." Изменено 9 марта пользователем sergsb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение