Перейти к содержанию
  • РЕКЛАМА: ООО "Цементум Центр", ИНН: 5022050558, erid: 2VtzqubJf69
    РЕКЛАМА: ООО Цементум Центр, ИНН: 5022050558, erid: 2VtzqubJf69. 14.02.2025

respect

Безопасность трассы М-12

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Hosdog сказал:

270385 опасно так ехать, нужно со скоростью потока ездить. 

Несомненно. Но выше в этой ветке коллеги мне дружно объясняли, что я зря удивляюсь ограничению 110 на этой дороге, рассчитанной на 120. Не говоря о 90 на электронных табло. Двойные, точнее, тройные  стандарты.

Со своей стороны добавлю, что, за исключением участка с поворотами вблизи Москвы, 130 для этой дороги очень мало. 130 - нормальная скорость для большинства четырехполосных участков М7.

• Смех 1
  • Смущение 2

Поделиться сообщением

19 минут назад, Epic сказал:

Со своей стороны добавлю, что, за исключением участка с поворотами вблизи Москвы, 130 для этой дороги очень мало. 130 - нормальная скорость для большинства четырехполосных участков М7.

Около Владимира зигзаги явно не под 130.

Поделиться сообщением

58 минут назад, respect сказал:

На какой дороге?

Поделиться сообщением

9 часов назад, respect сказал:

Нет там никаких "зигзагов". Очень плавные повороты, которые на круизе +20 проходятся без сколь-нибудь ощутимых боковых нагрузок.

Кмк, основная проблема трасс типа М11 и М12, не превышение скорости, а потеря концентрации водилами. Слишком расслабленно едешь, часами ничего не происходит, а когда вдруг впереди оказывается фура, мозг у некоторых как будто спит. Сужу по нескольким ДТП, где догоняли впереди идущего или стоящего.

Изменено пользователем Deviator
дополнение
  • Нравится! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Deviator сказал:

Нет там никаких "зигзагов". Очень плавные повороты, которые на круизе +20 проходятся без сколь-нибудь ощутимых боковых нагрузок.

Кмк, основная проблема трасс типа М11 и М12, не превышение скорости, а потеря концентрации водилами. Слишком расслабленно едешь, часами ничего не происходит, а когда вдруг впереди оказывается фура, мозг у некоторых как будто спит. Сужу по нескольким ДТП, где догоняли впереди идущего или стоящего.

Соглашусь, от такой монотонности и заснуть можно, особенное если выезжаешь с утра или поздно вечером

Поделиться сообщением

и 110-120 для многих машин самый экономный режим.

• Нравится! 3

Поделиться сообщением

7 минут назад, zloi_kot сказал:

и 110-120 для многих машин самый экономный режим.

На 70 выше расход?

Поделиться сообщением

примерно так же. я имел ввиду скорость за 100 (по трассе). на 130 расход уже больше (ехал практически по пустой дороге). дальше не было желания пробовать.

Изменено пользователем zloi_kot

Поделиться сообщением

Если ехать со скоростью потока, то рано или поздно будет так, как было 9 января 2024 года на М11.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Deviator сказал:

Нет там никаких "зигзагов

Очень плавные повороты

Вы там по кругу катаетесь или все-таки там есть повороты влево вправо? 

которые на круизе +20 проходятся без сколь-нибудь ощутимых боковых нагрузок.

Речь шла про разрешенную скорость 130, которая подразумевает 150. Добавьте сюда не всегда сухой асфальт, не все машины с хорошей устойчивостью и тд. 

Поделиться сообщением

28 минут назад, respect сказал:

Вы там по кругу катаетесь или все-таки там есть повороты влево вправо? 

Речь шла про разрешенную скорость 130, которая подразумевает 150. Добавьте сюда не всегда сухой асфальт, не все машины с хорошей устойчивостью и тд. 

на современном авто спокойно проходятся эти повороты на 150 даже на сыром асфальте, зимой конечно уже надо включать голову, хотя опять же если сухой асфальт, то и зимой можно так же спокойно проехать эти змейки на 150.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Radga88 сказал:

на современном авто спокойно проходятся эти повороты на 150 даже на сыром асфальте, зимой конечно уже надо включать голову, хотя опять же если сухой асфальт, то и зимой можно так же спокойно проехать эти змейки на 150

Ну спокойно так спокойно, каждый сам решает. 
19 лет катаюсь на авто, много по трассам. У меня как раз крейсерская 15 обычно. Но именно на зигзагах в МО и около Владимира моя 5 точка призывает чуток сбросить скорость, чего нет на м11. 
Зимой около Владимира вообще сбрасывал до 110-120. 

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Radga88 сказал:

на современном авто спокойно проходятся эти повороты на 150 даже на сыром асфальте

То то я смотрю, что на М12 на первом участке, где начинается змейка, таких "спокойно на 150" постоянно сносит на соседний ряд. 

Я уже привыкла смещаться правее в своей полосе при виде обгоняющего, т.к. знаю, что мало кто держится в повороте в середине полосы. 

• Нравится! 3

Поделиться сообщением

19 минут назад, respect сказал:

19 лет катаюсь на авто, много по трассам. У меня как раз крейсерская 15 обычно.

Сосед по гаражу лет 30 так катался. Но вчера у него был 40 день. Въехал под фуру. Экспертиза доказала, что виноват сам. В данном конкретном месте фуроводитель не мог его увидеть при данном скоростном режиме.

А все его имущество уйдет на оплату убытков владельцу фуры(пока дело в суде, но претенденты были и на все его имущество наложен арест).

А теперь подумайте - Вам это надо?

Поделиться сообщением

5 минут назад, und68 сказал:

Сосед по гаражу лет 30 так катался. Но вчера у него был 40 день. Въехал под фуру. Экспертиза доказала, что виноват сам. В данном конкретном месте фуроводитель не мог его увидеть при данном скоростном режиме.

А все его имущество уйдет на оплату убытков владельцу фуры(пока дело в суде, но претенденты были и на все его имущество наложен арест).

А теперь подумайте - Вам это надо?

И прям за сорок дней и экспертиза, и решение суда, и даже приставы успели?

А так, да. Дорога ошибок не прощает...

Изменено пользователем Dima111

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...