Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ездил третьего в МСК и обратно в О-Зуево.

Повторю слова от 29 декабря - дерьмом полито от Носовихи в МСК , начиная от того места, когда заканчивается М12 и начинается МСД - дерьмом полито очень активно.

От Носовихи до ОЗуево плюс-минус сухо, с учетом снегопада, который шел 3 января.

Но это - не особенность М12 и МСД. Лить жижу на дороги - это московская карма, проживая за пределами Москвы я это постоянно вижу и видел раньше, например когда раньше ездил по Носовихе - до Нового Косина (кладбище) дорога сухая, а после в МСК - жижа.

Потому что в МО главный способ очистки дорог - уборка снега. А в МСК - литье жижы

• Нравится! 3
  • Печаль 1

Поделиться сообщением

Сегодня Арзамас-Москоу.

Аварий по направлению не было, только аваркомы кому-то помогали.

Хотя толпа была приличная, на всех заправках очереди.

Из Москвы была большая авария, но жена рассматривала.

Практически везде чистый асфальт, но места много навалено у левого отбойника, едут по разметке.

От Покрова до Носовихи практически сухой асфальт.

Москва как выше описано: все стёкла и зеркала заляпаны + сварщики. За час устал как за всю остальную дорогу (до М-12 еще по двухполоскам 3 часа добирался).

• Нравится! 2

Поделиться сообщением

30го декабря выехал после 15-00 на м-12 в сторону Казани в районе Ногинска... Ехал до 287го км (чуть не доезжая Мурома). Из трёх полос накатаны в снегу были 2... Потом, как участок сузился до 2 полос, супруге приспичило по нужде, ну и я сделал ошибку - немного оторвавшись от основного потока, заехал задом в карман где трансформаторная стоит.
Тут весь поток нас нагнал и я потом минут 5 выехать не мог - сплошной поток, резко ускориться мешает снег на дороге, короче тот ещё квест оказался... Зарёкся заезжать в такие карманы без разгонных полос...
Больше 120 ехать совсем не хотелось... Было 3 затыка, один раз догнали посыпалки реагентов, потом поломашка в правом ряду и одна авария - девушку в повороте размотало и об отбойник приложило... Последним в пробке было неуютно стоять:be: 
В общем скользковато, но ехать можно... Когда съехал с М-12, там вообще ехал 60-80км/ч , скользко, обочины в снегу плохо видно, ближний хероват, а с дальним "снежные мухи" мешали ехать...
Сейчас смотрю, на яндекс-картах,  куча аварий от Ногинска до Мурома...

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Argonaft сказал:

Сейчас смотрю, на яндекс-картах,  куча аварий от Ногинска до Мурома..

Проехал сегодня Абзаково-Дюртюли-м12 до петушков-м7 до ногинска.. Снег и ухудшение покрытия начались примерно на 400км трассы. Но повезло, что все аварии рассосались до моего проезда. Самый худший участок был примерно на 300-400км трассы, тк шел снег. До Петушков без проблем, далее ушел на м7, тк на м12 оставалась 1 пробка. 

Хочется похвалить содержание трассы, аварии оперативно растаскивали, всех стоящих на обочине ограждали, на табло висели предупреждения, трасса обработана. На м7 в тот же момент в районе петушки-покров скорость 40

-60кмч, снег на трассе уже превращается в ледяные наросты…

Поделиться сообщением

1 час назад, respect сказал:

Хочется похвалить содержание трассы

Не все согласны:ag:

IMG_3466.jpeg

• Нравится! 1
  • Смех 3
  • Смущение 1

Поделиться сообщением

```XpaMoy``` жалуются, что в снегопад не могут больше 120 ехать?:ag:

Я тоже техники не видел в больших количествах. Но когда на м7 съехал, то понял, что если бы м12 не обрабатывали нормально, то все встало бы.

17 часов - отъезд из столовки между Казанью и Челнами, в 00 с копейками парковка под Ногинском(850км). 
Столовую рекомендую, постоянно там останавливаемся. Уже раза 4 там были. 900ый км бывшей (или ее так и не поменяли на м12) трассы м7

Республика Татарстан, Тюлячинский район, Большенырсинское сельское поселение, М-7 Волга, 899-й километр

https://yandex.ru/maps/-/CLdMZO1I

Изменено пользователем respect

Поделиться сообщением

По мне - хорошо вчера было на М-12, от Казани до Арзамаса дорога чистая, ехал 130 на круизе, иногда разгонялся до 150 при опережениях. Потом ехал по Р-158 и М-7 немного - вот там колеи и не чищено.

Поделиться сообщением

17 часов назад, ```XpaMoy``` сказал:

Не все согласны:ag:

IMG_3466.jpeg

Это придирки. Трассу вчера чистили (лично видел колонну), просто нового падало и наметало порядком, по тому и знаки 50 светились. Более-менее накатана оставалась одна колея, вторая была как просто зимняя дорога, чудес не бывает. Сегодня участок от Углей до Москвы вообще весь почти вылизан до асфальта. 

Поделиться сообщением

В праздники ездил 3 раза - 3 янв, 6 янв и 9 янв

ОЗуево - МСК и обратно.

Состоянием трассы по сравнению с другими - удовлетворен.

Сегодня проехал как всегда на работу = М12 + МСД + Щелчок.

Состояние Щелчка было явно хуже и М12 и МСД.

Доклад Завершинский

Мне это напомнило срач в поселковом чате.  Три дня тракторист пахал как бешеный, просто ВЫЛИЗАЛ дорогу в нашей деревне. Да так вылизал, что и в городе, и на М7 состояние дороги явно хуже, чем у нас в поселке.

А на него баллоны катят - а чо он от наших ворот снег не отгреб, ему надо было как-то ухитриться и сделать так, чтобы вала снега у нас не было.

Вот же твари. Я им скинул несколько фоток московских дворов, какие ТАМ валы навалили и какие там проезды - слегка поутихли.

При том, что тракторист у нас - очень добрый и приветливый дядька, ответственный, вдобавко не пьет, поэтому в прошлом году, когда снегом накрыло 31 декабря, он 1 января в 10 утра уже тарахтел своим трактором. А в соседних поселках трактористы бухали до 10го.

Люди в некотором роде - большие свиньи. Как хорошо им не сделать, все равно будут недовольны.

И более того - чем лучше им сделать, тем более недовольными они будут.

• Нравится! 10

Поделиться сообщением

24 минуты назад, 270385 сказал:

срач в поселковом чате

Все эти дворовые, подъездные, поселковые чаты - ковидный метастаз.

В лицо глазками хрен кто скажет что уже.

• Нравится! 2

Поделиться сообщением

45 минут назад, 270385 сказал:

Люди в некотором роде - большие свиньи. Как хорошо им не сделать, все равно будут недовольны.

И более того - чем лучше им сделать, тем более недовольными они будут.

Тоже заметил, такой снегопад, а всем подавай чистый асфальт от подъезда. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, respect сказал:

Тоже заметил, такой снегопад, а всем подавай чистый асфальт от подъезда. 

#лучшедома, #доставка24/7...

Возвращаясь к зимней М-12: чем всё-таки Автодор нынче обрабатывает трассу на всём протяжении?

Поделиться сообщением

Сегодня утром сложилось такое впечатление, что ничем не обрабатывали, даже на участке Носовиха - МСД. Было относительно сухо и относительно чисто. На предыдущих двух участках, была однополосная колея, где все ехали 90.

Для желающих обгонять - можно было потихоньку перестроиться налево, в небольшой снег, потихоньку нажать на газ, потоихоньку обогнать, встроиться и дальше ехать свои 120.

Напомню - хоть у меня Хтрейл, но он в целом переднеприводный, там задний привод подключаемый, только в ответ на нажатие газа и он подключается в небольших процентах - 5-10 %

Поделиться сообщением

2 часа назад, 270385 сказал:

Мне это напомнило срач в поселковом чате.  Три дня тракторист пахал как бешеный

У нас такие же в поселки. Зачем тракторист так широко чистит, попортил газон у дороги (объяснять, что при следующих снегопадах некуда будет двигать снег, бесполезно). Ультиматумы, только не у моего забора сгребать снег и т.п. 

Ладно чаты, я знатно посмеялась, когда брела от дома до метро в самый пик снегопада, мужик навстречу высказал мне "почему у ВАС тут не чистят?". Ага, именно у нас сугробы, а вся Москва чистая. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...