Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

45 минут назад, Chepochema сказал:

"почему у ВАС тут не чистят?"

Действительно! Человек изволил к вам приехать, а тут аборигены без лопат и мётел впустую ходят, прохлаждаются! Я-п тоже возмутился ))

*сорри за оффтоп

• Смех 1

Поделиться сообщением

59 минут назад, Chepochema сказал:

почему у ВАС тут не чистят?

Я, собственно, тем же вопросом задался сегодня, выйдя из метро и пробираясь по колено в сугробе там, где в обычное время ровная асфальтовая дорожка.

Так ПОЧЕМУ? :girl_cray2:

Поделиться сообщением

В праздники ездил в чебоксары, туда по платке, обратно по м7(до владимира, потом выехал на платку), так в итоге что туда больше 110-120 не особо было комфортно ехать по платке, что обратно тоже самое, по м7 ехал примерно с такойже скоростью.. это ещё повезло что аварий не было, коллега с шумерли ехал 10 часов по платке(2 раза глухо стояли из-за аварий)...

Поделиться сообщением

Странно. Я когда 9 января возвращался с Урала - на М-12 было чисто, но стоило съехать на Р-158 и М-7 чтобы домой попасть, то ехать быстрее 80 км/ч было стремно из-за нечищенной дороги.

Поделиться сообщением

Не пристегнутый ремнем человек вылетел из машины на дорогу.

На платной федеральной трассе М-12 в Судогодском районе Владимирской области произошло ДТП, наглядно демонстрирующее, как ремень безопасности спасает жизнь.

Государственная компания «Автодор», эксплуатирующая платную федеральную трассу М-12, опубликовала видео с камеры наблюдения, которое доказывает сомневающимся пользу ремней безопасности. Инцидент произошел в Судогодском районе Владимирской области.

«Водитель легковушки не справился с управлением. Казалось бы, сухая дорога, хорошая видимость, свободная трасса… Но в один момент что-то пошло не так. Машина влетела в разделительное ограждение, а пассажира выбросило прямо на проезжую часть. Чудом он не угодил под колеса другого транспорта», - описывает «Автодор» обстоятельства ДТП.

Дорожная компания подчеркивает: видео подтверждает, что в критической ситуации ремень удерживает человека в салоне и спасает жизнь.

В комментариях водители высказывают различные мнения и предлагают «Автодору» не агитировать за ремни безопасности, а вводить зимние ограничения скорости на платных дорогах. На что госкомпания отвечает, что такие ограничения на зимний период, снижающие скоростной режим со 130 км/ч до 110 км/ч, и так действуют, а их нарушения, зафиксированные камерами, караются штрафами. Кроме этого, во время сложных погодных условий на информационных табло на платной трассе М-12 указывается рекомендуемая безопасная скорость движения до 70-90 км/ч, - подчеркивают в «Автодоре».

На публикацию «Автодора» отреагировало управление МВД по Владимирской области. В полиции уточнили, что ДТП произошло 23 февраля около 11:30 на 231-ом километре платной федеральной трассы М-12 «Восток».

По предварительной информации полиции, 39-летний водитель автомобиля «Хонда», следуя в сторону Москвы, не справился с управлением и допустил наезд на металлическое осевое ограждение.

По данным УМВД, в результате дорожного происшествия пострадали два пассажира 34 и 50 лет, один из которых выпал из салона. Оба пассажира госпитализированы.

Причины и обстоятельства дорожно-транспортного происшествия устанавливают сотрудники полиции.

https://zebra-tv.ru/novosti/jizn/ne-pristegnutyy-remnem-chelovek-vyletel-iz-mashiny-na-dorogu/

DTP_man.jpg

• Нравится! 2

Поделиться сообщением

Когда я ездил к другу-немцу в гости в Германию лет 10 назад, он нас заставлял даже на заднем сиденье пристегиваться.

Вот прямо ультиматумом.

Не поеду , пока не пристегнетесь. Если кому-то вера или еще что-то не позволяет пристегнуться - выходите из машины и идите пешком.

• Нравится! 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, 270385 сказал:

Когда я ездил к другу-немцу в гости в Германию лет 10 назад, он нас заставлял даже на заднем сиденье пристегиваться.

Вот прямо ультиматумом.

У меня так в машине уже лет 10. 

Начинают ныть, говорю, что если авария вы прилетите мне сзади, и сломаете мне шею. 

Я и в такси пристегиваюсь сзади... Привычка.

• Нравится! 4

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Chepochema сказал:

У меня так в машине уже лет 10. 

Начинают ныть, говорю, что если авария вы прилетите мне сзади, и сломаете мне шею. 

Я и в такси пристегиваюсь сзади... Привычка.

Сам пристёгиваюсь со времён ВАЗ 21011. В такси - тем более! Я без понятия, какой уровень водителя меня везёт и в каком состоянии шайтан-арба, в которой я сижу. Задних стал заставлять пристёгиваться в конце прошлого века. Сначала возмущались, даже шантажировать пытались - "тогда я не поеду!". Ага, я прям горем убит. Постепенно привыкли.

• Нравится! 3

Поделиться сообщением

Chepochema, Deviator, спасибо за поддержку. Теперь тоже начну заставлять задних пристегиваться.

На прошлой неделе вечером (дату не помню) видел на М12 белый минивэн, лежащий на крыше.
Кто не пристегнут, тот может сломать шею при перевороте.

• Нравится! 2

Поделиться сообщением

В городе признаюсь сзади только ребенок пристегнут. На трассе всегда все пристегнуты. 

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, respect сказал:

В городе признаюсь сзади только ребенок пристегнут. На трассе всегда все пристегнуты. 

Аналогично :D Только на ЮВХ ещё рекомендую пристегнуться, т.к. трасса кривая и с перепадами высот постоянно. Для задних пассажиров не оч.

Поделиться сообщением

60 км/ч, это примерная скорость встречи с землёй, при падении с 6-7 этажа, без учёта аэродинамики, если мне не изменяет память.

Изменено пользователем Deviator
  • Нравится! 1

Поделиться сообщением

23 часа назад, 270385 сказал:

Вот прямо ультиматумом.

я с таким впервые столкнулся в 2005, в Чехии. Водитель, который нас должен был везти, обернулся назад и выключил двигатель)) Типа, пока не пристегнетесь, будем стоять.

Сейчас, конечно, всегда и везде пристегиваюсь.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

В Татарстане при междугородних перевозках, даже на легковых авто, водители требуют пристегнуться. Больше конечно из за вероятности досмотра дпс, но тем не менее.

Поделиться сообщением

Сам пристегнут и всех в салоне заставляю пристегиваться - печальный опыт двух аварий (причём в обеих был пассажиром) говорит о том, что если бы не ремень, то быть мне сейчас перегноем для какой-нибудь берёзки... 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...