Перейти к содержанию
Kreator

Королёв: дублёр Пионерской через Лосиный остров

Рекомендуемые сообщения

Тему не надо закрывать, там люди на полном серьёзе собираются фиксировать проезд автомобилей и отправлять в компетентные органы)

• Нравится! 3
  • Смех 1

Поделиться сообщением

Тему рано закрывать, где-то потерялся подземный пешеходный переход (на канале?) и расширение ул. Коммунальной до 4 - 6 полос с светофором на пересечении с выездом из строящегося ЖК (на территории КТРВ видимо) из ТЗ на 9-ой странице темы. Там ещё ул. Водопроводная аллея указана как 4-х полосная. А вообще построили дорогу без нормального обсуждения, перекрыли проходы в лес для местных жителей, не сделали съезды на ул. Мичурина и ул. Лермонтова. Местные жители активно делают проходы в сетчатом заборе и переходят дорогу в неположенных местах, так-как положенных мест нет вообще. Возможно связку с ул. Мичурина будет сделана позже через новый ЖК на территории КТРВ?

• Нравится! 3
  • Смех 1
  • Печаль 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

А развязку с Ярославкой тут будем обсуждать, или отдельно?

Поделиться сообщением

Дорога эта, конечно, позор. Так и не понял почему нельзя было расширить пионерскую

• Нравится! 5
  • Смущение 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, zhg сказал:

Дорога эта, конечно, позор. Так и не понял почему нельзя было расширить пионерскую

Дорога - отличное решение. Позор - сакрализация березок и белочек в ущерб транспортной доступности сотни тысяч людей.

• Нравится! 7
  • Смущение 2

Поделиться сообщением

В итоге эффект есть, легче стало? :imageproxy.php:

• Смех 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Crusandr сказал:

Дорога - отличное решение. Позор - сакрализация березок и белочек в ущерб транспортной доступности сотни тысяч людей.

А дублер Щелчка "Это другое"

• Смех 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

49 минут назад, Bodya сказал:

В итоге эффект есть, легче стало? :imageproxy.php:

Есть. После открытия запретной дороги вся Москва поехала.

• Смех 3

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Crusandr сказал:

Те про Пионерскую у вас аргументов нет. Идей про общественный транспорт у вас нет. Но порезать парк, что б эффект сошел на нет через полгода это пожалуйста.
Если вы собрались решать транспортную доступность "сотни тысяч людей" с помощью прости-господи однополосной односторонней дороги, когда электрички идут раз в 5 минут, то можно только посмеяться и пожалеть людей.

• Нравится! 1
  • Смех 1
  • Смущение 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Crusandr сказал:

Мда… Был лучше мнения.

Изменено пользователем MotoDmitry
  • Нравится! 1
  • Смущение 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, zhg сказал:

Те про Пионерскую у вас аргументов нет. Идей про общественный транспорт у вас нет. Но порезать парк, что б эффект сошел на нет через полгода это пожалуйста.
Если вы собрались решать транспортную доступность "сотни тысяч людей" с помощью прости-господи однополосной односторонней дороги, когда электрички идут раз в 5 минут, то можно только посмеяться и пожалеть людей.

Я не впервые замечаю, что у очень многих "защитников экологии" есть проблемы с элементарной логикой. Если я сторонник новой дороги, это не значит, что я не вижу возможностей улучшения в других местах. Это вы на меня проецируете свою черно-белую картину мира "или/или".
Пионерскую надо реконструировать, конечно. (Правда, для этого придется порубить сотни деревьев и вызвать острый батхерт у тех, кто вдоль нее живет)
МЦД-5 с доп.путями - строить. Но, естественно, не вместо новой дороги, а в дополнение к ней.

4 часа назад, zhg сказал:

Во-первых, полос на новой дороге две, а не одна. Даже в ее нынешней конфигурации дорога пропускает до 1000 авто в час. А Пионерская на ее стартовом участке въезда в город (где 3 полосы на въезд) - кратно больше. Причем новая дорога, разумеется, экономит время и для проезжающих по Пионерской. Перемножим на количество часов в сутках,  учтем уменьшение потока ночью, учтем перемещение людей в автобусах (не только в личных авто) и получится, что время экономится не менее чем для сотни тысяч человек в сутки. 

Надеюсь, не слишком сложно объяснил.

6 часов назад, FrodoGTR сказал:

А дублер Щелчка "Это другое"

Будь моя воля, его бы давно строили и по изначальной, самой удачной конфигурации. Тоже по окраинам Лосиного острова.) 

38 минут назад, MotoDmitry сказал:

Мда… Был лучше мнения.

Я не пряник, чтобы всем нравиться. Просто не люблю, когда интересы деревьев ставят выше интересов людей, тормозя развитие нужной инфраструктуры.

Мне довелось в конце 10х схлестнуться с эко-тусовкой в Общественной палате РФ по вопросу строительства ЦКАД. На тот момент стройка еще не велась, но вырубки под дорогу уже шли и большей частью даже завершились. Там один из новых членов ОП решил собрать общественные слушания по вопросу "а не навредит ли ЦКАД природе". Ситуация похожая, только ЦКАД сильно масштабнее и не проходил через нацпарки.

Первый час слушал многоголосые эко- песнопения насчет важности белочек, березок и недопустимости разрыва целостности всех лесных массивов. И что от дороги один вред, предки без нее жили и нам завещали. Через час взял слово и грубо нарушил эту идиллию, поведав о плотности дорожной сети в МО в 10 раз ниже развитых стран, о том, что без этой дороги МКАД задыхается от лишнего дальнего транзита между условным Питером, условным Ростовом и условным Екатом, что там, где стоит дом каждого из господ экологов, тоже когда-то (и не так уже давно) был лес, что вредные выбросы в выхлопе при скорости 100 км/ч в разы ниже, чем при скорости 15 км/ч. И все это в зале, полном именно экологов, даже не жителей.

Слышали бы вы, что тогда началось)) любо-дорого послушать.

А дорогу, конечно же, построили, и свои задачи она прекрасно решает. Сколько сотен миллионов человеко-часов она сэкономила - и не сосчитать.

• Нравится! 12

Поделиться сообщением

Просто показателен подход, когда кто-то берёт вот так в кавычки: "защитников экологии". Ярлык повешен, люди поделены по какому-то признаку и ещё с пренебрежительным отношением. Для меня после такого подхода сразу становится ясно мировозрение. Остальное софистика.

Изменено пользователем MotoDmitry
  • Смех 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, MotoDmitry сказал:

Просто показателен подход, когда кто-то берёт вот так в кавычки: "защитников экологии".

с одной стороны "защитники экологии" в кавычках, с другой "организаторы дорожного движения" в кавычках. каждый тянет в свою сторону, хамски посмеивается над иной стороной и, в принципе, стоят друг друга (но никогда не признаются себе в этом).

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

Организаторам дорожного движения лес тоже бывает жалко. :unsure:

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, MotoDmitry сказал:

Просто показателен подход, когда кто-то берёт вот так в кавычки: "защитников экологии". Ярлык повешен, люди поделены по какому-то признаку и ещё с пренебрежительным отношением. Для меня после такого подхода сразу становится ясно мировозрение. Остальное софистика.

Для такого отношения к "защитникам экологии" есть веская причина: широчайший уровень использования экологических аргументов в политических целях. И не просто в политических целях, а для раскачки социального недовольства и зарабатывания денег и политического капитала лидерами "протестунов". Химкинский лес и Чирикова, как самый яркий пример в России. Или проплаченные акции "Гринписа" против российских нефтяных платформ. 

Конкретно по въезду в Королев (прочитав мой пост) со мной вчера связались люди, которые как раз занимались расчетами и обоснованием по транспортной части дороги. Сказали, что в Королёве основные организаторы протестных действий против дороги - сотрудники бывшего штаба покойного иноагента Навального, причем занимаются они этим небезвозмездно. А искренне недовольных жителей (таких среди возражающих большинство), как обычно, используют втемную. Я эти утверждения не проверял, но совершенно не буду удивлен, если факты подтвердятся.

Изменено пользователем Crusandr
  • Нравится! 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...