Перейти к содержанию
Kreator

Королёв: дублёр Пионерской через Лосиный остров

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Crusandr сказал:

Я эти утверждения не проверял, но совершенно не буду удивлен, если факты подтвердятся.

Тут еще имеет место известная социальная модель поведения Not In My Backyard (NIMB) - дороги стройте, это хорошо, только не рядом со мной, я в этот лес с детства ходил, от дороги мне шумно и вообще. И так куда ты ее не воткни, везде найдутся люди с NIMB, которым она обязательно помешает. Велика Россия, а места нет 

• Нравится! 3

Поделиться сообщением

21 час назад, Crusandr сказал:

Я не впервые замечаю, что у очень многих "защитников экологии" есть проблемы с элементарной логикой. Если я сторонник новой дороги, это не значит, что я не вижу возможностей улучшения в других местах. Это вы на меня проецируете свою черно-белую картину мира "или/или".
Пионерскую надо реконструировать, конечно. (Правда, для этого придется порубить сотни деревьев и вызвать острый батхерт у тех, кто вдоль нее живет)
МЦД-5 с доп.путями - строить. Но, естественно, не вместо новой дороги, а в дополнение к ней.

Во-первых, полос на новой дороге две, а не одна. Даже в ее нынешней конфигурации дорога пропускает до 1000 авто в час. А Пионерская на ее стартовом участке въезда в город (где 3 полосы на въезд) - кратно больше. Причем новая дорога, разумеется, экономит время и для проезжающих по Пионерской. Перемножим на количество часов в сутках,  учтем уменьшение потока ночью, учтем перемещение людей в автобусах (не только в личных авто) и получится, что время экономится не менее чем для сотни тысяч человек в сутки. 

Надеюсь, не слишком сложно объяснил.

Будь моя воля, его бы давно строили и по изначальной, самой удачной конфигурации. Тоже по окраинам Лосиного острова.) 

Я не пряник, чтобы всем нравиться. Просто не люблю, когда интересы деревьев ставят выше интересов людей, тормозя развитие нужной инфраструктуры.

Мне довелось в конце 10х схлестнуться с эко-тусовкой в Общественной палате РФ по вопросу строительства ЦКАД. На тот момент стройка еще не велась, но вырубки под дорогу уже шли и большей частью даже завершились. Там один из новых членов ОП решил собрать общественные слушания по вопросу "а не навредит ли ЦКАД природе". Ситуация похожая, только ЦКАД сильно масштабнее и не проходил через нацпарки.

Первый час слушал многоголосые эко- песнопения насчет важности белочек, березок и недопустимости разрыва целостности всех лесных массивов. И что от дороги один вред, предки без нее жили и нам завещали. Через час взял слово и грубо нарушил эту идиллию, поведав о плотности дорожной сети в МО в 10 раз ниже развитых стран, о том, что без этой дороги МКАД задыхается от лишнего дальнего транзита между условным Питером, условным Ростовом и условным Екатом, что там, где стоит дом каждого из господ экологов, тоже когда-то (и не так уже давно) был лес, что вредные выбросы в выхлопе при скорости 100 км/ч в разы ниже, чем при скорости 15 км/ч. И все это в зале, полном именно экологов, даже не жителей.

Слышали бы вы, что тогда началось)) любо-дорого послушать.

А дорогу, конечно же, построили, и свои задачи она прекрасно решает. Сколько сотен миллионов человеко-часов она сэкономила - и не сосчитать.

В этом всём есть две большие проблемы очень плотно связанные (я ни разу не навальнист, меня ни кто в тёмную не использует, не загоняйте обсуждение в политику). Первый - с ЦКАД Вы выделили один момент - не проходил через нацпарки. Второй - крайне высокие опасения, что единственное, для чего эта дорога строится - чтоб обеспечить возможность застройки участка бывшего цветочного хозяйства. Мараторий на застройку Королёва официально ни кто не снимал, но новые человейники плодятся с огромной скоростью, что очень быстро усугубляет транспортную ситуацию. А одно из следствий открытия новой дороги (дай бог, чтоб временное, но не факт) - усиление пробки на Калининградской. Да и сравнение рубки леса под новую дорогу и для расширения Пионерской очень разное количественно.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Crusandr сказал:

Для такого отношения к "защитникам экологии" есть веская причина: широчайший уровень использования экологических аргументов в политических целях. И не просто в политических целях, а для раскачки социального недовольства и зарабатывания денег и политического капитала лидерами "протестунов". Химкинский лес и Чирикова, как самый яркий пример в России. Или проплаченные акции "Гринписа" против российских нефтяных платформ. 

Конкретно по въезду в Королев (прочитав мой пост) со мной вчера связались люди, которые как раз занимались расчетами и обоснованием по транспортной части дороги. Сказали, что в Королёве основные организаторы протестных действий против дороги - сотрудники бывшего штаба покойного иноагента Навального, причем занимаются они этим небезвозмездно. А искренне недовольных жителей (таких среди возражающих большинство), как обычно, используют втемную. Я эти утверждения не проверял, но совершенно не буду удивлен, если факты подтвердятся.

Городские власти сделали всё, чтоб доверия к целям проекта не было, так что не нужно к любой проблеме сразу политику пристыковывать. Если вспомните, перед прошлым Новым годом мэр клялся, что на территории ДСК застройки не будет, а после праздника выяснилось, что все документы уже подписаны! Так почему люди должны верить тому, что дорога чисто для улучшения транспортной доступности, тем более когда на более простые  вещи денег не выделяют?

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Crusandr сказал:

Для такого отношения к "защитникам экологии" есть веская причина: широчайший уровень использования экологических аргументов в политических целях. И не просто в политических целях, а для раскачки социального недовольства и зарабатывания денег и политического капитала лидерами "протестунов". Химкинский лес и Чирикова, как самый яркий пример в России. Или проплаченные акции "Гринписа" против российских нефтяных платформ. 

Конкретно по въезду в Королев (прочитав мой пост) со мной вчера связались люди, которые как раз занимались расчетами и обоснованием по транспортной части дороги. Сказали, что в Королёве основные организаторы протестных действий против дороги - сотрудники бывшего штаба покойного иноагента Навального, причем занимаются они этим небезвозмездно. А искренне недовольных жителей (таких среди возражающих большинство), как обычно, используют втемную. Я эти утверждения не проверял, но совершенно не буду удивлен, если факты подтвердятся.

Сразу всех свалили в одну кучу? Я был, в том числе, и на собраниях, устраиваемых этими защитниками. И, скажу я вам, там большая часть людей не имеет отношения к политике и искренне возмущены. И видел хамское отношение представителей верховного. Но вот именно своим поведением власть и создаёт почву для этих вот разных политических и около сил и всякого сброда. И они там действительно начинают расти как на дрожжах и начинают качать сторонние вопросы. И вместо того, чтобы купировать этот вопрос, надо видимо намеренно злить людей только расширяя для них питательную базу. И напомню, как получилось с Химкинским лесом. Главный вышел и признал, что было всё как-то плохо и не правильно сделано, но теперь-то уж что, не будем же сносить, и развёл руками. Ну и получил себе в стране группу радикалов. Гринпис ещё сюда приплели, его слава Богу давно у нас запретили.

Или вы хотите сказать, что там всё сделано по закону? Или что это имеет отношение, к развитию науки в Королёве? За это же топил «китайский» журналист, как предлог. Или там нет интересов определённой группы застройщиков, видели планы? И расширение/спрямление Пионерской не должно являться более приоритетной головной болью местных властей на протяжении лет этак 20-ти?

Но теперь хоть есть объяснение, по вашей обмолвке, такому поведению. Там даже разбираться не стали, записав всех в зоошизу и навальнистов. Удобный внутренний консенсус.

И да, я тоже за развитие дорог и страны. И не являюсь представителем зоошизы. Но есть вопросы иногда к тому как это делается.

Изменено пользователем MotoDmitry
  • Нравится! 1

Поделиться сообщением

В 16.01.2026 в 16:08, MotoDmitry сказал:

Сразу всех свалили в одну кучу? Я был, в том числе, и на собраниях, устраиваемых этими защитниками. И, скажу я вам, там большая часть людей не имеет отношения к политике и искренне возмущены.

Нет, не в одну кучу: я же писал "искренне недовольных жителей (таких среди возражающих большинство), как обычно, используют втемную"

Но вот именно своим поведением власть и создаёт почву для этих вот разных политических и около сил и всякого сброда. И они там действительно начинают расти как на дрожжах и начинают качать сторонние вопросы. И вместо того, чтобы купировать этот вопрос, надо видимо намеренно злить людей только расширяя для них питательную базу. И напомню, как получилось с Химкинским лесом. Главный вышел и признал, что было всё как-то плохо и не правильно сделано, но теперь-то уж что, не будем же сносить, и развёл руками. Ну и получил себе в стране группу радикалов. Гринпис ещё сюда приплели, его слава Богу давно у нас запретили.

Бывает и такое. Но чаще бывает, как в анекдоте: "мужик, закурить есть? - Вот спички, ребят, а вот зажигалка. - Мужик, ты хоть автоген предложи - все равно 3.14зды получишь". Если у профессиональных проплаченных протестунов есть задача радикализировать и эскалировать, у них есть масса способов это сделать совершенно независимо от законности и формата подачи материала. Например, по классике - путев выдвигания все больших требований по мере выполнения предыдущих.

Или вы хотите сказать, что там всё сделано по закону? Или что это имеет отношение, к развитию науки в Королёве? За это же топил «китайский» журналист, как предлог. Или там нет интересов определённой группы застройщиков, видели планы? 

К развитию науки - не уверен, а вот к развитию якорных промпредприятий имеет. Лучше транспортная доступность - больше кадровый потенциал.

Про застройщиков не в курсе. Соблюдение законности пусть проверяет прокуратура. Но в своей 15-летней практике я сталкивался с ситуациями, когда буквальное выполнение всех предписаний "закона" (вернее, всей совокупности нормативных актов) при строительстве-реконструкции дорог было а) просто невозможно, т.к. они противоречили друг другу б) абсурдность этих требований осознавали вот просто все. 
Пример 1: улица Красный луг. Старожилы помнят, какой ад творился на перекрестке Бесединского шоссе и Братеевской улицы, когда этого проезда не было. А построить его с выполнением всех процедур было в принципе невозможно. Потому что на этом пустыре без единого, находящемся между гаражами и автосервисом, было с какого-то рожна 4 природоохранных статуса из 5 (то есть он фактически был приравнен к ООПТ) и еще потому, что в Генплане здесь были не красные линии дороги, а техзона коммуникаций. Построить этот мега-нужный удалось только благодаря волевому решению не скажу чьего авторства. "По закону" заниматься согласованиями могли еще лет 10 без гарантированного результата
Пример 2: вот это заужение на Садовом кольце (с 5 полос до 3) у дома музыки. Так отмежевали когда-то. Когда в рамках "дорожных парадоксов" было принято решение "расширить", оказалось, что город оплатить это не имеет прав по закону. Что по закону Дом музыки должен оплатить уменьшение своей же территории (!). Как здесь решали - не знаю, при благоустройстве Садового как-то пробили.
Повторюсь, я не согласен с подходом "кто-то когда-то провел произвольно границы ООПТ - всё, теперь святой ООПТ в домике, даже если в границы попали посторонние объекты и даже если это мешает развитию территории". Люди в 80-х могли ошибиться и еще как ошибались.   

И расширение/спрямление Пионерской не должно являться более приоритетной головной болью местных властей на протяжении лет этак 20-ти?

Об этом я тоже писал: Если я сторонник новой дороги, это не значит, что я не вижу возможностей улучшения в других местах... Пионерскую надо реконструировать, конечно. (Правда, для этого придется порубить сотни деревьев и вызвать острый батхерт у тех, кто вдоль нее живет)... Но, естественно, не вместо новой дороги, а в дополнение к ней. 

• Нравится! 2

Поделиться сообщением

В 15.01.2026 в 11:31, Bodya сказал:

В итоге эффект есть, легче стало? :imageproxy.php:

Да!!! Причем значительно!! Вечером от мкад нет пробок!

• Нравится! 2
  • Смех 2

Поделиться сообщением

Это просто машин мало. Коллега говорит.

• Нравится! 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, Crusandr сказал:

Нет, не в одну кучу: я же писал "искренне недовольных жителей (таких среди возражающих большинство), как обычно, используют втемную"

...

К развитию науки - не уверен, а вот к развитию якорных промпредприятий имеет. Лучше транспортная доступность - больше кадровый потенциал.

Про застройщиков не в курсе. Соблюдение законности пусть проверяет прокуратура. Но в своей 15-летней практике я сталкивался с ситуациями, когда буквальное выполнение всех предписаний "закона" (вернее, всей совокупности нормативных актов) при строительстве-реконструкции дорог было а) просто невозможно, т.к. они противоречили друг другу б) абсурдность этих требований осознавали вот просто все. 
Пример 1: улица Красный луг. Старожилы помнят, какой ад творился на перекрестке Бесединского шоссе и Братеевской улицы, когда этого проезда не было. А построить его с выполнением всех процедур было в принципе невозможно. Потому что на этом пустыре без единого, находящемся между гаражами и автосервисом, было с какого-то рожна 4 природоохранных статуса из 5 (то есть он фактически был приравнен к ООПТ) и еще потому, что в Генплане здесь были не красные линии дороги, а техзона коммуникаций. Построить этот мега-нужный удалось только благодаря волевому решению не скажу чьего авторства. "По закону" заниматься согласованиями могли еще лет 10 без гарантированного результата
Пример 2: вот это заужение на Садовом кольце (с 5 полос до 3) у дома музыки. Так отмежевали когда-то. Когда в рамках "дорожных парадоксов" было принято решение "расширить", оказалось, что город оплатить это не имеет прав по закону. Что по закону Дом музыки должен оплатить уменьшение своей же территории (!). Как здесь решали - не знаю, при благоустройстве Садового как-то пробили.
Повторюсь, я не согласен с подходом "кто-то когда-то провел произвольно границы ООПТ - всё, теперь святой ООПТ в домике, даже если в границы попали посторонние объекты и даже если это мешает развитию территории". Люди в 80-х могли ошибиться и еще как ошибались.   

Об этом я тоже писал: Если я сторонник новой дороги, это не значит, что я не вижу возможностей улучшения в других местах... Пионерскую надо реконструировать, конечно. (Правда, для этого придется порубить сотни деревьев и вызвать острый батхерт у тех, кто вдоль нее живет)... Но, естественно, не вместо новой дороги, а в дополнение к ней. 

1. К сожалению именно что в кучу. Есть абсолютно обоснованные опасения, вытекающие из градостроительной политики руководства города (даже если кто-то нечистоплотный эти опасения пытается эксплуатировать). На время эти опасения введением моратория на застройку приглушили, но сейчас всё снова здорова. Улучшению транспортной ситуации в городе были бы рады все, но когда продавливается всеми правдами и неправдами спорный проект, видишь что твориться с застройкой в городе и что первым об этой дороге, как о свершившемся факте, заявляет застройщик, против проекта которого и подписи собирали, и письма писали, а в итоге проект задним числом протолкнули - это всё оптимизма совсем не вызывает. К слову, везде подавалось, что это реконструкция существующей дороги, но существенная часть дороги построена абсолютно заново. Оборудована она опять же совсем не как дорога, пролегающая через нацпарк - тупо огорожена с двух сторон сеткой и всё - часть парка просто отсечена (опять невольный вопрос - не подумали или специально для чего-то?). 

2. Градообразующим предприятиям эта дорога практически ни как не поможет - она крайне маленький фактор и работает в режиме противоположном маршруту работников на предприятия утром, и в некоторой степени пока наоборот навредила - с предприятий вечером как раз в сторону проспекта Космонавтов (т.е. местным жителям, работающим на предприятиях) теперь ехать стало дольше. И это не смотря на то, что после нового года машин на дорогах реально меньше, а основные дороги к 12 января уже привели в нормальное состояние после снегопада.

3. Вы не корректные примеры привели - все в городской застройке, а тут непосредственно по территории национального парка. Кроме того, министерство экологии выдало, что эту дорогу с ними вообще ни кто не согласовывал и что она может использоваться только для внутренних нужд Лосиного Острова и частично с проездом по пропускам (платным). Очень интересный вопрос что это было и во что выльется (подозреваю, что ни во что).

4. Если проедете по Пионерской, то увидите, что до домов там гораздо дальше, чем на очень многих улицах города (ориентировочно 25м в каждую сторону при 10 на Ленина к примеру) - добавить по 1,5 полосы не так сложно, и что деревья рубить безусловно придётся, но гораздо меньше, чем порубили сейчас в Лосином  острове. Да и эффект от реконструкции Пионерской, как когда-то планировалось в том числе со строительством подземного пешеходного перехода на перекрёстке Пионерской и Терешковой, был бы куда бОльшим. Даже оснащение пешеходного перехода у д.35 со светофором кнопкой и установка пешеходного светофора у д.22, синхронизированного по фазам со светофором на перекрёстке с Чайковского, расширение до полноценных 2+2, а не как сейчас 1,5+1,5 и то дало бы хороший эффект, при этом дешевле и в обе стороны, а не только на въезд в город.

• Смущение 1
  • Печаль 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

В 19.01.2026 в 15:41, Namid сказал:

Это просто машин мало. Коллега говорит.

н их считает каждый вечер?

Поделиться сообщением

Namid есть более благозвучные синонимы! :nono:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...