XpaMoy 27 686 Жалоба Опубликовано 18 марта 2025 г. Попросил в сервисе посмотреть, почему руль брякает, ответили, что рейка. Спросил «и что делать?», ответили «музыку погромче» А сегодня решил уточнить стоимость рейки - 180000 Бош Это так всегда дорого было или как?) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StSh 288 Жалоба Опубликовано 18 марта 2025 г. Агрегаты всегда дорого были, но рейки, генераторы, стартеры и подобное, обычно ремонтируются Рейками Гидромастер занимался. Был положительный опыт, правда лет более 10 назад тогда они были в районе Киевского вокзала Ресурс у восстановленного наверно меньше чем у нового, но и цена вопроса в разы меньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KOSTIX 660 Жалоба Опубликовано 18 марта 2025 г. плюсану, рейки прекрасно чинятся а стучит там обычно один из подшипников скольжения (втулки) самой рейки тоже стучала и я на свою машину брал эту самую ремонтную втулку. стоила она что-то около 3 или 4к и поменял её самостоятельно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArtemZ 707 Жалоба Опубликовано 18 марта 2025 г. 1 час назад, ```XpaMoy``` сказал: Это так всегда дорого было или как?) у меня на японца до пандемии рейка новая была ~25-30к, а ремонт 15к. подтекала, за неделю доливать приходилось по половинке бутылки жидкости. а потом в какой-то момент течь перестало. магия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergsb 1 123 Жалоба Опубликовано 19 марта 2025 г. (изменено) Да рейки ремонтируются. А срок последующей жизни зависит от качества этого ремонта. 50-100 тысяч км вполне вероятно получится спокойно проехать. Новые действительно стоят очень много, а не оригинал скорее всего также протянет 50-100 тысяч км, но его потом уже не будет смысла ремонтировать (там просто изначально не то качество всех деталей). 13 часов назад, KOSTIX сказал: плюсану, рейки прекрасно чинятся а стучит там обычно один из подшипников скольжения (втулки) самой рейки тоже стучала и я на свою машину брал эту самую ремонтную втулку. стоила она что-то около 3 или 4к и поменял её самостоятельно Это скорее всего не рейка, а ее крепление. Саму рейку вряд ли вы смогли бы отремонтировать. И пластиковые втулки для ремонта стоят от 500 до 1000 р. Даже на озоне есть. Но только спец сервисы умеют ремонтировать рейки. Потому что там есть свои сложности и нужно спец оборудование. Изменено 19 марта 2025 г. пользователем sergsb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rejz 5 598 Жалоба Опубликовано 19 марта 2025 г. 14 часов назад, ```XpaMoy``` сказал: Это так всегда дорого было или как?) Да, всегда все плакали от стоимости ВАГовских реек. Но они чинятся недорого, просто нужен хороший профильный сервис. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KOSTIX 660 Жалоба Опубликовано 19 марта 2025 г. 53 минуты назад, sergsb сказал: Это скорее всего не рейка, а ее крепление. Саму рейку вряд ли вы смогли бы отремонтировать. И пластиковые втулки для ремонта стоят от 500 до 1000 р. Даже на озоне есть. Но только спец сервисы умеют ремонтировать рейки. Потому что там есть свои сложности и нужно спец оборудование. я ведь четко написал, что именно я ремонтировал. не нужно додумывать лишнего про втулки: они бывают разные - фторопластовые, бронзовые, металлополимерные и проч.их прайс зависит от их себестоимости и ходимости. чисто пластиковые недороги, но и служат они недолго про ремонт: уверяю вас, чинить рейки не только специальные сервисы могут. в профильных сервисах по конкретной марке это тоже можно сделать а некоторые люди делают это и самостоятельно. но, конечно, без навыков и инструмента туда лезть не стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XpaMoy 27 686 Жалоба Опубликовано 19 марта 2025 г. 57 минут назад, KOSTIX сказал: в профильных сервисах по конкретной марке это тоже можно сделать В моём не делают( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XpaMoy 27 686 Жалоба Опубликовано 7 мая 2025 г. В 18.03.2025 в 21:39, StSh сказал: Рейками Гидромастер занимался Так как рейка электрическая, там порекомендовали обратиться в Автогидравлику. Они правда далековато для меня находятся, на Минке( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir 9 834 Жалоба Опубликовано 27 апреля Шота как-то за год запчасти снова подорожали, ну может кроме самых ходовых. Их видать много притащили, да и у нас что-то делают даже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkElf 1 404 Жалоба Опубликовано 27 апреля В ноябре страховая за мой бампер заплатила 80. Сейчас они в автодоке по 40 от ЦС Субару висят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение