Перейти к содержанию
  • РЕКЛАМА: ООО "Цементум Центр", ИНН: 5022050558, erid: 2VtzqvLHeDB
    РЕКЛАМА: ООО Цементум Центр, ИНН: 5022050558, erid: 2VtzqubJf69. 14.02.2025

Авторизация  
magistr_tk

[Обсуждение] А-130 (Москва - Малоярославец - Рославль - граница с Белоруссией)

Рекомендуемые сообщения

Разнообразия ради хочу при случае поехать в Белоруссию по данной дороге. Кто скажет, каково там общее состояние полотна до границы? А то дальше Медыни ездить не доводилось, а состояние дороги в самой Медыни было скверным на тот момент, была глубокая колейность.

Поделиться сообщением

Отличная дорога, за исключением территорий собственно городов Медынь и Юхнов. Незагруженная, так как у нас эта дорога особо никуда не ведет, а на белорусской стороне стоит ограничение по полной массе, под которое проходят только автовозы. А много ли их сейчас?

Трафик низкий, иногда - исчезающе низкий. АЗС: есть где-то в Калужской области Газпромнефть, а в Смоленской - Роснефть. Остальное - несетевые. На белорусской стороне в райцентрах есть их зеленые заправки. ГАИ иногда стоят, камер не видел (последний раз ездил в декабре 2012). Кафе нет. Только в городах.

Очень красивые места, особенно в районе Угры, есть где остановиться, отдохнуть, искупаться.

Ближе к границе много памятников - ну да, там самая война ходила.

Редкая вещь, но на белорусской стороне в последнюю поездку мне запомнилось, что асфальт у ребят был хуже нашего.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

Разнообразия ради хочу при случае поехать в Белоруссию по данной дороге. Кто скажет, каково там общее состояние полотна до границы? А то дальше Медыни ездить не доводилось, а состояние дороги в самой Медыни было скверным на тот момент, была глубокая колейность.

Я в прошлом году до Рославля ездил. Основное по дороге уже сказали - дополню что на мой взгляд - асфальт в Смоленской области намного лучше - чем в Калужской. 

Поделиться сообщением

Ездил до Спас-Деменска в прошлые выходные. Везде новый асфальт, разметка не везде, много ремонтов как описывал ранее. В 2013 ездил по ней в Беларусь. Состояние отличное. Границы толком не какой и нет. В Беларуси часто менты стоят в населённых пунктах. Доезжал до Могилева всё хорошо. 

P/S Если часто идти на обгон не нравиться то рекомендую ехать по М3 до Калуги (4 полосы) а далее уходить на Р132 на Юхнов (там тоже везде новый асфальт). Получится дальше на 30км, но ехать там удобнее. Р132 узная 1+1 но трафик там ещё меньше чем на А130. 

Поделиться сообщением

Дополню. Часто езжу Москва-Рославль.

Есть ТНК в Медыне, Юхнове и Кузьминичах. Роснефть в Десногорске и в стороне от Рославля.

В Кузьминичах часто мерят скорость как на посту, так и вне его. Камера реально только в Екимовичах - подробнее см. мапкам.инфо.

Сейчас из-за ремонтов езжу на матизе Москва-Апрелевка-Обнинск-Калуга-Юхнов-Рославль, как описывалось выше. Получается даже быстрее минут на 15. Если еду на дастере, то напрямик. Дорога после Юхнова сейчас практически вся хорошая - на матизе еду до 130км/ч.

Поделиться сообщением

Что-то мой пост вчерашний пропал...

Нужна следующая инфа:

Планируем в конце февраля ехать из Москвы в Бобруйс. Подскажите, в каком состоянии Калужская трасса? Стоит ехать по ней или лучше по Минке?

Спасибо. 

Поделиться сообщением

Нужна следующая инфа:

Планируем в конце февраля ехать из Москвы в Бобруйс. Подскажите, в каком состоянии Калужская трасса? Стоит ехать по ней или лучше по Минке?

Спасибо. 

Вся дорога в хорошем состоянии. в 2014г проведено много капитальных ремонтов как написано в постах выше. Местами отсутвует разметка. Ям нет. Очищается от снега регулярно. Объезжать по Минке не имеет смысла, лучше на прямую.

Поделиться сообщением

Вас это не смутило? Состояние трассы обсуждается в разделе обсуждение, а не строительство. А "как проехать" в своем.

Поделиться сообщением

Вся дорога в хорошем состоянии. в 2014г проведено много капитальных ремонтов как написано в постах выше. Местами отсутвует разметка. Ям нет. Очищается от снега регулярно. Объезжать по Минке не имеет смысла, лучше на прямую.

Спасибо, Вам большое!

Реально помогли. Я уж было засомневался, есть смысл экономить на разнице в 100 км? Вдруг вся дорога разбитая?

А на Минке куча камер и путь длиннее на 100 с копейкам км....

Как, кстати с камерами и постами ДПС на участке Москва-Рославль? 

Вас это не смутило? Состояние трассы обсуждается в разделе обсуждение, а не строительство. А "как проехать" в своем.

Вас понял. Извиняюсь.

Поделиться сообщением

Недалеко от поворота на Моссальск похоже какие-то шутники поменяли местами знаки "обгон запрещен" и "отмена запрета" на одном столбе.

По крайней мере ехал со стороны висит знак "обгон запрещен", при этом:

- слева от дороги

- в конце зоны действия предыдущего запрета

- разметка переходит из сплошной в прерывистую.

К кому обратиться для наведения порядка?

Поделиться сообщением

Свежее видео. Дорога Р120 Смоленск - Рославль - А130 Малоярославец с выездом на М3. Май 2015

https://youtu.be/zlQjpBSFGhI

Изменено пользователем Drovi4

Поделиться сообщением

Написал в областное ГИБДД

Ответили с уведомлением об исправлении и благодарностью.

cd74e0822d0ct.jpg

• Нравится! 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...