Перейти к содержанию
Co6aka

Организация дорожного движения и распоряжение 2438-р

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех или почти всех, потому что тема для неширокого круга лиц.

 

Прошел месяц с момента очередного внесения изменений в перечень документов по стандартизации, обязательное применение которых обеспечивает безопасность дорожного движения при его организации на территории Российской Федерации, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 4 ноября 2017 г. № 2438-р. Это такой документ, в котором перечислены всякие ГОСТы и СНиПы, которые нужно обязательно соблюдать. То есть, в соответствии с законодательством о стандартизации ГОСТы и СНиПы носят рекомендательный характер, а вот нормативы из этого перечня соблюдать нужно обязательно при организации дорожного движения. Так сказано в Федеральных законах от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ и от 29 июня 2015 г. № 162–ФЗ.

 

Недавно в соседней теме в двух словах попытался объяснить, что такое организация дорожного движения (ОДД).

Если еще короче, то это деятельность в краткосрочной и среднесрочной перспективах (проекты ОДД), а также в среднесрочной и долгосрочной перспективах (комплексные схемы ОДД), направленная на снижение задержек всех участников дорожного движения.

КСОДД — это сложный, сугубо теоретический документ транспортного планирования, в котором глубоко оценивают и анализируют существующее положение дел на улично-дорожной сети (УДС) и дают рекомендации на будущее, оперируя различными планами, программами, средствами, целевыми показателями, рисками и так далее. Практической пользы от него можно добиться только тогда, когда органы власти и самоуправления целиком и полностью доверяют разработчику, готовы не только предоставить все исходные данные, но и подправить те самые планы и программы, найти средства и реализовать объемный, по сути, реферат.

ПОДД (на период эксплуатации дороги) — это документ, носящий практический характер для конкретной дороги или улицы, их участка, площади и прочих объектов УДС. В одной части достоверно отрисовывается и обсчитывается существующее положение, а в другой дается проектное решение (одно или несколько), точно также в виде чертежей и ведомостей. Не хочешь, не можешь или не готов что-то менять? Бери сущпол и иди обновлять, восстанавливать, менять и прочим образом эксплуатировать. Есть деньги, на носу ремонт покрытия или нужно срочно предпринять какие-то меры? Бери подготовленный специалистами проект и работай по нему.

 

И я, как специалист с шестилетним опытом (как раз с момента появления Федерального закона от 29 декабря 2017 г. № 443-ФЗ), совсем не понимаю, что делать с перечнем в 2438-р. Там, помимо прочего, есть:

- ГОСТ 33150 на проектирование пешеходных и велосипедных дорожек, что не делается при эксплуатации дороги по приказу Минтранса РФ от 16 ноября 2012 г. № 402;

- ГОСТ 32945 с пунктами про воздействие точечной нагрузки на знаки и провода знаков с внутренней подсветкой, что не относится к предмету подготовки ПОДД и КСОДД;

- ГОСТ Р 52399 и ГОСТ Р 58653, область применения которых — это проектирование вновь строящихся, реконструируемых и капитально ремонтируемых автомобильных дорог;

- ГОСТ Р 52875 о тактильных наземных указателях для инвалидов по зрению, хотя по приказу Минтранса РФ от 30 июля 2020 г. № 274 ТНУ на схемах и в ведомостях не показывают;

- ГОСТ Р 70716, который вообще не имеет четко выраженной области применения, по смыслу и изложению представляет из себя методичку, которая внезапно (или нет) стала обязательной.

 СНиП и прочие СП пропущу.

 

На всякий случай напомню, что расстановка технических средств ОДД в проектной/рабочей документации или их применение на местности не является деятельность по ОДД согласно законодательству.

 

Так вот, у меня возникает масса вопросов.

1. Почему распоряжение Правительства РФ никак не увязано с Федеральным законом об организации дорожного движения и нормативкой Минтранса РФ (или наоборот)?

2. Для чего перечень документов кишит стандартами, которые не имеют отношения к деятельности по ОДД или лишь косвенно ее затрагивают при оценке, дающейся в КСОДД?

3. Обязательно ли соблюдать требования всех стандартов из перечня, или же можно в пояснительной записке к документу написать, что выполнить все положения 2438-р невозможно?

4. Может ли являться несоблюдение требований стандартов из перечня причиной преследования заказчика, разработчика, согласующих и утверждающих органов и организаций по ст. 238 УК РФ?

5. Как быть, если документация разрабатывалась до внесения изменений в перечень, а направлена на согласование или утверждение в период обязательности к применению дурацких ГОСТов, типа 70716?

6. Подлежат ли реализации проекты организации дорожного движения, разработанные, согласованные и утвержденные ранее, если проектное решение сейчас не соответствует требованиям документов в 2438-р?

 

Товарищи, кто занимается ОДД, пожалуйста, уделите внимание этому вопросу. Нужно как следует подискутировать.

  • Нравится! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...