Перейти к содержанию
Авторизация  
seoseo

Парковка на полосе встречного движения

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех, можно ли припарковаться тут подобным способом как на картинке? Две полосы, выехать на полосу встречного движения и припарковаться в указанном месте.?

Заранее спасибо

1.jpg

2.jpg

3.jpg

данные фото с панорам яндекса, а вот так выглядит полоса на самом деле, т.е. похожа на прерывистую  

photo-2024-04-23-18-13-37.jpg

photo-2024-04-23-18-13-37-2.jpg

Ведь ПДД 12.1 не запрещают парковаться на левой стороне в данном случае.?

Изменено пользователем seoseo

Поделиться сообщением

51 минуту назад, seoseo сказал:

Ведь ПДД 12.1 не запрещают парковаться на левой стороне в данном случае.?

Так в 12.1, собственно, и написано:

Цитата

Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.

На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

Поделиться сообщением

Ну а мне выписали протокол 1215 ч 4 движение по встречной полосе, штраф 5000 или лишение прав от 4 до 6 месяцев. жду суда. (хотя я даже уже и не двигался а стоял припаркованный) 

ну и на следующий день я наблюдал там как уже "штрафуют" другого, и знакомые сказали, что там  и до сегодняшнего дня ,  постоянно это исполняют . 

гаишники сказали, что нужно объезжать улицу. и парковаться так нельзя (мордой по встречке) 

Поделиться сообщением

Нужно смотреть конкретное место и конкретную траекторию движения

Изменено пользователем ```XpaMoy```

Поделиться сообщением

На фото все видно, и траекторию видно я нарисовал по стрелке, траекторию движения сотрудник не видел, он просто свернул с улицы и встал ко мне в упор остановившись на пешеходном переходе, и начал грубо говорить, давай документы, лишение прав. 

32 минуты назад, ```XpaMoy``` сказал:

Нужно смотреть конкретное место и конкурентную траекторию движения

смотри внимательно. вроде все понятно ... на 2 фото синей стрелкой траекторию нарисовал и куда припарковался. 

по сути там вообще не должно быть парковочного места, так как стоянка у пешеходного перехода запрещена (5 метров) а она в упор к нему на фото все видно. (в итоге я все равно припарковался в 5 метрах от пешеохного перехода ( т.е. на 2ом парковочном месте от пешехода. )

вот так по сути вообще нельзя парковаться, но разметка парковки "разрешает" (это не моя машина) просто пример

5.jpg

Поделиться сообщением

9 минут назад, seoseo сказал:

на 2 фото синей стрелкой траекторию нарисовал и куда припарковался.

Так там уже сплошная идет в зоне этого паровочного места. Поэтому ДПСник и вменял движение по встречке

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, seoseo сказал:

лишение прав.

ну это вряд ли. в суде признаете вину,  коли отягчающих нет выпишут штраф 2500 со скидкой. в суде могут на дурочку сразу (до судебного заседания) попросить 5 т.р., не ведитесь.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Adronn_Collaider сказал:

коли проехал там, где нарисована сплошная (даже если выехал до нее), то 12.15.4

она не была как сплошная а как прерывистая смотри фото внимательно. 

Только что, Adronn_Collaider сказал:

ну это вряд ли. в суде признаете вину,  коли отягчающих нет выпишут штраф 2500 со скидкой. в суде могут на дурочку сразу (до судебного заседания) попросить 5 т.р., не ведитесь.

понял спасибо 

можно закрывать тему. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, seoseo сказал:

если предпоследнее место - то, теоретически, можно на состояние разметки давить в суде. На ближайшем к пешеходнику месте очевидно, что сплошная. А вот второе место - уже нет.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, seoseo сказал:

на это можно ссылаться, но часто суды первых инстанций это не учитывают.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

30 минут назад, seoseo сказал:

так как стоянка у пешеходного перехода запрещена

Стоянка запрещена до пешеперехода так как ограничивает видимость и скрывает пешехода от других водителей. Сразу после останавливаться можно

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...