Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

 

Не нашла такой темы, если есть - перенесите, пожалуйста.

Куда нужно написать, чтобы внести ясность в противоречащие друг другу пункты ПДД: по п.4.1 если пешеход вышел на велодорожку, то приоритет у велосипедистов и СИМ, а по 24.6 - у пешехода.

 

4.1 "При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части). В этом случае при движении по велосипедным дорожкам, а также при пересечении таких дорожек пешеходы должны уступать дорогу велосипедистам и лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности".

24.6 "Во всех случаях совмещенного с пешеходами движения велосипедистов и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности, пешеходы имеют приоритет."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Велодорожка — это НЕ совмещённое с пешеходами пространство для движения велосипедистов. Это полоса движения не для пешеходов. Там им делать нечего. Там они никто, и звать их никак. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну я-то согласна, по мне и на велопешеходных по велосипедной полосе нефиг шастать со своими собачками. Но по 4.1 получается, что при определённых условиях пешеходы могут передвигаться по велодорожке, и там прямо прописано, что должны уступать при этом, но по 24.6 получается, что раз они совместно используют эту дорожку, то пешеход царь и бог. Пойди потом в суде докажи, что 4.1. главнее, чем 24.6. Поэтому хотелось бы, чтобы ПДД не допускали неоднозначного толкования. Гугление вопроса привело на несколько сайтов, где написано, что непонятно, как это трактовать - поэтому и пришла сюда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

lent9jka 

если велодорожка находится на ПЧ дороги, но не в парке или во дворе, то приоритет у велосипедиста. Во всех остальных случаях велосипедист является гостем и должен двигаться не быстрее собачника

хотите бездумно крутить педали, так идите под колеса авто

Изменено пользователем Tervad

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Где вы видели пешехода знающего пдд? В лучшем случае знают про светофор, особо продвинутые знают с какой стороны обходить трамвай.

От них в егда лучше держаться подальше. Как только прикоснулся к любому рулю включается статья 1079 гк и ты всегда должен, даже если не виноват.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 часов назад, lent9jka сказал:

но по 24.6 получается, что раз они совместно используют эту дорожку, то пешеход царь и бог

Мне кажется, что вы смешиваете два разных термина. В 4.1 написано, что при отсутствии велопешеходных дорожек пешеход может выйти на велополосу, но обязан всем уступать. А в 24.6 говорится как раз о совмещённых велопешеходных.

Ещё раз: 

1. Пешеходы могут при определенных обстоятельствах зайти на велодорожку, но это чужая территория, пешеход обязан уступать.

2. Совмещённая территория, здесь пешеход имеет полное право находиться в любое время и может плевать на всех. Если он не боится переломов.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 часов назад, Tervad сказал:

если велодорожка находится на ПЧ дороги,

Велодорожка не может находиться на пч дороги. Там может находиться только велополоса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это понятно. Однако, надо четко осознавать, что приоритет двухколесных на велодорожке не дает право применять к пешеходам силу, таранить, толкать или насильно тянуть с дорожки за одежду. Лично я обхожусь даже без звукового сигнала или слов, молча объезжаю. Отличие от пешеходной дорожки для меня лишь в том, что здесь могу позволить себе проехать рядом, не сбавляя скорости.

Изменено пользователем Epic

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
14 минут назад, Co6aka сказал:

Велодорожка не может находиться на пч дороги. Там может находиться только велополоса.

Тогда велодорожка несовмещенного с пешеходами движения должна выглядить примерно также как выглядят выделенные трамвайные пути. Сомневаюсь в том, что в России такие где-то есть. Расходимся

Изменено пользователем Tervad

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Tervad сказал:

Расходимся

Рано расходиться, восполните для начала пробел в знаниях пидэдэ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Co6aka сказал:

Рано расходиться, восполните для начала пробел в знаниях пидэдэ

Если вас проблемы с пробелами, то не стоит навязывать их другим.  Для умеющих читать по-русски там явно написано, что любая велодорожка там где есть пешеходы является совмещенной. 
Если ва это непонятно, то рекомендую  закрыть школьные пробелы и тогда вернуться к людям

так же рекомендую вспомнить о том, как расшифровывается аббревиатура пдд, и какое отношение к нему имеет парковая зона, например

Изменено пользователем Tervad
  • Смех 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Tervad сказал:

Для умеющих читать по-русски там явно написано, что любая велодорожка там где есть пешеходы является совмещенной

Ну где вы такое берете, а? Там написано совершенно не так.

 

24-ый раздел называется так: Дополнительные требования к движению велосипедистов, водителей мопедов и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности

Он не устанавливает никаких требований к пешеходам и уж тем более не может давать им приоритет на велосипедных дорожках и, ха-ха, на полосах для велосипедистов.

4-ый раздел, в свою очередь, не устанавливает требований к велосипедистам.

Это база.

 

Один абзац пункта 24.6 не нужно рассматривать в отрыве от всего раздела. Во всех случаях совмещенного с пешеходами движения велосипедистов и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности, пешеходы имеют приоритет — это значит, что в случаях, когда велосипедисты и СИМщики передвигаются по тротуару, пешеходной дорожке, велопешеходной дорожке и даже обочине в соответствии с иными положениями правил, а именно пунктов 24.2–24.4 24-го раздела, а также на велопешеходной дорожке с совмещенным движением (от знака 4.5.2 до знака 4.5.3), они должны предоставить преимущество в движении пешеходам.

В случае движения велосипедистов и СИМщиков согласно пункту 24.1 (общая норма) предоставлять преимущество в движении пешеходам не требуется, за исключением специальной нормы, изложенной в последнем абзаце пункта 24.6 и касающейся движения по велопешеходной дорожке с совмещенным (совместным) движением велосипедистов и пешеходов.

 

В случае с пунктом 24.5 и движением по правому краю проезжей части все крайне неоднозначно, поскольку ПДД не устанавливают приоритет ни для каких участников дорожного движения (механические тс/вело/сим/пешеходы).

 

Текст ПДД уныл и для некоторых воспринимается сложно. Но я полагаю, что для кого-то и моя писанина не так уж и легка в прочтении.

Коротко: все случаи из последнего абзаца пункта 24.6 — это пункты 24.2, 24.3, 24.4 и случай с велопешедорожкой между знаками 4.5.2 и 4.5.3.

 

2 часа назад, Tervad сказал:

так же рекомендую

Зачем мне рекомендации людей, не понимающих правила дорожного движения? Какая в них ценность?

  • Нравится! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, Co6aka сказал:

(от знака 4.5.2 до знака 4.5.3),

Госпадин Совравшим вы бредите. С чего вы взяли,  что эти знаки достаточны и обязательны для установления признака совместного движения?   Могу лично для вас на бетонной стене знак прямо повесть, чтобы вы сами не страдали и пдд больше не мучили, оно же от этого только тупеет:

4 часа назад, Co6aka сказал:

Зачем мне рекомендации людей, не понимающих правила дорожного движения? Какая в них ценность?

 
более того, вам никто право не давал ограничивать пдд только на дороги обозначенные знаками. молодой человек, дороги они знаете и без знаков бывают

 

и если бы нормотворец хотел бы ограничить действие нормы на зону обозначенную конкретным знаком, то он бы так и сделал

ежели не он этого не делает, то она автоматом распространяется на все дороги обладающими нужными признаками, на что в свое время и указал ВС РФ, обосновывая тем что если местность содержит все элементы дороги, то ее можно считать дорогой

 

И гвоздем в гроб является название раздела 24 «Дополнительные требования к движению велосипедистов,

водителей мопедов и лиц, использующих для передвижения

средства индивидуальной мобильности», заметьте никто не написал, что раздел касается участников ДД передвигающихся исключительно по вело или велопеше или прочим элементам дороги. Утверждение о том, что пп 1 является вышестоящим для остальным пп спишем на счет вашего больного сознания

Изменено пользователем Tervad

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Tervad

Спойлер

Весеннее обострение в летнее перетекло?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
19 часов назад, Epic сказал:

я обхожусь даже без звукового сигнала или слов, молча объезжаю. Отличие от пешеходной дорожки для меня лишь в том, что здесь могу позволить себе проехать рядом, не сбавляя скорости.

При нахождении пешехода на проехжей части, вы  обязаны снизить скорость вплоть  до полной остановки велосипеда, а не объезжать без снижения скорости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...