Васильи4 32 Жалоба Опубликовано 13 сентября Всем доброго времени! Не нашёл пригодной темы, "Северный обход Твери" закрыта, поэтому новую создал. Уже который раз с удовольствием пользуюсь проездом по М11 до ПВП 177, и каждый раз удивляюсь указателю в сторону Бежецка - "Ярославль". Не знаю как кому, но меня первое время вводило в замешательство. Съезд на Бежецкое шоссе, в сторону Бежецка, а тут какой то Ярославль?! Если проложить маршрут по Я-навигатору, то он проходит через Калязин, Углич, и только потом - Ярославль. По-моему тут какая то несуразица. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
incubator2011 192 Жалоба Опубликовано 13 сентября 20 минут назад, Васильи4 сказал: Всем доброго времени! Не нашёл пригодной темы, "Северный обход Твери" закрыта, поэтому новую создал. Уже который раз с удовольствием пользуюсь проездом по М11 до ПВП 177, и каждый раз удивляюсь указателю в сторону Бежецка - "Ярославль". Не знаю как кому, но меня первое время вводило в замешательство. Съезд на Бежецкое шоссе, в сторону Бежецка, а тут какой то Ярославль?! Если проложить маршрут по Я-навигатору, то он проходит через Калязин, Углич, и только потом - Ярославль. По-моему тут какая то несуразица. а что вас смущает? Да, на Ярославль Да, как раз через Калязин и Углич 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AntonAZ 670 Жалоба Опубликовано 13 сентября (изменено) О, а я каждый раз угораю, что когда из Москвы по М-11 едешь, подъезжаешь к А-107 (бетонка), на указателе в одну сторону написано Икша (ну это ещё ладно, ближайший более-менее крупный НП, если продолжать движение по А-107 в эту сторону, сомнительно, но ОК), а вот в другую сторону написано "Кубинка"! Почему Кубинка? Она вообще не на бетонке. Почему не Истра, почему не Звенигород, не Волоколамск, не Голицыно? https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l=stv%2Csta&ll=37.186304%2C56.096187&panorama[direction]=307.361647%2C6.305085&panorama[full]=true&panorama[point]=37.190089%2C56.094863&panorama[span]=112.426428%2C60.000000&z=14.75 P.S.: я уж не говорю, что на мой взгляд было бы логичней просто писать ближайшую соседнюю трассу по кольцу в каждую сторону. Изменено 13 сентября пользователем AntonAZ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xReason 1 225 Жалоба Опубликовано 13 сентября Раз подняли такую тему. То меня удивляет отсутствие указателя заезда с М-10 на М-11 на 208 км в Тверской области (Медное), когда едешь в сторону Твери. Там написано Кулицкая и не слово про платную дорогу. https://yandex.ru/maps/geo/selo_mednoye/53056852/?l=stv%2Csta&ll=35.499881%2C56.946600&panorama[direction]=133.299408%2C-0.179653&panorama[full]=true&panorama[point]=35.498460%2C56.945917&panorama[span]=107.445996%2C60.000000&z=15.22 И кстати поменяли же указатели с Козлово на Конаково. И стерли "а.д.", теперь просто "Россия" в кавычках 1 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AntonAZ 670 Жалоба Опубликовано 13 сентября 8 минут назад, xReason сказал: И стерли "а.д.", теперь просто "Россия" в кавычках Судя по фото, они ещё и в кавычки не очень умеют... 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andreyby 3 345 Жалоба Опубликовано 13 сентября 1 час назад, AntonAZ сказал: на мой взгляд было бы логичней просто писать ближайшую соседнюю трассу по кольцу в каждую сторону О, на колу мочало )) Лет несколько назад тут ломали копья на тему указателей то ли на ТТК, то ли на МКАД. Варианты были "направо/налево", "внешнее/внутреннее", "север(восток)/юг(запад)", "проспект Иванова/улица Сидорова". И - кто бы мог подумать, да? - за каждый из вариантов не просто кто-то топил, но топил в режиме "я по-другому не понимаю!!111". Люди разные. Ориентируются все по-разному. Любой вариант кому-то окажется ухблиндавоттакещё!, а кому-то - чёзанах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ingvarr 29 Жалоба Опубликовано 13 сентября Да, на информационных щитах кавычки, знаки препинания и тп являются информационным мусором; по идее их не должно там быть вообще. Это дает считывать информацию быстрее и, соответственно, меньше отвлекаться. М12 ВОСТОК M10 РОССИЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
respect 7 815 Жалоба Опубликовано 13 сентября кто-то еще едет по указателям в наше время? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xReason 1 225 Жалоба Опубликовано 13 сентября 13 минут назад, respect сказал: кто-то еще едет по указателям в наше время? Указатель помогают понять, что все верно. В новых местах всегда дополнительно к навигатору ориентируюсь по ним 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dendr 1 829 Жалоба Опубликовано 13 сентября 30 минут назад, respect сказал: кто-то еще едет по указателям в наше время? Телефон имеет свойство подвисать или отключаться в самый неподходящий момент. Плюс глушилки. Уж сколько раз еду вроде как по известной дороге в Московской области, а навигатор уверенно ведет меня к Липецку. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolik 11 686 Жалоба Опубликовано 13 сентября 4 часа назад, AntonAZ сказал: в одну сторону написано Икша (ну это ещё ладно, ближайший более-менее крупный НП, если продолжать движение по А-107 в эту сторону, сомнительно, но ОК), а вот в другую сторону написано "Кубинка"! Почему Кубинка? Есть (или была) такая электричка Кубинка-Икша, ходила по Большому кольцу МЖД. Может, это крупные узловые станции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
almant 9 959 Жалоба Опубликовано 13 сентября 43 минуты назад, Tolik сказал: Есть (или была) такая электричка Кубинка-Икша, ходила по Большому кольцу МЖД. Может, это крупные узловые станции. Уже нет. Электричка сейчас курсирует между Александровом и Поваровым. Дальше сектор от Поварова то ли до Кубинки, то ли до Бекасова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolik 11 686 Жалоба Опубликовано 13 сентября 18 минут назад, almant сказал: между Александровом и Поваровым. Я, конечно, понимаю, что такие нынче правила русского языка, но мне они категорически не нравятся. Я бы написал так: между станциями Александров-1 и Поварово-3. И язык бы не сломал, и уточнил название городов (Александров или Александрово, Поваров или Поварово). 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
almant 9 959 Жалоба Опубликовано 13 сентября 1 минуту назад, Tolik сказал: Я, конечно, понимаю, что такие нынче правила русского языка, но мне они категорически не нравятся. Я бы написал так: между станциями Александров-1 и Поварово-3. И язык бы не сломал, и уточнил название городов (Александров или Александрово, Поваров или Поварово). Не могу иначе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АлексейФ. 306 Жалоба Опубликовано 13 сентября Съезд на Угловку и Боровичи а указатель Окуловка и Валдай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение