Перейти к содержанию
Авторизация  
Radga88

[Обсуждение] Ленский мост

Рекомендуемые сообщения

Просто мысли в слух, там только АЛроса на добыче алмазов сколько зарабатывает? а так в Якутии почти всю таблицу Менделеева добывают, вот пусть и вложатся, им мост тоже нужен...

Поделиться сообщением

Сколько б ни зарабатывала Алроса, им мост не нужен. Они завозят через Братск или Пеледуй, у них это налажено. Тащить крупную технику в объезд через Якутск - себе дороже. Вывозят же алмазы воздушным путём ,)

В сети также гуляют незрелые мысли, что мост позволит развивать месторождения, которые якобы есть на севере, мол, Якутия - кладезь. Не позволит, выгодные и так развиваются, сами строя себе дороги минуя Якутск, как например Эльга. Невыгодным и дороги не помогают. Из десятков месторождений зоны БАМ, например, считанные единицы получили бонус: те, что и до того работали, как Нерюнгри. Яркий пример таких обманных надежд: Сухой Лог, Чинейская медь. Крупные, но экономически нерентабельные ни при какой транспортной сетке.

Насчет таблицы Менделеева: это слоган сми, не более, и то я такого не слышал. Есть список месторождений, он скромен.

Изменено пользователем Алексей Л.
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Есть у меня одна мысль по поводу Ленского моста в Якутии... 
Зачем им изымать участки в Старой Табаге, если есть вот эта объездная дорога

Что если дорога от Ленского моста пройдёт прям через село? 

Этот момент надо бы как-то уточнить, но я хз как... 

В 12.09.2024 в 14:22, Алексей Л. сказал:

Яркий пример таких обманных надежд: Сухой Лог, Чинейская медь. Крупные, но экономически нерентабельные ни при какой транспортной сетке.

На фоне очередного искусственного дефицита чипов, процессоров, микроконтроллеров и прочей полупроводниковой продукции намечается ещё и искусственный дефицит меди. 

Вполне возможно, что подобные предприятия станут рентабельными... Хотя бы на несколько лет. 

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...