Володя13401 997 Жалоба Опубликовано 11 января (изменено) 8 часов назад, almant сказал: Счастливый бульвар 2. Бульвар Счастливых людей 3. Неблагодарный бульвар Бульвар Осчастливленных. Это более в тему. А всю Москву в Осчастливославль. Изменено 11 января пользователем Володя13401 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир И. 78 Жалоба Опубликовано 12 января А вот ещё мухобойка для самокатчиков и курьеров. Для кого-то мысль "а объеду-ка я пешеходов справа" может оказаться последней... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
T02my 16 151 Жалоба Опубликовано 12 января 13 минут назад, Владимир И. сказал: А вот ещё мухобойка для самокатчиков и курьеров. Для кого-то мысль "а объеду-ка я пешеходов справа" может оказаться последней... Обожаю наши ГОСТы. Давайте сделаем знак на уровень головы пешехода, при этом сзади никак не придумаем сделать визуальное выделение знака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
almant 12 364 Жалоба Опубликовано 12 января 1 час назад, T02my сказал: Обожаю наши ГОСТы. Давайте сделаем знак на уровень головы пешехода, при этом сзади никак не придумаем сделать визуальное выделение знака. Объявление чем не выделение? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
just_me 868 Жалоба Опубликовано 12 января ну это у них давняя фишка https://yandex.ru/maps/-/CHUkQKnW Этот сначала вообще воткнули просверлив дырку аккурат посреди тротуара.. и оно своей лопатой на уровне среднего лица пешехода перекрывало весь тротуар по ширине. его раза 3 или 4 выдирали с корнем, потом уже воткнули сбоку, в газон. но в общем оно всё равно мешает, и его регулярно поворачивают перпендикулярно движению. Вообще ктото ПДД перед установкой знаков читал ? на Лескова, в направлении ш Широкой сразу после Макдака висит кирпич со стрелкой на полосу.. но висит то он на столбе над газоном.. ну да, по газону ездить не стоит. Кстати как с парковки за Макдаком выезжать по новой схеме без нарушения ? Въезд там расчерчен на Лескова в направлении к Алтушке, а выезда вроде вообще нет законного ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
almant 12 364 Жалоба Опубликовано 12 января 34 минуты назад, just_me сказал: Кстати как с парковки за Макдаком выезжать по новой схеме без нарушения ? Въезд там расчерчен на Лескова в направлении к Алтушке, а выезда вроде вообще нет законного ? Реальная схема как бы такая - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
```XpaMoy``` 25 608 Жалоба Опубликовано 12 января 1 час назад, just_me сказал: на Лескова, в направлении ш Широкой сразу после Макдака висит кирпич со стрелкой на полосу.. но висит то он на столбе над газоном.. ну да, по газону ездить не стоит. Это свежие данные или что-то из памяти? Вроде бы все знаки перевесили на консоли. Есть фото? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
just_me 868 Жалоба Опубликовано 12 января 5 минут назад, ```XpaMoy``` сказал: Это свежие данные или что-то из памяти? Вроде бы все знаки перевесили на консоли. Есть фото? Ну 3 часа назад.. в машину за флешкой из регистратора не пойду.. Как минимум один на столбе точно висит. Вроде не ошибся, который за Макдаком. (ездил сегодня я по всей длине новой схемы и туда и обратно.) Еще мне нравится на МКАДе новая фишка. объявление вида "через 5 км ремонт" на бьольшом экране над всеми полосами, и под ним реверсивные светофоры над каждой полосой и там красный крест над правой полосой (а то и над двумя сразу)... ну типа тут вот прямо тут сразу и нельзя ехать по правой полосе...... Но вот только, там, где сам ремонт, до туда 5 км и еще 3 съезда-въезда и там никаких уже крестов нету.. соотв там уже можно ехать в правой полосе (ну как минимум куча народу свалила и приехали новые, того креста не видевшие). Вот кому это всё ? ПДД курит гдето сбоку вместе со здравым смыслом. (запрет от светофора и до первого же съезда, а до ремонта там еще километра 3, а дальше нет запрета). Хочешь проинформировать, ну напиши в объяве, что ремонт в правом ряду. А светофор это не информатор "для справки". за него там можно встать и всех подряд штрафовать, кто не перестроился. по ПДД движение там запрещено сразу за крестом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
```XpaMoy``` 25 608 Жалоба Опубликовано 12 января 4 минуты назад, just_me сказал: Ну 3 часа назад.. в машину за флешкой из регистратора не пойду.. Как минимум один на столбе точно висит. Вроде не ошибся, который за Макдаком. (ездил сегодня я по всей длине новой схемы и туда и обратно.) @Foxeh, пишут, что не всё на консоли перевесили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
just_me 868 Жалоба Опубликовано 12 января И еще вопрос, а как 601, 705 поворачивает теперь на Абрамцевскую ? С левой полосы (от остановки с отравком) направо на перерез на амбразуру через 2 ряда прямо ? Или они не оcтанавливаются на последней остановке на Череповецкой? В обратную сторону конечно жесть, чтобы вписаться и попасть в створ остановки он перекрывает все 4 ряда на Абрамцевской (внутри бульвара) хорошо сейчас машин не много, в хороший час пик будут проблемы и регулярные притирки. ну и режим светофора конечно ой... кажется оно там жестко динамическое, а счётчикам этого не рассказали. то зелёный на средине отсчёта включается, то досчитали и не переключились (и ктото рыпнулся после 1) и зелёные фазы, не знаю как в рабочие дни, а в выходные 15 секунд.. если первый задумался, то уехело 2 машины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sectional9770 31 Жалоба Опубликовано 12 января 14 минут назад, just_me сказал: И еще вопрос, а как 601, 705 поворачивает теперь на Абрамцевскую ? С левой полосы (от остановки с отравком) направо на перерез на амбразуру через 2 ряда прямо ? Или они не оcтанавливаются на последней остановке на Череповецкой? с правой, как и раньше. на остановке напротив дома 14 не останавливается, остановка на абрамцевской кстати _тоже_ называется "Череповецкая 14" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
just_me 868 Жалоба Опубликовано 12 января 12 минут назад, Sectional9770 сказал: с правой, как и раньше. на остановке напротив дома 14 не останавливается, остановка на абрамцевской кстати _тоже_ называется "Череповецкая 14" Понятно, значит тут нежданьчика в бок можно не опасаться. Автобусы часто и не думают соблюдать ПДД и уступать едущим по средней полосе с Череповецкой к Лианозово (там, где эта средняя полоса делает резкий манёвр и превращается в левую. а А полоса там же заканчивается. В соответствии с ПДД автобус должен пропускать. у него полоса кончается, а бывшая средняя просто делает зигзаг. там не перестроение налево, а так полоса нарисована.) тут вообще таких мест где запросто приедут или слева или справа из за таких резких зигзагов штуки 4 выходит. Соотв если бы они ехали из левого ряда, то в общем запросто приезжали бы в бочину. 40 минут назад, ```XpaMoy``` сказал: @Foxeh, пишут, что не всё на консоли перевесили Вопрос конечно реиторический, а этом чъюдном ведомьстве не предусмотрено приёмки работ ? Ну там, комиссия какая нить по окончании, на соблюдение проекта и ПДД ? А, .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикК 38 Жалоба Опубликовано 12 января 1 час назад, just_me сказал: соотв там уже можно ехать в правой полосе (ну как минимум куча народу свалила и приехали новые, того креста не видевшие). очень же хорошо, вежливо освободили полосу для въезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxeh 1 381 Жалоба Опубликовано 13 января 14 часов назад, ```XpaMoy``` сказал: @Foxeh, пишут, что не всё на консоли перевесили Я знаю) Должны перевесить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
almant 12 364 Жалоба Опубликовано 13 января 2 минуты назад, Foxeh сказал: Я знаю) Должны перевесить. И светофоры переставят (допоставят)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение