Перейти к содержанию
Foxeh

Широкая-Лескова-Череповецкая улицы (благоустройство)

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, lite сказал:

Вместо "гендер" обычно говорю "пол"

Это был стёб с моей стороны, в будущем постараюсь быть более прямолинейным в своих постах

6 минут назад, lite сказал:

и к лицам женского пола привык относиться с особым уважением.

Это как? Подчеркнув, что женский пол не должен, или не может знать бином Ньютона, в отличии от мужского и делать отсылку на него в общении с женщиной не нужно, а с мужчиной норм:blink:? Очень так себе уважение. История знает много женщин которые сильно превзошли большинство мужчин в науке.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Saint сказал:

История знает много женщин которые сильно превзошли большинство мужчин в науке.

Sofja_Wassiljewna_Kowalewskaja_1_(Remini_enhanced).jpg

Поделиться сообщением

almant да Софья Васильевна одна из них, но далеко не единственная

Изменено пользователем Saint

Поделиться сообщением

```XpaMoy```  только по губам не бейте, на трубе играю:worship[1]:

Недочепятка, конечно RoadS.ru :rolleyes:

Изменено пользователем Saint

Поделиться сообщением

57 минут назад, lite сказал:

я в старомодной манере воспитан, извините. Вместо "гендер" обычно говорю "пол", и к лицам женского пола привык относиться с особым уважением.

Извините за оффтоп, но ничто так не унижает человека (в том числе и женщину), как снисходительное отношение или общение не на равных, особое выделение, обращение как к несамостоятельному, безответственному ребенку.

Поделиться сообщением

Предлагаю завершить это профсоюзное собрание. :imageproxy.php:

Поделиться сообщением

almant а попкорн зачем тогда достали?:564da112d749c_wink(1):

Но в целом поддерживаю, заоффтопились дальше некудаB) 

Поделиться сообщением

Saint не обращайте внимание, поздний полдник :imageproxy.php:

Поделиться сообщением

17 часов назад, mr. sandman сказал:

снисходительное отношение

люди совсем уже запутались в своей левацкой пропаганде, полагают, что уважение - это снисходительное отношение :) Ладно, завершаем.

Изменено пользователем lite
  • Смех 1

Поделиться сообщением

Foxeh Пару недель назад обсуждали тут как на Первомайской застрял автобус на бордюре при повороте направо. Тогда вы сказали что "Мог взять сильно шире и тогда бы вписался"
Похожую ситуацию с поворотом направо наблюдаю последнее время на перекрестке у м. Медведково, с севера Грекова на запад по Широкой. Там ходит несколько маршрутов, 536, 393, 93, которые поворачивают направо при включенной стрелке с основным красным, и после этого как я понимаю далее разворачиваются на Широкой и едут в обратном направлении.
Проблема в том что при повороте они как раз "берут шире" и медленно заезжают в две узкие полосы, при этом полностью блокируя прямоход по Широкой через перекресток. Или если их не пропускают в обе полосы основного потока, то они стоят на зеленую стрелку, не давая машинами за ними повернуть.
Возможно такая ситуация не каждый цикл, но это не один маршрут а несколько, а иногда и два автобуса таким образом пытается повернуть, создавая за собой пробку. Вижу это каждый день по пути к метро. 
Что вы думаете по этому поводу, "брать шире" и перекрывать поток, или риск задеть бордюр? 
Может стоит пересмотреть эти маршруты, чтобы они каким-то образом сразу поворачивали налево с полосы прямохода Грекова, или хотя бы они с левой полосы, на свой основной зеленый, поворачивали направо на центральную выделенку для ОТ, и потом разворачивались, не мешая автомобилям. Вроде уже светофор работает, можно подумать над этим вариантом. spacer.png

Поделиться сообщением

Про ограждения "островков" хочу спросить - я одна когда еду вдоль этого забора вижу только непрозрачный ряд столбиков? По правилам ДД ближе 5 метров от перехода не должно ничего закрывать обзор, а тут получается, что заборчик заканчивает прям перед зеброй. Хорошо, если пешеход высовывает голову и смотрит прежде чем перейти. Но на днях, около поворота на Конёнкова, не работал светофор и мне под колеса выбежала женщина. Не видно пешеходов совершенно. Получается, что весь фокус внимания смещается на этот забор - выскочат-не выскочат, постоянно в напряжении.

Есть ещё одно странное место - "островок" сразу за перекрестком Лескова-Корнейчука-Плещеева. Неоднократно видела (и сама попадала), как водители со стороны Лескова не успевают проехать его как загорается красный на светофорах "островка" -  и оказываешься торчащим поперек перекрестка. Ну и следующий светофор, который под ЛЭП включает красный сразу как трогаешься с "острова" на зеленый - проехал 20 метров и снова встал. 

А как пассажир ОТ я печалюсь, что снова приходится переходить дорогу к метро Медведково, а ведь некоторое время остановка у Медведково была рядом с часовенкой - это было самое прекрасное, что можно было придумать - вышел и без всяких переходов ушёл вниз в метро.

Поделиться сообщением

Василиса еще блики от заборчика ловишь.

4 минуты назад, Василиса сказал:

А как пассажир ОТ я печалюсь, что снова приходится переходить дорогу к метро Медведково, а ведь некоторое время остановка у Медведково была рядом с часовенкой - это было самое прекрасное, что можно было придумать - вышел и без всяких переходов ушёл вниз в метро.

Не верьте своим ощущениям.

Написал же Московский транспорт черным по белому: "К автобусам идти ближе".

VzoTR1zkJnRqtoR795ETokipLC7x6_3ECG_q8IP1

(правда про электробусы ничего не написано, но ладно)

Поделиться сообщением

1 час назад, almant сказал:

Не верьте своим ощущениям.

Написал же Московский транспорт черным по белому: "К автобусам идти ближе".

(правда про электробусы ничего не написано, но ладно)

Ага, у меня остановку в сторону Медведково вообще перенесли. Теперь либо к Лескова 30 идти, либо за перекресток. Я померила по карте - не то чтобы сильно дальше мне стало. Но морально это бесит.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Василиса сказал:

Ага, у меня остановку в сторону Медведково вообще перенесли. Теперь либо к Лескова 30 идти, либо за перекресток. Я померила по карте - не то чтобы сильно дальше мне стало. Но морально это бесит.

А мне ближе стало)

И 290-й теперь прямо ходит

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...