Перейти к содержанию
Foxeh

Широкая-Лескова-Череповецкая улицы (благоустройство)

Рекомендуемые сообщения

https://t.me/new_lianozov0/9033
Комментировать и оценивать не буду, но тема, похоже, потихоньку уже не "рассосётся". Хотя, и не такое проходили ...

Поделиться сообщением

1 час назад, Gleaves сказал:

Вот скажу может не сильно актуальную инфу, но в году когда еще не было реконструкции, до введения автобусных полос - движение было гораздо бодрее и лучше. Ладно, с автобусными полосами задумка в интересах пользователей ОТ, хотя по времени одно и то же, так как автобусы по Череповецкой никогда(!!!) не стояли и ехали бодро по всему протяжению вплоть до Медведкова в одну сторону и по Северный в другую. (А я раньше часто ездил именно автобусе)

С каждым годом какая-то оптимизация происходит и всё хуже и хуже.

Вы, к сожалению не понимаете. Вы делаете выводы рано! Проект то не завершен!

Ведь еще не поставлены павильоны и ограждения... Не изменен скоростной режим. Как можно делать ь то выводы до окончания работ?

(грустный сарказм. решение мэрии и Ликсутова.. никто не попрет против. свое место дороже...)

Поделиться сообщением

В 14.12.2024 в 11:12, Foxeh сказал:

Автобус с выделенки поворачивает направо

ну так ВЫ его туда загнали... както раньше у него небыло таких проблем,.. как небыло больших проблем свалить от дальней от алтушки остановки в ряду и перестроиться налево для поворачивающих налево автобусов. а теперь от середины нельзя, там жеж островок жеж...надо выехать на перекрёсток в левой полосе и оттуда уже направо...

а то придумали проблему. както же ездили все, и оба левых поворота на Абрамцевскую както автобусам не мешали. а теперь мешают, посему давайте круги наматывать по району.. и сквозной проезд через Череповецкую по Новгородской из центра.

я придумал. а давайте вы в следующем районе, где такое будете делать выделенку сделаете 2 полосу из трёх ? Мне 5% от зарплаты за идею. Трафик убьёт с вероятностью 100%. (ведь это ВАША цель? Да? всех пересадить на автобусы... только вот незадача, автобусам тоже поплохело, ну как в принципе после каждого вашего "улучшения" им плохеет.. и да, светофоров мало, каждые 100 м не хватает для полного паралича. надо каждые 10м.. и все в противофазе.)

отдельное "спасибо" от местных граждан за переход через каждый такой островок зигзагом. особенно это весело зимой, когда их (островки) соизволили почистить на третий день после снегопада (сюрприз, зимой бывает снег!!). Тоесть подходим к дороге, переходим 2 полосы, потом поворачиваем на 90го и идём 3 метра в сторону, поворачиваем на 90гр и идём еще через 1 полосу, потом пересекаем бульвар и там в обратном порядке, 1 полоса, поворот, 3 метра, поворот и следующие 2 полосы. особеннj класcно по сугробам в 10 см с коляской. МАЛАДЦЫ! я за физические нагрузки населению. К туалету дома я надеюсь Вы так же ходите? Зигзагом?

ну и да, остановочных павильонов на островках конечно (пока?) нет.. это потом, наверное, в следующем году... ну или еще через год, если хорошо вести себя будем. 

зы, ВАШЕи это не Вы лично, это всё ваше ведомство со смежниками. и мне лично глубоко не интересно как они там называются, кто именно проектирует хрень, а кто именно не успевает к зиме асфальт положить, а кто снег не чистит.

и самое главное, а как же быстрее доехать до Медведково ? А, правильно, там експрес ходит... но вся его фишка в том, что и раньше и сейчас он ходит НЕ ПО А ПОЛОСЕ., что как бы намекает

1. что пофиг где та полоса, справа или слева, если по ней не едешь

2. тут вообще А полоса ни справа ни слева никому кроме ВАШЕГО ведомства не впёрлась, автобусы спокойно и без неё ходили и ходят. тут не то место где А полоса может чтото ускорить. А вот замедлить может запросто.

но нет, но как жеж, без священной коровы то? 

Я както был в Таллине (2011год, еще до появления Лискутова тут)... Это не забывемо.. главная улица, справа Старый город, слева там гдето гост. Виру. едем. чуть впереди трамвай. он останавливается на остановке, поток встаёт. Перед трамваем перекрёсток, горит зелёный. Трам стоит. Двери закрывает аккурат к красному. соотв никто никуда не едет. Зелёный, Всё трогаются, но успевают проехать 300м и снова остановка, там таже картина со светофором. И так 5 раз подряд.

Я так понимаю это та цель куда движется всё у нас ? есть только маленький комментарий. да, машины замедлили и сделали поездку на них не комфортной, но трам то тоже стоит как и все так же по 2 цикла на 1 остановку. пассажиры внутри "счастливы", вечерний час пик, есть они не хотят, к детям не спешат и сериал по телеку их не парит совершенно. машины то по одной, по две успевают свалить из этого порочного круга, а трам так и будет стоять на каждом светофоре.

Изменено пользователем just_me
  • Нравится! 7

Поделиться сообщением

24 минуты назад, just_me сказал:

к детям не спешат

В Эстонии ваще люди особенно не спешат. Помню на одном из заседаний Верх. Совета еще при Горбачеве один из наших делегатов спросил у требовавших (тогда еще) автономии прибалтов типо куда вы лезете без нашего бензина все авто у вас встанут. Академик-эстонец встал и ответил: и очень хорошо, меньше будем ездить останется время чтобы больше думать.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Sectional9770 сказал:

там из за торчащих с парковки авто еще и бьется народ периодически.  едущий справа начинает отползать в левый ряд, чтобы припаркованного объехать, там не всегда охотно пропускают , ну и получаем.. 

еще очень прикольно получается после перекрестка череповецкая - хотьковский. Там вторая слева - полоса на поворот под стрелку на Хотьковский,  но иногда, когда стоящего на поворот там нет, то слепошарые просто едут с этой полосы вперед и сильно негодуют-удивляются, когда перед ними начинает перестраиваться стоящий во втором правом ряду.  виляющие полосы это конечно огонь,   разметку видно плохо, народ злой, кидаются друг на друга, сигналят. 

Еще хуже после пересечения череповецкой и новгородской как раз у перед сбером, там правый поворот справа и получается что второй ряд идёт не прямо через перекрёсток во второй же ряд, а нужно на перекрёстке уйти в первый. А третий ряд, так как налево нельзя, а прямо островок - должен уйти во второй ряд, и тут постоянно никто не понимает где куда кто должен ехать, аварий там будет куча.

spacer.png

• Нравится! 2

Поделиться сообщением

5 часов назад, kda сказал:

Еще хуже после пересечения череповецкой и новгородской как раз у перед сбером, там правый поворот справа и получается что второй ряд идёт не прямо через перекрёсток во второй же ряд, а нужно на перекрёстке уйти в первый. А третий ряд, так как налево нельзя, а прямо островок - должен уйти во второй ряд, и тут постоянно никто не понимает где куда кто должен ехать, аварий там будет куча.

spacer.png

Все норм там, единственное возможно сейчас разметки не видно, но крайний правый перед Новгородской, только на право и соответственно два ряда которые прямо, едут чуть смещаясь в право. Если смотреть на знаки, все норм 

Поделиться сообщением

1 час назад, DManmuh сказал:

Если смотреть на знаки, все норм

Вы на 60км/ч сможете там проехать в пределах разметки? Покажете? Уверенны что остальные участники движения поедут по разметке?

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, DManmuh сказал:

Все норм там, единственное возможно сейчас разметки не видно, но крайний правый перед Новгородской, только на право и соответственно два ряда которые прямо, едут чуть смещаясь в право. Если смотреть на знаки, все норм 

Я всё понимаю, пдд, разметка, но:

- если я еду с третьего ряда, то во второй меня не пускают.

- если я еду со второго ряда, то меня подрезают с третьего и не пускают в первый.

Еду и думаю, ну за что мне это? Кузовной ремонт стал тоить неприлично дорого последнее время, придётся всех более настойчивых пропустить.

• Нравится! 5

Поделиться сообщением

7 часов назад, kda сказал:

spacer.png

Это место с точки зрения разметки подкорректируют, когда позволит погода. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Foxeh сказал:

А вот кто-то может внятно объяснить, в чём была такая острая необходимость всё это мутить под зиму? Ну, понятно, бабло, бюджет, и всё такое. А другие аргументы есть?

• Нравится! 2

Поделиться сообщением

15 часов назад, Денис Гуськов сказал:

Вы, к сожалению не понимаете. Вы делаете выводы рано! Проект то не завершен!

Ведь еще не поставлены павильоны и ограждения... Не изменен скоростной режим. Как можно делать ь то выводы до окончания работ?

(грустный сарказм. решение мэрии и Ликсутова.. никто не попрет против. свое место дороже...)

Если проект которого никто не видел, ещё не завершён, то как можно было на него запускать людей? Представьте линию метро где тоннели и рельсы готовы но станции не отделаны и не готовы, давайте откроем и пусть в процессе эксплуатации достраивают. 

• Нравится! 5

Поделиться сообщением

37 минут назад, Foxeh сказал:

А на следующий день "погода" завалит новую разметку снегом и грязью(

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

35 минут назад, Foxeh сказал:

Подкорректируют? А сразу нельзя было проектировать нормально. Такое ощущение что проекта островков небыло когда их стали лепить. И лепили просто на глазок. Там где не влезли заявленные в первых отписках три метра, сделали 2,5. Ряды для движения криво получились и по таким кривым  не проеду два грузовика которым там разрешено ездить, ну это тоже фигня, виноваты водители, не учли что проектировщики-эксперементаторы в этом месте не живут и видели его лишь в яндекс картах. На Аминьевском шоссе которая более чем удовлетворяет поставленным целям, вы никогда не рискнете делать такую линию. Там автомобили слишком дорогие и люди слишком крутые. 

• Нравится! 5

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Сластёнкина сказал:

Представьте линию метро где тоннели и рельсы готовы но станции не отделаны и не готовы, давайте откроем и пусть в процессе эксплуатации достраивают. 

ОффТоп конечно, но прям не в бровь, а в глаз про метро.

У нас почти все станции так запускаются, через попаболь(правда отделка как правило есть), а потом в процессе эксплуатации доделываются метрополитеном полгода-год легко. Почитайте у соседей, там много чего интересного написано.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, Saint сказал:

ОффТоп конечно, но прям не в бровь, а в глаз про метро.

У нас почти все станции так запускаются, через попаболь(правда отделка как правило есть), а потом в процессе эксплуатации доделываются метрополитеном полгода-год легко. Почитайте у соседей, там много чего интересного написано.

Хорошо, сдаём дом без поручней на лестнице и с обещанием что когда нибудь их сделаем. Такой дом к сдаче никто не подпишет, потому что в случае падения человека, посадят того кто подписал акт приёмки и и надолго. Тут же открыли опасную незащищенную ни от несущихся авто ни от грязи линию и кто взял на себя такую ответственность за жизнь людей, никто не знает. Проекта не показали и есть ли он вопрос. Говорят что существует, но говорят те кто причастен к этому. Вопрос второй - не показываете проект, то покажите акт приёмки и кто его подписал что остановки в таком виде безопасны для пассажиров. 

Изменено пользователем Сластёнкина
  • Нравится! 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...