Перейти к содержанию
  • РЕКЛАМА: ООО "Цементум Центр", ИНН: 5022050558, erid: 2VtzqvLHeDB
    РЕКЛАМА: ООО Цементум Центр, ИНН: 5022050558, erid: 2VtzqubJf69. 14.02.2025

Новичок

[Обсуждение] А-289: Новое направление от западного обхода Краснодара до А-290

Рекомендуемые сообщения

В 30.12.2024 в 16:44, NiceTakeOff сказал:

Давно в РО были?)) Поток там очень плотный, 60-70 средняя норма для тамашних мест. Пока участок до Каменска не расширят добираться добираться за день можно будет разве что идя под 200 на всех остальных участках 

Нет. Давно не был. Летом 2024 года был. 

У меня дорога от Одинцово до ЮБК занимала 18 часов ещё во времена первого открытия моста и Тавриды (до этого через паром и по старой Тавриде по горам + через Феодосию было 22 часа). А тогда не было обхода Лосева, не было нового обхода Краснодара, не было новой дороги от Краснодара до моста. И никаких 200 км/ч. Все без штрафов в пределах разрешенных норм скорости. 

Одинцово- Краснодар (начало дзок) сейчас проезжаю за 11 часов. Тч в планах проезжать до моста за 13 часов и до ЮБК за 16 (когда построют новую дорогу - ю-в обход Симферополя). Но пока возможности это осуществить не было. Подождем лета. 

А если осмотр на мосту отменят, то и за 15. Но это, конечно, уже фантастика. 

Изменено пользователем sergsb
  • Нравится! 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, a_c_ сказал:

Как новая дорога от "Тавриды" до Евпатории?

Отлично, такая же как и Таврида. Но въезд в Евпаторию убитый, ошибся, т.к. навигация отключилась, и въехал через Красноярское шоссе, треш..

3 часа назад, sergsb сказал:

Одинцово- Краснодар (начало дзок) сейчас проезжаю за 11 часов.

Ну это перебор. До Ростова в идеале 9 часов из Некрасовки, в этой поездке за 9.5 дошёл с одной остановкой на 20 минут. И конечно же не в пределах разрешённой скорости, а по mapcam.

• Нравится! 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Коша сказал:

Ну это перебор. До Ростова в идеале 9 часов из Некрасовки, в этой поездке за 9.5 дошёл с одной остановкой на 20 минут. И конечно же не в пределах разрешённой скорости, а по mapcam.

Ну так от Ростова до Дзок ехать около 2 часов. Там отличная дорога. Пробок нет. 

В Ростове больше не стоим, тк обход Аксая уже есть. Хотя и сам Аксай был обходом Ростова ...

• Нравится! 3

Поделиться сообщением

Вчера ехал с Новороссийска в Керчь у хутора белый решил свернуть на а 289 и проехаться по ней до первого разворота. Первый разворот в сторону Краснодара оказался аж через 34 км. Дорога хорошая, ведется до благоустройство и исправление косяков. Даже азс уже работает, во всяком случае ГПН. Где-то за 20 км со стороны Краснодара до Белогоspacer.png

• Нравится! 4
  • Спасибо! 5

Поделиться сообщением

Чувак покатался по А-289, на скорости 250 плюс минус, его коменты.

https://vkvideo.ru/video-228859256_456262196

забыл как вставлять чтоб картинка была))

Изменено пользователем Жека

Поделиться сообщением

14 минут назад, Жека сказал:

Я прям аж обрадовался, что никто левый ряд не занимает)) 

Поделиться сообщением

В 08.01.2025 в 00:27, Жека сказал:

В видео наглядно показно, что на ЯК неверно нарисованы клеверы. Они с дублерами, на Яндексе дублеров нет. В сезон проехаться задком уже вряд ли получится. 

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

В 01.01.2025 в 14:58, sergsb сказал:

У меня дорога от Одинцово до ЮБК занимала 18 часов ещё во времена первого открытия моста и Тавриды (до этого через паром и по старой Тавриде по горам + через Феодосию было 22 часа). А тогда не было обхода Лосева, не было нового обхода Краснодара, не было новой дороги от Краснодара до моста. И никаких 200 км/ч. Все без штрафов в пределах разрешенных норм скорости. 

Одинцово- Краснодар (начало дзок) сейчас проезжаю за 11 часов. Тч в планах проезжать до моста за 13 часов и до ЮБК за 16 (когда построют новую дорогу - ю-в обход Симферополя). Но пока возможности это осуществить не было. Подождем лета.

Не знаю, как у вас получилось в 18-ом году так проехать, когда мост запустили, фантастика какая-то. По Крыму мы ехали в сентябре 2018-го года утром в понедельник, и только от моста до Евпатории ехали 5 часов, прыгая по Тавриде туда-сюда из-за стройки. Был бесконечный "паровоз"  из машин, и в какой-то момент обгонять просто было бесполезно потому, что смысла на 2-3 машины раньше приехать нет. До этого ещё в Лосево мы тогда прилипли на стандартные 1,5-2 часа и в Краснодаре толкались. А потом начинался Краснодарский Край, где по какой бы дороге ты не ехал - одна чача (5 лет по разным дорогам пробовал), и от Краснодара до моста раньше ехали 4-5 часов толкаясь в пробках.
Что касается М-4 от Москвы до Р-н-Д, то многое зависит от дня недели: если суббота или воскресенье, то забудьте около Воронежа, Богучара, Каменск-Шахтинского и Ростова-на-Дону про 130 км/ч. Поток такой, что держать "свою" заданную скорость не реально.
Как будет в этом х.з. (после запуска ДЗОК, А-289 и обновлённого участка на М-4) время покажет.

Изменено пользователем redmag
  • Нравится! 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, redmag сказал:

Что касается М-4 от Москвы до Р-н-Д, то многое зависит от дня недели: если суббота или воскресенье, то забудьте около Воронежа, Богучара, Каменск-Шахтинского и Ростова-на-Дону про 130 км/ч.

В воскресенье очень удобно из Москвы выезжать. Проверено не раз. Воронеж проходишь в 12-15 часов, когда народ еще не помчал в город. Плотность только на подходе к Ростову, но благодаря новому обходу именно плотность, а не заторы. Потолкался 90км (933-1024) и дальше помчал. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, redmag сказал:

Не знаю, как у вас получилось в 18-ом году так проехать, когда мост запустили, фантастика какая-то. 

Я это делал это в марте + в апреле и  от октября до декабря.

1 китайская внесезонка творила чудеса. 

А машин других в это время мало. Т.к. на зимней невозможно на ЮБК ездить, а на летней в Москве.

А хорошей универсальной внесезонки тогда было мало - скандинавская не подходит для юга России почти также как зимняя резина.

Это сейчас все стало наоборот - везде Китай.

С мая по сентябрь пробки всегда были. Но за 20 часов доезжать было все-равно реально. У меня даже через паром 22 часа выходило - при этом часа 2 спал = час в ожидании парома и час в нем. Просто по Тавриде даже в 2 полосы было намного быстрее чем по старой дороге через горы ... Фуры опережать на Тавриде легко было, а на старой дороге почти нереально. 

Летом уверен пробки будут. Новые дороги улучшают ситуацию в 1 месте, но ухудшают ее в другом. Вот посмотрим где теперь все будет стоять (мост, Симферополь, ...).

Поделиться сообщением

3 часа назад, sergsb сказал:

1 китайская внесезонка творила чудеса. 

А машин других в это время мало. Т.к. на зимней невозможно на ЮБК ездить, а на летней в Москве.

А хорошей универсальной внесезонки тогда было мало - скандинавская не подходит для юга России почти также как зимняя резина.

Это сейчас все стало наоборот - везде Китай.

С мая по сентябрь пробки всегда были. Но за 20 часов доезжать было все-равно реально. У меня даже через паром 22 часа выходило - при этом часа 2 спал = час в ожидании парома и час в нем. Просто по Тавриде даже в 2 полосы было намного быстрее чем по старой дороге через горы ... Фуры опережать на Тавриде легко было, а на старой дороге почти нереально. 

Летом уверен пробки будут. Новые дороги улучшают ситуацию в 1 месте, но ухудшают ее в другом. Вот посмотрим где теперь все будет стоять (мост, Симферополь, ...).

Собираюсь на майские в Крым на мото и мне будет глубоко пох где будут собираться пробки для меня их не будет, тем более у меня турэндуро могу вообще рядом с дорогой херачить под 100. Всем удачных поездок.
PS: ездили на НГ в Ялту пробки были только на мосту и то только у меня в ТГ канале грамотно выбранное время проезда туда и обратно затраты на досмотр туда 10 минут обратно 15 и то потому что мои спутники тупили на досмотре ))))

Поделиться сообщением

12 часов назад, sergsb сказал:

Ну, тогда вопрос снимается. Даже в сезон ехать в выходной и на неделе - это две большие разницы. За 5 лет езды в сезон ни разу не было поездки, чтобы не толкаться. То кто-нибудь размотается, то сломается, то поток как из ада, то ремонт, то ещё 100тыщ500 причин затора.
Из Нижнего Новгорода до Евпатории - рекорд 25,5 часов езды в летний сезон без учёта ночлега (едем с детьми). У нас ещё проблема до М-4 доехать: либо коротко, но с тряской, либо комфортно, но дальше по км.

Поделиться сообщением

4 часа назад, redmag сказал:

Ну, тогда вопрос снимается. Даже в сезон ехать в выходной и на неделе - это две большие разницы. За 5 лет езды в сезон ни разу не было поездки, чтобы не толкаться. То кто-нибудь размотается, то сломается, то поток как из ада, то ремонт, то ещё 100тыщ500 причин затора.

Выезжать летом можно часа в 3 утра (из Москвы или МО - не из Нижнего). Тогда в Москве и МО пробок нет еще - на М-4 днем более-менее нормально. Краснодар проезжаем до вечернего часа пик. Вечерком по Тавриде ехать более-менее нормально. Ну а дальше верим в юго-восточный обход Симферополя. Теперь он очень нужен, т.к. поток машин 2+2 почти ничто не ограничивает. Почти = все же есть мост. Вот и посмотрим этим летом что будет. Конечно, отлично что в Краснодарском Крае теперь все отлично с дорогами. Т.ч. экономия времени в любое время суток будет существенной. Но говорить что все идеально (сейчас зимой или весной) до майских праздников пока РАНОВАТО,

Поделиться сообщением

8 минут назад, sergsb сказал:

о. Ну а дальше верим в юго-восточный обход Симферополя. Теперь он очень нужен, т.к. поток машин 2+2 почти ничто не ограничивает

Вы так пишите, как будто вся Таврида едет в Алушту и Ялту.  

Поделиться сообщением

40 минут назад, respect сказал:

Вы так пишите, как будто вся Таврида едет в Алушту и Ялту.  

Причем тут Таврида ? Летом поедут туристы. А поток туристов на ЮБК достаточно велик = почти половина. А в 2024 даже больше половины было, т.к. почти все пляжи на западе Крыма закрыты. Причем закрыты конкретно - все перекопано так что ни подъехать, ни подойти физически нельзя. Причину думаю знаете или найдете в интернете.

Вне сезона, конечно, такого и близко нет = поток на ЮБК около 20%.

Но у нас другая тема. В этой теме не ясна только оплата - когда и сколько.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...