Saint 606 Жалоба Опубликовано 11 февраля Не нашел сходу тему про китайские авто(был твердо уверен что она давно существует на форуме) поэтому создам новую. На днях ехал на такси JAC J7, ехал довольно долго, из Марьино в СВАО, и вот на СВХ около м.Бабушкинская, на скорости примерно 80-90км/ч, открывается капот. Вот прям как в кино порой показывают. Как бы это сказать, я удивился, таксист тоже был впечатлен, принял правее и остановился. Авто арендное, поэтому пока я ожидал когда нам в задницу впилися какой-нить гонщик(время около часа ночи, СВХ полупустая) он фиксировал все на видео. Итог, помят капот, порваны крылья в местах крепления, как ни странно, но лобовое цело(не очень эпично получилось). К чему я все это. На всех авто на которых ездил или открывал капот, два уровня его блокировки. Сначала нужно открыть из салона, потом еще ручками разблокировать замок под капотом. Вот мне и интересно, как JAC умудрился обойти обе? З.Ы. таксист капот обратно защелкнул и не быстро повёз меня до пункта назначения. З.Ы.Ы. может у вас есть интересные/необычные случаи с китайскими авто? 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_gora 584 Жалоба Опубликовано 11 февраля (изменено) https://youtu.be/GjLAfrp7a20?si=JEUhtlzMf3kdBCa1 Клубный сервис XCITE всё-Локализация не взошла! Изменено 13 февраля пользователем Vladimir Добавил описание 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
respect 9 105 Жалоба Опубликовано 11 февраля На ладах самара в 90х годах помню были такие проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ViktuK 452 Жалоба Опубликовано 12 февраля 12 часов назад, Saint сказал: интересные/необычные случаи с китайскими авто? Джолионы начали страдать от давления...правда пока только в СПБ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
true79 1 415 Жалоба Опубликовано 12 февраля 9 часов назад, respect сказал: На ладах самара в 90х годах помню были такие проблемы. Да, были. Я так на 2108 разбился в хлам на мкад... а так, 10т на донфингере проехали, сдохла акб. Ужас! Ужас!). блин, акб такая мелкая, как в легковушках. Толи у меня в Пежо! Танк можно завести. Ещё и в салоне находится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klinsmann 4 781 Жалоба Опубликовано 12 февраля (изменено) 13 часов назад, Saint сказал: Вот мне и интересно, как JAC умудрился обойти обе? помню еду по М11 - и смотрю что-то капот шатается справой стороны... офигел думаю чо за дела... вышел.. а оказывается с правой стороны не защёлкнут капот был.. только с левой... хорошо что заметил в общем.... и вот не пойму то ли я плохо закрыл, то ли на сервисе каком-то была машина и там не закрыли... но хорошо что два крепежа.. это и спасло... и это на ЕС тачке.... после этого случая после каждого подлива омывайке тщательно закрываю капот.. к тому что возможно просто человеческий фактор и подобная история на той машине.. Изменено 12 февраля пользователем klinsmann Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АлексейФ. 369 Жалоба Опубликовано 12 февраля Заржавел от соли предохранительный крючок на своей оси и заклинил в открытом положении, а основной замок не закрыл водитель, или открылся как то он сам, от тряски и соли в механизме сбой случился. Ещё может тросик замка капота закиснуть в открытом положении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkElf 1 281 Жалоба Опубликовано 12 февраля Как вариант, машину помыли на самомойке, в мороз капот примёрз. дернули тросик, он не открылся, так и оставили. а в движении оттаял... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saint 606 Жалоба Опубликовано 12 февраля e_gora не люблю я пингвина, давно уже смотреть перестал Но не осуждаю если чо 19 часов назад, respect сказал: На ладах самара в 90х годах помню были такие проблемы. Хм, что-то пропустил, не слышал про такое. 9 часов назад, ViktuK сказал: Джолионы начали страдать от давления...правда пока только в СПБ. Да вроде и смешно, но там и наши суперджеты от него страдают 9 часов назад, klinsmann сказал: к тому что возможно просто человеческий фактор и подобная история на той машине. Нее, врятли. Да и сколько мы до этого по СВХ проехали. 5 часов назад, АлексейФ. сказал: Заржавел от соли предохранительный крючок на своей оси и заклинил в открытом положении, а основной замок не закрыл водитель, или открылся как то он сам, от тряски и соли в механизме сбой случился. Ещё может тросик замка капота закиснуть в открытом положении. Да вроде свежее авто, JACи не так давно к нам возят вроде. А если сам открылся, тогда это ахтунг! 5 часов назад, DarkElf сказал: Как вариант, машину помыли на самомойке, в мороз капот примёрз. дернули тросик, он не открылся, так и оставили. а в движении оттаял... Пожалуй такое возможно, но почему предохранительный тогда не отработал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
syrop 410 Жалоба Опубликовано 13 февраля (изменено) respect у отца на chrysler 300m на рублевке капот открывался, так что всякое бывает Изменено 13 февраля пользователем syrop Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Володя13401 1 034 Жалоба Опубликовано 13 февраля В 12.02.2025 в 13:23, АлексейФ. сказал: Заржавел от соли предохранительный крючок на своей оси Это варианты не для машины, которой пару лет от силы. Когда в шеринг доливаешь омывайку оператор просит громко хлопнуть капотом так чтобы в телефоне было слышно:) Подозреваю, водитель банально капот не захлопнул полностью. В 12.02.2025 в 18:53, Saint сказал: Да и сколько мы до этого по СВХ проехали. Боковой ветер мог подуть, да мало ли, кочка, поток от фуры какой. Я один раз зимой толкнул сугроб и бампер немного разобрался. Так последствия меня настигли летом под Тверью:) Надо было 200 км проехать 130 чтобы бампер окончательно сдался:) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
respect 9 105 Жалоба Опубликовано 15 февраля https://t.me/dtp777/29498 Вопрос знатокам, что за марка можно ли так вмять киа или шкоду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
true79 1 415 Жалоба Опубликовано 15 февраля Смотрел, смотрел китайцев, за 1.5 можно что-то простое Купить. Оно вообще будет ездить? Мне для такси. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rejz 3 946 Жалоба Опубликовано 15 февраля 2 минуты назад, true79 сказал: Смотрел, смотрел китайцев, за 1.5 можно что-то простое Купить. Оно вообще будет ездить? Мне для такси. Для такси Серегей Семенович угощает Москвичами с льготным лизингом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
```XpaMoy``` 25 717 Жалоба Опубликовано 15 февраля 1 час назад, respect сказал: что за марка Haval же) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение