Перейти к содержанию
  • РЕКЛАМА: ООО Цементум Центр, ИНН: 5022050558, erid: 2VtzqvLHeDB. 14.02.2025

Saint

Китайские авто

Рекомендуемые сообщения

Не нашел сходу тему про китайские авто(был твердо уверен что она давно существует на форуме) поэтому создам новую.

На днях ехал на такси JAC J7, ехал довольно долго, из Марьино в СВАО, и вот на СВХ около м.Бабушкинская, на скорости примерно 80-90км/ч, открывается капот. Вот прям как в кино порой показывают. Как бы это сказать, я удивился, таксист тоже был впечатлен, принял правее и остановился. Авто арендное, поэтому пока я ожидал когда нам в задницу впилися какой-нить гонщик(время около часа ночи, СВХ полупустая) он фиксировал все на видео. Итог, помят капот, порваны крылья в местах крепления, как ни странно, но лобовое цело(не очень эпично получилось).

К чему я все это. На всех авто на которых ездил или открывал капот, два уровня его блокировки. Сначала нужно открыть из салона, потом еще ручками разблокировать замок под капотом. Вот мне и интересно, как JAC умудрился обойти обе? 

З.Ы. таксист капот обратно защелкнул и не быстро повёз меня до пункта назначения.

З.Ы.Ы. может у вас есть интересные/необычные случаи с китайскими авто?

• Смущение 1
  • Печаль 1

Поделиться сообщением

https://youtu.be/GjLAfrp7a20?si=JEUhtlzMf3kdBCa1

Клубный сервис

XCITE всё-Локализация не взошла!

Изменено пользователем Vladimir
Добавил описание
  • Нравится! 1

Поделиться сообщением

На ладах самара в 90х годах помню были такие проблемы. 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Saint сказал:

интересные/необычные случаи с китайскими авто?

Джолионы начали страдать от давления...правда пока только в СПБ.

:D

Поделиться сообщением

9 часов назад, respect сказал:

Да, были. Я так на 2108 разбился в хлам на мкад...

а так, 10т на донфингере проехали, сдохла акб. Ужас! Ужас!).

блин, акб такая мелкая, как в легковушках. Толи у меня в Пежо! Танк можно завести. Ещё и в салоне находится)

Поделиться сообщением

13 часов назад, Saint сказал:

Вот мне и интересно, как JAC умудрился обойти обе? 

помню еду по М11 - и смотрю что-то капот шатается справой стороны... офигел думаю чо за дела...

вышел.. а оказывается с правой стороны не защёлкнут капот был.. только с левой... хорошо что заметил в общем....  и вот не пойму то ли я плохо закрыл, то ли на сервисе каком-то была машина и там не закрыли... но хорошо что два крепежа.. это и спасло... и это на ЕС тачке.... после этого случая после каждого подлива омывайке тщательно закрываю капот..

к тому что возможно просто человеческий фактор и подобная история на той машине..

Изменено пользователем klinsmann

Поделиться сообщением

Заржавел от соли предохранительный крючок на своей оси и заклинил в открытом положении, а основной замок не закрыл водитель, или открылся как то он сам, от тряски и соли в механизме сбой случился.

Ещё может тросик замка капота закиснуть в открытом положении.

Поделиться сообщением

Как вариант, машину помыли на самомойке, в мороз капот примёрз. дернули тросик, он не открылся, так и оставили.

а в движении оттаял...

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

e_gora не люблю я пингвина, давно уже смотреть перестал<_< Но не осуждаю если чо:rolleyes:

19 часов назад, respect сказал:

Хм, что-то пропустил, не слышал про такое.

9 часов назад, ViktuK сказал:

Джолионы начали страдать от давления...правда пока только в СПБ.

Да вроде и смешно, но там и наши суперджеты от него страдают:blink:

9 часов назад, klinsmann сказал:

к тому что возможно просто человеческий фактор и подобная история на той машине.

Нее, врятли. Да и сколько мы до этого по СВХ проехали.

5 часов назад, АлексейФ. сказал:

Заржавел от соли предохранительный крючок на своей оси и заклинил в открытом положении, а основной замок не закрыл водитель, или открылся как то он сам, от тряски и соли в механизме сбой случился.

Ещё может тросик замка капота закиснуть в открытом положении.

Да вроде свежее авто, JACи не так давно к нам возят вроде. А если сам открылся, тогда это ахтунг!

5 часов назад, DarkElf сказал:

Как вариант, машину помыли на самомойке, в мороз капот примёрз. дернули тросик, он не открылся, так и оставили.

а в движении оттаял...

Пожалуй такое возможно, но почему предохранительный тогда не отработал?

Поделиться сообщением

respect у отца на chrysler 300m на рублевке капот открывался, так что всякое бывает

Изменено пользователем syrop

Поделиться сообщением

В 12.02.2025 в 13:23, АлексейФ. сказал:

Заржавел от соли предохранительный крючок на своей оси

Это варианты не для машины, которой пару лет от силы.

Когда в шеринг доливаешь омывайку оператор просит громко хлопнуть капотом так чтобы в телефоне было слышно:) Подозреваю, водитель банально капот не захлопнул полностью.

В 12.02.2025 в 18:53, Saint сказал:

Да и сколько мы до этого по СВХ проехали.

Боковой ветер мог подуть, да мало ли, кочка, поток от фуры какой.  Я один раз зимой толкнул сугроб и бампер немного разобрался. Так последствия меня настигли летом под Тверью:)  Надо было 200 км проехать 130 чтобы бампер окончательно сдался:)

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

Смотрел, смотрел китайцев, за 1.5 можно что-то простое Купить. Оно вообще будет ездить? Мне для такси.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, true79 сказал:

Смотрел, смотрел китайцев, за 1.5 можно что-то простое Купить. Оно вообще будет ездить? Мне для такси.

Для такси Серегей Семенович угощает Москвичами с льготным лизингом.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...