Tolik 11 980 Жалоба Опубликовано 6 марта 9 минут назад, KDMpower сказал: возможно именно из-за ассоциации с российским брендом и не взлетел Думаю, что известный бренд всё равно лучше, чем непонятные три буквы. Хотя Лада и ассоциируется с советским автопромом, всё же они первые по числу продаж. А новый бренд надо раскручивать, к тому же их за последние годы появилась целая куча, и все они ассоциируются с дешёвыми китайскими поделками. И SKM ничем не лучше FAW или JAC (я про бренд, а не про машины). Вон ГАЗель придумали в худшие для ГАЗа годы, и пользуется большой популярностью. Могли бы и тут придумать какой-нибудь ВАЗелин))) 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rejz 4 204 Жалоба Опубликовано 6 марта (изменено) 21 минуту назад, Tolik сказал: Могли бы и тут придумать какой-нибудь ВАЗелин))) ВАЗок Если серьезно - под Ладу надо менять эмблемы, а как мы знаем замена руля это супергипермегасложная история для страны которая когда то отправила в космос первый спутник/живое существо/человека/станцию. Сотрудничество с ФАВом на стадии замены руля и загнулось. Как только премьер попросил поставить на Волгу наш руль вместо китайского - кончился проект возрождения Волги. А тут всего то одну букву надо поменять, да и буквы похожи - было SRM, стало SKM. Приложив невероятные конструкторские усилия и инженерные компетенции, с этой задачей героически справились. Изменено 6 марта пользователем Rejz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KDMpower 285 Жалоба Опубликовано 6 марта 43 минуты назад, Tolik сказал: И SKM ничем не лучше FAW или JAC думаю тут интересы китайцев повлияли, а не нашей стороны. на мой взгляд, вопрос "почему на машинах ДПС шильдик ДПС а не Haval" из той же оперы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
biba07 249 Жалоба Опубликовано 6 марта 3 часа назад, Tolik сказал: А они не объяснили, зачем нужен новый бренд и почему выбран такой странный? Имхо, плохой. Что вообще означают буквы SKM? Как предположение - не хотят обосрать бренд LADA и имя Автоваз в случае отсутствиия запчастей и комплектующих для ремонтов. 3 часа назад, Sprinkler сказал: Он одного класа с Портером или крупнее как Газель ? У исходного автомобиля 2013 года объем двигателя 1.3 л 1 час назад, Rejz сказал: Пишут что SRM Xinyuan Golden Sea Lion Оригинал вроде как китайская разработка 2013 года https://en.wikipedia.org/wiki/Jinbei_Haixing_X30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АлексейФ. 385 Жалоба Опубликовано 6 марта Люди Газели растягивают до 6 метров кузов и возят на них по 3-4 тонны, а тут какую то хрень решили продавать)) Что возить то на них? Конкурент Соболю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KDMpower 285 Жалоба Опубликовано 6 марта 54 минуты назад, biba07 сказал: не хотят обосрать бренд LADA и имя Автоваз кстати, тоже вполне себе хороший вариант) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
biba07 249 Жалоба Опубликовано 6 марта 1 час назад, KDMpower сказал: кстати, тоже вполне себе хороший вариант) У автоваза всегда все варианты были хорошими, но итог один и тот же. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Володя13401 1 103 Жалоба Опубликовано 6 марта 7 часов назад, Tolik сказал: зачем нужен новый бренд Страх санкций. Типа новый бренд не связан с крупняком. 3 часа назад, АлексейФ. сказал: Что возить то на них? Конкурент Соболю? Это конкурент автовазу. Ларгусу и ВИСу. Что возить? Пиццу, посылки. Листовые материалы(гипсокартон, всякие фанеры и ОСБ) на ремонт ни по весу, ни по размеру явно не войдут. 8 часов назад, lenya12 сказал: с этим проектом кстати может чего то и получится. Если само авто не откровенная говно и цену не загнут. Что с ним может получиться? Дополнительная самоконкуренция? Дополнительная антиреклама? Рыночная ниша узкая. А ещё додумаются написать в документах какую-нибудь ересь чтобы не проходить ни по налогам в самый дешёвый сегмент, ни по весу в 2,5 тонны и тонну полной массы и грузоподъёмности соответственно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sprinkler 438 Жалоба Опубликовано 6 марта 58 минут назад, Володя13401 сказал: Что с ним может получиться? Дополнительная самоконкуренция? Дополнительная антиреклама? Рыночная ниша узкая. А ещё додумаются написать в документах какую-нибудь ересь чтобы не проходить ни по налогам в самый дешёвый сегмент, ни по весу в 2,5 тонны и тонну полной массы и грузоподъёмности соответственно. Всё же, какого класса SKM - между Ларгусом и Портером, Газелью, или кого-то дублирует по объему грузового отсека ? По весу груза, по-моему, может дублировать Портер и Ларгус . 8 часов назад, Sprinkler сказал: Он одного класа с Портером или крупнее как Газель ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Володя13401 1 103 Жалоба Опубликовано 6 марта (изменено) 34 минуты назад, Sprinkler сказал: Всё же, какого класса SKM - между Ларгусом и Портером, Газелью Я бы сказал, что эта штука может заменить Гранту в доставке пиццы. Но она не будет дешевле Гранты, она не будет надёжнее и неубиваемее Ларгуса., она не будет брать на борт больше, чем Ларгус. Как по мне, оно бессмысленно из-за утиля. Без утиля она бы стоила дешевле Гранты и заняла бы своё законное место. Кстати, учитывая отсутствие двери слева оно будет менее эффективно Гранты и Ларгуса потому что курьеру надо будет обойти машину чтобы забрать остывающий груз. Изменено 6 марта пользователем Володя13401 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zapravshik 281 Жалоба Опубликовано 6 марта Пассажирский вариант можно было назвать Надежда 2.0 ) 2 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
respect 9 564 Жалоба Опубликовано 6 марта 33 минуты назад, Володя13401 сказал: Я бы сказал, что эта штука может заменить Гранту в доставке пиццы Согласен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir 9 111 Жалоба Опубликовано 7 марта 22 часа назад, Sprinkler сказал: Он одного класа с Портером или крупнее как Газель ? Портер грузовичок, а тут фургон почти 5-ти метровый, правда довольно узкий. Грузоподъемность не большая - 700 кг. Вот там его все ТТХ - https://shineray-center.by/wp-content/uploads/2024/07/Shineray_M7_10_09_2024.pdf 13 часов назад, Володя13401 сказал: Я бы сказал, что эта штука может заменить Гранту в доставке пиццы. Но она не будет дешевле Гранты, она не будет надёжнее и неубиваемее Ларгуса., она не будет брать на борт больше, чем Ларгус. Как по мне, оно бессмысленно из-за утиля. Без утиля она бы стоила дешевле Гранты и заняла бы своё законное место. Какая еще Гранта, совсем другой класс и размер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rejz 4 204 Жалоба Опубликовано 7 марта 12 минут назад, Vladimir сказал: Какая еще Гранта Такая. Много пиццы влезет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Володя13401 1 103 Жалоба Опубликовано 7 марта 18 минут назад, Vladimir сказал: Какая еще Гранта, совсем другой класс и размер. И тем не менее, придумать груз, который будет существенно эффективнее перевозить на одной СКМ против двух с половиной Грант (25 тысяч евро против 10 за Гранту) я затрудняюсь придумать. Бытовая техника? Либо в Гранту поместится, либо бортовая Газель нужна ибо холодильники под 2 метра бывают...построить стеллажи под сборные грузы? В полный рост не встанешь, проход очень узкий будет и в итоге где-то искать девочек 140 ростом и 35 весом искать? Такие в курьеры не пойдут ибо здоровья не хватит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение