Перейти к содержанию
  • РЕКЛАМА: ООО "Цементум Центр", ИНН: 5022050558, erid: 2VtzqvLHeDB
    РЕКЛАМА: ООО Цементум Центр, ИНН: 5022050558, erid: 2VtzqubJf69. 14.02.2025

Rejz

SKM (собственная коммерческая марка) от ВАЗ

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, KDMpower сказал:

возможно именно из-за ассоциации с российским брендом и не взлетел

Думаю, что известный бренд всё равно лучше, чем непонятные три буквы. Хотя Лада и ассоциируется с советским автопромом, всё же они первые по числу продаж. А новый бренд надо раскручивать, к тому же их за последние годы появилась целая куча, и все они ассоциируются с дешёвыми китайскими поделками. И SKM ничем не лучше FAW или JAC (я про бренд, а не про машины).

Вон ГАЗель придумали в худшие для ГАЗа годы, и пользуется большой популярностью. Могли бы и тут придумать какой-нибудь ВАЗелин))) 

• Нравится! 1
  • Смех 3

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Tolik сказал:

Могли бы и тут придумать какой-нибудь ВАЗелин))) 

ВАЗок

Если серьезно - под Ладу надо менять эмблемы, а как мы знаем замена руля это супергипермегасложная история для страны которая когда то отправила в космос первый спутник/живое существо/человека/станцию. Сотрудничество с ФАВом на стадии замены руля и загнулось. Как только премьер попросил поставить на Волгу наш руль вместо китайского - кончился проект возрождения Волги.

А тут всего то одну букву надо поменять, да и буквы похожи - было SRM, стало SKM. Приложив невероятные конструкторские усилия и инженерные компетенции, с этой задачей героически справились.

Изменено пользователем Rejz

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Tolik сказал:

И SKM ничем не лучше FAW или JAC

думаю тут интересы китайцев повлияли, а не нашей стороны. на мой взгляд, вопрос "почему на машинах ДПС шильдик ДПС а не Haval" из той же оперы

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tolik сказал:

А они не объяснили, зачем нужен новый бренд и почему выбран такой странный? Имхо, плохой. Что вообще означают буквы SKM?

Как предположение - не хотят обосрать бренд LADA и имя Автоваз в случае  отсутствиия запчастей и комплектующих для ремонтов. 

3 часа назад, Sprinkler сказал:

Он одного класа с Портером   или  крупнее как Газель ?

У исходного автомобиля 2013 года объем двигателя 1.3 л

1 час назад, Rejz сказал:

Пишут что SRM Xinyuan Golden Sea Lion     Оригинал вроде как китайская разработка 2013 года https://en.wikipedia.org/wiki/Jinbei_Haixing_X30

Поделиться сообщением

Люди Газели растягивают до 6 метров кузов и возят на них по 3-4 тонны, а тут какую то хрень решили продавать)) Что возить то на них? Конкурент Соболю?

Поделиться сообщением

54 минуты назад, biba07 сказал:

не хотят обосрать бренд LADA и имя Автоваз

кстати, тоже вполне себе хороший вариант)

• Смех 2

Поделиться сообщением

1 час назад, KDMpower сказал:

кстати, тоже вполне себе хороший вариант)

У автоваза всегда все варианты были хорошими, но итог один и тот же.

• Смех 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Tolik сказал:

зачем нужен новый бренд

Страх санкций. Типа новый бренд не связан с крупняком.

3 часа назад, АлексейФ. сказал:

Что возить то на них? Конкурент Соболю?

Это конкурент автовазу. Ларгусу и ВИСу. Что возить? Пиццу, посылки. Листовые материалы(гипсокартон, всякие фанеры и ОСБ) на ремонт ни по весу, ни по размеру явно не войдут.

8 часов назад, lenya12 сказал:

с этим проектом кстати может чего то и получится. Если само авто не откровенная говно и цену не загнут.

Что с ним может получиться? Дополнительная самоконкуренция? Дополнительная антиреклама? Рыночная ниша узкая. А ещё додумаются написать в документах какую-нибудь ересь чтобы не проходить ни по налогам в самый дешёвый сегмент, ни по весу в 2,5 тонны и тонну полной массы и грузоподъёмности соответственно.

Поделиться сообщением

58 минут назад, Володя13401 сказал:

Что с ним может получиться? Дополнительная самоконкуренция? Дополнительная антиреклама? Рыночная ниша узкая. А ещё додумаются написать в документах какую-нибудь ересь чтобы не проходить ни по налогам в самый дешёвый сегмент, ни по весу в 2,5 тонны и тонну полной массы и грузоподъёмности соответственно.

Всё же, какого класса SKM - между Ларгусом и Портером, Газелью, или кого-то дублирует по объему грузового отсека ?   По весу груза, по-моему,  может дублировать Портер и Ларгус .

8 часов назад, Sprinkler сказал:

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Sprinkler сказал:

Всё же, какого класса SKM - между Ларгусом и Портером, Газелью

Я бы сказал, что эта штука может заменить Гранту в доставке пиццы. Но она не будет дешевле Гранты, она не будет надёжнее и неубиваемее Ларгуса., она не будет брать на борт больше, чем Ларгус. Как по мне, оно бессмысленно из-за утиля. Без утиля она бы стоила дешевле Гранты и заняла бы своё законное место.

Кстати, учитывая отсутствие двери слева оно будет менее эффективно Гранты и Ларгуса потому что курьеру надо будет обойти машину чтобы забрать остывающий груз.

Изменено пользователем Володя13401

Поделиться сообщением

Пассажирский вариант можно было назвать Надежда 2.0  )

• Нравится! 2
  • Смех 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Володя13401 сказал:

Я бы сказал, что эта штука может заменить Гранту в доставке пиццы

Согласен

IMG-8644.jpg

Поделиться сообщением

22 часа назад, Sprinkler сказал:

Портер грузовичок, а тут фургон почти 5-ти метровый, правда довольно узкий. Грузоподъемность не большая - 700 кг. Вот там его все ТТХ - https://shineray-center.by/wp-content/uploads/2024/07/Shineray_M7_10_09_2024.pdf

13 часов назад, Володя13401 сказал:

Я бы сказал, что эта штука может заменить Гранту в доставке пиццы. Но она не будет дешевле Гранты, она не будет надёжнее и неубиваемее Ларгуса., она не будет брать на борт больше, чем Ларгус. Как по мне, оно бессмысленно из-за утиля. Без утиля она бы стоила дешевле Гранты и заняла бы своё законное место.

Какая еще Гранта, совсем другой класс и размер.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Vladimir сказал:

Какая еще Гранта

Такая. Много пиццы влезет

img_8702-0.jpg

Поделиться сообщением

18 минут назад, Vladimir сказал:

Какая еще Гранта, совсем другой класс и размер.

И тем не менее, придумать груз, который будет существенно эффективнее перевозить на одной СКМ против двух с половиной Грант (25 тысяч евро против 10 за Гранту) я затрудняюсь придумать.  Бытовая техника? Либо в Гранту поместится, либо бортовая Газель нужна ибо холодильники под 2 метра бывают...построить стеллажи под сборные грузы? В полный рост не встанешь, проход очень узкий будет и в итоге где-то искать девочек 140 ростом и 35 весом искать? Такие в курьеры не пойдут ибо здоровья не хватит.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...