Перейти к содержанию
  • РЕКЛАМА: ООО "Цементум Центр", ИНН: 5022050558, erid: 2VtzqubJf69
    РЕКЛАМА: ООО Цементум Центр, ИНН: 5022050558, erid: 2VtzqubJf69. 14.02.2025

tabsforus

Первое путешествие на авто. Поездка Москва - Белград

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, планирую первую поездку на авто из Москвы в Сербию по маршруту Москва - Грузия - Турция - Болгария - Сербия.

Так как опыта в поездках заграницу на авто у меня нет, я был бы очень признателен за любые советы, ссылки на уже готовые статьи и вообще все, что могло бы помочь в таком путешествии.

До этого читал только роудмап одного человека, который на Жигулях ехал примерно этим же маршрутом в 2023 году, возможно есть люди совершавшие похожий путь в более недавнем времени, хотел бы услышать их мнение о поездки и больше нюансов.

• Смех 2

Поделиться сообщением

интересно, это такой бот рекламный необычный?:)

Из первого что приходит на ум:

Грузины: могут не пустить если ваш автомобиль имеет наклейки, связанные с 9мая, победой, любыми видами оружия и т.п. Так же можно попасть в бан если вы едете на автомобиле похожем на военный, например, на зеленом УАЗе. Про СВО, Вагнеров, Абхазию и Осетию я уже не говорю. Ну и, конечно же, наши дорогие друзья не пустят на авто с номерами Крыма и Новороссии

Турки: с этими проще, но очень дорогой бензин

Болгария - ЕС , запрещен ввоз автомобилей с кол-вом мест менее 10. Т.е. вас просто не впустят. А если произойдет чудо и впустят должны тут же автомобиль конфисковать.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Volchok Не совсем понял о рекламном боте).

Автомобиль Шевроле Авео, без каких либо наклеек и на московских номерах. 

Про Болгарию читал и не видел чего-то подобного, если есть возможность отправить ссылки на какие-то ресурсы, почитать об этом, буду признателен.

Читал только о транзитной визе, не более.

Изменено пользователем tabsforus
Исправление слов после работы автозамены

Поделиться сообщением

5 минут назад, tabsforus сказал:

Не совсем понял о рекламном боте)

Часто кто-нибудь регистрируется и сразу открывает тему, например, "посоветуйте, какое масло заливать?". Чтобы потом прорекламировать масло. Так что ждём ссылки на сайт, который очень поможет в путешествии))

Поделиться сообщением

Только что, Tolik сказал:

Так что ждём ссылки на сайт

Получается, что рекламный бот это я:ak:

• Смех 3

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Volchok сказал:

Получается, что рекламный бот это я:ak:

Нет, от топик стартера))

• Смех 1

Поделиться сообщением

Ну Грузию проскочить не сложно, особенно вспоминай как они досмотр проводят, а вот Болгария это точно проблема. Думаю, обсуждать нечего. Вариант ехать в другую страну 

Поделиться сообщением

Знакомый уже 2 раза гонял на авто в Турцию, говорит без проблем проходил Грузию.

Поделиться сообщением

Зачем? Если на пмж, прощена месте купить. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Bodya сказал:

Знакомый уже 2 раза гонял на авто в Турцию, говорит без проблем проходил Грузию.

Если ехать на простой легковушке то никаких проблем. А я один раз ехал на микроавтобусе с наклейкой Ил-2 оставшейся еще от прошлого владельца - окружили грузинские погранцы и сказали "у тебя 5 минут, убирай все или уезжай". Знакомый ехал на Хантере с пятнистой раскраской а-ля камуфляж - так даже говорить не стали - отказ. А если ехать в Турцию то грузия меньше чем за сутки проходится. Я обычно ночью проходил Ларс, сразу за КПП находил место для ночлега и к следующему вечеру (если медленно, с обедом) уже на границе (проходить лучше в Ахалкалаки или Ахалцихе, там легковых почти не бывает, в отличии от Сарпи.

А, ну и страховка у Грузин обязательная. Раньше можно было онлайн сделать, но теперь же "санкции" - надо не забыть купить на границе

Поделиться сообщением

3 часа назад, Rockfire сказал:

Зачем?

Такая поездка - это мечта. Но выйдет не дешево, да.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Epic сказал:

В Сербию то зачем? 

Чисто в Европу на машине, когда нельзя в Европу на машине?

Я вот хотел до Марокко и обратно, а начать вообще с Норвегии и Фьордов. Наверное в другой жизни. 

Но в Сербию?

28 минут назад, Epic сказал:

В Сербию то зачем? 

Чисто в Европу на машине, когда нельзя в Европу на машине?

Я вот хотел до Марокко и обратно, а начать вообще с Норвегии и Фьордов. Наверное в другой жизни. 

Но в Сербию?

При том что:

Въезд на территорию Евросоюза автомобилей с российскими номерами запретили следующие страны (с севера на юг):

— Норвегия;
— Финляндия;
— Эстония;
— Латвия;
— Литва;
— Польша;
— Болгария;
— Греция.

Смысл туда лезть сейчас?

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Rockfire сказал:

Въезд на территорию Евросоюза автомобилей с российскими номерами запретили следующие страны (с севера на юг):

Ух, а как насчёт армянских номеров и гражданства Киргизии (или какое там проще всего купить) :D

• Смех 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rockfire сказал:

— Болгария;
— Греция.

От этих 2 не ожидал. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...