Перейти к содержанию
DIV

Москва-Дагестан - как лучше ехать что лучше посмотреть?

Рекомендуемые сообщения

Собираемся в середине сентября в Дагестан. Жить планируем в Дербенте.
Вопросов по сути два: Как посоветуете ехать, и что куда съездить в Дагестане.
По дороге я вижу два варианта: 1) по М4 до Миллерово, потом Волгодонск - Элиста и 2) По Р22 через Волгоград.
М4 в приоритете, она весьма приятна и уже обкатана на раз, но с другой стоороны смущают региональные дороги на юг от Волгодонска
А в Волгоград мы ездили лет пять назад, и от Р22 остались не очень приятные воспоминания бодания с колоннами фур.
По местным достопримам информацию только собираю; машина хоть и Форик, но не очень молодой, сильно в горы и по плохим дорогам гонять его уже жалковато.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

Тоже собираемся в сентябре доехать до Дербента на не очень молодом Форике (SJ, 2016 г.в.).

По Р22 через Волгоград поеду в четвертый раз за три года. В прошлый раз - в этом июле. Выезжал в воскресенье на рассвете из Каргашино (почти Пущино), долго не мог решиться поехать через Жёрновку, и... так и не решился, объехал через А108. В Волгоград на ночлег приехал часов через 13 с хорошим запасом времени и полный сил, чтобы вечером погулять по центру.

В Дагестане ни разу не был, а отдых для меня в последнее время - это все меньше про место и все больше про маршрут. На этот раз хочу поехвть Мичуринск - Элиста - Дербент (2 ночи, купание у Луня) - Махачкала (через село Гуниб и Карадахскую теснину) - Грозный (через Бархан Сарыкум и Сулакский каньон) - Владикавказ - Нальчик - Ростов (Воронеж). Нашел сегодня близкую мне по духу статейку от Я.Трэвэл про подобное путешествие по только Дагестану https://travel.yandex.ru/journal/na-mashine-v-dagestan/

Поделиться сообщением

Был в августе. Ехал сначала до Волгограда с ночевкой. Дорога местами в две полосы. В Тамбовской области аккуратней, там передвижные камеры скорости. Потом из Волгограда поехали в Избербаш. Единственное не советую Ехать через Комсомольский - Артезиан. 30 км просто убитого асфальта, жалко было машину(( Как потом узнал, езжать лучше от Комсомольского до Улан Хол

• Нравится! 1
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Немного точек можно посмотреть тут: https://www.google.com/maps/d/edit?mid=zAVxuZXOQg1M.kg8pWnpE3VAk&usp=sharing

Лунь начали ремонтировать, вокруг забор и люди, теперь просто так не полазать

Поделиться сообщением

Да, с Лунем нехорошо получилось. Сейчас всё в лесах, потом просто очередной экспонат множества парков "Патриот" по стране. Не будет теперь былого величественного колорита от навеки причаленной на пляже громадины.

Поделиться сообщением

В прошлом году в Избербаш ездили, туда через Волгоград, обратно через Элисту-Волгодонск и далее на м4, получилось быстрее чем по р22

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Epic сказал:

Тоже собираемся в сентябре доехать до Дербента на не очень молодом Форике (SJ, 2016 г.в.)

Спасибо, будем изучать ссылки.

Может, пересечемся. У меня правда Форик постарше, 2007 года. И мы планируем все же в Дербенте базироваться.

11 часов назад, Epic сказал:

долго не мог решиться поехать через Жёрновку, и... так и не решился, объехал через А108.

Есть же второй выход - через Красивую сказку и Сказочную долину. В этому году там еще не был, но в прошлые годы там гравийка была значительно приятнее, чтот на машине, что на велосипеде. 

Поделиться сообщением

Сын неделю назад ездил в Дагестан. Через Волгоград очень долго получается, много фур, скорость 60 км/ч, обогнать - проблема. Да и через сам Волгоград очень долго ехать, ночью - час, днем - гораздо дольше. Обратно ехал до Элисты, а потом ушел на Каменск-Шахтинский и на М4. Дороги ровные и пустые.

З.Ы. А посмотреть: Сулакский каньон, Бархан Сарыкум, Дербент, Приморский (черные пески), Хунзах (водопад Тобот), Гуниб. А обратно можно проехать через Гимринский автодорожный тоннель и в Грозный зарулить, там тоже есть на что посмотреть. Везде можно проехать на любом авто (я ездил на СХ-5 и на Альфарде). Как и в любых горах не забываем про торможение двигателем.

Ну и стиль вождения совсем другой у местных, правила соблюдаются меньше (мне сигналили чтоб ехал, когда не то что желтый загорелся - красный не успел потухнуть:D)

Изменено пользователем Muverz
Уточнение
  • Нравится! 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Про Дагестан вспомнили, когда закрылись другие аэропорты. Пишут, что было лучше. Один Лунь чего стоит. И "Азимут" в Каспийске, который теперь по двадцатке в сутки.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Epic сказал:

Про Дагестан вспомнили, когда закрылись другие аэропорты. Пишут, что было лучше. Один Лунь чего стоит. И "Азимут" в Каспийске, который теперь по двадцатке в сутки.

Так наоброт: в этом году открыли авиа-сообщение с Геленджик, Сухуми.

Поделиться сообщением

Вспомнили не в этом году. До того было лучше.

Поделиться сообщением

В конце июля ездил с Дербента до Белгорода , через Комсомольский - Элиста- -Волгодонск - Морозовск и до м4 , плохой участок был 10км примерно от Астраханской трассы в сторону Элисты , там фур мало , что есть обогнать легко трафик не большой , за сутки доехали , часик поспал где-то , в Элисте в храм зашли буддистский , шикарен , в Каменс -шахтинском в парк патриот малые зашли. 

Изменено пользователем asdfer
  • Нравится! 1
  • Печаль 1

Поделиться сообщением

DIV если не затруднит, пишите сюда хотя бы некоторые из впечатлений. Для меня это было бы куда интереснее моста через Оку на М2. Мы выезжаем из Мичуринска только 28.09.

Поделиться сообщением

18 часов назад, Epic сказал:

DIV если не затруднит, пишите сюда хотя бы некоторые из впечатлений. Для меня это было бы куда интереснее моста через Оку на М2. Мы выезжаем из Мичуринска только 28.09.

Попробую, если силы будут :-)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...