Перейти к содержанию
Володя13401

Внесение изменений в конструкцию ТС. В мойм случае - замена двигателя.

Рекомендуемые сообщения

Мне ну очень не хватало в начале сего процесса какой-то инструкции или совета. Никто ничего не знает включая сотрудников МРЭО. В итоге, процесс оказался простым, линеным и проходимым практически без помогаторов.

Итак, что я прошёл:

первое, новый двигатель должен быть либо таким же по экологическому классу, либо лучше.  Узнать это можно в интернете вбив из своего ПТСа(розовый лист А4 в который вы вписываетесь как собственник).и скачав свой ОТТС. Услуга платная и стоит 500-700 рублей в зависимости от сайта, где найдёте. Ещё бывает полезен сайт Росстандарта и там в примечании может быть экологический класс. На этом же этапе можно пройти следующий, ну или просто нагуглить лабораторию и написать туда с вопросом "можно так?"

После того как выяснили, что новый двигатель вам подойдёт вы можете его купить и установить. Бежать в МРЭО показывать сломанную машину не надо. Их старый двигатель ни на каком этапе вообще не интересует.

Когда машина уже исправна, все лампочки погашены и возит вас по вашим делам можно начинать процедуру вписывания его в документы. Для этого нагугливаем ну или яндексируем сертификационную лабораторию, где вы это сделаете. Пишете письмо или ещё как-то связываетесь с лабораторией с вас просят ПТС, СТС, несколько фоток вашего автомобиля и выдают первую бумагу. Называетесь "заключение предварительной экспертизы".  С меня взяли 8 тысяч за эту бумагу.

С этим заключением идти никуда не надо. Надо открыть Госуслуги, там пройти в раздел Авто и права, а там найти внесение изменений в конструкцию транспортных средств. В этом меню три кнопки нажимаем на первичную подачу заявления. Закидываем туда это заключение и всё то, что попросят, ждёт один-два рабочих дня в МРЭО(а они работают со вторника по субботу, что очень удобно, если этим занимаешься без отрыва от работы - можно почти всё делать по субботам). Получаем заявление в котором вам госинспектор разрешит произвести переоборудование. Госпошлина за эту операцию 3000 рублей.

Далее платим лаборатории и едем туда. Ещё несколько фоток машины и номера двигателя. Лаборатория по сути - единственное заведение на которое нужен отгул в будень. Потому что они работают понедельник-пятница с 9 до 18. Они взвешивают, замеряют шум и выбросы и уезжаешь. Достаточно быстро, если не считать, что я ездил в Бронницы. Ещё там же мне продали заявление-декларацию о выполенных работах. В теории её можно самому написать и сказать, что сделал в гараже, но там правильно поставленный слог, понятный сотрудникам МРЭО. Проще заплатить, чем потом вам выпишут отказ в технадзоре.

После лаборатории едем на ТО, где в примечании к диагностической карте пишут новый вес автомобиля.

И тут первый визит в МРЭО, а именно в технадзор. Важно, что в тот же, в котором вы писали заявление, записываемся не госуслугах в том же меню, что и писали заявление, только по средней кнопке. За ещё одну госпошлину, но, в этот раз 4500 документы из лаборатории принимают. Ну или не принимают и просят исправить. Важно, если не примут документы,  упросить госинспектора поставить неявку чтобы госпошлиной можно было повторно воспользоваться.  Либо в этот же день, либо на следующий (я был записан перед обедом и мне сказали прийти завтра) вам дадут крайне важную для вашего автомобиля бумагу, которую больше никогда нельзя терять - СККТС - именем ТаможенногоСоюза там будет написано что изменено в конструкции вашего автомобиля. Без неё следующий собственник вашего автомобиля не поставит машину на учёт и придёт к вам с предложением вернуть ему деньги. Если вы пришли в МРЭО утром и вам дали эту бумагу утром - то у вас есть шанс вписать изменения в тот же день, если вы получили её часов в 12 - всё, можете уходить.

Финальный визит в МРЭО, на который нельзя записаться через Госуслуги - вписывание изменений в ПТС и получение нового СТС. Тут вообще никаких вопросов, просто это долго в 9 приди получи талон на получение талона с пин кодом, потом приди ко времени, потом машину ещё раз осмотрят, и наконец, внесут все изменения согласно СККТС. 

Так как у меня повышался экологический класс я ещё и поменял катализатор, на него никто не посмотрел нигде, но в лаборатории удивились старой машине, которая ничего не превышала на газоанализаторе. С учётом всех расходов и пошлин у меня вышло примерно 60 тысяч рублей и полтора месяца на весь процесс. Если бы я не пытался тыкаться неправильными путями я бы пару недель точно сэкономил. Да и пару отгулов то же.

Процесс заточен исключительно на собственника транспортного средства согласно СТС. Покупать машину с не вписанными изменениями - это значит наживать себе проблем на ровном месте. И не в деньгах дело, а в том, что вы эти заявления не продадите, или вам откажут без какой-нибудь доверенности...ну и продавать то же чревато возвратом потому что в договоре написано, что машина не имеет юридических проблем.

Изменено пользователем Володя13401
  • Нравится! 4

Поделиться сообщением

1 час назад, Володя13401 сказал:

ещё и поменял катализатор, на него никто не посмотрел нигде

А зачем на него смотреть? Все косяки выпускной покажут газоанализатор и шумомер :lol: 

Поделиться сообщением

Весь этот геморрой, похоже, нужен только если двигатель другой. Если модель та же, то после осмотре просто выдадут ПТС с новым номером, даже если ты машину только купил (сам покупал авто с невписанным новым двигателем).

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

30 минут назад, Matrixx сказал:

Весь этот геморрой, похоже, нужен только если двигатель другой. Если модель та же, то после осмотре просто выдадут ПТС с новым номером, даже если ты машину только купил (сам покупал авто с невписанным новым двигателем).

Именно. Поэтому 99% пользователей покупают контрактный точно такой же мотор. 

А если уж отдавать 60 т р и 1,5 месяца, то это должен быть какой-то супермотор ... после которого машина поедет в 3 и более раз быстрее. 

Иначе при продаже будут только огромные убытки.

И на них готовы пойти разве что блогеры ради контента и рекламы с него.

Изменено пользователем sergsb

Поделиться сообщением

Очень актуально с учетом введения утильсбора. Можно купить какой-нибудь гольф R 1.4 и легко свапнуть до 2.0. Кстати сколько сейчас стоит растоможка мотора? 

Поделиться сообщением

26 минут назад, NiceTakeOff сказал:

Очень актуально с учетом введения утильсбора. Можно купить какой-нибудь гольф R 1.4 и легко свапнуть до 2.0. Кстати сколько сейчас стоит растоможка мотора? 

Не актуально. Машины просто продолжат заезжать через Киргизию. И особого роста не будет. Да - будет. Но в пол утиля. Т.е. рост +400 т р.

Купить мотор, поставить его и зарегистрировать это тоже огромные деньги. Допустим тоже +400 т р. Но это будет совсем другая машина = скорее всего намного намного хуже.

Поделиться сообщением

В истории не хватает что на что меняли. И ставили ли такой мотор на такую модель. 

Условно если я меняю на Гольф2 мотор от турбовой Тойоты, этот процесс прокатит или только на подходящий вариант?

Поделиться сообщением

8 часов назад, sergsb сказал:

Поэтому 99% пользователей покупают контрактный точно такой же мотор. 

Бывают точно такие же, но с разной маркировкой. Как у меня было. Они состоят вообще из одних и тех же запчастей, а маркируются чуть ли не на собранной машине в зависимости от комплектации, ещё могут быть различия от года выпуска. Да мало ли от чего. Суть не меняется. Была бы у меня такая инструкция как и что делать во-первых я бы сэкономил время, во-вторых, мог бы и не заниматься этим:) но, честно цель была написать Евро-4 в документах потому что этими зонами для богатых пугали уже давно.

1 час назад, Rockfire сказал:

истории не хватает что на что меняли. И ставили ли такой мотор на такую модель. 

Да, моторы отличались только одним символом маркировки и оба ставились на мою машину в зависимости от комплектации. Внутри одного ОТТС вообще им всем пофиг. Есть какие-то ограничения на внедрение совсем чужеродных компонентов. Типа не мощнее, чем 1,1 от мощности самого мощного что есть в оттсе, но сделать из Уазика Тойоту или Ниссан - реально и путь оформления этого будет примерно таким же.

1 час назад, NiceTakeOff сказал:

Кстати сколько сейчас стоит растоможка мотора

Вряд-ли дорого раз они на разборке 50-70 тысяч стоят привезённые

8 часов назад, sergsb сказал:

если уж отдавать 60 т р и 1,5 месяца

Ну, полтора месяца это с визитами в разные ведомства раз в неделю:)

Поделиться сообщением

А работа по замене мотора от и до сколько вышла ?

Поделиться сообщением

8 минут назад, sergsb сказал:

А работа по замене мотора от и до сколько вышла ?

Сама работа 30, мотор с коробкой 85, по ходу пьесы понадобился двухмассовый маховик за 40. С маховиком смешно вышло: сервис предложил за 60, экзист недалеко от сервиса 45, а в Тушино вместе с перевозкой курьером Яндекса в Перерву - 40:))) Ну а что? любишь кататься - люби и саночки возить:) С учётом того, что я на ней проехал где-то 230 тысяч - не так и страшно добавить меньше рубля на километр такой  заменой масла вместе с силовым агрегатом:)))) Тогда коробку заклинило и я решил что раз работа будет дорогой - можно и мотор сразу махнуть ибо старый кушал больше литра масла на тысячу.  Кстати, надо его вывесить на Авито тысяч за 30:))) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Володя13401 сказал:

Тогда коробку заклинило и я решил что раз работа будет дорогой - можно и мотор сразу махнуть ибо старый кушал больше литра масла на тысячу.  Кстати, надо его вывесить на Авито тысяч за 30:))) 

Это что за мотор такой ? Ты только не говори что он масло кушает.

Изменено пользователем sergsb

Поделиться сообщением

7 часов назад, sergsb сказал:

Это что за мотор такой ?

Duratec HE он же Mazda LF 2 литра 145 сил, 190 момента:)))  Тот что сейчас под капотом масложором не страдает:)

Изменено пользователем Володя13401

Поделиться сообщением

23 часа назад, sergsb сказал:

Поэтому 99% пользователей покупают контрактный точно такой же мотор. 

Ещё есть редкие случаи, как с Лансером 9, у которого 1.6 можно было заменить на 2.0, потому что 2.0 тоже продавался в России и заменялся на уровне "открутить - прикрутить".

Поделиться сообщением

8 часов назад, DarkElf сказал:

Ещё есть редкие случаи, как с Лансером 9, у которого 1.6 можно было заменить на 2.0, потому что 2.0 тоже продавался в России и заменялся на уровне "открутить - прикрутить".

Ага, + всё перечисленное в 1 посте.. Мне кажется, многим расхочется.

Поделиться сообщением

5 минут назад, just_me сказал:

Мне кажется, многим расхочется.

А если ты знаешь, что у мотора твоей спецификации есть врождённые косяки, а в следующей это всё поправлено и с машиной сразу после ремонта расставаться не имеешь намерения? Ну то есть ты либо закладываешь под себя ту же мину на которой уже один раз подорвался, или тебе надо написать несколько писем по почте, несколько раз сходить на госуслуги и посетить лабораторию и два раза МРЭО?

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...