Перейти к содержанию
Володя13401

Внесение изменений в конструкцию ТС. В мойм случае - замена двигателя.

Рекомендуемые сообщения

В 01.12.2025 в 22:07, just_me сказал:

Ага, + всё перечисленное в 1 посте.. Мне кажется, многим расхочется.

Там всё проще было, там из одной одобренной конструкции получали другую, тоже одобренную. 

Поделиться сообщением

Оформлял в далеком 2007 году себе конструктор Nissan Skyline - так там была замена и кузова - и двигателя - удалось получить даже заключение о возможности замены от сертифицированной организации при НАМИ:mellow:

Те кто обещал сделать все "под ключ" во Владивостоке за полгода так и не нашли подходящего донора для документов - хорошо что хотя бы мотор поставили и собрали машину нормально...

Поэтому пришлось привозить конструктор сюда и заниматься оформлением самому.

Был куплен за 30 тысяч рублей Скайлайн 1987 года в 31-м кузове - получены свидетельства на высвободившиеся кузов и двигатель - дальше с этими свидетельствами, таможенными декларациями на кузов RB33 1996 года выпуска, двигатель RB20 и заключением о замене пошел я на прием к начальнику отдела ГИБДД по ВАО - на Измайловское шоссе.

Начальник повертел документы в руках - заявил что я совсем о******ел и таких как я он на одно место накручивал - и что столица - это не Дальний Восток - тут все серьезно:af:

Но выход все-таки был найден - на его заместителя - узнал через знакомых в том отделе что главный ушел в отпуск - зарядил нужных коллег бутылкой хорошего коньяка и нижайшей просьбой - и заместитель подмахнул замену без проблем:ag:

Затем загнал машину 1996 года на стенд техосмотра - получил от них отметку что неисправностей не обнаружено - и подал заявление на замену кузова и двигателя в ГИБДД - в результате получил отметки в ПТС, новое СТС, перевесил номера и стал ездить.

Донор без документов уехал на запчасти на разборку - половину его цены даже удалось вернуть:af:

Ездил я на этом Скае 5 лет - проблем с ним не было -  конструктор пришел из Японии с пробегом 89000 на щитке - только кондиционер пришлось заправить с заменой колечек резиновых на трубках...

Потом забрали его у меня друзья из Воронежа - очень прям он понравился им - и ездили они еще лет 5 на нем - потом продали в Белгородскую область.

Даже фото сохранились.

Drom.jpg

spa 017.jpg

• Нравится! 4
  • Смех 1

Поделиться сообщением

несколько лет назад ставил в авто для европейского рынка контрактный двигатель от авто с японского рынка

и как у автора темы возник нюанс - отличие в одной букве в обозначении модели двигателя. технически у двигателей была разница только в паре узлов, а в остальном все одинаково, включая объем и мощность.

для себя решил, что хочу юридически "ровное" авто и потому задался целью вписать новый мотор в ПТС, чтобы ни у кого не было никаких вопросов

из-за нюанса было конечно тревожно, но я поехал в одно из подмосковных МРЭО, где прошел осмотр, подал заявление на внесение новых данных в доки - и вуаля, получил заветные спецотметки в доки о замене двигателя на "модель такая-то, номер такой-то". обошлось без каких-либо экспертиз, фактически расходы только на бенз, пошлину и горсть нервов.

была еще история - незадолго до того, меня отловили гайцы в москве и докопались, что капот, крыша и спойлер были другого цвета (не по ПТС) и даже выписали штраф.

ну и в итоге я тоже делал изменения в МРЭО по цвету в доки. был цвет "белый", а стал "белый-черный". идиотизм конечно, но вот как факт.

Поделиться сообщением

6 часов назад, KOSTIX сказал:

ну и в итоге я тоже делал изменения в МРЭО по цвету в доки. был цвет "белый", а стал "белый-черный". идиотизм конечно, но вот как факт.

А вот это, я бы идиотизмом не назвал, 

допустим кто-то сбил пешехода и скрылся с места ДТП свидетели запомнили цвет и часть номера, первичный поиск по базе зарегистрированных ТС при несоответствии цвета в базе и цвета по факту есть большая проблема при орд.

Поделиться сообщением

Интересно, а как эти оформляют? Или правильный ответ - никак? Видел в Москве пару раз нечто похожее:

AQABJAwkE_BH-z5sVjObq4lh8XZJCkPVaFaREXb3

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Vladimir сказал:

Интересно, а как эти оформляют? Или правильный ответ - никак? Видел в Москве пару раз нечто похожее:

Цитата

Комбинированный цвет

Если автомобиль окрашен в два или три цвета, и ни один из них не занимает доминирующего положения (обычно порог — более 50-60% площади кузова), в ПТС вносится отметка «комбинированный» или «многоцветный». После этого через запятую могут быть перечислены основные цвета. Например: «комбинированный, черный, красный».

Такая запись делается, если:

1. Крыша, капот или багажник окрашены в цвет, отличный от основного цвета кузова.
  2. На бортах автомобиля присутствуют крупные графические элементы или полосы другого цвета (не путать с аэрографией или рекламной оклейкой).
  3. Автомобиль изначально имеет двухцветную заводскую окраску.

Для регистрации комбинированного цвета необходимо, чтобы каждый из цветов покрывал значительную площадь. Мелкие декоративные элементы или тонкие полоски не являются основанием для изменения записи в ПТС.

Цвет-хамелеон

С красками, меняющими оттенок в зависимости от угла обзора и освещения, все немного сложнее. У инспектора нет специального оборудования для анализа таких покрытий. Поэтому он действует по уже знакомому принципу: определяет доминирующий, базовый цвет. Чаще всего автомобили-хамелеоны регистрируют по тому оттенку, который преобладает при дневном свете. Например, если краска переливается из фиолетового в зеленый, в ПТС, скорее всего, будет указан «фиолетовый» или «зеленый».

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

Был у меня в начале 2000-х знакомый у которого был какой то ржавый БМВ  с записью в тех паспорте. Номер двигателя не читается, тип двигателя не определяется :ag:

Поделиться сообщением

7 часов назад, frontier сказал:

А вот это, я бы идиотизмом не назвал, 

допустим кто-то сбил пешехода и скрылся с места ДТП свидетели запомнили цвет и часть номера, первичный поиск по базе зарегистрированных ТС при несоответствии цвета в базе и цвета по факту есть большая проблема при орд.

На многих машинах с завода черная крыша или бампера, это тоже черно-белый? А если панорама или кабрик с черным тентом?  Если основной цвет не меняемся, не вижу проблем с розыском.

1 час назад, Vladimir сказал:

Так и пишут - Многоцветный 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Rejz сказал:

На многих машинах с завода черная крыша или бампера, это тоже черно-белый?

порог — 50-60% площади кузова

5 часов назад, Rejz сказал:

кабрик с черным тентом?

дайте подумать, наверное тип ТС написан кабриолет :lol:

Поделиться сообщением

12 минут назад, frontier сказал:

порог — 50-60% площади кузова

Поэтому докапываться к крыше и спойлеру - идиотизм ) 

Поделиться сообщением

17 минут назад, Rejz сказал:

Поэтому докапываться к крыше и спойлеру - идиотизм ) 

Вы забыли ещё капот, т.е. в передней проекции и сверху , автомобиль явно выглядел не белым, а черным.

Изменено пользователем frontier

Поделиться сообщением

если считать подетально, конкретно для седана - то их всего 13 (4 двери, 4 крыла, 2 бампера, капот, багажник, крыша), у меня было только две, т.е. 15%

если же считать по площади поверхности... блин, а как её вообще посчитать практически, если все это сплошь криволинейные поверхности? без компьютерного моделирования это нереально

з.ы. спойлером пренебрег, как мелочью. ну и корпусы зеркал туда же

Изменено пользователем KOSTIX

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...