Vladimir 9 704 Жалоба Опубликовано 23 декабря 2025 г. 2025-й подходит к своему логическому завершению, самое время подвести некоторые итоги и поделиться впечатлениями. Рубрика эта не регулярная у нас, но иногда возникает желание, надо использовать момент, не смотря на то, что чудовищно хочется спать! Итак, чем запомнился уходящий год лично для меня. По сайту: 1. В начале года неистово боролись с регулярными ДДОС атаками на хостера. Потом вроде отпустило, еще разок было где-то в конце осени. Cloudflare пока не хотим использовать по ряду причин, но если атаки будут частыми и долгими, то наверное придется. 2. Переехали на новый сервер осенью. Решение было вынужденное - хостер отказался дальше поддерживать иностранный софт на старых серверах. 3. На сайте закрыли доступ некоторым ботам, упала немного мнимая посещаемость, но зато сократились отказы (заход на сайт с около нулевым временем пребывания). Также немного улучшились показатели по глубине и времени пребывания на сайте, но хотелось бы еще лучше (=раньше было лучше). Думаю о софте для фильтрации трафика, стоит 12 т.р. в год. 4. Внедрили импорт видео из ВК и Рутуба. Телеграмм пока не получается - не могу найти плагина для IPB. 5. Внедрили свое фотохранилище на облаке хостера. Пока вроде неплохо все работает, в начале следующего года планирую дать побольше места тем, кто хорошо себя вел размещал преимущественно полезные фоточки. 6. Немножко допиливали карту-навигатор: появился поиск и другие небольшие, но очень нужные изменения. 7. В нашем ВК-паблике 7000 подписчиков! Монетизация в ВК, к сожалению, на уровне чашки кофе в месяц, но зато... 8. Где-то с середины года начали монетизировать Телеграмм, куда автоматом экспортируются новости из ВК. Там у нас на данный момент чуть меньше 2000 подписчиков, но результаты определенно радуют: ставки за показ рекламы чуть ли не порядок выше чем на сайте! Понимаю, вероятно мы перегибаем сейчас с количеством рекламных постов, но система очень не ровно работает (то много рекламы, то нет совсем), а я еще разбираюсь в тонкостях настроек и ищу оптимальный баланс: сейчас показываю только дорогую рекламу и мелкими шажочками еще поднимаю минимальную стоимость размещения. 9. Монетизация сайта. Тут скорее все печально. Как упали сборы в самом начале года, так и весь год низкие, разве что в октябре чуть получше было. Немного компенсировались за счет Телеграмма и прямого рекламодателя - Цементум. Спасибо им большое, надеюсь повезет повторить сотрудничество в будущем году. Также еще раз благодарю всех, кто принял участие в целевом сборе средств на хостинг. По основной работе. Экзамены по оценке квалификации принимаем, а в плане строительных СРО краски снова сгущаются - появилась тенденция на судебные дела с целью оторвать кусочек комп.фонда. В такой ситуации зарплата, к сожалению, уже пару лет не имеет возможности расти и хотя бы небольшая поддержка от сайта очень кстати - мотивирует и позволяет выделить какое-то время для участия в жизни проекта, а не тратить его на подработки. Из приятного. В начале сентября была интересная экскурсия в Коломну на предприятие... Цементума. Совпадение? Да, совпадение. Отпуск. В этот раз очень скромно - неделя в Нижнем. Первый раз прокатился по М-12 до Владимира. Город очень понравился, погода шикарная была, стрелка Волги и Оки, музей ГАЗа, канатка, ресторанчики, Горьковская пивоварня Машина. Цены рванули в космос! Заменил на своей тормоза вкруг, лобаш (китайский поставил) и резину зимнюю новую. Ну как новую, без пробега, но 2023 года. Ездим дальше, хотя годовой пробег упал до 10 тыс.км. в год (раньше был больше раза в 2-2,5). Вот такие дела. Пользуясь случаем, поздравляю всех с наступающим новым годом. Крепкого здоровья, успехов в 26-м! 30 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolik 12 534 Жалоба Опубликовано 23 декабря 2025 г. 10 минут назад, Vladimir сказал: Cloudfare пока не хотим использовать по ряду причин, но если атаки будут частыми и долгими, то наверное придется. Да какой cloudflare! В чебурнете его просто не будет. И он приближается семимильными шагами. У меня дома уже не работают, по-моему, все сайты, которые в cloudflare. Вот, например, этот не открывается: https://ifconfig.co/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir 9 704 Жалоба Опубликовано 23 декабря 2025 г. 7 минут назад, Tolik сказал: Да какой cloudflare! В чебурнете его просто не будет. И он приближается семимильными шагами. Ну и чудесно, что мы его не используем. В Чебурнете не будет ДДОСа хотя бы? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolik 12 534 Жалоба Опубликовано 23 декабря 2025 г. По-моему, главное, что было в этом году - появилась надежда на окончание войны... и ушла(( Только что, Vladimir сказал: В Чебурнете не будет ДДОСа хотя бы? Почему ж не будет? Уродов много и у нас. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir 9 704 Жалоба Опубликовано 23 декабря 2025 г. 4 минуты назад, Tolik сказал: По-моему, главное, что было в этом году - появилась надежда на окончание войны... и ушла(( Не хотел тут у нас касаться этой темы. Нет, не было никакой надежды. Рано. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolik 12 534 Жалоба Опубликовано 23 декабря 2025 г. 5 минут назад, Vladimir сказал: Не хотел тут у нас касаться этой темы. Согласен, может, и не стоит. Но когда я думаю о том, что произошло в этом году, все темы так или иначе связаны с войной. Кроме, разве что, здоровья. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
respect 11 055 Жалоба Опубликовано 23 декабря 2025 г. С наступающим товарищи! Главное за год. 1. Младшая дочь пошла в первый класс 2. Отец продолжает борьбу с раком с начала 24 года 3. На работе шляпа, нужно менять 4. На авто проехал около 20ткм, тоже меньше, чем в последние годы. 5. Купил новую лодку. Надо после НГ продать старую и оборудовать новую(мотор и тд) Путешествия Новый год 2025 - в Сочи на авто Май - Выборг на поезде Июнь - Турция Июль - Питер на авто на выходные. Август - неделька на Волге под Тверью. Плюс по делам две поездки на авто в Тулу и одна в Брянск. Довольно продуктивно получилось. Новый год 2026 встречаем с родителями, 1 января на Урал на авто. 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirill Limping 308 Жалоба Опубликовано 23 декабря 2025 г. 1. Прошёл самый сложный автономный поход на Большой Тхач. Судя по всему, на этом походный отпуск встаёт на длительную паузу, планы на 2026 — обнулили. 2. Научился по-новому планировать дальнобойный маршрут, в том числе в тёмное время суток, чтобы при спуфинге не пропускать повороты. Заранее готовлю точки по маршруту через 120...180 км. — кафе, АЗС, иногда места отдыха. Это не значит, что я буду настолько часто останавливаться, но так гораздо удобнее следить по спидометру за следующим поворотом, чтобы не умотать на 30 км. мимо. 3. Догонял на машине уходящий поезд. Догнал. Новый опыт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir 9 704 Жалоба Опубликовано 23 декабря 2025 г. Ах, да. По объектам забыл написать, хотя думал... личное мои за текущий год: мост в Мнёвниках, будущие платные связки и под НГ - особые зоны. Бесплатные дороги закончились. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
true79 1 953 Жалоба Опубликовано 23 декабря 2025 г. 30 минут назад, Vladimir сказал: Бесплатные дороги закончились. Ну и отлично! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AndreyStrannik 1 757 Жалоба Опубликовано 23 декабря 2025 г. В начале года супруга объявила: хочу в отпуск в Чечню. Поскольку в Чечне моря нет, а в Дагестане оно есть, летний отпуск разделили на два региона, с акцентом на Дагестан. Еще двадцать лет назад такое даже представить было нельзя. Страна меняется к лучшему))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir 9 704 Жалоба Опубликовано 24 декабря 2025 г. 16 часов назад, AndreyStrannik сказал: Еще двадцать лет назад такое даже представить было нельзя. Я чот немного опасаюсь. Хотя на Каспий хочется, я все детство провел на нем, правда с другой стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AndreyStrannik 1 757 Жалоба Опубликовано 24 декабря 2025 г. 1 час назад, Vladimir сказал: Я чот немного опасаюсь. Там сейчас тише, чем в Москве. В этом сезоне, судя по номерам машин, половина Москвы и области в тех краях отдыхала. Только некоторые особенности нужно воспринимать как местный колорит))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Старый маразматик 301 Жалоба Опубликовано 24 декабря 2025 г. Выше было "На работе шляпа, нужно менять". Шляпа в экономике и это проявляется в проблемах с работой и доходами населения. Ситуация массовая. Пока страна гордится низким уровнем безработицы, но след.год по данному показателю будет печальным. По себе, пробег авто заметно увеличился - чаще стал использовать личный авто в служебных целях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aristopiolus 4 086 Жалоба Опубликовано 24 декабря 2025 г. (изменено) Вставлю свои 5 копеек. На работе все очень средне, премии давно закончились, но объекты есть. Мы очень крупные в проектировании, у нас есть заказы. Мелкие конторы точно сдохнут, средние 50/50. В итоге весь рынок будет поделен между мега конгломератами - НПС/АВТОБАН/МОСИНЖПРОЕКТ и т.д. Остальные скорее всего нежильцы, или закроются или вольются. Время "одиночек" закончилось. Если ничего не поменяется про автомагистрали кат. 1А будем читать только в книжках. 1Б/ и даже 1В будут редчайшей экзотикой в новых объектах. 2 категория (и ниже) будет шагать по стране, на ничего другое денег нет. Проекты режут и оптимизируют уже "за гранью". Исключение на сегодня осталось наверно только в Москве, вопрос надолго ли. По жизни родилась вторая дочка, сейчас ей 3 месяца. Никуда не ездил, машины не менял. Отдых - на даче, или когда-нибудь "потом". Изменено 24 декабря 2025 г. пользователем Aristopiolus 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение