Перейти к содержанию
Vladimir

Подводим итоги 2025 года

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Vladimir сказал:

Cloudfare пока не хотим использовать по ряду причин, но если атаки будут частыми и долгими, то наверное придется.

Да какой cloudflare! В чебурнете его просто не будет. И он приближается семимильными шагами.

У меня дома уже не работают, по-моему, все сайты, которые в cloudflare.

Вот, например, этот не открывается: https://ifconfig.co/

Поделиться сообщением

7 минут назад, Tolik сказал:

Да какой cloudflare! В чебурнете его просто не будет. И он приближается семимильными шагами.

Ну и чудесно, что мы его не используем. В Чебурнете не будет ДДОСа хотя бы?

• Смех 1

Поделиться сообщением

По-моему, главное, что было в этом году - появилась надежда на окончание войны... и ушла((

Только что, Vladimir сказал:

В Чебурнете не будет ДДОСа хотя бы?

Почему ж не будет? Уродов много и у нас.

• Печаль 2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tolik сказал:

По-моему, главное, что было в этом году - появилась надежда на окончание войны... и ушла((

Не хотел тут у нас касаться этой темы. Нет, не было никакой надежды. Рано.

• Печаль 3

Поделиться сообщением

5 минут назад, Vladimir сказал:

Не хотел тут у нас касаться этой темы.

Согласен, может, и не стоит. Но когда я думаю о том, что произошло в этом году, все темы так или иначе связаны с войной.

Кроме, разве что, здоровья. 

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

С наступающим товарищи!

Главное за год.

1. Младшая дочь пошла в первый класс

2. Отец продолжает борьбу с раком с начала 24 года

3. На работе шляпа, нужно менять

4. На авто проехал около 20ткм, тоже меньше, чем в последние годы.

5. Купил новую лодку. Надо после НГ продать старую и оборудовать новую(мотор и тд)

Путешествия

Новый год 2025 - в Сочи на авто

Май - Выборг на поезде

Июнь - Турция 

Июль - Питер на авто на выходные.

Август - неделька на Волге под Тверью.

Плюс по делам две поездки на авто в Тулу и одна в Брянск.

Довольно продуктивно получилось.:D

Новый год 2026 встречаем с родителями, 1 января на Урал на авто.

• Нравится! 3
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

1. Прошёл самый сложный автономный поход на Большой Тхач. Судя по всему, на этом походный отпуск встаёт на длительную паузу, планы на 2026 — обнулили.

2. Научился по-новому планировать дальнобойный маршрут, в том числе в тёмное время суток, чтобы при спуфинге не пропускать повороты. Заранее готовлю точки по маршруту через 120...180 км. — кафе, АЗС, иногда места отдыха. Это не значит, что я буду настолько часто останавливаться, но так гораздо удобнее следить по спидометру за следующим поворотом, чтобы не умотать на 30 км. мимо.

3. Догонял на машине уходящий поезд. Догнал. Новый опыт.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

Ах, да. По объектам забыл написать, хотя думал... личное мои за текущий год: мост в Мнёвниках, будущие платные связки и под НГ - особые зоны. Бесплатные дороги закончились.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

30 минут назад, Vladimir сказал:

Бесплатные дороги закончились.

Ну и отлично! 

Поделиться сообщением

В начале года супруга объявила: хочу в отпуск в Чечню. Поскольку в Чечне моря нет, а в Дагестане оно есть, летний отпуск разделили на два региона, с акцентом на Дагестан.

Еще двадцать лет назад такое даже представить было нельзя. Страна меняется к лучшему)))

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, AndreyStrannik сказал:

Еще двадцать лет назад такое даже представить было нельзя.

Я чот немного опасаюсь. Хотя на Каспий хочется, я все детство провел на нем, правда с другой стороны.

Поделиться сообщением

1 час назад, Vladimir сказал:

Я чот немного опасаюсь.

Там сейчас тише, чем в Москве. В этом сезоне, судя по номерам машин, половина Москвы и области в тех краях отдыхала. Только некоторые особенности нужно воспринимать как местный колорит)))

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

Выше было "На работе шляпа, нужно менять". 

Шляпа в экономике и это проявляется в проблемах с работой и доходами населения. Ситуация массовая. 

Пока страна гордится низким уровнем безработицы, но след.год по данному показателю будет печальным.

По себе, пробег авто заметно увеличился - чаще стал использовать личный авто в служебных целях.

Поделиться сообщением

Вставлю свои 5 копеек. 

На работе все очень средне, премии давно закончились, но объекты есть. Мы очень крупные в проектировании, у нас есть заказы. Мелкие конторы точно сдохнут, средние 50/50.

В итоге весь рынок будет поделен между мега конгломератами - НПС/АВТОБАН/МОСИНЖПРОЕКТ и т.д. Остальные скорее всего нежильцы, или закроются или вольются. Время "одиночек" закончилось. 

Если ничего не поменяется про автомагистрали кат. 1А будем читать только в книжках. 1Б/ и даже 1В будут редчайшей экзотикой в новых объектах.

2 категория (и ниже) будет шагать по стране, на ничего другое денег нет. Проекты режут и оптимизируют уже "за гранью".  Исключение на сегодня осталось наверно только в Москве, вопрос надолго ли. 

По жизни родилась вторая дочка, сейчас ей 3 месяца. Никуда не ездил, машины не менял. Отдых - на даче, или когда-нибудь "потом". 

Изменено пользователем Aristopiolus
  • Нравится! 3
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...