Vladimir 9 778 Жалоба Опубликовано 24 марта Правительство поддержало резервирование госномеров через «Госуслуги» Российские автовладельцы в обозримом будущем получат возможность самостоятельно подбирать и резервировать государственные регистрационные знаки через портал государственных услуг. Новосвят Порядок и стоимость услуги определит ГИБДД, при этом деньги за бронь возвращаться не будут. Газета.Ru Согласно инициативе, с 1 июля 2026 года автовладельцы смогут бронировать номера из доступного списка через "Госуслуги". Газета.Ru В текущей версии проекта указано, что стоимость услуги будет устанавливать регистрирующий орган (то есть МВД). Regions.ru 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
frontier 1 431 Жалоба Опубликовано 24 марта 12 часов назад, Vladimir сказал: Правительство поддержало резервирование госномеров через «Госуслуги» По данным издания, в рамках той же инициативы МВД рассчитывает бороться с теневым рынком по торговле номерами за счет исключения покупки номерных знаков вместе с машиной. Кхм, а как они собираются отличать «покупку номеров с машиной» от «покупки машины с номерами», экспертный совет созывать будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volchok 1 085 Жалоба Опубликовано 25 марта (изменено) 12 часов назад, frontier сказал: отличать «покупку номеров с машиной» от «покупки машины с номерами» Например, запретом переноса номеров на год после покупки. Сейчас как я понял, красивые номера вешают на всякий хлам. Покупатель оформляет на себя покупку и сразу делает замену номеров, а нужный номер сохраняет на себя. То есть, купить машину на красивых номерах будет можно. А вот купить только номера и повесить на свою - нет. PS до сих пор не могу поверить, что кто-то готов платить реальные деньги за ничего не значащие сочетания букв и цифр Изменено 25 марта пользователем Volchok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rejz 5 451 Жалоба Опубликовано 25 марта 8 минут назад, Volchok сказал: PS до сих пор не могу поверить, что кто-то готов платить реальные деньги за ничего не значащие сочетания букв и цифр Красиво. Покупаешь 911 порш, вешаешь номера 911. Вообще, я боюсь что это подготовка к введению новых "блатных" номеров. Только все привыкли, что сочетания буковок ничего не значит, теперь опять будут рядовые граждане и те что "ровнее". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klinsmann 5 348 Жалоба Опубликовано 25 марта 1 час назад, Rejz сказал: блатных а будут ли московские льготы? Купи блатной номер и получи скидку 20% на парковки?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rejz 5 451 Жалоба Опубликовано 25 марта (изменено) 2 минуты назад, klinsmann сказал: а будут ли московские льготы? Купи блатной номер и получи скидку 20% на парковки?) Да. Можно будет даже пнуть контролера парковки с криком, "номеров не видишь, олень???!" Но только дважды в сутки. Изменено 25 марта пользователем Rejz 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wowik 1 536 Жалоба Опубликовано 25 марта 1 час назад, Rejz сказал: Покупаешь 911 порш, вешаешь номера 911. Как-то в сервисе видел владельца BWM, который на вопрос менеджера про номер машины, отвечал "три двойки". Мне показалось, что более сложный номер он не смог бы запомнить. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KOSTIX 659 Жалоба Опубликовано 25 марта (изменено) я вот тоже свои номера не могу запомнить,. наверное потому, что не вижу смысла в этом. плюс их два у меня а может потому, что оперативка исчерпана) итак приходится удерживать в голове кучу паролей, кодов и т.п. Изменено 25 марта пользователем KOSTIX 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gims 913 Жалоба Опубликовано 25 марта 14 часов назад, frontier сказал: Кхм, а как они собираются отличать «покупку номеров с машиной» от «покупки машины с номерами», экспертный совет созывать будут? Всё элементарно. Сделать как раньше. Регистрируешь машину по новой - получаешь новые номера. И ни каких переносов. Умерла, так умерла... 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XpaMoy 26 974 Жалоба Опубликовано 25 марта 7 минут назад, Gims сказал: Всё элементарно. Сделать как раньше. Регистрируешь машину по новой - получаешь новые номера. И ни каких переносов. Умерла, так умерла... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rejz 5 451 Жалоба Опубликовано 25 марта (изменено) 18 минут назад, Gims сказал: Всё элементарно. Сделать как раньше. Регистрируешь машину по новой - получаешь новые номера. И ни каких переносов. Умерла, так умерла... Да уже миллион раз обсуждали. Тупо аукцион как с номерами телефонов. Месяц номера торгуются, кто больше всех предложил, тот и забирает. Деньги - на машины для многодетных и инвалидов. Хочешь продать номера - туда же, на аукцион, 20% с выручки уйдут государству. И все довольны. Кроме гаишной мафии, которая зарабатывает миллиарды на продаже и перепродаже номеров. Изменено 25 марта пользователем Rejz 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
almant 17 574 Жалоба Опубликовано 25 марта Задница, короче... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rejz 5 451 Жалоба Опубликовано 25 марта Во эта машина за 8 миллионов с торгов ушла, например Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
frontier 1 431 Жалоба Опубликовано 25 марта (изменено) 8 минут назад, Rejz сказал: Деньги - на машины для многодетных и инвалидов. и мы даже знаем этих многодетных Цитата Треть депутатов Госдумы являются многодетными родителями Треть депутатов Госдумы являются многодетными родителями - РИА Новости, 24.03.2026 Я бы пошёл дальше, ГРЗ же у нас принадлежат государству, по этому, поэтому номера "купленные" через торги, необходимо ежегодно "продлевать" на следующий год, за 20% от их стоимости Изменено 25 марта пользователем frontier Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gims 913 Жалоба Опубликовано 25 марта (изменено) 17 минут назад, Rejz сказал: Во эта машина за 8 миллионов с торгов ушла, например Покупатель дивногорской «Волги» с красивыми номерами за восемь миллионов не пришел за ней. Машину опять выставят на продажу Начальная цена остается прежней — 61 тысяча рублей 6 июня, 2024, 13:41 За убитую «Волгу» с красивыми номерами из Дивногорска предложили один миллиард рублей Кажется, номера «К001КК24» не дают покоя 15 июля 2024, 16:35 7 754 За «Волгу» ГАЗ-3102 с красивыми номерами «К001КК24» из Дивногорска предложили один миллиард рублей. Информацию об этом корреспондентам NGS24.RU подтвердили в администрации. Всего на официальные торги заявились 33 участника. Начальная цена — 61 тысяча рублей. Теперь у победителя есть пять дней, чтобы подписать договор купли-продажи (и чтобы найти миллиард). В администрации сомневаются, что участник торгов придет за машиной. Изменено 25 марта пользователем Gims 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение