Перейти к содержанию
Vladimir

Выбор и резервирование ГРЗ через Госуслуги (официальная покупка красивых номеров)

Рекомендуемые сообщения

Правительство поддержало резервирование госномеров через «Госуслуги»

Российские автовладельцы в обозримом будущем получат возможность самостоятельно подбирать и резервировать государственные регистрационные знаки через портал государственных услуг. Новосвят
Порядок и стоимость услуги определит ГИБДД, при этом деньги за бронь возвращаться не будут. Газета.Ru
Согласно инициативе, с 1 июля 2026 года автовладельцы смогут бронировать номера из доступного списка через "Госуслуги". Газета.Ru
В текущей версии проекта указано, что стоимость услуги будет устанавливать регистрирующий орган (то есть МВД). Regions.ru
  • Нравится! 3
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, Vladimir сказал:

Правительство поддержало резервирование госномеров через «Госуслуги»

По данным издания, в рамках той же инициативы

МВД рассчитывает бороться с теневым рынком по торговле номерами за счет исключения покупки номерных знаков вместе с машиной.

Кхм, а как они собираются отличать «покупку номеров с машиной» от «покупки машины с номерами», экспертный совет созывать будут? :lol:

Поделиться сообщением

12 часов назад, frontier сказал:

отличать «покупку номеров с машиной» от «покупки машины с номерами»

Например, запретом переноса номеров на год после покупки.

Сейчас как я понял, красивые номера вешают на всякий хлам. Покупатель оформляет на себя покупку и сразу делает замену номеров, а нужный номер сохраняет на себя.

То есть, купить машину на красивых номерах будет можно. А вот купить только номера и повесить на свою - нет.

PS до сих пор не могу поверить, что кто-то готов платить реальные деньги за ничего не значащие сочетания букв и цифр

Изменено пользователем Volchok

Поделиться сообщением

8 минут назад, Volchok сказал:

PS до сих пор не могу поверить, что кто-то готов платить реальные деньги за ничего не значащие сочетания букв и цифр

Красиво. Покупаешь 911 порш, вешаешь номера 911.

Вообще, я боюсь что это подготовка к введению новых "блатных" номеров. Только все привыкли, что сочетания буковок ничего не значит, теперь опять будут рядовые граждане и те что "ровнее".

• Смех 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Rejz сказал:

блатных

а будут ли московские льготы?

Купи блатной номер и получи скидку 20% на парковки?)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, klinsmann сказал:

а будут ли московские льготы?

Купи блатной номер и получи скидку 20% на парковки?)

Да. Можно будет даже пнуть контролера парковки с криком, "номеров не видишь, олень???!" Но только дважды в сутки.

Изменено пользователем Rejz
  • Смех 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Rejz сказал:

Покупаешь 911 порш, вешаешь номера 911.

Как-то в сервисе видел владельца BWM, который на вопрос менеджера про номер машины, отвечал "три двойки". Мне показалось, что более сложный номер он не смог бы запомнить.

• Смех 2

Поделиться сообщением

я вот тоже свои номера не могу запомнить,. наверное потому, что не вижу смысла в этом. плюс их два у меня

а может потому, что оперативка исчерпана) итак приходится удерживать в голове кучу паролей, кодов и т.п.

Изменено пользователем KOSTIX
  • Нравится! 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, frontier сказал:

Кхм, а как они собираются отличать «покупку номеров с машиной» от «покупки машины с номерами», экспертный совет созывать будут? :lol:

Всё элементарно. Сделать как раньше.  Регистрируешь машину по новой - получаешь новые номера. И ни каких переносов. Умерла, так умерла...

• Нравится! 1
  • Смех 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Gims сказал:

Всё элементарно. Сделать как раньше.  Регистрируешь машину по новой - получаешь новые номера. И ни каких переносов. Умерла, так умерла...

i?id=da09487eecbff90b50624d2cf0ae542fbd2

• Смех 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, Gims сказал:

Да уже миллион раз обсуждали. 

Тупо аукцион как с номерами телефонов. Месяц номера торгуются, кто больше всех предложил, тот и забирает. Деньги - на машины для многодетных и инвалидов. Хочешь продать номера - туда же, на аукцион, 20% с выручки уйдут государству. И все довольны.

Кроме гаишной мафии, которая зарабатывает миллиарды на продаже и перепродаже номеров.

Изменено пользователем Rejz
  • Нравится! 2

Поделиться сообщением

Задница, короче...

Поделиться сообщением

Во эта машина за 8 миллионов с торгов ушла, например

images?q=tbn:ANd9GcS1Ggjf84cPR_NvtJFGP54

Поделиться сообщением

8 минут назад, Rejz сказал:

Деньги - на машины для многодетных и инвалидов.

и мы даже знаем этих многодетных :lol:

Цитата

Треть депутатов Госдумы являются многодетными родителями

Треть депутатов Госдумы являются многодетными родителями - РИА Новости, 24.03.2026

Я бы пошёл дальше, ГРЗ же у нас принадлежат государству, по этому, поэтому номера "купленные" через торги, необходимо ежегодно "продлевать" на следующий год, за 20% от их стоимости :lol:

Изменено пользователем frontier

Поделиться сообщением

17 минут назад, Rejz сказал:

Во эта машина за 8 миллионов с торгов ушла, например

images?q=tbn:ANd9GcS1Ggjf84cPR_NvtJFGP54

Покупатель дивногорской «Волги» с красивыми номерами за восемь миллионов не пришел за ней. Машину опять выставят на продажу

Начальная цена остается прежней — 61 тысяча рублей

6 июня, 2024, 13:41

За убитую «Волгу» с красивыми номерами из Дивногорска предложили один миллиард рублей

Кажется, номера «К001КК24» не дают покоя

За «Волгу» ГАЗ-3102 с красивыми номерами «К001КК24» из Дивногорска предложили один миллиард рублей. Информацию об этом корреспондентам NGS24.RU подтвердили в администрации.

Всего на официальные торги заявились 33 участника. Начальная цена — 61 тысяча рублей. Теперь у победителя есть пять дней, чтобы подписать договор купли-продажи (и чтобы найти миллиард). В администрации сомневаются, что участник торгов придет за машиной. 

Изменено пользователем Gims
  • Нравится! 1
  • Смех 1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...