ArtemZ 706 Жалоба Опубликовано 24 апреля 10 часов назад, Saint сказал: Самое интересное у продавца они по 28 тыц а на ЯМ по 20. ХЗ кароч Это нормально, я себе на Озоне заказал у Авторуси шины дешевле тысяч на 5-7 (за колесо) чем на их же собственном сайте 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saint 782 Жалоба Опубликовано 26 апреля В 24.04.2026 в 21:50, ArtemZ сказал: Это нормально, я себе на Озоне заказал у Авторуси шины дешевле тысяч на 5-7 (за колесо) чем на их же собственном сайте Мне не очень понятно, откуда такой аттракцион невиданной щедрости. За чей счет банкет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Домовитый 25 Жалоба Опубликовано 26 апреля Saint У маркетплейсов ярдовые бюджеты на маркетинг. Вы реально ранее никогда не использовали промокоды и баллы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
frontier 1 449 Жалоба Опубликовано 26 апреля Домовитый Скорее не «ярдовые бюджеты», а конские ( от 40%) комиссии для поставщиков в пределах которых они и дают скидки покупателям. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saint 782 Жалоба Опубликовано 27 апреля 13 часов назад, Домовитый сказал: Вы реально ранее никогда не использовали промокоды и баллы? Редко. Вижу например на озоне, ограменные скидки, только вот первоначальная цена космос. Например товар сроит 50тр, они выставляют 600тр и пытаются продать с огромной скидкой за 60тр. Особенно в какие нить черные пятницы такого много, но и обычные дни хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolik 12 652 Жалоба Опубликовано 27 апреля В 24.04.2026 в 21:50, ArtemZ сказал: я себе на Озоне заказал у Авторуси шины дешевле тысяч на 5-7 (за колесо) чем на их же собственном сайте Не знаю про данный случай, но вообще это первый признак подделки. Которой на Озоне полно. Например, продают "внешний ssd 2TB" за 2-3 тысячи, когда HDD настоящий стоит 9-10 тысяч. И сотни восторженных комментов. А там никакой не ssd, а дешёвая флешка, причём очень маленького объёма! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volchok 1 099 Жалоба Опубликовано 27 апреля Я тоже никогда не верил скидкам. А недавно выхватил на озоне куртку Финтрейл меньше чем за полцены. Причем цена такая была буквально несколько часов. Пришло уведомление, что товар в корзине подешевел, я не поверил своим глазам и заказал. А на утро уже опять обычная цена была. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
frontier 1 449 Жалоба Опубликовано 27 апреля (изменено) 11 часов назад, Tolik сказал: Не знаю про данный случай, но вообще это первый признак подделки. Которой на Озоне полно. Вот Вам взгляд на товар с точки зрения поставщика 19000, это цена за которую мы готовы расстаться с товаром, 9793 это цена по которой товар купит покупатель, скидка «за счёт озон» откуда берется «скидка» p.s. Причём это товар обязательной маркировки и импортирован, а не «пошит на садоводе» Изменено 27 апреля пользователем frontier Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s323 307 Жалоба Опубликовано 27 апреля не очень понятно. хотите продать за 19, продаёте за 10, отдаёте озону 12... в результате торчите 2 т.р. озону вместо выручки это что за экономика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArtemZ 706 Жалоба Опубликовано 27 апреля 12 часов назад, Tolik сказал: Не знаю про данный случай, но вообще это первый признак подделки. Которой на Озоне полно. Не, тут именно что продавец - Авторусь. И курьер на их же фургоне приехал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
frontier 1 449 Жалоба Опубликовано 27 апреля 8 минут назад, s323 сказал: не очень понятно. хотите продать за 19, продаёте за 10, отдаёте озону 12... в результате торчите 2 т.р. озону вместо выручки это что за экономика? Нет, продаем за 19 комиссия озону с 10.7- 11.1, нам после вычета комиссий остается 9 и нам плевать какую при этом скидку озон дал покупателю, 7 минут назад, ArtemZ сказал: Не, тут именно что продавец - Авторусь. И курьер на их же фургоне приехал. Принцип тот-же самый, ozon берет свою комиссию за «витрину», доставка при этом вся на продавце и в пределах этой комиссии дает доп скидку, чтобы перетянуть покупателя с WB 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s323 307 Жалоба Опубликовано 27 апреля 42 минуты назад, frontier сказал: нам после вычета комиссий остается 9 и нам плевать какую при этом скидку озон дал покупателю, А, ну в смысле вы продаёте за 9, а 19 - просто некая верхняя планка, скидывая от которой озон пытается найти самую интересную цену. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
frontier 1 449 Жалоба Опубликовано 27 апреля (изменено) 34 минуты назад, s323 сказал: А, ну в смысле вы продаёте за 9, а 19 - просто некая верхняя планка, скидывая от которой озон пытается найти самую интересную цену. Нет Мы продаем за 19 вознаграждение озона за эту продажу 10, а по чём это будет стоить для покупателя, зависит от того насколько озон заинтересован в том, что бы Вы купили это у них а не на wb или Яндексе ? p.s. Это как с ценой с ндс или без вы продаете что-то кому-то за 122 рубля, но из них 22 рубля это государству, так вы продаете товар почём? Изменено 27 апреля пользователем frontier Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s323 307 Жалоба Опубликовано 27 апреля 30 минут назад, frontier сказал: вы продаете что-то кому-то за 122 рубля, но из них 22 рубля это государству, так вы продаете товар почём? Это слишком сложная для меня аналогия, ведь государство конечно НДС берёт, но продажей как-то обычно не занимается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Porter 4 412 Жалоба Опубликовано 28 апреля 8 часов назад, frontier сказал: нам после вычета комиссий остается 9 и нам плевать какую при этом скидку озон дал покупателю, Вообще это ужасно, конечно! Бизнес отдает ценообразование по своей продукции на откуп маркетплейсам и радуется. 9 часов назад, frontier сказал: ozon берет свою комиссию за «витрину» 55% 7 часов назад, frontier сказал: Это как с ценой с ндс или без И воспринимается это как само собой разумеющееся, как налог от государства... Завтра Озон с ВБ и ЯМ повоюют в вашей категории товаров, а послезавтра ваш (условно, может вы выстоите) бизнес вылетит в трубу! Пи.Эс. Озон тут выкинул первый выпуск облигаций, пойду прикуплю, рисков с такой моделью - 0! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение