Перейти к содержанию
ArtemZ

Маркетплейсы, ценообразование и т.п.

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Saint сказал:

Самое интересное у продавца они по 28 тыц а на ЯМ по 20. ХЗ кароч

Это нормально, я себе на Озоне заказал у Авторуси шины дешевле тысяч на 5-7 (за колесо) чем на их же собственном сайте

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

В 24.04.2026 в 21:50, ArtemZ сказал:

Это нормально, я себе на Озоне заказал у Авторуси шины дешевле тысяч на 5-7 (за колесо) чем на их же собственном сайте

Мне не очень понятно, откуда такой аттракцион невиданной щедрости. За чей счет банкет?:bk:

Поделиться сообщением

Saint У маркетплейсов ярдовые бюджеты на маркетинг. Вы реально ранее никогда не использовали промокоды и баллы?

Поделиться сообщением

Домовитый Скорее не «ярдовые бюджеты», а конские ( от 40%) комиссии для поставщиков в пределах которых они и дают скидки покупателям.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Домовитый сказал:

Вы реально ранее никогда не использовали промокоды и баллы?

Редко. Вижу например на озоне, ограменные скидки, только вот первоначальная цена космос. Например товар сроит 50тр, они выставляют 600тр и пытаются продать с огромной скидкой за 60тр.:bj: Особенно в какие нить черные пятницы такого много, но и обычные дни хватает.

Поделиться сообщением

В 24.04.2026 в 21:50, ArtemZ сказал:

я себе на Озоне заказал у Авторуси шины дешевле тысяч на 5-7 (за колесо) чем на их же собственном сайте

Не знаю про данный случай, но вообще это первый признак подделки. Которой на Озоне полно.

Например, продают "внешний ssd 2TB" за 2-3 тысячи, когда HDD настоящий стоит 9-10 тысяч. И сотни восторженных комментов. А там никакой не ssd, а дешёвая флешка, причём очень маленького объёма!

Поделиться сообщением

Я тоже никогда не верил скидкам. А недавно выхватил на озоне куртку Финтрейл меньше чем за полцены. Причем цена такая была буквально несколько часов. Пришло уведомление, что товар в корзине подешевел, я не поверил своим глазам и заказал. А на утро уже опять обычная цена была.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Tolik сказал:

Не знаю про данный случай, но вообще это первый признак подделки. Которой на Озоне полно.

Вот Вам взгляд на товар с точки зрения поставщика :lol:

19000, это цена за которую мы готовы расстаться с товаром, 9793 это цена по которой товар купит покупатель, скидка «за счёт озон»

IMG_5787.jpeg

откуда берется «скидка»

IMG_5788.png
p.s. Причём это товар обязательной маркировки и импортирован, а не «пошит на садоводе»

Изменено пользователем frontier

Поделиться сообщением

не очень понятно. хотите продать за 19, продаёте за 10, отдаёте озону 12... в результате торчите 2 т.р. озону вместо выручки

это что за экономика?

Поделиться сообщением

12 часов назад, Tolik сказал:

Не, тут именно что продавец - Авторусь. И курьер на их же фургоне приехал.

Поделиться сообщением

8 минут назад, s323 сказал:

не очень понятно. хотите продать за 19, продаёте за 10, отдаёте озону 12... в результате торчите 2 т.р. озону вместо выручки

это что за экономика?

Нет,

продаем за 19

комиссия озону с 10.7- 11.1,

нам после вычета комиссий остается 9 и нам плевать какую при этом скидку озон дал покупателю, 

7 минут назад, ArtemZ сказал:

Не, тут именно что продавец - Авторусь. И курьер на их же фургоне приехал.

Принцип тот-же самый, ozon берет свою комиссию за «витрину», доставка при этом вся на продавце и в пределах этой комиссии дает доп скидку, чтобы перетянуть покупателя с WB :) 

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

42 минуты назад, frontier сказал:

нам после вычета комиссий остается 9 и нам плевать какую при этом скидку озон дал покупателю, 

А, ну в смысле вы продаёте за 9, а 19 - просто некая верхняя планка, скидывая от которой озон пытается найти самую интересную цену.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, s323 сказал:

А, ну в смысле вы продаёте за 9, а 19 - просто некая верхняя планка, скидывая от которой озон пытается найти самую интересную цену.

Нет :) 

Мы продаем за 19 вознаграждение озона за эту продажу 10, а по чём это будет стоить для покупателя, зависит от того насколько озон заинтересован в том, что бы Вы купили это у них а не на wb или Яндексе ?

p.s. Это как с ценой с ндс или без

вы продаете что-то кому-то за 122 рубля, но из них 22 рубля это государству, так вы продаете товар почём? :lol:

Изменено пользователем frontier

Поделиться сообщением

30 минут назад, frontier сказал:

вы продаете что-то кому-то за 122 рубля, но из них 22 рубля это государству, так вы продаете товар почём? :lol:

Это слишком сложная для меня аналогия, ведь государство конечно НДС берёт, но продажей как-то обычно не занимается.

Поделиться сообщением

8 часов назад, frontier сказал:

Вообще это ужасно, конечно! Бизнес отдает ценообразование по своей продукции на откуп маркетплейсам и радуется.

9 часов назад, frontier сказал:

ozon берет свою комиссию за «витрину»

55% :facepalm:

7 часов назад, frontier сказал:

Это как с ценой с ндс или без

И воспринимается это как само собой разумеющееся, как налог от государства... :facepalm:

Завтра Озон с ВБ и ЯМ повоюют в вашей категории товаров, а послезавтра ваш (условно, может вы выстоите) бизнес вылетит в трубу!

Пи.Эс. Озон тут выкинул первый выпуск облигаций, пойду прикуплю, рисков с такой моделью - 0!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...