Перейти к содержанию
Man

Реконструкция Останкинского путепровода

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, барин сказал:

Zagar Вы как будто вчера родились, естественно народ будет искать ближайшие тропы, по которым будут пробираться куда людям надо. РЖД будет их перекрывать, пешеходы будут эти "перекрытия" взламывать и так по кругу, пока это издевательство над местными жителями не закончится.

Кто-нибудь понимает зачем на все работы по реконструкции путепровода нужно 17,5 месяцев?

По моим оценкам достаточно 8-9 месяцев.

IMG_20260426_025905_173.jpg

Родился я давно, и спрашивал насчёт реальных путей передвижения, а не саркастически юморных))

36 минут назад, барин сказал:

Bodya и что, на перенос коммуникаций нужно более 8 с половиной месяцев?

Да сколько угодно, смотря что там закопано. 

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, барин сказал:

Bodya и что, на перенос коммуникаций нужно более 8 с половиной месяцев?

На востоке МКАДа уже больше года ковыряются.

Поделиться сообщением

Если бы у РЖД было достаточно кранов на рельсовом ходу, если такие краны пусть и на гусеничном/колёсном ходу пустить на защищённые на время работ пути, если для перекладки коммуникаций

усовершенствовать установки горизонтального бурения до степени приемлемого не только для их производителей, но и эксплуатантов уровня (а наглость производителей дошла до того, что некоторые

модели не предусматривают в базовой комплектации крепления буровых штанг друг к другу помимо резьбы хотя бы обычной шпонкой, порою так буровой инструмент "умельцы" теряют). В общем,

есть куда совершенствоваться: было бы желание, силы, а также деньги у заказчика. Надеюсь, заказчик согласится на ускорение темпов-естественно за его счёт. :)

Изменено пользователем Kirgam

Поделиться сообщением

1 час назад, Zagar сказал:

и спрашивал насчёт реальных путей передвижения, а не саркастически юморных))

С чего Вы взяли, что я шутил? Такая ситуация была у Ак. Королёва, 28к1, пока не сделали подземный переход. Сколько раз там заваривали дырки в заборе, которые "взламывали" в течение 1-3 суток - со счёту сбился, РЖД даже ФБС-ками блокировали, всё без толку. Кстати, когда проходил там недавно, опять видел дыру в заборе, хоть и мало народу там теперь ходит, но "народная тропа" не зарастает. Так и в районе Останкинского путепровода будет.

1 час назад, Bodya сказал:

На востоке МКАДа уже больше года ковыряются.

Ну значит "народные тропы" точно будут. Что скорее печально, чем смешно (если кто внезапно учуял в моих словах сарказм). Циничное отношение РЖД к нуждам местных жителей, десятилетиями передвигающихся через ЖД пути привычными маршрутами, мне давно известно.

Изменено пользователем барин
  • Нравится! 1

Поделиться сообщением

В 26.06.2026 в 21:53, барин сказал:

С чего Вы взяли, что я шутил? Такая ситуация была у Ак. Королёва, 28к1, пока не сделали подземный переход. Сколько раз там заваривали дырки в заборе, которые "взламывали" в течение 1-3 суток - со счёту сбился, РЖД даже ФБС-ками блокировали, всё без толку. Кстати, когда проходил там недавно, опять видел дыру в заборе, хоть и мало народу там теперь ходит, но "народная тропа" не зарастает. Так и в районе Останкинского путепровода будет.

Ну значит "народные тропы" точно будут. Что скорее печально, чем смешно (если кто внезапно учуял в моих словах сарказм). Циничное отношение РЖД к нуждам местных жителей, десятилетиями передвигающихся через ЖД пути привычными маршрутами, мне давно известно.

А причем здесь РЖД? Так то и Москва могла повлиять на работы, где муниципальные депутаты например, но видимо не хочет)))

Поделиться сообщением

3 часа назад, Zagar сказал:

А причем здесь РЖД

Забор вдоль ОЖД делали подрядчики РЖД, дырки в этом заборе заделывали подрядчики РЖД (чаще всего после появления трупов на путях). Москва тут ни при чём.

Поделиться сообщением

барин , пожалуйста, когда публикуете видео (особенно на youtube), пишите название, автора, и желательно о чём оно.

Анастасия Сластёнкина

Маленькие трагедии Останкинского путепровода.Люди в недоумении как попасть на другую сторону "луны"

29.06 закрыли и пешеходную часть моста.  Две части района разъеденили. Временного пешеходного моста через жд пути, не сделали и это может привести к гибели людей. Обход по подземнику у пл. Останкино и это около 4х км. Обход через Крестовский путепровод около 5 км. Маленькие трагедии личного плана, могут превратиться в большие трагедии, если люди станут ходить через жд пути.

Поделиться сообщением

жестко, конечно. Могли бы и соорудить временный надземник, все же там "Сапсаны" уже до 140 едут

Поделиться сообщением

Tolik я написал кратко и по сути о чём видео. Пиарить кого-либо за бесплатно не собираюсь. Претензии о месте публикации, которое Вам не нравится, предъявляйте блогеру, который его там выложил.

• Смех 1

Поделиться сообщением

Кто проходит часто (или будет проходить) от места строительства со стороны Звёздного бульвара сделайте пожалуйста хорошее фото паспорта строительства (судя по паршивому видео от 2 июня он там есть) и выложите здесь.

Поделиться сообщением

1 час назад, барин сказал:

Претензии о месте публикации, которое Вам не нравится

Мне как раз нравится. А у многих не работает. Поэтому им хочется сразу понимать, стоит туда кликать или нет. Вернее, стоит ли мучительно искать способы обхода блокировок. А, Сластёнкина - да, надо смотреть! или наоборот.

Поделиться сообщением

cf5c1bd3b9a4c172d4d2bc8891076f24.jpg

8a5e7f570a56e8941ad668872bb9e183.jpg

5872de560238ade7eca2c8aa89a459a4.jpg

На участке Шереметьевской улицы — от дома 37, корпус 1, до дома 24а на Калибровской улице — уже ограничили движение. Для автомобилистов и общественного транспорта ввели схемы объезда. Из-за этого время в пути выросло с 10 до 45 минут, при этом автобусы ходят редко.

Ранее пешеходы могли перейти на сторону к метро «Марьина Роща» пешком по мосту, но 29 июня его закрыли. При этом безопасные альтернативные маршруты для людей так и не организовали.

«Многим приходится на свой страх и риск переходить через железнодорожные пути и карабкаться по необорудованным глухим проходам. Так ходят не только молодые, но и пенсионеры. Мы уже писали о проблеме на mos.ru и в прокуратуру, но ответа пока нет. Просим предать ситуацию огласке, пока не случилась трагедия», — делятся местные жители.

• Спасибо! 3

Поделиться сообщением

Обращаться в прокуратуру это правильно, но я на месте местных активистов ещё обратился бы к какому-нибудь кандидату в депутаты Госдумы, который бы "навёл шороху" где надо по поводу отсутствия безопасного временного пешеходного прохода. Осенью выборы, сейчас они интересуются народными проблемами с бОльшим вниманием (в данном случае кандидату это выгодно).

Поделиться сообщением

Видео реконструкции Останкинского путепровода. Число не указано, но похоже недавно снято.

https://www.youtube.com/watch?v=ZU78egwtviw

• Нравится! 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...